みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  成田つくば航空専門学校   >>  口コミ

成田つくば航空専門学校
成田つくば航空専門学校
(なりたつくばこうくうせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

学科選択

成田つくば航空専門学校 口コミ

航空整備学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

航空機の整備士を目指す人にとっては、実習する機体がレシプロエンジンの機体だけでなく、タービンエンジンを積んだ機体をメインに実習が進むのでとても良く学べる。
      航空業界への就職もほぼ100%だから実際スゴイ
      大手エアラインだけでなく各重工から給油会社、製造会社等様々な航空分野への就職実績があり、
      就活についても先生方に親身に対応していただけた。
      航空業界を目指す人ならとてもおすすめできる。
      2等航空整備士のタービンエンジンの資格を取ることが出来るようになった。
      実際に実習で使うタービン機を用いての資格習得なのでとてもやりやすい。
      授業の内容は多分他の航空専門学校と同じような感じなんだろうけども、
      先生方が基本エアラインにいた人ばかりなので、業界の話から細かい機体の話までとても面白く学べることが出来る。
      最寄駅は、天王台駅、湖北駅、取手駅だが、駅から微妙な距離がある。
      天王台と湖北からは学校がバスを出してくれるので通学は楽。
      学校の周りは自然が多い。
      コンビニも周辺に1店しかない
      校舎と教室に関しては年季が入っており、結構ぼろい感じだが、
      実習に使うハンガーやエプロンはつい最近完成したばかりで、とても綺麗である。
      学費全般に関しては他の専門学校と同じくらいなのであまり気にしてない。
      奨学金借りてる人多かったような気がするが
      基本航空機好きが集まるので友人を作るのには苦労しない
      1クラスも大体20人前後だから結構楽。
      恋愛に関しては野郎が殆どだったりする
      1年目は航空機整備に関する基本事項を含めた座学中心の授業
      2年目以降はハンガーにある各種機体を用いた機体実習がメイン。
      大手エアラインの航空機整備士は基本使うマニュアルが英語なので、
      在学中に推奨される資格はTOEICか英検。
    • 取得した資格
      航空特殊無線、危険物取扱者乙4