みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田情報ビジネス専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

医療福祉ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

医療福祉ビジネス科に関する評価

自分と同じ仕事に就きたい人はとってもこの所属化学は役立ちますでも、ほかの仕事に就きたい人でも役立つのでいいと思います

綺麗な教室だったり綺麗なものとかがあったので満足度は5にしました

成績が全然だめで何をやっても上手くいかないけど先生がちゃんとサポートしてくれるので頑張っていきたいと思いました

先生の授業はとても集中できてしかもわかりやすい解説があるので安心です

近いので、歩いて2~30分程なので簡単に行けてとても楽です。

ほかの、学校よりもきちんとした設備なので、感心しましたなのでこの学校にして正解でした

高いとは言いませんがちょっと危ない時はありますけど丁度いい金額だと思います

みんなは優しいので何かあったら相談に乗ったり相談をしたりし合ってるので安心です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
テスト(試験)に関わることがたくさん学べてしかも将来のことにも役立つことです
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校には興味があったので自分が行きたい仕事関係に関わっていたので志望しました
希望業界に就職できたか いいえ

2022年10月投稿
総合ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

普通にいいひとだとは思いますが色々とちょっと......と思うところはある。
    でも全てとはいわないがいいと思う

教えるのが美味かった。
    いじめなどもなかったしみんな仲良しで楽しかった

結構良くてここに就職する為に大切なのは英検の資格
    をとった方がいいと思う

私はあまり聞けなかったがほかの人はちゃんときけたのでいいと思う

田舎すぎるからあまりおすすめ出来ないがどうしても行きたいんだったらいいと思う

クーラーも効いてたし特に設備にこまることもなかった。
    だが機会に詳しい人があまりいない

高かったがそれだけ勉強はできたと思う。
    もう少し費用を他に使って欲しい

全員優しいので

文系はならない方がいい!なったら変えられないし今の時代は理系いが1番
この学校・学科を選んだ理由 家に近いからなのとそこに関わる仕事をしたいためそこを希望した

情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

総合的に評価は高いです。即戦力になる実力をつけることが出来ます。なによりスキルをつけることが出来るので将来性もあります。

就職率は高くていろんな企業に就職することが出来ます。サポートも十分です。

エンジニアに必要な勉強や資格が取れます。サポートも十分です。

懇切丁寧に教えてくれて、授業も充実しています。先生も実績十分です。

秋田駅に近いので交通の便も充実してます。秋田駅に近いのでいろいろ便利です。

設備も充実していて、一人一人が集中して取り組める環境があります。

決して安くはありませんがアルバイトしながら払えるので大丈夫です。

いろんな年齢の人が来ているので、たくさんの人と仲良くなれます。

プログラミングを一から学ぶことが出来ます。システムエンジニアに必要なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、その仕事に就職したくて入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業ですが仕事の充実した会社に進みました。

投稿者ID:919581
2023年06月投稿
情報システム科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

何人かの不良を除けば全体的に落ち着き年齢層も程よく心地よく学べる環境が整う持続可能な磨き上げの時間を提供している

いつでも満足できる保証内容、就職内定実績の頼もしさと果てしない探求心

資格をとる資格を諭して稼ぎには味方するサポートの実施中が素晴らしい

指導力の向上が目覚ましいだけでなく自主性の尊重との両立からなる

校舎近くに借りた家は通うためにこの上なく不満はないが飲み会多め

せつびに圧倒されつつも利便性のたかさと教育理念が相乗効果として良かった

苦しいながらも捻出してきた中でも相応の成果が反映されるために良いと思いますね

友人と書いて戦友であったり、学友であったり、ライバルでもあり高め合うなかで成長した

ビジネスマンのされる最も力のある、影響を与えられる技術を繰り返し学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 少なくとも、学びますという志を持ち続けられる分野を探したところ今のところに落ち着いた

2023年01月投稿
ペットビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス科に関する評価

明るくて楽しい学校!!
    って思える人は楽しい学校です。

授業や勉学に真面目に取り組みたい方は、
    少し疲れるかもしれません。

先生方も生徒に対してフレンドリーです。

卒業生もまれにちょこちょこ来ます。
    その方たちもフレンドリーです。

卒業生からたまにお菓子などの食べ物をもらいます。

獣医師さんもたまに来て授業します。(看護コースのみ)

ペット科で飼っている犬・猫・ウサギのお世話を
    平日の朝・夕方、休日の朝・夕方と
    生徒中心にお世話したり掃除したりします。

※ここからは不満に思っていることを特に記載するので
    気分を害するようであれば飛ばしてもかまいません。

・今日(もしくは来週)にする授業内容は金曜日にならないと分からない。

・連絡網は基本LINEです。

・とある先生は「自分が悪い」みたいな事は言いません。

就職する人はいますが、就職先での問題などで続かない人をまれに見ます。
    多くの卒業生は働いていると思います。

様々な資格は取得できます。
    ですが、受験料がもちろんかかります。

勉強内容はとても良いと思います。

ですが、教科書に載っている全ての事は習いません。
    試験対策で少し勉強する感じです。

また、外部から獣医師さんをお呼びして授業する事があります。
    そちらの方が勉強になります。
    獣医師さんなりに経験した特別な体験談を授業に活かしているかんじです。

秋田駅から徒歩で10分以内なので
    十分ですね。

交通量が凄いので
    自転車などで登校するには十分気をつけた方がいいと思います。

入学した時は不満よりも心配になりました。

犬舎ってこんな感じなのだろうか。
    物置部屋が足場もないほど乱雑になっていたりしました。
    廊下に様々な物が置いてあります。

今は生徒が綺麗に維持しています。

職員室?も少し(なのだろうか)汚いと思います。
    タバコと動物特有の変わった匂いが充満しているかんじです。
    空気洗浄機を付けたらどうでしょうか。

授業で使う教科書はもちろん、
    トリマーなどのハサミなどの道具の金額もまずまず満足しています。

ワガママ言うなら、ペット科だけのイベント行事で、みんなでお揃いの服を着るのですが、それの料金を支払わなきゃいけないことが少し満足しません。

友達はそれなりにできます。

中には1人でも十分! という方も見受けられます。

なんていうんでしょう…
    私の偏見なのでしょうけど
    陽キャのグループは言葉使いが悪い気がします。
    あと何気に偉そう…

トリマー
動物看護師など

その他
リハビリテーション
ペットマッサージ
動物行動学生など
この学校・学科を選んだ理由 まだまだペットに関しての事を知らない方が多い世の中。
少しでも多くの方に知って欲しい事を勉強し、
それを広めたいと思ったから。

2022年12月投稿

情報システム科に関する評価

とてもいいです。
    就職してに有利な資格も取ることができ、ぜひおすすめしめす。
    資格はみんなで勉強しあい、教え合い合格率が高いです。

就職実績100パーセントであり、サポートはとっても十分です。

資格はみんなで頑張って取れるものが多く協力して取ることができます。

学校で行われる授業は充実しており、先生たちの指導も細かく従事しています

自家用車できても十分な駐車場があるのと、バスもあるため大丈夫です

エアコンも完備されておりじゃあ充実しています。
    1人一台パソコンがある。

秋田県内の中でははるかに安い方だとおもうのでぜひ入学をお奨めします

男女とわずなかがよく充実しています。
    皆さんも安心して入学してください。

就職に有利なパソコンなどの資格を取ることができ、タイピングも上達します
この学校・学科を選んだ理由 就職に有利にするため、資格を取りたい。
またタイピングを早くなりたい

2022年07月投稿

こちらの口コミは分裂前のペットビジネス科に投稿された口コミです

ペットビジネス科に関する評価

専門的なことを1から学べて、将来にも活かせるのでとても満足しています。資格も多くとる事が出来、就職にも有利です。

様々な科があり将来に向けて充実した環境で学べるので就職にも有利です。

資格取得に向けて、個別でも指導して頂けます。時間をかけて、最後まで親身になって応援して貰えるのでとても心強いです。

様々な科、コースがあり自分の将来に向けて充実した学校生活を送ることが出来ます。先生に相談して個別に指導して頂き無事資格を習得する事が出来ました。

駅から5分と近い場所にあり、最寄り駅からも近いため通学はしやすいです

最新ネットワーク機器やソフトウェアを取りそろえており、充実しています。

決して安い訳ではありませんが、専門的なことを学ぶにあたっては妥当な金額だと思います

高校までとは違い、人数が少ないのでコースのみんなで和気あいあいと学ぶことが出来ています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報システム科、総合ビジネス科、ペットビジネス科など色々な分野があります。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで、動物に関わる仕事をしたいと思っていたためこの学校を志願しました。

医療福祉ビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

医療福祉ビジネス科に関する評価

どこでもいいけど入りたいって感じで入ったのでよくわかりませんが充実してます。わりと楽しめの学校だと思います。

結構秋田県では有名な学校だとおもう。名が知れてるからわりと就職とかはしやすいと思う。

いろんな資格がとれて、資格をとるためのサポートもしっかりしてくれる。

わりとわかりやすい。でも先生の当たりハズレがあったきがする...

駅がわりと近めで通いやすい?疲れない程度の距離だと思います。

花壇の花がきれいでしっかりしてる。校庭もしっかり整備されてる。

安くはないし、結構高いけどまともな学校だと思うし、それなりの値段?

よくわかんない。友達いないし。でも授業は楽しかったきがします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格とかとる勉強とかした気がします。よくわかりませんが........
この学校・学科を選んだ理由 駅がちかくて、通いやすいと思ったことと、校舎がなんかよくわかんないけどきれい?
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業

情報システム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

国家試験の合格率は約70%でとても高いと思います。学費もそんなに高くないのでおすすめですね。卒業と同時に働けます!

学校はとても広いです。
    先生たちも平和な感じです。
    給食はありません、お弁当です

情報アナウンサーなどの有名人の数多くがこの高校だそうです。合格率は約60%で毎年上がっています。

テストの順位でクラスが分かれます。AクラスBクラスCクラスの3つです

環境はいいと思います。駅から少し歩きます。5から10分くらい

学校は大きくて、施設や専用教室がたくさんあります。先生も教科担任制みたいな感じです。

そんなに安くはないけど、普通の家庭でも払える学費になっています。

友達や先生と仲良く出来ます。クラスみんな優しいです。先生も平等です

※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報集めや専門的な方がいらっしゃいます。先生もこの学校卒業が多いそうで、詳しいです
この学校・学科を選んだ理由 テレビを見てるとやってみたいなと思いました。専門学校に入る前は色々と調べていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ビジネスやテレビなどに出て活躍したいです

2023年01月投稿
医療福祉ビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉ビジネス科に関する評価

将来の夢が似ているもの同士の集まりなので切磋琢磨しあって過ごすことができた。クラスの人数も多すぎず少なすぎずなのでとてもやりやすい

授業内容がとても分かりやすくて全体的な就職率も高いと思います。

さまざまな資格への授業対策がされており、将来の幅がとても拡がっていいと思う。

授業が分かりやすく、どの授業でも先生方が親身になってくれてとても有難い。

最寄り駅があるのでとても便利だし、交通量も多いのでちょうどよい。

机が一人一つ大きいのが支給されており、広々と授業ができるのでありがたい。

決して安いわけではないが、授業でのパソコンや資料などがたくさんあるので妥当な金額だと思う。

クラスの人数がちょうど良くて、色んな人と和気あいあいと過ごすことができた。

医療系へ向けた資格取得や敬語、コミニュケーションを学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 さまざまな資格への授業対策ができるのでここに通いたいとおもった。
就職先 医療系

もっと見る(あと20件)

学校名

秋田情報ビジネス専門学校

(あきたじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

秋田県秋田市中通4-3-11

地図表示

JR奥羽本線 秋田駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

393 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
秋田情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田情報ビジネス専門学校の学科一覧