みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  郡山ヘアメイクカレッジ   >>  口コミ

郡山ヘアメイクカレッジ
(こおりやまへあめいくかれっじ)

福島県 / 私立

学科選択

郡山ヘアメイクカレッジ 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

楽しく分かりやすい授業。美容師になるための勉強ばかりでなく、着付け、ネイル、エステなども勉強できます。
      先生がとても親身になって、色々就職先を紹介してくれました。私は卒業後も就職先が決まってなかったのですが、卒業後もサポートしてくれて、就職先を見つけることができました。良い先生ばかりです。
      国家試験対策の筆記の方は過去問題などをくれるので自分のヤル気と勉強方法によるとおもうのですが、国家試験は実技もあるので、実技の方はしっかりサポートしてくれます。わからないところや、にがてなところなどなんでも相談にのってくれて、できるようになるまで先生自身がその場で実践してコツなども踏まえしっかりと教えてくれます。
      楽しく分かりやすい授業でした。
      シャンプー台やエステで使う台などなんでもそろっています。校舎内も広くて清潔です。
      安いとはいえませんが、美容学校なら普通だと思います。
      みんな和気あいあいと学校生活を送っていました。
      基本的に美容全般ですが、エステ、ネイル、着付けなども学ぶことができます。
    • 取得した資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      近かったので。
      美容師

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

一流の美容師になりたいと思ってる学生にとってわとても良い専門学校だと思います。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名なお店に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率わ割を超えていて、ほかの専門学校と比べて比率わ高いのでほとんどの学生が卒業と同時に美容師として働いています。
      国家試験の合格率わ昨年度、今年度ともに割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行ってるため、ピンポイントで対策をしてくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補修を設けたり、放課後に課外実習を行うことでカリキュラムで捕まいきれないところをフォローしてくださいました。
      じぶんがどりょくすれば美容の資格を別に取得することもできます。
      ほかの学校よりも最新の機器が1人1台用意されているので実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組むことが出来ました。ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います。
      福島創作会社の美容師の仕事

学科一覧