みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 栃木県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木県美容専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩10分

県内で困ったならここがいい

昼間課程 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

昼間課程に関する評価

この学校では学科が1つのみとなっているためあれだが、様々な事を勉強でき就職も美容師からネイリスト、アイリストと様々なため、色々としてみたい方にはいいと思う

栃木県内の組合でもあり県内の美容室へのパイプがあるため県内の美容学校の中でも特に就職率そして国家試験会場になっているため合格率も高いと思う

他の学校に比べ、美容師免許を始め、ネイル、マツエク、フェイシャルエステ、メイクなど様々な検定や資格を獲得する事ができる

それぞれの先生で教える分野の得意不得意はあるものの合同での実技授業や資格取得への授業があるためそこも補える

駅近くのため交通の便はいいし、近くに美容専門の道具屋等もあるので利便性は高い

国家試験の会場でもあり本番同様の練習をする事ができるため場馴れする事ができる

特に高いと言うことも安いという事もなく美容学校としては普通だと思う

どこの学校もそうであるが比較的仲のいい代もあれば仲の悪い代もあり人もピンキリ

美容師免許のための勉強から、ネイル、マツエク、フェイシャルエステ、メイク、色彩検定やサービス接遇検定まで様々
この学校・学科を選んだ理由 美容関係への仕事についてみたいと思っており様々な事の勉強をしてみたく、県内の就職や、国家試験へも有利と考えたため
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般的な美容師
2023年05月投稿