みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  栃木県美容専門学校   >>  口コミ

栃木県美容専門学校
(とちぎけんびようせんもんがっこう)

栃木県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

栃木県美容専門学校 口コミ

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-24投稿

徹底したマンツーマン体制になっています。 基礎から学び自分のため将来のための役に立ちます。
      中にはまったく美容に関係のない職に就く人もいますが9割は美容系に就職します。 先生がアドバイスしてくれて自分に合う就職先を見つけることができると思います
      自分が摂りたい資格をとります。 先生にアドバイスをもらいながら自分が必要としてる資格をとります
      教え方のうまい講師がいて退屈な授業にならずためになる授業ばかりでした。 業界の裏話とかもしてくれるので面白いです
      宇都宮在住ですが学校まではバスで通いました。 近くにアピタがあるので暇つぶしや帰りに寄り道もしていました
      学校自体綺麗で勉強する場所としてとてもいいです。 ほかの学校を知らないので比較ができません
      学費については親が全額出してくれていたので分かりませんが学費が払えず辞めた人もいたので安くはないともいます
      おしゃれな人が多く明るい人ばかりなので友だち作りは簡単だと思います。授業でも助け合ったりできます
      基礎的なことを学びつつ実技でも学び専門の職についている講師の方からコツを教えてもらいます
    • 取得した資格
      トータルメイクアップ検定1級 ジェルネイル技能検定1級 認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      覚えていない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とにかく基礎知識を学んだら友達同士で交換に練習をし学んでいく
      美容関係
    • 就職先を選んだ理由
      昔からおしゃれをすることが好きで髪型のアレンジや化粧を勉強していくつになっても輝いている女性になれていられるように美容の業界で働きたいと思っていた

美容学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-06投稿

美容の基礎から細かく丁寧に教えてもらえます。トータルビューティーなのでマツエク、ネイル、着付けなども学べます。
      県内だけではなく県外にも就職している人も多く、就職活動では先生からも意見を聞きながら一人一人真剣に考えて下さるので希望に沿った就職先を見つけることができます。
      資格取得については努力次第で沢山の美容の資格取得が可能です。できるだけ多く資格を取りたいという方にもおすすめです。
      成績によってクラスを変え一人一人に合った教え方で丁寧に分かりやすく教えてくれます。実技の練習でも実際に先生がお手本となって見せてくれるのでとてもわかりやすいです。
      シャンプー台の数や実技の練習場所など、とても充実しています。一人一人が使えるようになっているので練習時間も長く取れます。
      最新の機器を揃えているので、安いわけではありませんがその分最新の物で学べるということでとても勉強になります。
      まず、国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。試験に向けて過去の問題などのテストも行っています。
    • 取得した資格
      美容師免許