みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

人情ある売れる美容師を目指す美容総合科

美容総合科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

先生の熱心な指導がある。ただ、向上心のある生徒が向上心の低い生徒の手助けをすることが、向上心のある生徒が精神的ダメージを受けたり、ムダな時間を過ごすこともある。

都内や地方のサロンの就活の違いをもう少し幅広く分かるべき。特に都内のサロンの傾向は日々変わったりするので、少なくとも人気な有名サロンのSNSなどはチェックすべき。

先生方の信頼関係や、熱心な指導、生徒たちの団結力、支え合う力を身に付けながら安心して国家試験に望めた。

実技、学科共に集中して勉強できる環境にあった。選択して他分野に触れられるような授業もあり、飽きない環境でよかった。

周辺にコンビニが一つくらいしかないので、お昼時に混み合う。縦長な建物だったので、さすがに15キロくらいある荷物を毎日5階まで階段で行き来するのはキツかった。

他の学科との交流や、他の学科の資格も取得できる。他分野に触れられる。他のデザイン系の仕事を知れる。設備がきれい。

奨学金も借りれるし、カリキュラムも充実していて、その他にも駐車場も無料の場所があったり、食堂も安くて美味しい、消耗品の取り扱いも納得のいくものでした。

真面目な生徒が真剣に取り組めば、充実し、社会に出る上でためになるようなことが身につく。同じ趣味や、個性的な人々が集まるので良い刺激になる。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース
美容師国家資格を取得する。1年次は座学、ワインディング、オールウェーブ、進級制作。2年次は座学、ワインディング、オールウェーブ、カット、ヘアショー。
主にカットを中心に行って、その他はカラーの知識やデッサン、シャンプーの練習などもする。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師