みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 山形県 専門学校山形V.カレッジ 口コミ AI・情報システム科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

AI・情報システム科の口コミ一覧

AI・情報システム科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

AI・情報システム科に関する評価

情報化は少し難しい人でも先生が丁寧に教えてくれます
    専門的なことを多く学びます
    情報のトップになりたいならこの学校に入るべきです

この学校はAIについてとても進んだ取り組みをしています
    僕は情報分野が好きでこの学校に入りました。
    就職率は情報化だと高い方です。

先生はとても優しいです
    情報科に就職するためにはこの学校を通った方がいいです
    情報の資格が取れます

先生が優しい
    数学などでもみんなで考えたり情報分野だと先生は特にわかりやすく説明してくれます

山形駅が最寄りです
    ちょっと駅からは遠いですが(徒歩20分)
    バスで通学する人が多いです

すごくいい感じです
    冷房設備なども小学校と比べたら大違いです

バランスがいい学校です
    中間ぐらいの学費だと思います
    私立よりは安い

少人数で形成された3クラスがあります
    にんずうが少ないので人間関係が密になって誰とも仲良しです

情報の資格を取ると言う取り組みをしています
専門生が高い学校です
この学校・学科を選んだ理由 昔から田舎の学校に興味がああった
情報が好きだったので行きたくなったため

2023年06月投稿
AI・情報システム科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

AI・情報システム科に関する評価

うえにもかいたとうり私は資格の取得をしていないので詳しいことはわかりませんが、周りを見ると学科ごとに学べてた

校舎内が綺麗で過ごしやすかった
    先生は割と好かれている方であった

私が資格取得していないのもあるが周りのみんなはかなりの確率で取得していた

先生がかなり好かれていたので先生も楽しそうに授業していたこと。

駅が近いからとても通いやすい!周りにもコンビニなどがあり便利

校舎はとても綺麗で上にも書いた通りみんなが楽しそうに過ごしていた

学費は高くも低くもないが、校舎工事の時は少しだけお金がかかった

わたしじしん友達が少なかったこともあるが、それでも何人かで楽しくいた

期末試験にとにかく本気を出せるような授業でした。
授業は20分単位で書く
この学校・学科を選んだ理由 近くにあったからというのもあるがいちばんはやはり立地が良かったこと
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 あんまり決まってない

2023年06月投稿

AI・情報システム科に関する評価

総合的にはとてもいい感じたとは個人的には思うのでこのままでいい。とてもいい感じだとはおもうのでこのまま

普通の学校生活でした。とても普通だと思います。行きたい人は是非頑張ってもらえると、

サポートも充実していてとても良いと思いました。資格もしっかり取れたので良い

授業や先生の仕事もとても良かったです。指導に関しても特に問題ないです

校舎へのアクセスや立地条件もしっかりといい感じだった。とても良き

学科の施設、設備に関しても特に問題ないとも思いました。とても良き

学費に関してもとてもちょうどいい感じだっだので良かったと思う

学内での友人関係も充実していたのでとても良いと思いました。。

所属学科ではたくさんのことをまなぶことができましたとてもいい
この学校・学科を選んだ理由 とてもいい感じの学校だと思ったのでこの学校をえらびました。。
希望業界に就職できたか はい
就職先 サラリーマンなど

2023年01月投稿
AI・情報システム科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

AI・情報システム科に関する評価

県内ではかなりいいほうです、学科の多さも売りだとおもいます。また県外からの方も多いほうだとおもいます。

将来の為にスキルを身につけられます。
    また雰囲気もいい学校です。

サポート十分です。資格実績もおおいです。活躍してる方がおおい。

指導も丁寧です。また個人にあったペースで学べます。
    わりかし丁寧。

少し遠い、徒歩だと山形駅から歩きで20分ぐらい。冬はきついかま。

施設もいいです。割と古めな印象でしたが内装はきれいなほうです。

普通です。高くもないですが安くもありません。県内では一般的だとおもいます。

個人によりけり。自分から歩み寄れば自然と友好関係も良好になります。

専門職、今後の仕事に役立つスキルを学べます。活躍されている方も多いです。
この学校・学科を選んだ理由 特に当時はなかった、先生に進められてそのまま入学しました。向かいの高校に通っていたので

随時
AI・情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

AI・情報システム科に関する評価

所属学科について総合的に評価すると私的には大満足です。あくまで私の家庭の話です。なので参考程度にしてください。

学科卒業生の就職実績はいいし、サポートも十分です。満足です。

学科の資格取得実績は良いし、サポートも十分です。
    とても良いです。

学科で行われる授業も、先生の指導も充実しています。満足です。

校舎へのアクセスや、立地や周辺環境は私としてとても良いです。

学科の施設、設備がどちらともすごく充実しています。満足です。

学科の学費は妥当です。あくまで私の家庭の話ですが。参考程度に。

学内の友人関係は充実しています。友達がなかなかできない私でも大丈夫でした。

色々なことがよく学べます。必ずみんなの力になることでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 私の夢に合っているものだと思ったからです。また、自分が学びたいものが学べるからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

2022年07月投稿
AI・情報システム科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

AI・情報システム科に関する評価

自分の夢に向かって学ぶ人はとても良い専門学校だとおもいました。卒業と同時にかなり多くの人が就業しています。

就業実績も良し。もし専門学校に入るならばこの学校を選んで損は無いと思いました。

資格取得まで全力でサポートしてくれますし、取得の環境が最適です。

様々な業界で活躍する先生方が専門知識を主体として学習をしてくれます。

最寄りの駅から通えますが、自分はバスで通っていました。交通の便は問題ないです。

ほかの学校よりも空調設備が充実していて、とても快適な環境で勉強できる。

最新の機器を扱えると思うと、かなり妥当な額だと思います。学費の他に補習などでもお金がかかります。

何十人構成のクラスで授業するので、クラス内の学友もとても増えます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分の専門知識を育めるカリキュラムが揃っていて、学年毎に学ぶ割合が違います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から技術系の仕事に興味があり、自分の夢を実現できる環境が1番揃っていたので選んだ。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 SONY

随時
AI・情報システム科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

AI・情報システム科に関する評価

最終的には自分次第となるが、一生懸命取り組めばプログラマー等を目指せると思う。実際に県外のプログラム開発の会社に就職している人もいる

就職指導部の先生がしっかりしており、面接時のマナー、書類の書き方などをきっちり指導してくれる。 なかなか就職が決まらない学生には積極的に求人を紹介してくれ就職率も90%以上はあったと思う

自分のやる気次第ではあるが、資格の対策は授業として行ってくれる。 また、わからないところがあれば、授業時間外でも教えてくれるので助かった

いい先生がほとんどだったのだが一部教え方が適当な先生がいた。 このあたりはもうちょっとなんとかして欲しかった

座学を行う教室には冷房がなく、夏は非常に暑かった。 設備費をとっているのだからそういうところもきちんと充実させてほしい

高額ではあるが、授業内容、就職支援の内容を考えると妥当ではないかと思う。使用するpc等も性能は悪くなかった

学生数はかなり少ないにも関わらず、お互い無干渉な人が多かった。もう少しイベントを充実させるなどの工夫があってもいいと思う。

1年次はC++言語を使ったプログラミング、Officeソフト全般の操作方法とpc全般の授業を行っていました。 2年次になるとphp、c#、VBAから1つ選択してプログラムを学ぶなどより専門的な授業が増えていたと思います
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃からpcが得意で、20歳ぐらいからpc関係の仕事に就きたいと思っていた。 調べていくうちにvカレッジがあることを知り、本格的に学べると思い入学を決めました。
取得した資格 サーティファイエクセル1級、サーティファイwebクリエイタースタンダード、itパスポート試験
就職先 銀行等で使う紙幣処理機のメーカーの保守の仕事

随時
AI・情報システム科 2年制 / 2012年入学 / 在校生 / 男性

AI・情報システム科に関する評価

雰囲気がいい。ここでしっかり勉強したいひとは行くべきだと思う。過去の実績があたいため、いいとおもわれる。

就職率はとてもいいので、大変いいと思う。
    先生がたも、しっかりサポートしてくれる。

とりたいしかくは、しっかり学校にいってまなべばとれる。
    サポートは充分。

充分してる。ききたいな、たのしいな、おもしろいなということがおおい。

とてもきれいで、設備がちゃんとされている。
    トイレがとてもきれい。

学費は学校にあった妥当なねだんになってるとおもう。

試験合格に向けたカリキュラムが構成されており、しっかりまなべる。
取得した資格 工芸学

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校山形V.カレッジ

(せんもんがっこうやまがたぶいかれっじ)

住所

山形県山形市清住町1-4-41

地図表示

山形線 山形駅 徒歩19分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

123~249 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校山形V.カレッジの口コミを表示しています。
専門学校山形V.カレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校山形V.カレッジの学科一覧