みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 栃木県 国際ペット総合専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際ペット総合専門学校

栃木県 宇都宮市 / 東武宇都宮駅 徒歩9分

動物好きな人におすすめです

トリマー学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー学科に関する評価

有名な人に細かく指導してもらえて自分の技術のレベルを上げることが出来た。 高校生のときよりも色んな場所から人が集まるので交流の幅が広がった。

ちゃんと就職先が見つかるように先生方が全力でサポートしてくれる。 電話の仕方から面接の時のいい対応方など…

高いレベルの技術をより細かく丁寧に指導してもらえて自分の身になることを教えてもらえることができる。 犬との触れあいを通してその犬の特徴などを知ることもできる。

教科書には載ってないようなことも実践をとおして詳しく教えてもらえることができる。 犬の気持ちになってとか…

駅からも徒歩15分くらいで行ける距離にあって、コンビニエンスもすぐ近くにあるので便利だと思います。 パーキングもすぐ近くなので車でも行きやすい。

毎回実習のときに犬を連れてきてくれて、エレベーターも完備されてるので回数が多くても疲れないです。

他の学校がよくわからないが、色々な道具を揃えるにしても妥当な金額だと思いました。

色んな場所から集まるだけあって、自分と合う合わない人がいました。 仲良くなれた子もいれば、全く話さない人もいたりしました。

所属 トリマー学科 トリマーコース
一年のときは学科を中心に、二年のときは実習を中心に勉強しました。学科も種類が増えて勉強することが多くなりました。
犬のトリミングを中心にカットや爪切り、シャンプーなどを学びます。 猫もやったりするときもあります。
この学校・学科を選んだ理由 家で犬を飼っていたのでトリミングを出来るようになりたかったのと、動物が好きだったので色んな動物と触れあいたいと思ったからです。
取得した資格 トリマー検定1級
就職先 老犬ホームなど里親募集などをしている施設
2016年03月投稿

国際ペット総合専門学校の学科一覧