みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  iwakiヘアメイクアカデミー   >>  口コミ

iwakiヘアメイクアカデミー
いわきへあめいくあかでみー / 私立
福島県 いわき市平谷川瀬字明治町96-1

51-5件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年08月投稿

美容科に関する評価

国家資格をとって美容の基本を学べればいいと思っていたので自宅から通えて授業料も安くメリットが多かった

先生が親身になって考えてくれる。地元の就職に有利なので就活がスムーズに進む

毎年合格率が高い。国家試験対策が早い段階から始まるので余裕をもって勉強できる

生徒数が少ないので先生がまんべんなく生徒を見てくれるわからないことは親身になっておしえてくれる

最寄りはいわき駅で歩いて通える距離だが重い荷物を持って通うのは大変

地元の美容室のスタジオを借りて本格的な作品撮りの体験をできる

他の学校と比べるととても安いとおもう。でも単位が足りない教科は別料金で授業を受ける

年齢はバラバラだが人数が少ないので美容だけでなく理容の生徒ともみんな仲がいい

美容科で学べること

美容科では国家資格の勉強とマツエク、選択でネイル、エステが学べる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 東京で一人暮らしをして美容学校に通いたいと思ったが金銭面が厳しく地元の学校にした
      取得した資格 美容免許 ネイル初級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 卒業後はマツエクサロンに就職している。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

美容科に関する評価

美容科に所属していました!
        とにかくアットホームな学校でした!
        人数が少ないというのもあり、授業や実技でわからないことがあれば、しっかりマンツーマンで教えていただけます!

国家試験合格率が90%を超えているため、企業からの信頼も得てます。
        毎年、県内だけではなく県外からもたくさんの求人をいただいています。
        1年生のうちから就職ガイダンスがあり、たくさんの企業の話が聞けます。
        美容科からは、美容師だけではなく、マツエクサロンやエステサロン、ネイルサロンへ進む方もたくさんいます。

美容国家資格だけではなく、エステ、ネイル、そのほかにも接客や手話の資格などたくさんの資格を取得できます。
        2年時になると、エステやネイルは選択で選べるようになっているので、男の子にもとても良いと思います!

科目ごとに先生が分かれていて、しっかり重点的に指導していただけます。
        外部からの講師や、実際にサロンで働いている美容師さんが講師としてきてくださるので、実際にサロンへ出てから活かせることがたくさん学べます。

人数が少ないので、シャンプーの練習など相モデルとなって必ず実践できます!

学費の中に2年間で使う道具などの費用は入っています。
        入学後に選択で授業を選ぶときに、少しプラスでかかるくらいです。

ほとんど地元の子が集まってるので、みんな仲が良いです。
        お互いを高め合って成長できると思います。

就職先 東京都の美容室

理容科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年09月投稿

理容科に関する評価

楽しいからです。一流の美容師になりたいと思っている学生にはとってもよい専門学校だとおもいます。他の専門学校と比べて就職率は高いとおもいます。

悪い

よいかどうかはまだわからないです実際サポートなど受けていません。

悪い

国家試験大作として、授業だけではなく、放課後に練習をしたり、補習を行いことで、出来てないフォローしてくれさいます。検定で合格することができました。

悪い

授業は楽しいです。自分が興味あることを学べるので楽しいです
        課題が多くやることがいっぱいだけど、先生のサポートや周りのサポートで、なんとかやりきれています。美容師業界で活動していたプロの講座があるのでしっかり教えてくれるので授業の質と高いと思います。実際働いていた人の話が聞けるので、良い授業だと思います。

楽しいからです

楽しいからです

楽しいかです困ったとき助け合いができ自分も夢に向かって頑張ろうとおもえるからです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあったし、姉の友達がいってたから行こうと思った。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

美容科に関する評価

クラスの人数も少なく先生との距離も近いのでしっかり教えて欲しい方にはぴったりだと思います。就職率も国家試験合格率もい違法だと思います。

就職のことも先生が親身に相談に乗ってくれますし、就職ガイダンスがあり、市内や都内の会社の方が説明に来てくれる機会があるので凄くよかったです。授業も生徒の人数がそこまで多くないので一人一人に先生が教えてくれます。

過去の問題もたくさんできますし、対策もしてくださいます。先生が一人一人見てくれるので出来ないのがそのままになったりしませんし、出来ない人には先生が集中的に教えてくれます。

実技や座学も外部からプロの先生が来てくださるので勉強になります。 成績なども発表されるのでいい刺激になります。

最寄駅はいわき駅で歩いて20分くらいなので近いわけではないですがいい運動になるので私はそんなに遠くは感じませんでした。

シャンプー室やエステ室など設備がしっかりしています。 今はわかりませんが私の時は最新の設備って感じではなかったですが授業に問題はなかったです。

学費のことはよくわかりませんが、最初に必要なものを揃えての値段なのですがそこまで高いってわけでもないと思います。

約20人のクラスだったので全員と仲良い感じでしたが、友人や恋愛関係で問題があると人数が少ない分気まずくなったり噂はすぐに回ります。男性の方が少ないのでクラスで何人かと付き合ったりする男性もいました。

美容科で学べること

国家試験に向けてのカリキュラムです。一年生の時は実技メインで基礎的なことを学びます。二年生は応用的なことやネイルやエステなど美容師以外の仕事も学べます。

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> なし
      この学校・学科を選んだ理由 高校生から美容師になりたいと思い、自宅から通える距離の学校に行きたいと思ったからです。
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業の美容室に就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2018年10月投稿
      • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

このがっこうにはいってほんとによかったとおもいます。びようについて興味を持っていて、それを学びたいと思っていたから、自分にはこの学校のやり方やおしえかたがしっくりきました。ぜひこれから美容の道に進もうと考えてる方はこの学校にはいって学んでみると良いと思います。

この学校を卒業してから私わヘアメイクの仕事に就きました!今では学校に行ってよかったなと思っています。サポートも充実していて、何一つふじゅうすることなく卒業までできました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分は昔から美容の仕事をしてみたかったのでこの学校にしました。最初は無理かなと何度も挫折しましたが、先生方のはげましや、教えもあって、今ではヘアメイクとして美容の仕事にたずさわることができています。ほんとに諦めないで頑張ってよかったとおもいます!
      就職先 自分はヘアメイクの仕事に就きました。毎日楽しく、教えてもらったことを思い出しながら仕事をしています。

学校名

ふりがな

いわきへあめいくあかでみー

住所 福島県 いわき市平谷川瀬字明治町96-1

ゆうゆうあぶくまライン いわき (1299m)

iwakiヘアメイクアカデミーと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

iwakiヘアメイクアカデミーの学科一覧

• 美容科

★★★★★4.78 4件
    ★★★★★4.8 4件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー)
    学費総額:
    234.0万円