みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ

足利デザイン・ビューティ専門学校
栃木県/足利市 / 足利市駅 徒歩2分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

トータルビューティ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

トータルビューティ科に関する評価

将来就きたい仕事が決まらずに入学しましたが先生方とも相談し、今では夢に向かって頑張っているので良いです!

娘からの情報だけしか聞いてなくてあまり詳しくはありませんが、私の知っている範囲では普通だと思います。

資格試験対策は充分してくれていると思っています。安心して試験勉強に取り組めています。

技術的な話を聞きたい人、将来つく仕事について知りたい人がいると思うので正直、人によるとおもいます。

都会では無いのでアクセスは特に気にしてませんでした。立地は崖とかじゃ無いので別にいいです。

特に最新の機械があるとかはありませんが、人数に見合った数は揃っている感じがします。空調がビルのような絶空調的なものでは無いので感染症対策にもなっているはずです。

まあまあと言ったところでしょうか。高いと思ったりする時もありますが、学費についての説明は詳しく話してくれるので別に気になりません。

前に娘がいじめを受けた事があるので対策をとって欲しくはありますが、もう子供では無いので自分で解決して欲しい感じもします。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること 資格獲得に向けてのカリキュラムは考えてくれているみたいです。目指すものによって少し違ってくるのでは、、?
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系の仕事に就きたいと思っていましたが、家から近いところに良い感じの専門学校があったので入学しました。

2021年01月投稿
ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーになりたい人にはとても良い環境です。是非頑張りましょう。ファッションデザイナーは簡単な仕事ではありませんが、基礎から身につけましょう

就職実績は良い方だと思います。先生方も手堅くサポートしてくださいます。

取れる資格は様々なので一概には言えませんが、頑張っている人はたくさん取れます

クラスの雰囲気は高校の時の方が真面目でよかったです。まあ専門学校なのでこんな感じかなと思います。

駅が近くて便利です。人によって近いという感覚はバラバラだと思うので一度地図で確認してみてください。

とても充実してます。高いお金出しているだけあります。とても良い学びの環境です。

機材が充実しているので決して安いとは言えませんが、感謝して頑張ろうと思います。

クラスの雰囲気はとても良いです。友達もたくさんできました。けど高校の方が人はたくさんいたと思います。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること 資格対策というより、遊びできてる人がほとんどです。中には大学受験を逃げるためにきた人もいます。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験から逃げるためです。自分はとても弱い人間だとつくづく思いますが、頑張ります。

2019年12月投稿
美容総合科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

美容総合科に関する評価

美容師をやるにあたって国家試験は必ず取らなければいけない資格なのでそこをしっかりサポートしてくれるのでいいと思います

北関東では有名な学校で、就職のサポート、卒業後のサポートも充実してました!

いろいろな検定が受講でき、国家試験はもちろん、たくさん資格もとれました!

基本的な技術、座学だけでなく、放課後も連写をみてくれたり、朝も見てくれたりしました!

駅も近く、コンビニもありますので、立地はとても良かったです!

綺麗な学校で学生にはよく使う水道もたくさん口があったので助かりました!

卒業後も面倒見てくれるのでこの学費は妥当だと思います!
    ただ、授業で使わないものも買うのでそこは納得いかなかったです

女子が多い学校なのですこしいざこざはありましたが結局はどこも一緒だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

マスク、家での練習の仕方、消毒の徹底、換気、衛生面の見直しをしました
所属 美容総合科 スタイリストコース
美容総合科で学べること 国家試験に向けたカリキュラムです!現場で使える技術ではないですが試験ではいいと思います
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること カットとスタイリング
この学校・学科を選んだ理由 近隣で1番国家試験の合格率が高いので行きました!また駅からも近かったので決めました
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室

2020年11月投稿
ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性
認証済み

ファッションデザイン科に関する評価

正直ほかの学校でも学べるとは思いますが、自分にとっては地元でやりたいことを学べるのですごくよかったです。

夢がハッキリしてて、自分で努力できる人は上手くいくと思います。

さっきとほとんど変わりませんが、ほんとに自分次第です。サボる人はサボるし、やる人はどんどん進んできます

授業はちゃんとしてるので聞いていればかなり勉強になります。ただ騒ぐ子達もいるので集中できるかどうかです

足利市駅がすぐ目の前なので電車通学もしやすいです。駐輪場もあります。

ほかの学校に比べて飛び抜けていい設備とかがあるわけではないですが、必要最低限は揃っていると思います

地方の専門なので、そこそこです。安くはないですが、高くもないと思います。

明るい人たちが多いので、友達は多くできます。女の子が多いので、男の子は微妙かもしれません。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること 割と一般的なことだと思います。この学校でしか学べない!ってことは特にないかと…
この学校・学科を選んだ理由 美容系に興味があったのと、地元にあって、家から近いからです。
就職先 いえません

ファッションデザイン科に関する評価

一流の美容師になりたいも思ってる学生にはとってもいい専門学校だと思います。美容業界の就職率が高いのでオススメです。

就職について親身になって相談やアドバイスをしてくれて心強かったです。

資格取得の際、ピンポイントで出題範囲の部分を教えてくれたりしたので良かったです。

色々な先生達がいますが、指導がしっかりしてて充実してました。

足利駅から歩いて近くにあるから不自由なことはなく毎日通学できた。

最新設備がとてもしっかりしてて不自由なことはなかったです。また使いやすかった。

学費などは妥当だと思う。奨学金制度も充実してたから気にせずに通えた。

様々な年齢の友達や、色んなところからくる方が多かったので友達付き合いは良かった。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること 美容師試験の合格に向けたカリキュラム構成です。難しいことはないのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、美容に携わる仕事をしたいなと思ったから。
就職先 都内で有名なヘアサロン

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーになりたいと思っています。
    先程お話したように先生の指導、人間関係、環境にとても
    恵まれていてとてもよい専門学校だと思います。

生徒の向上心の高さや、
    先生の的確なアドバイス親切に教えて貰っています。
    就職への意識が強くなりました。

国家試験の合格率も高く、サポートが十分に行き届いてる証拠です!
    ピンポイントで対策をしてくれるので本当に助かります。

授業の内容もとても丁寧に、しっかりと教えて貰っています。
    とても親切に教えてくれているので自分も頑張ろうと言う
    気持ちが一層高まります。

駅も近いしお店も沢山あるし不便なところは今のところありません

とても綺麗に設備してあります
    清潔感に溢れていて授業に専念しやすい環境だと思います。
    ただ、もう少し今後の自然災害などに備えて窓などを
    頑丈にして貰えたらなと思います。

安い方ではないですが、妥当だと思います。
    卒業生から要らなくなったものをリサイクルして
    使い回しができるものがあれば環境のためにも
    回していけたらなと
    思います!

私達のクラスではいじめは無く男女仲がとても良いです。
    高校の時の友達がいることもあって楽しく過ごさせてもらってます。

口コミ投稿者の情報
ファッションデザイン科で学べること デザインを原点から流行まで総合的に学び、表現力を磨いたり、
個々の感性からオリジナリティを磨き、想像力豊かな分析力を
養います。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションを始めとしたおしゃれに興味がありファッションに携わる仕事をしたいと思いました。私の先輩も通っていたと聞いて
色々詳しく聞いて就職率もいいことから志望しました。

2020年01月投稿
ファッションデザイン科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性
認証済み

ファッションデザイン科に関する評価

入ってよかったなあと卒業してから思います!資格はもちろんですが、気遣いだったり立ち振る舞い?だったり、、就職先でこんなこともできるの!?他の子と違うねと驚かれます

就職したければ自分から動いていく!そうすると先生もサポートしてくれます!

頑張ったら頑張った分だけ資格も取れるし環境もしっかりしている!

距離感がちょうど良い!コミュ力が高い先生なのでフランクに話しやすい!もちろん指導はしっかりしてくれます!

コンビニ近いし駅も近くてとても良かったです!地域の方も優しい

たくさん学科もあや、選択できるので自分がやりたいことを選んで学べます!

ここしか知らないのでわからないが高いとは思った、推薦の基準も微妙だった

卒業してからも仲良くやってます!本気で向き合うイベントが多いので根から仲良くなれる

口コミ投稿者の情報
所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン科ビジネスコース
ファッションデザイン科で学べること ファッション全般について学べます!服作りの基礎から実践的で頭に入る!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 販売の知識全般学べます!販売実習が特に役に立っていると感じます
この学校・学科を選んだ理由 服が大好きでファッシャン業界に進みたいと思っていて、オープンキャンパスが良くて入りました!
取得した資格 色彩検定など
就職先 アパレル販売

2019年11月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

トータルビューティ科に関する評価

授業だけでなく、学校行事も充実していてとても思い出に残ると思います。資格も様々なものを取得できるので、就職にも有利だと思います。自分がやりたいことだけでなく、将来必要になってくるマナーのことだったり詳しく学べるので大変ですがやりがいもあります。学校行事も、海外研修旅行や学園祭、体育祭などがあります。同じクラスの子達とも仲が深まりますし、思い出にも残ると思います。

約20名ほどで構成されていますが、雰囲気としてはとても仲が良くお互いに切磋琢磨しあってとても楽しいです。コース別で授業がわかれてしまうこともあり寂しいですが学校生活はとても楽しいです。

所属 トータルビューティ科 メイクアップアドバイザーコース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること メイク・化粧品に関することを主に学び、ヘアアレンジやブライダル、着付けなど様々なことも学べます。パソコンやマナーに関することも学べるので将来は基本を身につけた上で社会人になれるので安心出来ると思います。

2017年10月投稿
クリエイティブデザイン科 2 - 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

クリエイティブデザイン科に関する評価

先生は技術をたくさん教えてくれたり親切丁寧に対応してくれます。
    でもそれら含めて自分のレベルを上げたいなら当たり前ですが自分から行動が必要です。
    友人関係はそのクラスにもよりますが切磋琢磨できる同級生ができるとは限らないので期待しない方がいいです。

自分から相談や聞きにいったりとかすれば先生方は親身に対応、サポートしてくれます。
    基本的には全部自分次第で決まります。
    自分から行動しない学生には先生からは何もありません。

授業内でたくさんの資格の勉強ができます。
    そらのサポートも先生がしてくらるのでよっぽどひどい人だなければ普通に授業を受けて入ればほとんど合格できます。

いろいろな分野の勉強や技術を学べるし、指導をしてもらえるので充実していると思います。
    それらを学べるかなどは自分の行動次第です。

すぐ近くに駅もあるのでアクセスは良いです。
    送迎のバスもあるので便利です。
    近くにコンビニもあるので立地も良いです。

設備については充実しています。
    エアコンや暖房に関しては厳しいルールがあるので寒かったり暑かったり辛いです。

それなりに普通だと思います。
    自分の行動次第ではやすくもなり高くもなると思います。
    全ては自主的に行動できるか次第です。

友人関係についてはそのクラス次第です。
    行動力がある人もいれば、何もしないクズもいるので、自分と合う人といればいいです。

所属 クリエイティブデザイン科 シルバーアクセサリー
クリエイティブデザイン科で学べること 学科ごとによりますが、グラフィックデザイン、イラストデザイン、インテリアデザイン、雑貨デザイン、シルバーアクセサリー関係です。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること シルバーアクセサリーのワックス造形がメインですが、他の学科のことも学べますし先生に聞けば授業でやらないことも学べます。
取得した資格 ビジネス実務検定、イラレフォトショ認定試験等

投稿者ID:432051
2018年03月投稿
美容総合科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

美容総合科に関する評価

美容師になりたい!って思う人、東京のサロンで働きたい!みんなで1つのことをやりとげたい!など思う人にとってはぴったりだと思います。先生達がすごく親身になってくれて勉強意外の大切なことも学べる学校。少し厳しいかもしれないけど、合格率も高いし試験に自信をもって臨むこともできる。都内に就職した子やかなりの倍率の中で合格した子もいたので、そういう目標のある人にはいいと思います。

就職に強い職業だとはおもいますが、先生方が面接の練習や履歴書などの書き方をチェックしてくれたりします。かなり高い倍率のサロンに就職した子もいました。

国家試験合格率は私達の代は100%でした。かなりいいです。試験の対策もこれでもかってくらいしますが、本番自信をもって受けられます。

授業の内容については国家試験の対策に繋がるし、わかりやすいです。実習に関しては厳しい面もありますが、分からないところできない所はちゃんと教えてくれるので最後にはできるようになってます。

東武線の駅がすぐ近くにあるので便利です。学校の近くにアパートなどもあり一人暮らしもしやすいし、スーパーなども近くにあるのですごく住みやすい。学校の前にコンビニもあるので便利。

特に不便な点はない。教室も充分あるし、ロッカーなどもあるのでものを置くのにもそこまで困らない。コピーしたいときもコピー機がある。

私自身特待で学校に入っているので、普通だとどのくらいか分からないが、ほかの学校と同じくらいであそこまで学校の授業が充実しているなら妥当だと思う。

学校行事でもあるコラボショーなどで科を問わず仲良くなることができる。時には意見がぶつかったり喧嘩になることもあるが、みんなが真剣だからこそ起こることだし1つのことを達成した時に喜びがあるし友情も深まる。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース
美容総合科で学べること 最終目標は美容師の国家資格!その為に、座学と実技をやります。座学は試験に合格できるように過去問などから出る確率の高いもの、今後出そうなものなどから抜粋して教えてくれます。実技は国家試験前に決まるのでそれまでは課題になる者を練習します。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容総合科自体が国家資格を取得できる科です。カットを主に学ぶコースなのでカットのTONY&GUYのディプロマが取得できます。
取得した資格 色彩検定3級、サービス接遇検定、メイクアップ検定3級希望すれば2級も受けられます。

2018年03月投稿
もっと見る(あと7件)

学校名

足利デザイン・ビューティ専門学校

(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県 足利市田中町914

地図表示

東武伊勢崎線 足利市 2分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 259~267 万円
3年制 319 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 120 万円 ~180万円 (60万円/年 × 2~3年)
その他 129 万円 ~137万円

平均学費総額(ブライダル分野)

1年制116万円
2年制220万円
3年制317万円
4年制375万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 面接・作文
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・作文

願書受付日程

2020年10月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる