みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 美容総合科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(9件) ヘアメイク分野ランキング 9位
項目別に表示

美容総合科の口コミ一覧

美容総合科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科に関する評価

都会の学校に行くにはお金がかかる!栃木県内の美容学校で、有名なサロンに就職したいという人におすすめの専門学校です!

まあまあ有名なところに就いたりしているので良いと思います。都内の学校に負けないんじゃないでしょうか。

凄くいいです!栃木県内にいくつも専門学校がありますが、トップレベルだと思います!国試合格率も高いです

トニーアンドガイのディプロマを取得できる学校は中々ないので、凄くいい学校です!

駅から近いので歩いて行けます!便利です!コンビニもあるし。!!

美容科だけでなく、いくつかの学科があるので充実しています!困らないです。

都内の美容学校と比べたら安い方なんじゃないかなと思います!まあまあな学費です。

明るい人が多く、仲が良いです!多少ライバル意識もありますが。

所属 美容総合科 美容総合科
栃木県内で唯一、トニーアンドガイのディプロマを取得することが出来ます!国試に向けてのカリキュラムがバッチリです!
1年から国家試験対策の授業があります!メイクやネイル、着付けの授業もあり、様々な経験ができます。
この学校・学科を選んだ理由 都会の学校は学費が高いので、県内の美容学校に行こうと思っているということを美容師さんに話したら、ここをオススメされて。有名なサロンとも連携していて就職率もいいと聞いたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 県外のサロン

2023年02月投稿
美容総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科に関する評価

先生方も就職するにも熱心に寄り添ってくれ、生徒のためにと毎日毎日気にかけてくれる。有名美容師のデモストレーションやトークショーなども開催してくれる

有名サロンに就職や店長になる、早期スタイリストデビューをしているから。

資格の認定講師が在籍しており、授業で詳しく丁寧に教えてもらえたり、全員合格が目標のため最後まで寄り添ってくれるから。

授業内でも授業外でもわからないことがあればすぐに実践して教えてくれ、ダメなところは指摘してくれるから。

周りにはコンビニもあり駅も徒歩1分のところにありとても便利です。

たくさんの学科もあることもあり、授業をしていても困るということがないから。

他の美容学校と比べると断然安く、入学前に全額払ってそこからの請求は一切ない。

ライバル意識があるが、みんなが助け合って生活している。男女ともに和気藹々としている

※上記は投稿者の感覚による数値となります

昼食のパーテンションを置いての黙食、登校時の検温、手指消毒、各階にアルコール消毒
この学校・学科を選んだ理由 この学校でしか取れない資格やディプロマがあり、卒業生の就職実績もよかったから。
取得した資格 メイクアップ検定
就職先 都内の美容サロン

美容総合科に関する評価

いい所も多くあるが、教材をこちらが新しく買ったりするものが多すぎるのでそれを事前に言ってくれれば尚良。

多くの企業と連携したりしているので就職に強く、メモをとるなどの習慣づけを行ったり挨拶にも力を入れているので就職活動でも使え、就職先でもメモを!自然ととったりすることができる。

習っている教科でクラス全員が受ける検定などが多くあるので卒業までには多くの資格を持つことができ、就職活動に使えることが出来る。

実習などて先生が2人体制でついてくれたりなどして、分からないところがあれば分かりやすく、ポイントなども教えてくれるので理解しやすい。

駅から学校までバスが出ているので通学しやすい。 バスがでる時間が決まっているので乗り遅れたりすると歩いて駅まで行くことになるので注意。

入学費などで払っている教材も多くあるが、授業が始まってから新しく実費で買うものが多くある。

教材などをおろしている業者の方が安く提供してくださっているようで、学費などもほかの学校に比べると安い。

席替えなどをら行ったり、ペアになって実習をしたりするので自然と色々な人と話す機会ができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

お昼を買いに行く時間を学科、学年ごとにずらし、パーテーションを活用して昼食をとる。学校に投稿する前に消毒をし、検温してから校内に入る。換気を常に行っている。
1年時から国家試験の対策で実習を多くします。その他の実習はネイルとメイクやシャンプー実習があり、2年時からは着付けの授業などかあります。カットの実習も1年時からあり、ハサミの持ち方から教えてくれるのでわかりやすいです。座学では1期、2期などで学ぶ教科が変わってきますが1期で行った座学を2期ではやらず、2年になったらまた再開するなどブランクがあるので復習しとくのがいい。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が多く、連携しているサロンが多くあるので自分にあったサロンが見つけられると思った。 もし国家試験に落ちてしまっても再度受験するまで先生方が着いてくれるので安心。 講演会や企業説明会も多く行ってくれるので、サロンの話がよく分かる。 オープンキャンパスがよく開かれているので、入学前から色々体験できたり、在校生の方の話が聞けたりする。
取得した資格 サービス接遇3級 ジェルネイル検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の美容院に就職したい。

美容総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

私は足デを卒業してとても誇りに思っています。 友達、先生全てが大変で泣いてばっかりですかとても楽しかったです。 できれば戻りたいくらいです

田舎の美容学校なのに都内に負けないレベルの実力 ぶっちゃけすごい宗教って感じだったけど仕事してから役立つしオススメです。

トニガイとポールミッチェルの資格取れるので栃木県だとここの美容学校だけです。

分からないところはすごくみっちり教えてくれます。 国試前は補講を設けてくれて出来るまでやることできて全力で先生がサポートしてくれます。

駅前にあるので駅から徒歩1分くらいでつきます。 電通の人からするととてもありがたいことです。

シャンプー台がバックシャンとサイドシャン両方あるのでいいと思います。

特待制度とか免除とかあるのですごく安く出来ました。 250万くらいで都内とかよりも全然安いです。

同じ夢を持つ仲間と一緒に頑張ることが出来て国試も乗り切れました。

所属 美容総合科 美容総合科ヘアスタイリストコース
国試がメインになるのでシャンプーとかカラーとかはあまりやりません。 基本は国試の勉強と実技でほとんど授業が埋まります。 ただどこの学校よりも国試ではうまく作品が出来上がっています。
トニガイのカットができます。 ワンレン、グラ、レイヤー全て出来るのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に体入係の先輩がとてもキラキラしていてかっこよく、自分もそうなりたいと思ったからです。
就職先 中小企業有限会社

美容総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容総合科に関する評価

美容師をやるにあたって国家試験は必ず取らなければいけない資格なのでそこをしっかりサポートしてくれるのでいいと思います

北関東では有名な学校で、就職のサポート、卒業後のサポートも充実してました!

いろいろな検定が受講でき、国家試験はもちろん、たくさん資格もとれました!

基本的な技術、座学だけでなく、放課後も連写をみてくれたり、朝も見てくれたりしました!

駅も近く、コンビニもありますので、立地はとても良かったです!

綺麗な学校で学生にはよく使う水道もたくさん口があったので助かりました!

卒業後も面倒見てくれるのでこの学費は妥当だと思います!
    ただ、授業で使わないものも買うのでそこは納得いかなかったです

女子が多い学校なのですこしいざこざはありましたが結局はどこも一緒だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク、家での練習の仕方、消毒の徹底、換気、衛生面の見直しをしました
所属 美容総合科 スタイリストコース
国家試験に向けたカリキュラムです!現場で使える技術ではないですが試験ではいいと思います
カットとスタイリング
この学校・学科を選んだ理由 近隣で1番国家試験の合格率が高いので行きました!また駅からも近かったので決めました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

美容総合科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

美容師になりたい!って思う人、東京のサロンで働きたい!みんなで1つのことをやりとげたい!など思う人にとってはぴったりだと思います。先生達がすごく親身になってくれて勉強意外の大切なことも学べる学校。少し厳しいかもしれないけど、合格率も高いし試験に自信をもって臨むこともできる。都内に就職した子やかなりの倍率の中で合格した子もいたので、そういう目標のある人にはいいと思います。

就職に強い職業だとはおもいますが、先生方が面接の練習や履歴書などの書き方をチェックしてくれたりします。かなり高い倍率のサロンに就職した子もいました。

国家試験合格率は私達の代は100%でした。かなりいいです。試験の対策もこれでもかってくらいしますが、本番自信をもって受けられます。

授業の内容については国家試験の対策に繋がるし、わかりやすいです。実習に関しては厳しい面もありますが、分からないところできない所はちゃんと教えてくれるので最後にはできるようになってます。

東武線の駅がすぐ近くにあるので便利です。学校の近くにアパートなどもあり一人暮らしもしやすいし、スーパーなども近くにあるのですごく住みやすい。学校の前にコンビニもあるので便利。

特に不便な点はない。教室も充分あるし、ロッカーなどもあるのでものを置くのにもそこまで困らない。コピーしたいときもコピー機がある。

私自身特待で学校に入っているので、普通だとどのくらいか分からないが、ほかの学校と同じくらいであそこまで学校の授業が充実しているなら妥当だと思う。

学校行事でもあるコラボショーなどで科を問わず仲良くなることができる。時には意見がぶつかったり喧嘩になることもあるが、みんなが真剣だからこそ起こることだし1つのことを達成した時に喜びがあるし友情も深まる。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース
最終目標は美容師の国家資格!その為に、座学と実技をやります。座学は試験に合格できるように過去問などから出る確率の高いもの、今後出そうなものなどから抜粋して教えてくれます。実技は国家試験前に決まるのでそれまでは課題になる者を練習します。
美容総合科自体が国家資格を取得できる科です。カットを主に学ぶコースなのでカットのTONY&GUYのディプロマが取得できます。
取得した資格 色彩検定3級、サービス接遇検定、メイクアップ検定3級希望すれば2級も受けられます。

美容総合科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

先生の熱心な指導がある。ただ、向上心のある生徒が向上心の低い生徒の手助けをすることが、向上心のある生徒が精神的ダメージを受けたり、ムダな時間を過ごすこともある。

都内や地方のサロンの就活の違いをもう少し幅広く分かるべき。特に都内のサロンの傾向は日々変わったりするので、少なくとも人気な有名サロンのSNSなどはチェックすべき。

先生方の信頼関係や、熱心な指導、生徒たちの団結力、支え合う力を身に付けながら安心して国家試験に望めた。

実技、学科共に集中して勉強できる環境にあった。選択して他分野に触れられるような授業もあり、飽きない環境でよかった。

周辺にコンビニが一つくらいしかないので、お昼時に混み合う。縦長な建物だったので、さすがに15キロくらいある荷物を毎日5階まで階段で行き来するのはキツかった。

他の学科との交流や、他の学科の資格も取得できる。他分野に触れられる。他のデザイン系の仕事を知れる。設備がきれい。

奨学金も借りれるし、カリキュラムも充実していて、その他にも駐車場も無料の場所があったり、食堂も安くて美味しい、消耗品の取り扱いも納得のいくものでした。

真面目な生徒が真剣に取り組めば、充実し、社会に出る上でためになるようなことが身につく。同じ趣味や、個性的な人々が集まるので良い刺激になる。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース
美容師国家資格を取得する。1年次は座学、ワインディング、オールウェーブ、進級制作。2年次は座学、ワインディング、オールウェーブ、カット、ヘアショー。
主にカットを中心に行って、その他はカラーの知識やデッサン、シャンプーの練習などもする。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

美容総合科に関する評価

国家試験対策などもきちんと行われて出来の悪い子たちも見捨てずにしっかりみてくれる。

早くから就職活動を行うので都内の有名店などにも就職可能。面接練習などの面倒もしっかりみてくれる。

国家試験の合格率は断トツ!!補講や、国家試験対策などしっかりみてくれる。みんなを合格させるために先生たちはとにかく必死でやってくれる。

実技も先生がしっかりと評価してくれる。家で練習したのも朝早くからみてアドバイスくれるので次直すところがわかりやすい。

足利市駅からすぐなので通いやすい。足利駅からもバスで送迎してくれる。近くにコンビニもあるので夜遅くなっても食べるものも買える。

教室はとても綺麗だが、移動が多い。1年生は6階?で階段なので少し大変。

決して安いかな金額ではないが、本人のやる気次第で先生たちはとてもよくみてくれるので高くはないかも...

仲間意識を大切にする学校なので学年みんな仲良くなる。ショーのお手伝いなどで先輩達とも仲良くなれた。

基礎からしっかりと教えてくれて、2年生になると実技は国家試験を意識してタイムに入れるために何度もやる。
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー、着付け
就職先 美容室

美容総合科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

国家試験合格率はかなり良いと思います。合格基準に達するまで熱心に教えてくれます。なので自信を持って試験に臨めます。

就職先も多く説明会には多くの企業の方が集まってくれました。企業に対してのネームバリューが強く就職に対してはとても有利。

頑張り次第でとても多くの資格が取得できます。選択授業もありネイルやエステやパーソナルカラーや着付など多くの資格が取得できます。

さまざまな専門分野の先生たちが集まっているので、ほかの学科の合同講義も多いので選択肢が多く幅広く知識を吸収したい人にとって良いと思います。

足利市駅から徒歩1分もかからない程、改札出て目の前にあります。近くにはコンビニもあり特に不便は感じません。

校舎はとても広く綺麗でトイレも多く喫煙所もあります。放課後毎回、生徒自身が清掃をするので常に綺麗です。

美容学校なので学費はそれなりにかかります。消耗品などはなくなる度に自分で買い足します。ウィッグが一番高い。

個性的な人が多くいろんな人と友達になれます。他学科の学生ともわりと授業などで交流できるのでチャンスは多い

所属 美容総合科 美容総合科
美容師免許取得の為の国家試験合格
ブライダルコース。。。。。。。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかった

2014年06月投稿

学校名

足利デザイン・ビューティ専門学校

(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県足利市田中町914

地図表示

東武伊勢崎線 足利市駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、足利デザイン・ビューティ専門学校の口コミを表示しています。
足利デザイン・ビューティ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧