みんなの専門学校情報TOP 航空整備士の専門学校 茨城県 成田国際航空専門学校 口コミ 口コミ詳細

航空機分野 口コミ2位

成田国際航空専門学校

茨城県 取手市 / 東我孫子駅

航空整備士になる為の学校

航空整備学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

航空整備学科に関する評価

整備士になる気がとても強いなら入っても良いと思います。もちろん、勉強はとても大変なのでそこは注意して下さい。

二等運行整備士や航空特殊無線などの資格を取ることが出来れば、大手企業や航空専門の中・小企業に就職できます。当然、それなりの勉強が必要です。単純に飛行機が好きと言う気持ちだけでは少し厳しいと思います。

全体的の数値は比較的良いです。分野にも寄りますが7~8割だと思って下さい。

はっきり言って、分かりやすい先生や授業もあればそうで無い物があります

茨城県取手市 取手西野という所あります。しかし、千葉県との境目にあるので良いとは言えません。最寄り駅は取手駅か天王台駅又は東我孫子駅です。

格納庫ある飛行機は7機ありますが、そのうち4機は計器やドア、椅子が無かったりとボロボロです。実習機ですのでさほど気にする事はありませんが。

高いです。1年生の後半でコース分けをするのならもう少し安くすべきと思う程です。

ほどんどの人が航空について様々な話を知っています。気の合う人が多いです。

1年生は共通教育、2年生から整備士コース・航空技術コースに別れます
この学校・学科を選んだ理由 小学生時代から航空関係に興味があったため。自分の夢に少しずつ近じたかったため

成田国際航空専門学校の学科一覧