みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(24件) ファッション分野ランキング 12位
学科絞込

トータルビューティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

この学科を選んでよかったと思う。とても満足しています。資格を取得して将来夢を叶えるためにこの学科で頑張ろうと思える。不満はないです。

美容師免許取得率が高く就職率も高い。就職に関しても先生が親身に相談に乗ってくれる。

国家資格合格率85パーセント以上で良いと思います。先生が全力で指導してくれて苦手なことも克服できるようにしてくれます。

とても分かりやすく教えてくれて、授業内容も細かく教えて貰える。

駅から出てすぐなので便利。真横にセブンイレブンもある。足利市駅から徒歩1分で学校に着きます!

とても良い。外から実習室も見えるようになっているから美容室みたいです。

一般的な金額だと思う。将来のために資格とる為にはこのくらい全然払って当然!

同じ夢を追うもの同士、とても毎日が楽しく仲良く過ごせる。この学校で良かった!

換気、消毒、マスク着用の徹底
所属 トータルビューティ科 トータルビューティ
学科
ネイル、美容師、エステ。これらの資格を取得出来るので将来就きたい業種も幅広く選択可能になる。
ネイル、エステ、美容師
この学校・学科を選んだ理由 地元から通えて、国家資格合格率が高いからこの専門学校をえらびました。夢を叶えられるように。
取得した資格 ネイリスト検定3級、2級

2022年03月投稿
美容総合科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容総合科に関する評価

先生方も就職するにも熱心に寄り添ってくれ、生徒のためにと毎日毎日気にかけてくれる。有名美容師のデモストレーションやトークショーなども開催してくれる

有名サロンに就職や店長になる、早期スタイリストデビューをしているから。

資格の認定講師が在籍しており、授業で詳しく丁寧に教えてもらえたり、全員合格が目標のため最後まで寄り添ってくれるから。

授業内でも授業外でもわからないことがあればすぐに実践して教えてくれ、ダメなところは指摘してくれるから。

周りにはコンビニもあり駅も徒歩1分のところにありとても便利です。

たくさんの学科もあることもあり、授業をしていても困るということがないから。

他の美容学校と比べると断然安く、入学前に全額払ってそこからの請求は一切ない。

ライバル意識があるが、みんなが助け合って生活している。男女ともに和気藹々としている

感染症対策としてやっていること

昼食のパーテンションを置いての黙食、登校時の検温、手指消毒、各階にアルコール消毒
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 この学校でしか取れない資格やディプロマがあり、卒業生の就職実績もよかったから。
取得した資格 メイクアップ検定
就職先 都内の美容サロン

2021年10月投稿

美容総合科に関する評価

いい所も多くあるが、教材をこちらが新しく買ったりするものが多すぎるのでそれを事前に言ってくれれば尚良。

多くの企業と連携したりしているので就職に強く、メモをとるなどの習慣づけを行ったり挨拶にも力を入れているので就職活動でも使え、就職先でもメモを!自然ととったりすることができる。

習っている教科でクラス全員が受ける検定などが多くあるので卒業までには多くの資格を持つことができ、就職活動に使えることが出来る。

実習などて先生が2人体制でついてくれたりなどして、分からないところがあれば分かりやすく、ポイントなども教えてくれるので理解しやすい。

駅から学校までバスが出ているので通学しやすい。 バスがでる時間が決まっているので乗り遅れたりすると歩いて駅まで行くことになるので注意。

入学費などで払っている教材も多くあるが、授業が始まってから新しく実費で買うものが多くある。

教材などをおろしている業者の方が安く提供してくださっているようで、学費などもほかの学校に比べると安い。

席替えなどをら行ったり、ペアになって実習をしたりするので自然と色々な人と話す機会ができる。

感染症対策としてやっていること

お昼を買いに行く時間を学科、学年ごとにずらし、パーテーションを活用して昼食をとる。学校に投稿する前に消毒をし、検温してから校内に入る。換気を常に行っている。
学科
1年時から国家試験の対策で実習を多くします。その他の実習はネイルとメイクやシャンプー実習があり、2年時からは着付けの授業などかあります。カットの実習も1年時からあり、ハサミの持ち方から教えてくれるのでわかりやすいです。座学では1期、2期などで学ぶ教科が変わってきますが1期で行った座学を2期ではやらず、2年になったらまた再開するなどブランクがあるので復習しとくのがいい。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が多く、連携しているサロンが多くあるので自分にあったサロンが見つけられると思った。 もし国家試験に落ちてしまっても再度受験するまで先生方が着いてくれるので安心。 講演会や企業説明会も多く行ってくれるので、サロンの話がよく分かる。 オープンキャンパスがよく開かれているので、入学前から色々体験できたり、在校生の方の話が聞けたりする。
取得した資格 サービス接遇3級 ジェルネイル検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の美容院に就職したい。

2021年10月投稿
ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

先生も優しく、生徒も普通に良いので割と満足しています。特にこれといって言うことは無いですが、強いて言うならもう少し細かい説明をして欲しいですね。

デザインは結構できていいです。ですが、就職実績がいいかは、、

色々な資格や、サポートはあります。取れる人と取れないとは様々です。

普通だと思います。先生たちは優しいほうじゃないですかね、、、

立地はまぁまぁですね、でも近くにお店もありますし、遊びには結構もってこいですね笑

充実はしていると思います。デザインビューティーで使うものなども揃っています。

普通だと思いますが、専門学校はやっぱりしますよね、ちゃんと親と話し合って決めることをおすすめします。

そんなに変な人はいなく、ワイワイ楽しいクラスです。周りの人も大人な人が多く、楽しめます。

学科
デザインビューティーと言う名前の通り、デザインのことが学べます。それ以外にも理髪やファッション様々な分野が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 なぜこの専門学校を選んだかと言いますと、家から近く、デザインのことがよく学べて自分のやりたいことが出来るからです。

2021年11月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トータルビューティ科に関する評価

将来就きたい仕事が決まらずに入学しましたが先生方とも相談し、今では夢に向かって頑張っているので良いです!

娘からの情報だけしか聞いてなくてあまり詳しくはありませんが、私の知っている範囲では普通だと思います。

資格試験対策は充分してくれていると思っています。安心して試験勉強に取り組めています。

技術的な話を聞きたい人、将来つく仕事について知りたい人がいると思うので正直、人によるとおもいます。

都会では無いのでアクセスは特に気にしてませんでした。立地は崖とかじゃ無いので別にいいです。

特に最新の機械があるとかはありませんが、人数に見合った数は揃っている感じがします。空調がビルのような絶空調的なものでは無いので感染症対策にもなっているはずです。

まあまあと言ったところでしょうか。高いと思ったりする時もありますが、学費についての説明は詳しく話してくれるので別に気になりません。

前に娘がいじめを受けた事があるので対策をとって欲しくはありますが、もう子供では無いので自分で解決して欲しい感じもします。

学科
資格獲得に向けてのカリキュラムは考えてくれているみたいです。目指すものによって少し違ってくるのでは、、?
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系の仕事に就きたいと思っていましたが、家から近いところに良い感じの専門学校があったので入学しました。

2021年01月投稿
美容総合科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

私は足デを卒業してとても誇りに思っています。 友達、先生全てが大変で泣いてばっかりですかとても楽しかったです。 できれば戻りたいくらいです

田舎の美容学校なのに都内に負けないレベルの実力 ぶっちゃけすごい宗教って感じだったけど仕事してから役立つしオススメです。

トニガイとポールミッチェルの資格取れるので栃木県だとここの美容学校だけです。

分からないところはすごくみっちり教えてくれます。 国試前は補講を設けてくれて出来るまでやることできて全力で先生がサポートしてくれます。

駅前にあるので駅から徒歩1分くらいでつきます。 電通の人からするととてもありがたいことです。

シャンプー台がバックシャンとサイドシャン両方あるのでいいと思います。

特待制度とか免除とかあるのですごく安く出来ました。 250万くらいで都内とかよりも全然安いです。

同じ夢を持つ仲間と一緒に頑張ることが出来て国試も乗り切れました。

所属 美容総合科 美容総合科ヘアスタイリストコース
学科
国試がメインになるのでシャンプーとかカラーとかはあまりやりません。 基本は国試の勉強と実技でほとんど授業が埋まります。 ただどこの学校よりも国試ではうまく作品が出来上がっています。
コース・専攻
トニガイのカットができます。 ワンレン、グラ、レイヤー全て出来るのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際に体入係の先輩がとてもキラキラしていてかっこよく、自分もそうなりたいと思ったからです。
就職先 中小企業有限会社

2021年08月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

友人関係、施設や設備、資格、すべてが満足行く学校でした。イベントもものによっては自分の学科で学んできたことを発揮できるものもあるので、終わったあと成長できてると思うし、達成感もあります

親身になって話を聞いてくれるおかげで就職率が高いんだと思います。

とらなきゃいけない資格から希望の資格までたくさんの資格をと取得することができる

1年の初めはネイル検定があるからネイル志望じゃなくても、授業が他のものより多い分、取得率は高い。

車通学もできるし、足利市駅からも近いし、JRはバスの送迎があるので通学はしやすいと思います。

トータルビューティ科以外の学科の施設、設備もすごく充実している。

たくさんの資格を取得できる、施設や設備がしっかりしてる分たくさんのことが学べるので妥当だと思います

他学科と関わる機会もイベントを通すとあるので自分が通ってる学科以外の友達もでるるので幅が広がる

感染症対策としてやっていること

在学中に感染拡大してなかったのでどうなってるのかはわかりません
所属 トータルビューティ科 メイクコース
学科
1年生の最初は夏に検定があるのでネイルの授業がすごく多いです。2年生になれば自分のいくコースの授業が増える。
コース・専攻
顔の形(丸顔、面長等)によってのメイクの仕方、資格取得の為の勉強
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があり、もっと細かく学びたい、人にメイクをしたいと思い入学しました
取得した資格 日本メイクアップ技術検定1級 日本化粧品検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ショッピングモールにある化粧品売り場から有名ブランドまで

2021年08月投稿
ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーになりたい人にはとても良い環境です。是非頑張りましょう。ファッションデザイナーは簡単な仕事ではありませんが、基礎から身につけましょう

就職実績は良い方だと思います。先生方も手堅くサポートしてくださいます。

取れる資格は様々なので一概には言えませんが、頑張っている人はたくさん取れます

クラスの雰囲気は高校の時の方が真面目でよかったです。まあ専門学校なのでこんな感じかなと思います。

駅が近くて便利です。人によって近いという感覚はバラバラだと思うので一度地図で確認してみてください。

とても充実してます。高いお金出しているだけあります。とても良い学びの環境です。

機材が充実しているので決して安いとは言えませんが、感謝して頑張ろうと思います。

クラスの雰囲気はとても良いです。友達もたくさんできました。けど高校の方が人はたくさんいたと思います。

学科
資格対策というより、遊びできてる人がほとんどです。中には大学受験を逃げるためにきた人もいます。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験から逃げるためです。自分はとても弱い人間だとつくづく思いますが、頑張ります。

2019年12月投稿
美容総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容総合科に関する評価

美容師をやるにあたって国家試験は必ず取らなければいけない資格なのでそこをしっかりサポートしてくれるのでいいと思います

北関東では有名な学校で、就職のサポート、卒業後のサポートも充実してました!

いろいろな検定が受講でき、国家試験はもちろん、たくさん資格もとれました!

基本的な技術、座学だけでなく、放課後も連写をみてくれたり、朝も見てくれたりしました!

駅も近く、コンビニもありますので、立地はとても良かったです!

綺麗な学校で学生にはよく使う水道もたくさん口があったので助かりました!

卒業後も面倒見てくれるのでこの学費は妥当だと思います!
    ただ、授業で使わないものも買うのでそこは納得いかなかったです

女子が多い学校なのですこしいざこざはありましたが結局はどこも一緒だと思います

感染症対策としてやっていること

マスク、家での練習の仕方、消毒の徹底、換気、衛生面の見直しをしました
所属 美容総合科 スタイリストコース
学科
国家試験に向けたカリキュラムです!現場で使える技術ではないですが試験ではいいと思います
カットとスタイリング
この学校・学科を選んだ理由 近隣で1番国家試験の合格率が高いので行きました!また駅からも近かったので決めました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

2020年11月投稿
ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

正直ほかの学校でも学べるとは思いますが、自分にとっては地元でやりたいことを学べるのですごくよかったです。

夢がハッキリしてて、自分で努力できる人は上手くいくと思います。

さっきとほとんど変わりませんが、ほんとに自分次第です。サボる人はサボるし、やる人はどんどん進んできます

授業はちゃんとしてるので聞いていればかなり勉強になります。ただ騒ぐ子達もいるので集中できるかどうかです

足利市駅がすぐ目の前なので電車通学もしやすいです。駐輪場もあります。

ほかの学校に比べて飛び抜けていい設備とかがあるわけではないですが、必要最低限は揃っていると思います

地方の専門なので、そこそこです。安くはないですが、高くもないと思います。

明るい人たちが多いので、友達は多くできます。女の子が多いので、男の子は微妙かもしれません。

学科
割と一般的なことだと思います。この学校でしか学べない!ってことは特にないかと…
この学校・学科を選んだ理由 美容系に興味があったのと、地元にあって、家から近いからです。
就職先 いえません

2019年12月投稿
もっと見る(あと14件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

足利デザイン・ビューティ専門学校

(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県足利市田中町914

地図表示

東武伊勢崎線 足利市駅 徒歩2分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 259~267万円
3年制 319万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 120~180万円 (60万円/年 × 2~3年)
その他 129~137万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制71万円
2年制193万円
3年制272万円
4年制298万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・作文
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、足利デザイン・ビューティ専門学校の口コミを表示しています。
足利デザイン・ビューティ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる