みんなの専門学校情報TOP   >>  茨城県の専門学校   >>  成田つくば航空専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田つくば航空専門学校
成田つくば航空専門学校
(なりたつくばこうくうせんもんがっこう)

茨城県 / 私立

アクセス
天王台駅 (5213m)
学費総額
237 万円
    グランドサポート学科 / 在校生 / 2017年入学
    2019年01月投稿

実習場も広く空港で使用している車両も沢山あり、先生方も熱心なので
      とても学びやすく資格もとれました。
      ディプロマは、受験者全員が一発で合格しました。
      就職についても個人面談を何度も指導してくれたので希望する職種に第一希望で合格しました。
      資格取得についても通常の授業以外に特別講義をしてくれるので
      合格者も多いです。
      少数制の実習をするので、とても解りやすく教えてくれます。
      また、本人からの希望をすれば、放課後のみならず休日もたっぷり教えて貰えます。
      通学は、本人の希望で、自家用車やスクールバスで登下校できます。
      スクールバスは無料という所が魅力的です。
      関東では、この学校より良い設備を備えている所はないと思います。
      他の航空専門学校と比べても安いと思います。
      クラスが20名なのでとても友人関係がつくりやすいです。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> グランドサポート学科は、授業の半分が実習で学んだ技術がそのまま、仕事に活かせるので企業評価がたかいような気がします。
    面白かった授業名 グランドハンドリング実習、貨物実習
    面白かった授業の概要 ドーリ実習、マーシャラ
    この学校・学科を選んだ理由 体験入学がとても面白かった。
    先輩、先生がとても親切だったから。
    取得した資格 危険物乙四、ディプロマ、大特、牽引
    就職先 ANA成田
    就職先を選んだ理由 自分の希望と先生の面談で決めました。

とても学びやすく資格もとれました。
ディプロマは、受験者全員が一発で合格しました。

【就職】
就職に...

航空機の整備士を目指す人にとっては、実習する機体がレシプロエンジンの機体だけでなく、タービンエンジンを積んだ機体をメインに実習が進むのでとても良く学べる。
航空業界...

成田つくば航空専門学校の学科一覧