みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ ファッションデザイン科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(9件) ファッション分野ランキング 8位
項目別に表示

ファッションデザイン科の口コミ一覧

ファッションデザイン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

国家試験などはないけれど、アパレル業界で働きたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

色々な資格を取れるのは足利ではこの学校だけなので色んな就職先に繋がる

足利デザインビューティー専門学校は、重要な資格が取れる数少ない学校です。

先生はみんな親身になって教えてくれます。ショッピングモールで生徒たちの作った作品を実際に売るなどしています

最寄り駅は足利東武伊勢崎線です。違う駅から通える距離ではありますが、バスを使って通学している人もいます。

1人1台ミシンが用意されていて、実習の際にもほかの学生がやってるのを待つことなくスムーズに取り組むことが出来ます。

決して学費は安いわけではありませんが、1人1台ミシンが用意されていたりで、妥当な金額だと思います。

みんな仲良く、入学してすぐには歓迎会と言ってボーリングをするなどしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は、ビジネスとデザインの両方を学び、2年次からは自分がどちらに進みたいかによってそれぞれビジネスコースとデザインコースを選び勉強します
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味があり、洋服に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。足利デザインビューティー専門学校は、家から近かったので、足利デザインビューティー専門学校入学しました。

ファッションデザイン科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

周りの友達も先生方も優しく自分の勉強に専念できるので良いです。私はスタイリストを目指しています。先生からのアドバイスをたくさん貰えるのでモチベーションを保ちながら勉強できます。

進路のことまでちゃんと考えてくれます。中途半端に大学に行くよりもやりたいことを追求した後自分が好きな職業に近い職業を目指せます。

わからないことや重要なことを細かく教えてくれるので良いです。

ちゃんと指摘してくれるし、ときには褒めてくれるのでとてもいい先生方です。

地元から上京して、住んでるところから割と遠くは無いので良いと思います。

結構綺麗な方だと思います。汚いところや、壊れているところはないと思います。

あまりちゃんと考えたことはありませんが、専門学校だったらこれぐらいだと思います。

喧嘩やいじめなどはないので安心できます。色んな人と話すのをおすすめします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒や検温があるので、そこら辺のお店とは変わりません。
資格をたくさんとれるし、自分のやりたかったファッションの勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことがファッションに関することだったので志望しました。
就職先 スタイリスト

2022年10月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

先生も優しく、生徒も普通に良いので割と満足しています。特にこれといって言うことは無いですが、強いて言うならもう少し細かい説明をして欲しいですね。

デザインは結構できていいです。ですが、就職実績がいいかは、、

色々な資格や、サポートはあります。取れる人と取れないとは様々です。

普通だと思います。先生たちは優しいほうじゃないですかね、、、

立地はまぁまぁですね、でも近くにお店もありますし、遊びには結構もってこいですね笑

充実はしていると思います。デザインビューティーで使うものなども揃っています。

普通だと思いますが、専門学校はやっぱりしますよね、ちゃんと親と話し合って決めることをおすすめします。

そんなに変な人はいなく、ワイワイ楽しいクラスです。周りの人も大人な人が多く、楽しめます。

デザインビューティーと言う名前の通り、デザインのことが学べます。それ以外にも理髪やファッション様々な分野が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 なぜこの専門学校を選んだかと言いますと、家から近く、デザインのことがよく学べて自分のやりたいことが出来るからです。

2021年11月投稿
ファッションデザイン科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーになりたい人にはとても良い環境です。是非頑張りましょう。ファッションデザイナーは簡単な仕事ではありませんが、基礎から身につけましょう

就職実績は良い方だと思います。先生方も手堅くサポートしてくださいます。

取れる資格は様々なので一概には言えませんが、頑張っている人はたくさん取れます

クラスの雰囲気は高校の時の方が真面目でよかったです。まあ専門学校なのでこんな感じかなと思います。

駅が近くて便利です。人によって近いという感覚はバラバラだと思うので一度地図で確認してみてください。

とても充実してます。高いお金出しているだけあります。とても良い学びの環境です。

機材が充実しているので決して安いとは言えませんが、感謝して頑張ろうと思います。

クラスの雰囲気はとても良いです。友達もたくさんできました。けど高校の方が人はたくさんいたと思います。

資格対策というより、遊びできてる人がほとんどです。中には大学受験を逃げるためにきた人もいます。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験から逃げるためです。自分はとても弱い人間だとつくづく思いますが、頑張ります。

ファッションデザイン科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

正直ほかの学校でも学べるとは思いますが、自分にとっては地元でやりたいことを学べるのですごくよかったです。

夢がハッキリしてて、自分で努力できる人は上手くいくと思います。

さっきとほとんど変わりませんが、ほんとに自分次第です。サボる人はサボるし、やる人はどんどん進んできます

授業はちゃんとしてるので聞いていればかなり勉強になります。ただ騒ぐ子達もいるので集中できるかどうかです

足利市駅がすぐ目の前なので電車通学もしやすいです。駐輪場もあります。

ほかの学校に比べて飛び抜けていい設備とかがあるわけではないですが、必要最低限は揃っていると思います

地方の専門なので、そこそこです。安くはないですが、高くもないと思います。

明るい人たちが多いので、友達は多くできます。女の子が多いので、男の子は微妙かもしれません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
割と一般的なことだと思います。この学校でしか学べない!ってことは特にないかと…
この学校・学科を選んだ理由 美容系に興味があったのと、地元にあって、家から近いからです。
就職先 いえません

ファッションデザイン科に関する評価

一流の美容師になりたいも思ってる学生にはとってもいい専門学校だと思います。美容業界の就職率が高いのでオススメです。

就職について親身になって相談やアドバイスをしてくれて心強かったです。

資格取得の際、ピンポイントで出題範囲の部分を教えてくれたりしたので良かったです。

色々な先生達がいますが、指導がしっかりしてて充実してました。

足利駅から歩いて近くにあるから不自由なことはなく毎日通学できた。

最新設備がとてもしっかりしてて不自由なことはなかったです。また使いやすかった。

学費などは妥当だと思う。奨学金制度も充実してたから気にせずに通えた。

様々な年齢の友達や、色んなところからくる方が多かったので友達付き合いは良かった。

美容師試験の合格に向けたカリキュラム構成です。難しいことはないのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があり、美容に携わる仕事をしたいなと思ったから。
就職先 都内で有名なヘアサロン

ファッションデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

ファッションデザイナーになりたいと思っています。
    先程お話したように先生の指導、人間関係、環境にとても
    恵まれていてとてもよい専門学校だと思います。

生徒の向上心の高さや、
    先生の的確なアドバイス親切に教えて貰っています。
    就職への意識が強くなりました。

国家試験の合格率も高く、サポートが十分に行き届いてる証拠です!
    ピンポイントで対策をしてくれるので本当に助かります。

授業の内容もとても丁寧に、しっかりと教えて貰っています。
    とても親切に教えてくれているので自分も頑張ろうと言う
    気持ちが一層高まります。

駅も近いしお店も沢山あるし不便なところは今のところありません

とても綺麗に設備してあります
    清潔感に溢れていて授業に専念しやすい環境だと思います。
    ただ、もう少し今後の自然災害などに備えて窓などを
    頑丈にして貰えたらなと思います。

安い方ではないですが、妥当だと思います。
    卒業生から要らなくなったものをリサイクルして
    使い回しができるものがあれば環境のためにも
    回していけたらなと
    思います!

私達のクラスではいじめは無く男女仲がとても良いです。
    高校の時の友達がいることもあって楽しく過ごさせてもらってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
デザインを原点から流行まで総合的に学び、表現力を磨いたり、
個々の感性からオリジナリティを磨き、想像力豊かな分析力を
養います。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションを始めとしたおしゃれに興味がありファッションに携わる仕事をしたいと思いました。私の先輩も通っていたと聞いて
色々詳しく聞いて就職率もいいことから志望しました。

ファッションデザイン科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

入ってよかったなあと卒業してから思います!資格はもちろんですが、気遣いだったり立ち振る舞い?だったり、、就職先でこんなこともできるの!?他の子と違うねと驚かれます

就職したければ自分から動いていく!そうすると先生もサポートしてくれます!

頑張ったら頑張った分だけ資格も取れるし環境もしっかりしている!

距離感がちょうど良い!コミュ力が高い先生なのでフランクに話しやすい!もちろん指導はしっかりしてくれます!

コンビニ近いし駅も近くてとても良かったです!地域の方も優しい

たくさん学科もあや、選択できるので自分がやりたいことを選んで学べます!

ここしか知らないのでわからないが高いとは思った、推薦の基準も微妙だった

卒業してからも仲良くやってます!本気で向き合うイベントが多いので根から仲良くなれる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッションデザイン科 ファッションデザイン科ビジネスコース
ファッション全般について学べます!服作りの基礎から実践的で頭に入る!
販売の知識全般学べます!販売実習が特に役に立っていると感じます
この学校・学科を選んだ理由 服が大好きでファッシャン業界に進みたいと思っていて、オープンキャンパスが良くて入りました!
取得した資格 色彩検定など
就職先 アパレル販売

ファッションデザイン科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションデザイン科に関する評価

たのしいからきてみてください。体験だけでも十分に学校のよさがわかります。ケーキバイキングとかもありたのしいです。

いい感じです。1人1人にあった教え方をしてくれるので、とてもよいサポートだとおもいます。

いろいろな試験を受けることができるので、将来に希望が持てそうです。勉強もサポートしてくれるのでとてもよいと思います。

ちゃんと教えてくれる。

きれい、ひろい。設備が整っていて、勉強に役立ちます。駅からも近くとても便利。コンビニもすぐ近くにあって便利すぎます。

高いです。芸能人とかを呼んだりするお金も自分たちが払っているのかなと思うと複雑な気持ちです。だったら 教材費に当てて欲しいです。

個性的でたのしい。みんなファッションがすてきです。一緒にいてたのしいです。

ファッション、ヘアーカット
この学校・学科を選んだ理由 家から通える距離だったため志望しました。さまざまな学科があり、それぞれに合った部門が選べると思ったからです。楽しく勉強を学びたいと思います。
就職先 決まっていないです

学校名

足利デザイン・ビューティ専門学校

(あしかがでざいんびゅーてぃせんもんがっこう)

住所

栃木県足利市田中町914

地図表示

東武伊勢崎線 足利市駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~267 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、足利デザイン・ビューティ専門学校の口コミを表示しています。
足利デザイン・ビューティ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧