みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 足利デザイン・ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対後悔はさせない学校!

美容総合科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容総合科に関する評価

美容師になりたい!って思う人、東京のサロンで働きたい!みんなで1つのことをやりとげたい!など思う人にとってはぴったりだと思います。先生達がすごく親身になってくれて勉強意外の大切なことも学べる学校。少し厳しいかもしれないけど、合格率も高いし試験に自信をもって臨むこともできる。都内に就職した子やかなりの倍率の中で合格した子もいたので、そういう目標のある人にはいいと思います。

就職に強い職業だとはおもいますが、先生方が面接の練習や履歴書などの書き方をチェックしてくれたりします。かなり高い倍率のサロンに就職した子もいました。

国家試験合格率は私達の代は100%でした。かなりいいです。試験の対策もこれでもかってくらいしますが、本番自信をもって受けられます。

授業の内容については国家試験の対策に繋がるし、わかりやすいです。実習に関しては厳しい面もありますが、分からないところできない所はちゃんと教えてくれるので最後にはできるようになってます。

東武線の駅がすぐ近くにあるので便利です。学校の近くにアパートなどもあり一人暮らしもしやすいし、スーパーなども近くにあるのですごく住みやすい。学校の前にコンビニもあるので便利。

特に不便な点はない。教室も充分あるし、ロッカーなどもあるのでものを置くのにもそこまで困らない。コピーしたいときもコピー機がある。

私自身特待で学校に入っているので、普通だとどのくらいか分からないが、ほかの学校と同じくらいであそこまで学校の授業が充実しているなら妥当だと思う。

学校行事でもあるコラボショーなどで科を問わず仲良くなることができる。時には意見がぶつかったり喧嘩になることもあるが、みんなが真剣だからこそ起こることだし1つのことを達成した時に喜びがあるし友情も深まる。

所属 美容総合科 ヘアスタイリストコース
最終目標は美容師の国家資格!その為に、座学と実技をやります。座学は試験に合格できるように過去問などから出る確率の高いもの、今後出そうなものなどから抜粋して教えてくれます。実技は国家試験前に決まるのでそれまでは課題になる者を練習します。
美容総合科自体が国家資格を取得できる科です。カットを主に学ぶコースなのでカットのTONY&GUYのディプロマが取得できます。
取得した資格 色彩検定3級、サービス接遇検定、メイクアップ検定3級希望すれば2級も受けられます。

足利デザイン・ビューティ専門学校の学科一覧