みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 栃木県 栃木県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

栃木県美容専門学校

栃木県 宇都宮市 / 宇都宮駅 徒歩10分

美容関係の仕事に携わりたい

昼間課程 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

昼間課程に関する評価

美容師はもちろんネイリストやまつ毛パーマなど様々な美容に関することがたくさん学べるのでいいとも思います。

全員が国家試験に受かれるような授業をしてくれるから。
    美容院と学校が提携していて就職先がとても充実しているから。

国家試験に受かるためのサポートがとてもいいです。
    1年生のうちから基礎をちゃんと学び、自分のレベルにあった指導をしてくれます。

1人1人に合わせた授業をしてくれます。
    ポイントなどをしっかり押さえて教えてくれるのでとても身になります。

最寄り駅が宇都宮なのでとてもアクセスがいいなと思います。
    駅から歩いて20分くらいなのでとても近いなと思います。

シャンプールームはもちろん美容だけではなく、ネイルやまつげパーマなど幅広いことができるようになっています。

美容専門学校の中ではとても安い方だと思うのでオススメです。
    また、国家試験に落ちてしまったら、卒業した後でも無料で教えてもらう事ができ、受かるまでサポートしてくれます。

あまり高校生活と変わらない感じの雰囲気です。
    美容学生なので髪型はもちろんなんでも自由なので個性が溢れていて、とてもいい刺激になります。

美容師の国家試験を主に取れるというコースですがその中でもネイリストやマツエクの資格が取れたり、色彩検定なども取れるのでオススメです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師になりたいと思ったから。
またそのほかの美容関係のことに関しても学びたいと思ったから。

栃木県美容専門学校の学科一覧