みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東日本医療専門学校   >>  口コミ

東日本医療専門学校
ひがしにほんいりょうせんもんがっこう / 私立
宮城県 仙台市太白区中田4-4-35

東日本医療専門学校 口コミ

11スポーツ分野ランキング 59 / 166校中
学科絞込
111-10件を表示
      鍼灸スポーツ科学科 / 在校生 / 2018年入学

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

人によって違うとは思うが、僕としては良い方だと思う。就職率も高いと聞く。でも僕としてはまぁまぁだと思う。

悪い

先輩達の態度が悪い。が、まぁまぁかなとは思う。
        頑張って下さい。

先生方が親身になって相談に乗ってくれた。
        人によって態度は違うと思うが、基本的には良いといえる。

課題が多めだが、充実した授業を送ることができる。
        僕の学科ではいじめはなかったが、他の学科でいじめがあるということを耳にすることはある。

まぁいいんじゃないかと思う。
        近くには待機所もあるし、退屈はしないと思う。

最新の機器が整ってあり使いやすい。
        待機することなく、スムーズに取り掛かることができる。

やや高めといえる。
        安くはないが、値が張っているともいえない。

コミュ障の僕にはちょうど良かったなと思う。
        ほかの学科とはあまり交流がない。

鍼灸スポーツ科学科で学べること

試験合格に向けたカリキュラム構成。
      過去問の分析等も行うことが多い。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ・専門の知識を学びたかったため
      ・将来の夢を見つけるため
      ・同じ知識を持った仲間と交流を持ちたかったため
      希望業界に就職できたか いいえ

柔道整復スポーツ科学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

たった一人、先生にかなり問題があるだけであとはとても過ごしやすく勉強しやすい環境となっています。柔道整復師とスポーツトレーナーも目指せる学科ですので、大変ではありますが普通より知識を持てる良い学校だと思っています。

整骨院や接骨院での就業率はかなり高めです。
        ですが、先生によってはサポートをしっかりしてくれる人、しない人がいますのて、サポートに関しては差がまると思います。

これに関しては徹底的にサポートしてくれる学校だと思います。国試に近い問題でテストをし、そのテストに落ちたもの一人一人サポートをしてくれます。次のテストに結果を出せるくらいしっかりしたサポートです。なので、合格率はかなりいいほうです。

悪い

人によって言ってることが違かったりし、わかりにくい。実技テストを実施しておきながら寝る先生や適当な先生がいる。
        年功序列のせいなのかどれだけアンケートで最低評価を出してもやめさせない。

駅からも遠くなく、コンビニなども充実しています。大きい道路に面しており、駐車場も駐輪場も完備しています。

トレーニング器具は揃っており、柔道場もあります。
        シャワーやあとは実習室もしっかりあります。
        勉強できる環境も整って明日

設備を考えれば妥当だと思います。
        奨学金は家庭によりますが、支給する制度もありますし、入試自体に学費を15万免除してもらえる制度もあります。それに合格し、入学後もしっかりノルマをこなせば三年間で45万の免除をしてくれます。

仲の良さ悪さはクラスによると思います。
        サークルは先輩とうまくやれればかなり楽しいです。
        先輩と恋愛できたりもします。

柔道整復スポーツ科学科で学べること

一年生では基本をやります。体について学ぶ解剖学と生理学とスポーツと体の関係について基礎的なことをやったり、包帯の巻き方を教わったり、柔道整復師とは何かどんなことをするのかや柔道をやったりします。

取得した資格 柔道整復師

柔道整復スポーツ科学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

学校があまり広くないのであまり設備は良くないと思う。今は全学年同じロッカールームですごく狭くて一斉に着替えるのが大変なので学年ごと別々にしてほしいです。

国家試験対策として先生方が個人的に教えてくれたり、補習授業などして遅れをとってる生徒たちに授業をしてくれる所がいい。

資格をとれるように模擬試験や実力テストが何回かあり、自分の実力を知ることができるのがいい。取れる資格は柔道整復師の資格とトレーナーの資格を取得できる。

スクリーンを使ってする授業が先生がただ読んでるだけで全然理解できないので、黒板を使って授業してほしい。

学校の周りにコンビニがあったり飲食店がたくさんあるのでお昼食べに行けるので凄く便利。カラオケもあるので遊べるのもいい

ロッカールームが狭すぎていききするのが困難なので、学年ごとにわけてほしい。実習室の数が少ないので授業が被ると使えない場合がある。

学費は他の専門学校よりは安いのでそこはありがたい。だか、再試験を受ける際に受験料として1教科2000円取るのは学生には辛い。

今のクラスはすごくいい。男女関係なく遊んだり話したりと元気で仲のいいクラスで学校生活が凄く楽しい!!

柔道整復スポーツ科学科で学べること

国家資格となる生理学、解剖学、総論を学んだり、トレーナーとしても活躍できるようにとテーピングの貼り方や包帯の巻き方の授業もある。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

テーピングの貼り方や包帯の巻き方、国家資格を取得するための生理学、解剖学、総論などの授業をしている

所属 <学科> 柔道整復スポーツ科学科
      <コース・専攻> 柔道整復スポーツ科学
      取得した資格 まだないです、

鍼灸スポーツ科学科 / 在校生 / 2016年入学

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

授業やサポートが充実しているため、つきたい職業とキャリアへのサポートが充実している。学校全体がサポートして下さるため、とても安心できる。

とてもサポートが充実している。ほぼみんな就職しているし安心出来る。

とてもサポートが充実している。資格をとる時もたくさんの方が協力していただけて助かる。

授業はとても分かりやすく、指導の仕方も的確なため、とてもためになる。

最寄り駅からとても通いやすく、何時間もかけなくても誰でも通いやすい。

施設内はとても綺麗で、トイレも綺麗。外観も汚くなく、誰が見ても綺麗。

サービスや授業内容と妥当していて、とてもピッタリで通いやすい。

ほとんどのみんながお友達と仲良くできていて、居心地がいいです。

鍼灸スポーツ科学科で学べること

整体系や、リハビリ、医療について、沢山学べるし、将来にも役立つ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 わたしは整体系に興味があり、幅広く学べると聞いたため、選びました。

鍼灸スポーツ科学科 / 卒業生 / 2016年入学

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

将来の夢がある人は将来の夢への実現に少しでも近づると思います。一流のコックになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい。

就職実績もいいし、先生方がたくさんサポートしてくれます!!!

国家試験の合格率は、昨年度、今年度共に八割程でした。だからいいと思います。

放課後でも先生が補習をしてくださったりするのでとてもわかりやすいです!

私の家からとても行きやすく、充実していて通うのが楽です!!!

パソコンが1人1台あるので、学びやすくわかりやすい授業ができます

最新の機器を使ったりしているので安いとは言えませんがこんなもんでは、と思います!

友達を作ることが苦手な私でも仲良くしてくれる友達が沢山できよかったです!

鍼灸スポーツ科学科で学べること

就職試験合格に向けたカリキュラム構成がたくさんまなべます!!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって、美容師やメイクアップの仕事をしたいと思い学校を探しました
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 TOYOTA

柔道整復スポーツ科学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年03月投稿

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

どこの学校よりも夜遅くまで先生たちが残ってくれて国試合格のために全力を尽くしてくれる!
        他の学校のことはよく分からないが先生たちの教え方、生徒との距離は宮城、いや東北で一番の学校だと思う!
        本気で柔整を取りたいなら医◯や赤◯じゃなくてここに来るべき!

宮城の学校だから他の県の求人は少ないが、求人の数はすごく多い

うちの今年の合格率は速報で90パーセントを超えたらしい!
        これは先生たちのサポートのおかげだ!

的確で授業のペースが早い時はちゃんと遅くしてくれる!

少し狭い気がするが、遊びに来るのではなく勉強しに来るのであれば十分

再試も普通に勉強すれば取らないので余計なお金はかからないのがいい!
        再試の値段が高いとか言う人は遊んでないで勉強してください

クラスの雰囲気や学年の雰囲気もとても良かった

柔道整復スポーツ科学科で学べること

国家試験合格だけではなく、自分たちで申し込むJATIのトレーナーや調整療法など様々な資格取得に力を入れている!

所属 <学科> 柔道整復スポーツ科学科
      <コース・専攻> 柔道整復スポーツ科学科
      この学校・学科を選んだ理由 先生たちの熱心な教え方に惹かれてここで夢を追いかけたいと思って入った!
      取得した資格 柔道整復師、JATI-AT 日本トレーニング指導者
      就職先 接骨院

鍼灸スポーツ科学科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

先生もよく対応してくれるし、先輩や後輩も仲良く、とても充実した学校生活が遅れると思います。ここに来てよかったと思いました。この分野のひとは是非入るべきだと思います。

試験のサポートも先生方は親身になって関わってくれます。わからないところは何度も説明わやしてくれるし、補習もしてくれました。

先生がわかりやすく授業をしてくれるので助かっています。テスト前には個別に説明してくれるし、テストごも先生にはもう一度説明をしてもらったりして、何度か助けられました。

施設も広く、設備も充実しているのでこの分野に将来携わるとき、他よりより体験や実感ができると思います。

妥当だと思います。

友人関係は良好で、とくにトラブル等もありませんでした。楽しく充実した学校生活が送れると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からこの分野についてよく勉強したいと思い、入学しました。
      オープンキャンパスや学校説明会にもいき、この学校に決めました。
      就職先 秘密

鍼灸スポーツ科学科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年03月投稿

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

先生方のサポートがとても大きく、分からないことはトコトン教えてくれ、国試対策も十分にしてくれた。実技においても、経験豊富な先生が実際の臨床経験をもとに様々な治療法を教えてくれた。

自分に合った治療院を教えてくれ、いくつかの候補をあげてくれました。そのため、就職実績はとてもよかった。

先生自ら、今年の世論などを踏まえてどんな問題が出るかを予想してくれたため、定番の問題はもちろんその年々で変わる問題も対策ができた。

プリントやパワーポイントを使ったりと、わかりやすい方法で教えてくれる。生徒がわかっていなければ、丁寧に再度教えてくれる。

仙台駅から3駅で、さらに徒歩15分と通いやすい。学校の周りには、徒歩圏内に飲食店がいくつかありコンビニもあるため便利。

いつも清潔感にあふれており、過ごしやすい環境。また、治療道具も一通り揃っている。図書館もあり、分からないことは詳しく調べられる。

親への負担はけっこう大きく、奨学金を借りてる人が半数以上いた。社会人で入学してきた人はかなり大変そうでした。

クラスの人数が少ないので、みんな家族のような感じでとても仲良く打ち解けられる。学年を越した交流もある。、

鍼灸スポーツ科学科で学べること

鍼師と灸師の資格を取るための勉強を主にします。生理学や解剖学などで体の仕組みを学び、さらに病気のことや東洋医学的なことも学びます。

取得した資格 鍼師、灸師

柔道整復スポーツ科学科 / 在校生 / 2014年入学

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

先生との距離が近くて、仲が良いです。
        勉強面でもサポートがしっかりしています。
        国家試験対策の補講を放課後に行っています。

就職率は良いと思います。
        県内だけでなく県外からも求人がくるので、自分の希望に合った場所に就職できます。

放課後に国家試験対策の補講を行っていたり、先生たちが自作の対策プリントを作ってくれています。

座学だけでなく、実際に体を動かしながら授業を行ったりするので、分かりやすく覚えやすいです。

ベッドの数も多いし、トレーニングルームもあるのでスポーツに関わる部分も学べます。

カリキュラムによって料金は異なります。
        決して安くはありませんが、妥当な金額だと思います。

柔道整復スポーツ科学科で学べること

柔道整復師スポーツ科学科では、柔道整復師の内容だけでなく、スポーツに関わる部分も学べます。

投稿者ID:205624

柔道整復スポーツ科学科 / 在校生 / 2014年入学

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

授業内容もすごく濃くてためになる授業ばかりです。
        県内だけでなく 、関東方面にも就職実績があるので
        とてもいいと思います 。

先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます 。面接の練習もしてもらえます。

過去の国家試験の分析も 、しっかり行っているため 、ピンポイントで対策をしてくれます 。

先生と生徒の距離が近く 、質問もしやすくてとてもいい環境で学べます 。

最新の機器が揃っているので 、実際の仕事現場と同じことができるとおもいます 。

カリキュラムによって料金は違いますが 、
        他の学校に比べて高くはないと思います 。

柔道整復スポーツ科学科で学べること

柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムこうせいになっています 。

投稿者ID:205535

もっと見る(あと1件)

学校名

ふりがな

ひがしにほんいりょうせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市太白区中田4-4-35

JR常磐線(いわき~仙台) 南仙台 (850m)

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる