みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  足利デザイン・ビューティ専門学校   >>  口コミ

足利デザイン・ビューティ専門学校
(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

• クリエイティブ・デザイン科

足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ

美容総合科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-16投稿

国家試験対策などもきちんと行われて出来の悪い子たちも見捨てずにしっかりみてくれる。
      早くから就職活動を行うので都内の有名店などにも就職可能。面接練習などの面倒もしっかりみてくれる。
      国家試験の合格率は断トツ!!補講や、国家試験対策などしっかりみてくれる。みんなを合格させるために先生たちはとにかく必死でやってくれる。
      実技も先生がしっかりと評価してくれる。家で練習したのも朝早くからみてアドバイスくれるので次直すところがわかりやすい。
      足利市駅からすぐなので通いやすい。足利駅からもバスで送迎してくれる。近くにコンビニもあるので夜遅くなっても食べるものも買える。
      教室はとても綺麗だが、移動が多い。1年生は6階?で階段なので少し大変。
      決して安いかな金額ではないが、本人のやる気次第で先生たちはとてもよくみてくれるので高くはないかも...
      仲間意識を大切にする学校なので学年みんな仲良くなる。ショーのお手伝いなどで先輩達とも仲良くなれた。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、パーソナルカラー、着付け
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎からしっかりと教えてくれて、2年生になると実技は国家試験を意識してタイムに入れるために何度もやる。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      都内の美容室などではなく地元でのんびりとやりたったのと、まつげのエクステにも興味があったのでできるお店を選んだ。

美容総合科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-12投稿

国家試験合格率はかなり良いと思います。合格基準に達するまで熱心に教えてくれます。なので自信を持って試験に臨めます。
      就職先も多く説明会には多くの企業の方が集まってくれました。企業に対してのネームバリューが強く就職に対してはとても有利。
      頑張り次第でとても多くの資格が取得できます。選択授業もありネイルやエステやパーソナルカラーや着付など多くの資格が取得できます。
      さまざまな専門分野の先生たちが集まっているので、ほかの学科の合同講義も多いので選択肢が多く幅広く知識を吸収したい人にとって良いと思います。
      足利市駅から徒歩1分もかからない程、改札出て目の前にあります。近くにはコンビニもあり特に不便は感じません。
      校舎はとても広く綺麗でトイレも多く喫煙所もあります。放課後毎回、生徒自身が清掃をするので常に綺麗です。
      美容学校なので学費はそれなりにかかります。消耗品などはなくなる度に自分で買い足します。ウィッグが一番高い。
      個性的な人が多くいろんな人と友達になれます。他学科の学生ともわりと授業などで交流できるのでチャンスは多い
      先生も良い先生が多く、授業もわかりやすく丁寧に教えてくれます。特に国家試験前には放課後残って熱心に教えてもらえたので助かりました。
      美容師免許取得の為の国家試験合格
    • 所属コース・専攻
      美容総合科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルコース。。。。。。。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特になし。。。。。。。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師として働きたかった

ファッション・和裁・着物系で評判の良い専門学校

ファッション・和裁・着物系のおすすめコンテンツ