みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福島県 郡山ヘアメイクカレッジ 口コミ

郡山ヘアメイクカレッジ

福島県 郡山市 / 安積永盛駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。総合的にもみて、とてもいいです。

有名な学校で、就職率が高いです。しゅうしょくじっせき
    もご覧下さい

美容しに就職するために重要な美容師の資格がとれます。合格率たかいです

はいとてもしてます。点数を合計した成績順でクラス別れてます。

最寄りは、永森えきです。違う駅からでもかよえます。バスも使えます

ほかの学校よりも設備がとてもよいです。実際に見て思いました。

学費はやすいわければけしてありませんが、妥当だとおもいます。

高校とあまりかわりません。クラス全体が仲良く、和気あいあいとしています。

国家試験合格にむけたカリキュラム構成です。ヘアメイクなどをまなべます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味なあり、美容に関わる仕事をしたお思いました。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

とてもいい専門学校かなと思います。自分がなりたいものになれるのでとてもおすすめです。入ろうか迷っている方がいれば入ってみてください。

卒業生の方におすすめされましま。先生も丁寧に回答してくれて生活しやすいなと思います。

美容系の就職をしたい方はぜひ入ってみた方がいいです。非常におすすめです。

わかりやすく教えていただけますし、とても充実していると思います。

少し歩けば飲食店が多くあります。駅も近くにあり使いやすのかなと思います

とても充実しています。
    そしてスムーズに取り組むことができます。

私はとても安いとは思えませんが、この先のことや色々なことを考える時丁度いいのではないかと思います。

みんなと馴染みやすいです。話すのがあまり得意のではない私でも馴染めました。

ヘッドヒーリングコース、ネイルコース、着付けコース、エステティックコース、メイクアップコース、カットカラーコースがあります。
この学校・学科を選んだ理由 メイクに興味があり、メイクに関わる学校の探してこの専門学校を見つけました。

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアメイクアーティストになりたい人にとってはとても充実している環境だと思います。また、就職率も高いのでオススメの学校となっております

ヘアメイク業界では、有名な学校で、美容への就職率は45%と高いです

美容系に就職するために重要な資格が比較的取りやすい学校です。

先生の教えはとても手厚く、また実習等も充実しているのでとても良いです

駅から比較的近く、とても便利で通いやすい学校です。バスをつかって登校してくる生徒が多いイメージです

他校よりも設備が整っており、ものすごく学びやすい環境でした。

少々お高いとは思いますが、将来を考えれば妥当と言える学費だと思います

私の周りはみんな優しく、先生や友人達と楽しく学ぶことができました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイクアーティストになる為に基礎的なことから実用的なものまで幅広く学ぶ事ができます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から親の背中を見てきて、憧れを抱き、自分もやってみたいなという気持ちで選びました
就職先 株式会社アデランス

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容部員や、美容師など、美容に特化した仕事に就きたい方にはとてもおすすめです。企業等と連携した実践的な教育を受けられるので、最新の技術や知識が身につきます!

先生方もしっかりサポートしてくれました。
    優しくて厳しさもあり、楽しかったです。

美容関係の資格は殆ど取れます。
    私も資格を習得し美容部員として働いています。

先ほども書いた通り、もちろん厳しい時は厳しいですが基本優しさが前提でとても居心地が良かったです。

先ほども書きましたが最寄駅からも近くコンビニも近くにあります。ホームセンターもあります。遊ぶところはないかな、

最寄駅にも近いですし、生活する上で不便さを感じるようなところはありませんでした。

妥当だと思います。自分の美に対するモチベーションも上がるので自然と自己投資にお金がかかりました。

とてもいい友人と出会えました。未だに同じく美容部員をしている学生時代の友人たちと定期的に集まっています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
企業等と連携した実践的な教育が魅力です。最新の実務の知識や技術を身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、ぜひ卒業後はメイクの仕事をしたいと考えたからです。
取得した資格 日本化粧品検定一級
就職先 美容部員

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生も生徒も一緒になってがんばれるため、合格率も高く、しっかりと真剣に受けられる授業になっている。。

先生一人一人の指導が生徒に向き合っていたためすごく良いく、しっかり

就職合格率100パーセントで、先生一人ひとりの授業と指導が充実している

一人一人先生が熱心で良い先生ばかりで、生徒もすごく授業を楽しんでいる様子

安積永盛駅から徒歩4分程でつき、駅近なので便利で行きやすいと思う

県内唯一の、実技試験の会場に指定されており、一部屋で、全て入店から退店までの流れができるようになっている

少しかかるが、内容と比較すると妥当になるためそんなに気にならない

色々な人と関われるためすぐ友達もできる、授業もラフに行えるため良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
シャンプーや、カット、メイク、ヘアメイクなどの技術や、接客など。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクアップアーティストや、ブライダルプランナーになりたいと思った
就職先 ネイリスト、ブライダルプランナー

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

シャンプー実習など、サロンで働いてから役に立つことも実際授業でたくさんやっているため、よいとおもう。

カットの授業が少なく、美容学生感が少ないのと、カラーの授業なども少ない。

卒業生を見ても、ほとんどの先輩方が受かっているため十分だと思う。

自分の体験談も含め、詳しく説明してくれるため、とてもわかりやすい。

周辺にコンビニがないことや、立地はあまりよくないと思う。アクセスしづらい。

建物が新しいというのもあり、設備がとても充実していると思う。

どの美容学校ともあまり学費は変わらないと思う。そこは妥当だと思う。

友達関係では色々難しいところがある。それはどこに行っても同じだから、自分が直せばと思っている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けての、筆記の勉強、カット、ワインディング、オールウェーブなど実技もしっかり出来る。
この学校・学科を選んだ理由 自分が小さい頃から通っている美容室の美容師さんが、毎回自分に合った髪型を見つけてくれて、自分に合った髪型にしてくれるのを見て素敵だと思った。

美容科に関する評価

一流のヘアメイクアーティストになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思いますヘアメイク業界ほ就職実績があり、県内だけでなく県外の有名な美容室に就職している先輩もいらっしゃいます
    国家試験の合格率は8割を超えていて他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています

しっかりサポートしてくださる先生方がいらっしゃるので日々身についております、ありがとうございます
    面接の練習もしてくださいますし実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあると思います
    先生が親身になって相談を聞いてくれたりひとりひとりの希望に沿った企業を一緒にさがしてくれます
    そして授業は優しくてわかりやすいので頭に入りやすいですよ

物覚えが悪くなかなかうまくいかないこんな私でも先生のおかげで無事資格が取れそうです
    先生がしっかりしてくださってるというのもいいところですね
    自分が努力すれば他の資格も別に取得することもできます

美容科に関する評価

学科はひとつのみで、選択したコースに分かれて授業を受けることができます。着付けやエステ、ヘッドスパなどそれぞれの授業で資格を取ることができますが、着付け師になりたい方はあまりおすすめしません。着付けはとにかく授業料が高いです。逆にヘッドスパは美容師になったあとにとる資格を先にとることが出来るのでおすすめです。必修授業全体を通してだと、生徒の意識の差で技術の差が出てくるので、努力次第だと思います。理美容甲子園や各種大会にも出ることが出来、自分のステップアップに繋がると思います。

県内から県外までたくさんの企業から求人が来ます。また、就職ガイダンスも何回も行われるので、自分に合った企業を探せると思います。

国試合格率は去年度は90%越え、県内ナンバーワンの合格率でした。勉強面では先生がしっかりサポートしてくれるので、あとは自分の努力次第だと思います。

先生によって授業の満足度にだいぶ差があります。国試に出ない教科の先生に限ってあまり良いと言えない印象、授業だったり…。課題はあまりありませんが、最初の頃はオールウェーブやワインディングの課題がありました。

安積永盛駅から徒歩五分で着きます。郡山駅からは無料の送迎バスがでており、交通の便としてはとても良いと思います、周辺にはオシャレなカフェが多く、学生も通っています。

新築の校舎で、木を使った特殊な構造らしいです。しかし教室数が多いとはいえません。シャンプー室はバックシャンプーもサイドシャンプーもできる作りになっています。

周りの美容学校と比べある程度の学費だと思います。選択した授業によって個人差が出てきます。着付けコースの学費がとても高いです。

友人関係については学年やグループにもよります。恋愛は、クラスに何組かカップルがいるのでしやすい?とおもいます。

所属 美容科 着付け
ヘッドヒーリング
ヘッドヒーリングや着付け師、ネイル、メイクなど様々な資格を取ることができます。授業だけではなく選択でさらに多くの資格が取れます。
着付けでは、浴衣、留袖、振袖の着付けを中心に学びます。校内コンテストがあり、優秀な生徒はきつけの全国大会に出場することができます。
取得した資格 ヘアケアマイスター

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活3

美容科に関する評価

ワインディングの大会やコンテスト参加への意欲の高い生徒がたくさんおり良い刺激を受けることができます。選択コースも真面目に取り組めばいい技術を身につけることができます。

着付けやヘッドヒーリングなどの資格を就職前から取得できるのは大きいと思います。ヘアケアマイスターの座学はとてもむずかしいですが、勉強したら就職に役立つ資格になると思います。

今年校舎が新しくなったのでとてもいい環境で授業に取り組むことができます。シャンプー室やエステ室、大きなホールのような教室もあり、そこでヘアメイクショーが行われます。

1年生、2年生約40人程度1クラスです。すこし教室が狭い気はしますが、全体的にまあまあ仲の良いクラスだと思います。個人個人やグループでの人間関係の悩みはあると思いますが、みんないい人ばかりです。スポーツ大会、ボーリング大会など一二年が一堂に会する機会が多くあり、先輩が後輩に技術を教えるようなことも多いので、先輩後輩関係は良好かと思います。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

ヘアメイクアーティストを目指す学生がたくさん周りにいて毎日刺激を受けています。私は美容師を目指して日々勉強に励んでいます。

先輩の多くが県内で働いています。先輩からの職場での状況を聞くことで学校内ではわからないこともたくさんわかります。また、学校側の就職活動の支援も多大で安心して通えます。

授業は実習がメインです。実際に友達同士で髪を切りあったりメイクをし合ったりと毎日楽しく活動しています。

設備は整っており満足できるものです。

奨学金制度を使えば学費もそこまでかからないのではないかと思います。学費よりも自分のハサミであったりメイク道具を揃えるのにお金がかかるかなと思います。でも最初にいいものを買っておくとそのあとのもちが違うのでそこはケチらずにちゃんとしたものを買うべきだと思いました。

私はテニスサークルに入っています。学科内での友達だけでなくたくさんの友達ができて本当に嬉しかったです。高校時代から続けていたテニスを今でも楽しみながらやることができ、毎日とても楽しいです。

もっと見る(あと3件)

学校名

郡山ヘアメイクカレッジ

(こおりやまへあめいくかれっじ)

住所

福島県郡山市笹川3丁目53-1

地図表示

JR東北本線 安積永盛駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、郡山ヘアメイクカレッジの口コミを表示しています。
郡山ヘアメイクカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

郡山ヘアメイクカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制