みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 栃木県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木県美容専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩10分

辛いこともありますがすごく楽しい学校です

昼間課程 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

昼間課程に関する評価

学費もほかの学校に比べて安く、検定も色々取れ、もちろん本題である国家試験にもしっかりと力を入れて先生方も厳しいですが生徒想いの先生ばかりで1を質問すると10の答えが帰ってくるようなとても為になることばかりでした。
    レクリエーション大会やヘアショーもあり勉強だけでなく楽しいこともあり、充実した学校生活を送れました。
    国家試験の合格率もすごく高く、現場を知っている先生がほとんどなので説得力が強く頼りになりました。
    また、髪や服装もあまり厳しくないので自由に出来たのもよかったです。
    学校の設備も整っていて実習や勉強がしやすい環境でした。

最終は美容師の国家試験に向けてやっていくのですが他にも着付けが学べたり接遇検定、色彩検定、ネイル検定、ジェルネイル検定、まつげエクステ検定、エステ検定など様々な検定が取れるのも魅力的です。
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、学費が安い、県の美容協同組合が運営している、カリキュラムがしっかりしていて設備も整っているなど
就職先 美容室

栃木県美容専門学校の学科一覧