みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

卒業後のアフターサポートもしっかり。

保育福祉学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉学科に関する評価

いろいろな体験をさせてもらえるので良いと思う。演劇、実習、園訪問等、人生何事も体験である。当たり前だが、自分から積極的に行くことが最重要である。

就職センターという建物があり、までしっかりサポートしてくれる。

学科にもよるがサポートは万全で、追試、補修等があり、相談にも乗ってくれる。

あくまで個人的な意見だが、先生によって全く違う。この先生はこういう先生。と考えなければならない。

それなりに充実しており、何より新前橋駅が近く交通については良いと思う。

それなりに充実しているが、今後もふえていくとおもう。保育関係で言うと準備材料が少ないので買い出しに行くこともあった。

高い。しかし、国家資格であることと、ピアノやバスレンタル等を考えると…もともと日本の学費が高すぎる…

正直これについては本人次第、周りの友人次第なのでなんとも言えない。ただ、別学科とも繋がりやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士、幼稚園教諭の資格の取得に向けた幼稚園教育要領などをまなぶことができ、1年目は2年目の実習に向けた授業が多い。
この学校・学科を選んだ理由 高校中に何の職が良いか悩みに悩み、子供に携わる仕事をしたいと思い。中央情報経理専門学校を見つけ志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 植竹会 ゆたか第二保育園

中央情報経理専門学校の学科一覧