みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ものづくりが好きになる学科

2016年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

資格の勉強をしたいならおすすめです。選択科目があるのでバイトや就活などの時間を取りやすい点もいいです。

ほぼ希望の企業に内定をとれていたと思います。卒業後アルバイトをし社員登用を目指す学生にもサポートしてくれました。

基本情報技術者試験の合格率、プログラミング言語の資格も多く、社会人マナーの検定もとれます。夏季休暇をなくし資格勉強をしている学年もあります。

自分のクラスは40人と学園の中では大人数のクラスでしたが、自習時間の時に個別で教えて貰ったりと分かりやすいと思ってます。

生徒1人に一台専用のノートパソコンが用意されるので調べ物やプログラミングの練習がしやすかったです。

ノートパソコンとタブレット端末の学費を除けば妥当な金額だと思います。資格の受験料は初回のみ負担して貰えるので助かりました。

学園祭、旅行や校外学習では少人数のグループに分けるためクラス内の交流は多いと思います。

所属 システムエンジニア
基本情報技術者試験の取得を中心に、java、アセンブリ言語の学習をしています。2年次はプログラムでwebサイトの作成やAndroidのアプリ開発など実践がメインです。
プログラミング言語
この学校・学科を選んだ理由 スマートフォンのアプリケーションを作るエンジニアに興味があって資格の勉強に力を入れている専門学校を見つけたからです。
取得した資格 基本情報技術者試験、サーティファイjava1級
就職先 就職できていない

中央情報経理専門学校の学科一覧