みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  東日本医療専門学校   >>  口コミ

東日本医療専門学校
(ひがしにほんいりょうせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ
宮城県

口コミ:★★★★

東日本医療専門学校 口コミ

(3) 宮城県内3 / 41校中

柔道整復スポーツ科学科 / 在校生 / 2014年入学

先生との距離が近くて、仲が良いです。
      勉強面でもサポートがしっかりしています。
      国家試験対策の補講を放課後に行っています。
      就職率は良いと思います。
      県内だけでなく県外からも求人がくるので、自分の希望に合った場所に就職できます。
      放課後に国家試験対策の補講を行っていたり、先生たちが自作の対策プリントを作ってくれています。
      座学だけでなく、実際に体を動かしながら授業を行ったりするので、分かりやすく覚えやすいです。
      ベッドの数も多いし、トレーニングルームもあるのでスポーツに関わる部分も学べます。
      カリキュラムによって料金は異なります。
      決して安くはありませんが、妥当な金額だと思います。
      柔道整復師スポーツ科学科では、柔道整復師の内容だけでなく、スポーツに関わる部分も学べます。
    投稿者ID:205624

柔道整復スポーツ科学科 / 在校生 / 2014年入学

授業内容もすごく濃くてためになる授業ばかりです。
      県内だけでなく 、関東方面にも就職実績があるので
      とてもいいと思います 。
      先生方は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます 。面接の練習もしてもらえます。
      過去の国家試験の分析も 、しっかり行っているため 、ピンポイントで対策をしてくれます 。
      先生と生徒の距離が近く 、質問もしやすくてとてもいい環境で学べます 。
      最新の機器が揃っているので 、実際の仕事現場と同じことができるとおもいます 。
      カリキュラムによって料金は違いますが 、
      他の学校に比べて高くはないと思います 。
      柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムこうせいになっています 。
    投稿者ID:205535

鍼灸スポーツ科学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

入学と同時に一人暮らしを始め、隣の方がたまたま違う科の同じ年の子で仲良くなり交流関係が広がり楽しい青春時代を過ごせました。皆で一緒に勉強したり私としては楽しい学校生活を送れました。ただ三年生になると国家試験の合格者を増やすためテストや模試で点数が悪いと国家試験さえ受験させてくれないようなことを言われ毎日夜の八時九時まで学校に残り勉強しました。今は分かりませんが当時の先生は熱心な方もいてこんなバカな私に合格するよう必死にサポートしてくださいました。専門分野なので諦める方も多いのは事実ですが自分の頑張り次第で友人や先生方からたくさんのサポートがもらえ素敵な学校生活になると思いました
      私は全く関係ないとこに就職したので、実際の就職実績はわかりませんが友達では何人か学校の斡旋で働いてる方もまだいます。
      実際に点数が悪いと国家試験の受験資格が学校から降りません。 合格率をあげたいのも学校を経営する以上必要なことではありますが、三年間も在籍し何百万と学費を払ってるのに受験資格が降りないのでは元もこもありません。なので全員が受けてるわけじゃないので合格率95%とかそんなこと聞いても当時は笑うしかなかったですね ただ一生懸命な生徒には先生がしっかりサポートするのでそのへんは良いかと
      実際の医療現場の話や、実際にこんな患者がくるとか沢山教えて頂きました。 熱心で優しい先生も当時多かったので友達感覚のような親しみさがありました。
      駅から近い コンビニ近くにあり 立地はいいです。福島、山形から通ってる方もたくさんいたので駅が近いのは遠方からきてる生徒には良いと思いました
      トレーニング器具、柔道場がありスポーツするヒトにはいいと思います。学校の敷地内に 駐車場も駐輪所もありいいと思います 大きい自習室や図書室もあり勉強する空間はバッチリ
      専門なので仕方ないですが学費はやはりそれなりにかかります。一人暮らしせざるを得ない学生さんは、親御さんの負担がかなりあると思います。学校近辺の物件などわりと高いので一人暮らしの生徒には何か学校側からの割引制度などあるといいなぁと思います 違う専門学校などでも家賃の負担とかあるとこはあるみたいなので
      もぅただただ楽しかったです。回りの方が良かったのが一番ですが、学校が早目に終わったときはカラオケにいったり友達の家で語ったり本当に人生の中で一番楽しかった 友人に恵まれたおかげです。
      一年のうちは生理学、解剖学をしっかりやってください。 二年生になったら現場にたつのをイメージし実技などしっかり身につけて下さい 三年生はとにかく国家試験に合格するためひたすら勉強です
    • 取得した資格
      鍼灸師
    • 所属コース・専攻
      鍼灸スポーツ科学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸師になるための科目はもちろんスポーツトレーナーになるためのテーピングやストレッチなどもあります
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツ関係の仕事に携わりたかったから。この学校だとスポーツチームなどにトレーナーとして働いてる方もいると聞いて志望しました
      今は全く違う仕事
    • 就職先を選んだ理由
      ついていないのでわかりません。ただ鍼灸師など国家資格があると開業や整骨院など就職がすんなり決まります
    投稿者ID:191567

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ