みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  足利デザイン・ビューティ専門学校   >>  口コミ

足利デザイン・ビューティ専門学校
(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ
栃木県

学科選択

足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ

(6) 栃木県内6 / 26校中

美容総合科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

先生の熱心な指導がある。ただ、向上心のある生徒が向上心の低い生徒の手助けをすることが、向上心のある生徒が精神的ダメージを受けたり、ムダな時間を過ごすこともある。
      都内や地方のサロンの就活の違いをもう少し幅広く分かるべき。特に都内のサロンの傾向は日々変わったりするので、少なくとも人気な有名サロンのSNSなどはチェックすべき。
      先生方の信頼関係や、熱心な指導、生徒たちの団結力、支え合う力を身に付けながら安心して国家試験に望めた。
      実技、学科共に集中して勉強できる環境にあった。選択して他分野に触れられるような授業もあり、飽きない環境でよかった。
      周辺にコンビニが一つくらいしかないので、お昼時に混み合う。縦長な建物だったので、さすがに15キロくらいある荷物を毎日5階まで階段で行き来するのはキツかった。
      他の学科との交流や、他の学科の資格も取得できる。他分野に触れられる。他のデザイン系の仕事を知れる。設備がきれい。
      奨学金も借りれるし、カリキュラムも充実していて、その他にも駐車場も無料の場所があったり、食堂も安くて美味しい、消耗品の取り扱いも納得のいくものでした。
      真面目な生徒が真剣に取り組めば、充実し、社会に出る上でためになるようなことが身につく。同じ趣味や、個性的な人々が集まるので良い刺激になる。
      美容師国家資格を取得する。1年次は座学、ワインディング、オールウェーブ、進級制作。2年次は座学、ワインディング、オールウェーブ、カット、ヘアショー。
      美容師免許
      ヘアスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にカットを中心に行って、その他はカラーの知識やデッサン、シャンプーの練習などもする。
      美容師

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      資格はたくさん取得できるが、社会に出てから使えるかと言われたら話は別。学科によって生徒の意欲の差が大きく、一部の学科はまるで宗教の様だった。美容についての知識は身につくので、キレイになったと言われるようになった点は嬉しかった。
      就職率はほぼ100%と高い。だがとりあえず就職させるという印象が強く、離職率も高い。大体一年以内に転職しているイメージがある。
      学科にもよるが沢山の資格を取得できる。強制的に取ることになるので、社会に出てから使わない資格も沢山ある。国試の合格率は高いと思う。
      中高の授業のような形。寝ている生徒はかなり多い。テストは簡単。学科によっては休暇の間に課題がある。
      足利市駅の目の前なのでアクセスは良い。コンビニも2つある。少し行けば大通りに面しているので、休み時間や早く授業が終わった日「ご飯を友達と食べにいったりできる。
      一部の教室は天井に穴が空いたりしていたが、基本はキレイな方だと思う。購買や学食などがあれば嬉しかった。
      特待制度などを使えばかなり安く通える。自身はA特待だったので、1年の時の学費はほとんど免除されているようなものだった。資格を受けるための費用や、備品の買い足しなどでちょくちょく出費がかさむ。
      基本仲はいいが、女子のみの学科は陰口が多い。学校側は生徒間での恋愛を否定的に見ているが、生徒は気にせず交際している。
      1年次は、メイク、エステ、ネイルなどの実習。それに付随する知識を座学により学ぶ。2年次には、1年次に学んだことを参考にメイク、エステ、ネイル、ブライダルの各コースを1つ選択し、より専門的に学んでいく。
      メイク検定2級 ネイル検定3級 エステ検定 ブライダル検定
      ブライダルビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルマナー、挙式に関する知識、メイク法や立ち居振る舞いを学び、プランナーやコーディネーター、メイクさんとして働くための知識を幅広く学ぶ。2年次には、実際に半年間式場で実習を行った。その年や生徒にもよるが、辛いことをみんなで乗り越える一体感からか、コース内の仲はものすごく良かった。
      七五三や成人式、ブライダル撮影を行う写真スタジオ

トータルビューティ科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

授業だけでなく、学校行事も充実していてとても思い出に残ると思います。資格も様々なものを取得できるので、就職にも有利だと思います。自分がやりたいことだけでなく、将来必要になってくるマナーのことだったり詳しく学べるので大変ですがやりがいもあります。学校行事も、海外研修旅行や学園祭、体育祭などがあります。同じクラスの子達とも仲が深まりますし、思い出にも残ると思います。
      約20名ほどで構成されていますが、雰囲気としてはとても仲が良くお互いに切磋琢磨しあってとても楽しいです。コース別で授業がわかれてしまうこともあり寂しいですが学校生活はとても楽しいです。
      メイクアップアドバイザーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイク・化粧品に関することを主に学び、ヘアアレンジやブライダル、着付けなど様々なことも学べます。パソコンやマナーに関することも学べるので将来は基本を身につけた上で社会人になれるので安心出来ると思います。

ファッションデザイン科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

たのしいからきてみてください。体験だけでも十分に学校のよさがわかります。ケーキバイキングとかもありたのしいです。
      いい感じです。1人1人にあった教え方をしてくれるので、とてもよいサポートだとおもいます。
      いろいろな試験を受けることができるので、将来に希望が持てそうです。勉強もサポートしてくれるのでとてもよいと思います。
      ちゃんと教えてくれる。
      きれい、ひろい。設備が整っていて、勉強に役立ちます。駅からも近くとても便利。コンビニもすぐ近くにあって便利すぎます。
      高いです。芸能人とかを呼んだりするお金も自分たちが払っているのかなと思うと複雑な気持ちです。だったら 教材費に当てて欲しいです。
      個性的でたのしい。みんなファッションがすてきです。一緒にいてたのしいです。
      ファッション、ヘアーカット
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から通える距離だったため志望しました。さまざまな学科があり、それぞれに合った部門が選べると思ったからです。楽しく勉強を学びたいと思います。
      決まっていないです

美容総合科 / 卒業生 / 2011年入学

国家試験対策などもきちんと行われて出来の悪い子たちも見捨てずにしっかりみてくれる。
      早くから就職活動を行うので都内の有名店などにも就職可能。面接練習などの面倒もしっかりみてくれる。
      国家試験の合格率は断トツ!!補講や、国家試験対策などしっかりみてくれる。みんなを合格させるために先生たちはとにかく必死でやってくれる。
      実技も先生がしっかりと評価してくれる。家で練習したのも朝早くからみてアドバイスくれるので次直すところがわかりやすい。
      足利市駅からすぐなので通いやすい。足利駅からもバスで送迎してくれる。近くにコンビニもあるので夜遅くなっても食べるものも買える。
      教室はとても綺麗だが、移動が多い。1年生は6階?で階段なので少し大変。
      決して安いかな金額ではないが、本人のやる気次第で先生たちはとてもよくみてくれるので高くはないかも...
      仲間意識を大切にする学校なので学年みんな仲良くなる。ショーのお手伝いなどで先輩達とも仲良くなれた。
      ネイル検定3級、パーソナルカラー、着付け
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基礎からしっかりと教えてくれて、2年生になると実技は国家試験を意識してタイムに入れるために何度もやる。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      都内の美容室などではなく地元でのんびりとやりたったのと、まつげのエクステにも興味があったのでできるお店を選んだ。

美容総合科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

国家試験合格率はかなり良いと思います。合格基準に達するまで熱心に教えてくれます。なので自信を持って試験に臨めます。
      就職先も多く説明会には多くの企業の方が集まってくれました。企業に対してのネームバリューが強く就職に対してはとても有利。
      頑張り次第でとても多くの資格が取得できます。選択授業もありネイルやエステやパーソナルカラーや着付など多くの資格が取得できます。
      さまざまな専門分野の先生たちが集まっているので、ほかの学科の合同講義も多いので選択肢が多く幅広く知識を吸収したい人にとって良いと思います。
      足利市駅から徒歩1分もかからない程、改札出て目の前にあります。近くにはコンビニもあり特に不便は感じません。
      校舎はとても広く綺麗でトイレも多く喫煙所もあります。放課後毎回、生徒自身が清掃をするので常に綺麗です。
      美容学校なので学費はそれなりにかかります。消耗品などはなくなる度に自分で買い足します。ウィッグが一番高い。
      個性的な人が多くいろんな人と友達になれます。他学科の学生ともわりと授業などで交流できるのでチャンスは多い
      先生も良い先生が多く、授業もわかりやすく丁寧に教えてくれます。特に国家試験前には放課後残って熱心に教えてもらえたので助かりました。
      美容師免許取得の為の国家試験合格
      美容総合科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルコース。。。。。。。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかった
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特になし。。。。。。。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師として働きたかった

この専門学校のコンテンツ一覧

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

ファッションビジネスに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ