みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  専門学校山形V.カレッジ   >>  口コミ

専門学校山形V.カレッジ
せんもんがっこうやまがたぶいかれっじ / 私立
山形県 山形市清住町1-4-41

学科絞込
51-5件を表示
      医療事務科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

医療事務科に関する評価

選択した学科関係だけではなく、多くの資格を取得できます。
        マナーや言葉遣いも学習し社会に出たときに役立つので学べてよかったと思います。

私は医療事務コースを選択していたのですが、医療関係はもちろんマナーや、パソコン関係等、様々な資格を取得しました。
        過去問題や、トレーニングブックという教科書で何度も本番に向けて問題を解くので、問題慣れもするので良かった。
        エクセルやワードは難しい問題もあったのですが、先生が何度でもわかりやすく説明していただき、同じものでも3級、2級とレベルを上げ取得することができました。

他の専門学校と比べ安いと思います。安いから深く勉強しないとかではなく、他の学校と同じような教科書を使い学習していました。ここの学校では、実習がないので安いのかなと思ったりします。
        実習がない分自分でインターンシップをお願いし学びに行きました。

1クラスの人数は12人くらいで少ないのですが、その分みんな仲良く楽しく過ごしてました。他の学科の子とも同じ階だったりするので話せたりします。

就職先 県内の医療事務

私は医療事務を目指しています。
        V.カレッジでは専門知識はもちろん、秘書やコンピューターの検定など、数多くの資格を在学中に取得することができます。2学年になると歯科事務と調剤薬局事務の資格も取得することができます。
        検定にとても力を入れている学校なので、就職にとても役に立ちます。

ほとんどの人が就職内定を頂いて卒業します。
        早い人だと2年生の夏には内定を頂いている人がいます。

授業内容が検定に向けてのものなので、資格取得にはとても良いと思います。

少人数の授業なのでわからないところをすぐ先生に聞くことができます。

冷暖房完備で充実しています。
        教室も白が基調で清潔感があってとても過ごしやすいです。

他の専門学校に比べると安いと思います。
        奨学金を借りずに進学している人が多いです。

所属 <コース・専攻> 総合キャリア科 医療事務コース
      取得した資格 ワープロ文章作成3級
      Excel3級
      就職先 調剤薬局事務希望
      投稿者ID:220044

AI・情報システム科 / 卒業生 / 2015年入学
      2019年12月投稿

AI・情報システム科に関する評価

自分の夢に向かって学ぶ人はとても良い専門学校だとおもいました。卒業と同時にかなり多くの人が就業しています。

就業実績も良し。もし専門学校に入るならばこの学校を選んで損は無いと思いました。

資格取得まで全力でサポートしてくれますし、取得の環境が最適です。

様々な業界で活躍する先生方が専門知識を主体として学習をしてくれます。

最寄りの駅から通えますが、自分はバスで通っていました。交通の便は問題ないです。

ほかの学校よりも空調設備が充実していて、とても快適な環境で勉強できる。

最新の機器を扱えると思うと、かなり妥当な額だと思います。学費の他に補習などでもお金がかかります。

何十人構成のクラスで授業するので、クラス内の学友もとても増えます。

AI・情報システム科で学べること

自分の専門知識を育めるカリキュラムが揃っていて、学年毎に学ぶ割合が違います。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から技術系の仕事に興味があり、自分の夢を実現できる環境が1番揃っていたので選んだ。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 SONY

AI・情報システム科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿

AI・情報システム科に関する評価

最終的には自分次第となるが、一生懸命取り組めばプログラマー等を目指せると思う。実際に県外のプログラム開発の会社に就職している人もいる

就職指導部の先生がしっかりしており、面接時のマナー、書類の書き方などをきっちり指導してくれる。 なかなか就職が決まらない学生には積極的に求人を紹介してくれ就職率も90%以上はあったと思う

自分のやる気次第ではあるが、資格の対策は授業として行ってくれる。 また、わからないところがあれば、授業時間外でも教えてくれるので助かった

いい先生がほとんどだったのだが一部教え方が適当な先生がいた。 このあたりはもうちょっとなんとかして欲しかった

座学を行う教室には冷房がなく、夏は非常に暑かった。 設備費をとっているのだからそういうところもきちんと充実させてほしい

高額ではあるが、授業内容、就職支援の内容を考えると妥当ではないかと思う。使用するpc等も性能は悪くなかった

悪い

学生数はかなり少ないにも関わらず、お互い無干渉な人が多かった。もう少しイベントを充実させるなどの工夫があってもいいと思う。

AI・情報システム科で学べること

1年次はC++言語を使ったプログラミング、Officeソフト全般の操作方法とpc全般の授業を行っていました。 2年次になるとphp、c#、VBAから1つ選択してプログラムを学ぶなどより専門的な授業が増えていたと思います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からpcが得意で、20歳ぐらいからpc関係の仕事に就きたいと思っていた。 調べていくうちにvカレッジがあることを知り、本格的に学べると思い入学を決めました。
      取得した資格 サーティファイエクセル1級、サーティファイwebクリエイタースタンダード、itパスポート試験
      就職先 銀行等で使う紙幣処理機のメーカーの保守の仕事

AI・情報システム科 / 在校生 / 2012年入学

悪い

雰囲気がいい。ここでしっかり勉強したいひとは行くべきだと思う。過去の実績があたいため、いいとおもわれる。

悪い

就職率はとてもいいので、大変いいと思う。
        先生がたも、しっかりサポートしてくれる。

悪い

とりたいしかくは、しっかり学校にいってまなべばとれる。
        サポートは充分。

悪い

充分してる。ききたいな、たのしいな、おもしろいなということがおおい。

悪い

とてもきれいで、設備がちゃんとされている。
        トイレがとてもきれい。

悪い

学費は学校にあった妥当なねだんになってるとおもう。

AI・情報システム科で学べること

試験合格に向けたカリキュラムが構成されており、しっかりまなべる。

取得した資格 工芸学

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
発送予定日
随時

学校名

ふりがな

せんもんがっこうやまがたぶいかれっじ

住所 山形県 山形市清住町1-4-41

山形線 山形 (1559m)

当サイト限定

入学で10,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
内容
学科/コース内容、募集要項、出願書類、イベント情報など
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる