みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  栃木県美容専門学校   >>  口コミ

栃木県美容専門学校
(とちぎけんびようせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ
栃木県

口コミ:★★★★

学科選択

栃木県美容専門学校 口コミ

(6) 栃木県内1 / 20校中

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

国家試験の合格率が高い。まずはこれ。
      昼間課程行って落ちたらもったいないし、そのための授業編成になってるので安心。
      就職は親身になって考えてくれるので充分ですね。あとは自分の努力次第なので本岐でやればその分結果として帰ってきます!♪
      美容師免許だけでなく、メイク検定やネイル検定、簿記検定も受けられる授業編成なのであとあと役に立つものや美容師以外の道も見えるので楽しいし、色んな可能性を見いだしてくれます!
      もちろん厳しく指導もされますが、それが最低ラインですね。国家試験に受かるためにっていうのがよくわかる指導ですね♪
      特に特殊な施設はないですね(笑)授業に集中できる環境でいいんじゃないですかね!!!
      県内でもかなり安かった方だと思います!
      無駄なものも買わされないのでリーズナブルですね♪
      レクリエーションなどもあるので楽しいですよ(^^)
      美容師、メイク、ネイル、着付け
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の夢を叶えるために地元で探していました!
      チェーン店

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

学費もほかの学校に比べて安く、検定も色々取れ、もちろん本題である国家試験にもしっかりと力を入れて先生方も厳しいですが生徒想いの先生ばかりで1を質問すると10の答えが帰ってくるようなとても為になることばかりでした。
      レクリエーション大会やヘアショーもあり勉強だけでなく楽しいこともあり、充実した学校生活を送れました。
      国家試験の合格率もすごく高く、現場を知っている先生がほとんどなので説得力が強く頼りになりました。
      また、髪や服装もあまり厳しくないので自由に出来たのもよかったです。
      学校の設備も整っていて実習や勉強がしやすい環境でした。
      最終は美容師の国家試験に向けてやっていくのですが他にも着付けが学べたり接遇検定、色彩検定、ネイル検定、ジェルネイル検定、まつげエクステ検定、エステ検定など様々な検定が取れるのも魅力的です。
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近く、学費が安い、県の美容協同組合が運営している、カリキュラムがしっかりしていて設備も整っているなど
      美容室

美容学科 / 卒業生 / 2016年入学

いい学校でした。
      みんな仲良しで先生も熱心に指導してくださるひとたちばかりでした。
      技術的にも精神的にも成長することができました。
      ここにきてよかったです。
      ほぼよかったと思います。
      サポートはそんなに十分ではなかったような…
      技術面に関してはほぼ100パーセントでした
      学科に関しては自分の努力次第ですね。
      その教科の先生によってですが
      担任の先生は熱心でした
      マツエク
      着付け
      メイク
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さいころから髪の毛いじるのが好きで
      あるイベントのときに友達にやっていたら
      褒めてもらえ嬉しかったのがきっかけです。
      自分の好きなことをして人を幸せにできるなんて
      なんて幸せな職業だろうと思いました。
      それで美容師になりたいと思いました。
      美容師として就職しました

美容学科 / 卒業生 / 2015年入学

先生方もとても熱心に指導してくださり一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。国家資格を取得するため先生方が1人1人丁寧に指導くださったり実際に美容師の方が指導に来てくださったりします!また、国家試験実技試験の会場にもなってますので普段から会場慣れすることも出来ますのでとても良い環境で練習することが出来ます!
      求人も豊富です!リスタートと言い卒業してからでもサポートして下さるシステムも、あるためとても安心できます!
      先生が生徒1人1人熱心に丁寧にご指導下さるため昨年は全員国家試験合格でした!
      実技や座学に関しては、成績順で個別で指導くださったりします!
      試験会場になっているためとても良い環境で練習することが出来ます!
      ほかの学校に比べ安いのにとても良い教育を受けることができます!
      私の代は少人数でしたが少ない分クラスのまとまり学年全体での団結力が高まっていました!
      株式会社ソシエワールド

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学

徹底したマンツーマン体制になっています。 基礎から学び自分のため将来のための役に立ちます。
      中にはまったく美容に関係のない職に就く人もいますが9割は美容系に就職します。 先生がアドバイスしてくれて自分に合う就職先を見つけることができると思います
      自分が摂りたい資格をとります。 先生にアドバイスをもらいながら自分が必要としてる資格をとります
      教え方のうまい講師がいて退屈な授業にならずためになる授業ばかりでした。 業界の裏話とかもしてくれるので面白いです
      宇都宮在住ですが学校まではバスで通いました。 近くにアピタがあるので暇つぶしや帰りに寄り道もしていました
      学校自体綺麗で勉強する場所としてとてもいいです。 ほかの学校を知らないので比較ができません
      学費については親が全額出してくれていたので分かりませんが学費が払えず辞めた人もいたので安くはないともいます
      おしゃれな人が多く明るい人ばかりなので友だち作りは簡単だと思います。授業でも助け合ったりできます
      基礎的なことを学びつつ実技でも学び専門の職についている講師の方からコツを教えてもらいます
    • 取得した資格
      トータルメイクアップ検定1級 ジェルネイル技能検定1級 認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      覚えていない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とにかく基礎知識を学んだら友達同士で交換に練習をし学んでいく
      美容関係
    • 就職先を選んだ理由
      昔からおしゃれをすることが好きで髪型のアレンジや化粧を勉強していくつになっても輝いている女性になれていられるように美容の業界で働きたいと思っていた

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学

美容の基礎から細かく丁寧に教えてもらえます。トータルビューティーなのでマツエク、ネイル、着付けなども学べます。
      県内だけではなく県外にも就職している人も多く、就職活動では先生からも意見を聞きながら一人一人真剣に考えて下さるので希望に沿った就職先を見つけることができます。
      資格取得については努力次第で沢山の美容の資格取得が可能です。できるだけ多く資格を取りたいという方にもおすすめです。
      成績によってクラスを変え一人一人に合った教え方で丁寧に分かりやすく教えてくれます。実技の練習でも実際に先生がお手本となって見せてくれるのでとてもわかりやすいです。
      シャンプー台の数や実技の練習場所など、とても充実しています。一人一人が使えるようになっているので練習時間も長く取れます。
      最新の機器を揃えているので、安いわけではありませんがその分最新の物で学べるということでとても勉強になります。
      まず、国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験に向けて過去の問題などのテストも行っています。
      美容師の仕事

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校