みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 栃木県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木県美容専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩10分

入って損はない素晴らしい学校でした。

昼間課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

国家試験合格率は高く、第一志望就職率も高いです。
    有名サロンにも就職してる人がいて憧れて入りました。
    就職ガイダンスや就職体験もあるので良かったです。

栃木県の中では一番いい美容の専門学校ではないでしょうか。
    主に美容師になりたい人が通う学校です。
    合格率が高く実技、筆記ともに親身になって考えてくれる先生方ばかりでとても素晴らしかったです。先生も頑張ってくれてるから私たちも頑張ろうと思える学校でした。無事に国家試験も合格しました。
    また卒業生や同学年には都会の有名美容室就職してる方もいました。私自身も第一志望に合格できました。
    そして私は、お洒落な都会の学校に通い有名美容室に就職したい!と思っていましたがただお洒落なだけで国家試験合格率は低く都会に行った知り合いは国試落ちてる人が多かったイメージです。

美容師が中心ですが、
    ネイル(ジェル)検定、まつ毛エクステンション検定、エステ検定、色彩検定、接遇検定、メイク検定が取れます。
    私も全て持ってます。国家資格も受かっているのでとても良いです。

まず筆記は午前中やります。期末テスト、中間テストがあります。
    美容系だから緩いと思ってる方いますが、きちんとやったほうがいいです。赤点を取ってしまわないようにきちんと勉強していました。
    先生は面白くてわかりやすかったです。国家試験前には苦手対策があって個別で聞いたりできたのが良かったです。
    実技は午後に行います。こちらも期末、中間があり成績に入ります。
    苦手なところがあればできるまで教えてくれます。
    クラス分けもあるのでよかったです。

最寄駅はJR宇都宮駅です。徒歩で10分くらいです。
    自家用車だと駐車場がないのでコインパーキングor月謝駐車場になってしまいます。自転車やバイク置き場はあります。
    朝はコンビニに寄ってお菓子買ったり学校帰りには駅で遊んでました。笑

一つ言えるのが古い学校です。
    全然不便ではないです!!
    校長先生が代わり東京の先生になったので施設建て替えとかありそう笑

県が関わっている学校なので比較的安い方だと思います。
    安いのにこんなにいい学校だったのでびっくりしました。
    無理して高いところに行く必要は無いと思います。

男子は少ないですがみんなで仲良くしていました。
    スポーツ大会やヘアショー、行事の後はみんなで食事や呑み会をしていました。男女仲が良くとても楽しかったです。
    元気な方が多かったです笑

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生は基礎的な知識です。
筆記は2年生と変わりませんが
初めの実習はワインディングやりましたそして後期でセッティングを学びました。カットもワンレングスだったり、カラーしたりアップの講師の先生きて可愛いアレンジや夜会巻きまなびました。
2年生は10月後半に国家試験の実技の課題が決まるのでそれまで交互にやってました。2月に実技がありそれ以降はずっと筆記の勉強やってました。実技、筆記ともに模擬があります~合格に満たしているか、合格に満たしていると安心して試験受けられます!
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事に興味があり、美容師になりたいと思ってました。
合格率も高く先輩に有名サロンに就職された方がいてその方に憧れて入りました。
取得した資格 上に書いてあります。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師
2021年03月投稿