みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 東日本医療専門学校 口コミ

東日本医療専門学校

宮城県 仙台市太白区 / 南仙台駅 徒歩11分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

いろいろな資格が取れて、かなり充実した学科だと思います。ぜひ、この学校へ来て一緒に学びましょう!お待ちしております。

それなりに勉強していれば、就職先も見つかります。就職にはとても向いている学校だと思います。

資格試験へのサポートが充実でとてもいいです。また、学校全体でサポートしてくれるので、勉強しやすいです。

細かいところまで指導してくださります。他の専門学校にないくらいのサポートが充実です。

駅から近く、とてもアクセスしやすいです。立地にはあまり神経質にならなくていいと思います。

あたらしい設備が多く、かなり最新のものが多いです。医療に立ち合う際には欠かせないものばかりです。

少し高いのではないかと思います。他の専門学校と比べて若干高額です。

あまり校内での友好関係は築けないです。でも、中には多くの友達がいる人もいます。

口コミ投稿者の情報
鍼灸スポーツ科学科で学べること 専門教科はもちろん、資格獲得へ向けた試験対策の授業が多々あるのでとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 本当は大学へ行きたかったのですが、就職志望だったので、専門スキルを持つために入りました。

2021年03月投稿
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

自分的には先生も良くて設備も良いのでとてもいいと思います。就職もできるしとてもオススメだと思います。

サポートはとても優しくて就職できるし、優しく接してくれます。

サポートは良くて学科の資格取得率はとても高いと自分の実感は思います

先生は皆さんとても優しくて丁寧に教えてくれています
    授業も分かりやすいです。

個人情報はしっかりと守られております。安全に学校生活を送れます

きれいで設備もとても良くて自分的にはもっといい学校にできると思います。

学費はまあまあ高いですがその分とても設備が良くてキレイです。

全く荒れたりしてなくて人見知りでもすぐに仲良くなれました!!

口コミ投稿者の情報
柔道整復スポーツ科学科で学べること 所属するので色々あるのでそれは自分で決めた方が良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 特に自分的には無いですし簡単に入れてとてもいい高校だと自分的には
思います。

2021年08月投稿
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

年によって国家試験の合格率は様々です。先生方は手厚くサポートしてくれます。設備も充実しているので柔道整復師を目指す人にはとてもおすすめします。勉強内容は決して簡単ではありませんが日々の努力でなんとかなります。頑張りましょう。

就職実績は良いですが授業によって内容に疑問があるものがあります。

就職実績は良いですが先生が割と好みが別れると思います。授業はわかりやすいです。

就職実績は良いですが先生が好き嫌いが分かれると思います。学校生活自体はとても充実していて楽しいです。おすすめします。

南仙台駅から徒歩10分程度なので電車通学の人も楽だと思います。バスも通っていてアクセスは良いと思います。

ベッドの数が多いので広々と使うことができます。物理療法に使う機器も充実している方だと思います。綺麗です。

学費も高いですがそれに加え教科書代や再試になった場合も2000円かかるので色々お金がかかります。安くは決してないです。

男子も女子も皆仲が良い印象です。先生とも仲が良いです。友達とは学校終わりに遊びに行くこともあります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

登校時検温があります。実技の時はフェイスシールドを着けることもあります。消毒はこまめに行います。
口コミ投稿者の情報
柔道整復スポーツ科学科で学べること 柔道整復師に必要な知識を3年かけて学びます。実技は2年生から本格的に始まります。柔道は1年生からあります。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わる仕事に就きたいと思って通いやすい仙台に専門学校があったから。雰囲気が良かった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 老人ホーム

2021年07月投稿
鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

人によって違うとは思うが、僕としては良い方だと思う。就職率も高いと聞く。でも僕としてはまぁまぁだと思う。

先輩達の態度が悪い。が、まぁまぁかなとは思う。
    頑張って下さい。

先生方が親身になって相談に乗ってくれた。
    人によって態度は違うと思うが、基本的には良いといえる。

課題が多めだが、充実した授業を送ることができる。
    僕の学科ではいじめはなかったが、他の学科でいじめがあるということを耳にすることはある。

まぁいいんじゃないかと思う。
    近くには待機所もあるし、退屈はしないと思う。

最新の機器が整ってあり使いやすい。
    待機することなく、スムーズに取り掛かることができる。

やや高めといえる。
    安くはないが、値が張っているともいえない。

コミュ障の僕にはちょうど良かったなと思う。
    ほかの学科とはあまり交流がない。

口コミ投稿者の情報
鍼灸スポーツ科学科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成。
過去問の分析等も行うことが多い。
この学校・学科を選んだ理由 ・専門の知識を学びたかったため
・将来の夢を見つけるため
・同じ知識を持った仲間と交流を持ちたかったため
希望業界に就職できたか いいえ

2020年01月投稿
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

たった一人、先生にかなり問題があるだけであとはとても過ごしやすく勉強しやすい環境となっています。柔道整復師とスポーツトレーナーも目指せる学科ですので、大変ではありますが普通より知識を持てる良い学校だと思っています。

整骨院や接骨院での就業率はかなり高めです。
    ですが、先生によってはサポートをしっかりしてくれる人、しない人がいますのて、サポートに関しては差がまると思います。

これに関しては徹底的にサポートしてくれる学校だと思います。国試に近い問題でテストをし、そのテストに落ちたもの一人一人サポートをしてくれます。次のテストに結果を出せるくらいしっかりしたサポートです。なので、合格率はかなりいいほうです。

人によって言ってることが違かったりし、わかりにくい。実技テストを実施しておきながら寝る先生や適当な先生がいる。
    年功序列のせいなのかどれだけアンケートで最低評価を出してもやめさせない。

駅からも遠くなく、コンビニなども充実しています。大きい道路に面しており、駐車場も駐輪場も完備しています。

トレーニング器具は揃っており、柔道場もあります。
    シャワーやあとは実習室もしっかりあります。
    勉強できる環境も整って明日

設備を考えれば妥当だと思います。
    奨学金は家庭によりますが、支給する制度もありますし、入試自体に学費を15万免除してもらえる制度もあります。それに合格し、入学後もしっかりノルマをこなせば三年間で45万の免除をしてくれます。

仲の良さ悪さはクラスによると思います。
    サークルは先輩とうまくやれればかなり楽しいです。
    先輩と恋愛できたりもします。

口コミ投稿者の情報
柔道整復スポーツ科学科で学べること 一年生では基本をやります。体について学ぶ解剖学と生理学とスポーツと体の関係について基礎的なことをやったり、包帯の巻き方を教わったり、柔道整復師とは何かどんなことをするのかや柔道をやったりします。
取得した資格 柔道整復師

2018年03月投稿

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

学校があまり広くないのであまり設備は良くないと思う。今は全学年同じロッカールームですごく狭くて一斉に着替えるのが大変なので学年ごと別々にしてほしいです。

国家試験対策として先生方が個人的に教えてくれたり、補習授業などして遅れをとってる生徒たちに授業をしてくれる所がいい。

資格をとれるように模擬試験や実力テストが何回かあり、自分の実力を知ることができるのがいい。取れる資格は柔道整復師の資格とトレーナーの資格を取得できる。

スクリーンを使ってする授業が先生がただ読んでるだけで全然理解できないので、黒板を使って授業してほしい。

学校の周りにコンビニがあったり飲食店がたくさんあるのでお昼食べに行けるので凄く便利。カラオケもあるので遊べるのもいい

ロッカールームが狭すぎていききするのが困難なので、学年ごとにわけてほしい。実習室の数が少ないので授業が被ると使えない場合がある。

学費は他の専門学校よりは安いのでそこはありがたい。だか、再試験を受ける際に受験料として1教科2000円取るのは学生には辛い。

今のクラスはすごくいい。男女関係なく遊んだり話したりと元気で仲のいいクラスで学校生活が凄く楽しい!!

所属 柔道整復スポーツ科学科 柔道整復スポーツ科学
柔道整復スポーツ科学科で学べること 国家資格となる生理学、解剖学、総論を学んだり、トレーナーとしても活躍できるようにとテーピングの貼り方や包帯の巻き方の授業もある。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること テーピングの貼り方や包帯の巻き方、国家資格を取得するための生理学、解剖学、総論などの授業をしている
取得した資格 まだないです、

2017年10月投稿
鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

授業やサポートが充実しているため、つきたい職業とキャリアへのサポートが充実している。学校全体がサポートして下さるため、とても安心できる。

とてもサポートが充実している。ほぼみんな就職しているし安心出来る。

とてもサポートが充実している。資格をとる時もたくさんの方が協力していただけて助かる。

授業はとても分かりやすく、指導の仕方も的確なため、とてもためになる。

最寄り駅からとても通いやすく、何時間もかけなくても誰でも通いやすい。

施設内はとても綺麗で、トイレも綺麗。外観も汚くなく、誰が見ても綺麗。

サービスや授業内容と妥当していて、とてもピッタリで通いやすい。

ほとんどのみんながお友達と仲良くできていて、居心地がいいです。

口コミ投稿者の情報
鍼灸スポーツ科学科で学べること 整体系や、リハビリ、医療について、沢山学べるし、将来にも役立つ。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは整体系に興味があり、幅広く学べると聞いたため、選びました。

2020年01月投稿
鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

将来の夢がある人は将来の夢への実現に少しでも近づると思います。一流のコックになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい。

就職実績もいいし、先生方がたくさんサポートしてくれます!!!

国家試験の合格率は、昨年度、今年度共に八割程でした。だからいいと思います。

放課後でも先生が補習をしてくださったりするのでとてもわかりやすいです!

私の家からとても行きやすく、充実していて通うのが楽です!!!

パソコンが1人1台あるので、学びやすくわかりやすい授業ができます

最新の機器を使ったりしているので安いとは言えませんがこんなもんでは、と思います!

友達を作ることが苦手な私でも仲良くしてくれる友達が沢山できよかったです!

口コミ投稿者の情報
鍼灸スポーツ科学科で学べること 就職試験合格に向けたカリキュラム構成がたくさんまなべます!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって、美容師やメイクアップの仕事をしたいと思い学校を探しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 TOYOTA

2020年01月投稿
柔道整復スポーツ科学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

柔道整復スポーツ科学科に関する評価

どこの学校よりも夜遅くまで先生たちが残ってくれて国試合格のために全力を尽くしてくれる!
    他の学校のことはよく分からないが先生たちの教え方、生徒との距離は宮城、いや東北で一番の学校だと思う!
    本気で柔整を取りたいなら医◯や赤◯じゃなくてここに来るべき!

宮城の学校だから他の県の求人は少ないが、求人の数はすごく多い

うちの今年の合格率は速報で90パーセントを超えたらしい!
    これは先生たちのサポートのおかげだ!

的確で授業のペースが早い時はちゃんと遅くしてくれる!

少し狭い気がするが、遊びに来るのではなく勉強しに来るのであれば十分

再試も普通に勉強すれば取らないので余計なお金はかからないのがいい!
    再試の値段が高いとか言う人は遊んでないで勉強してください

クラスの雰囲気や学年の雰囲気もとても良かった

所属 柔道整復スポーツ科学科 柔道整復スポーツ科学科
柔道整復スポーツ科学科で学べること 国家試験合格だけではなく、自分たちで申し込むJATIのトレーナーや調整療法など様々な資格取得に力を入れている!
この学校・学科を選んだ理由 先生たちの熱心な教え方に惹かれてここで夢を追いかけたいと思って入った!
取得した資格 柔道整復師、JATI-AT 日本トレーニング指導者
就職先 接骨院

2019年03月投稿
鍼灸スポーツ科学科 3年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活4

鍼灸スポーツ科学科に関する評価

先生もよく対応してくれるし、先輩や後輩も仲良く、とても充実した学校生活が遅れると思います。ここに来てよかったと思いました。この分野のひとは是非入るべきだと思います。

試験のサポートも先生方は親身になって関わってくれます。わからないところは何度も説明わやしてくれるし、補習もしてくれました。

先生がわかりやすく授業をしてくれるので助かっています。テスト前には個別に説明してくれるし、テストごも先生にはもう一度説明をしてもらったりして、何度か助けられました。

施設も広く、設備も充実しているのでこの分野に将来携わるとき、他よりより体験や実感ができると思います。

妥当だと思います。

友人関係は良好で、とくにトラブル等もありませんでした。楽しく充実した学校生活が送れると思います。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの分野についてよく勉強したいと思い、入学しました。
オープンキャンパスや学校説明会にもいき、この学校に決めました。
就職先 秘密

2017年10月投稿
もっと見る(あと4件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東日本医療専門学校

(ひがしにほんいりょうせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市太白区中田4-4-35

地図表示

JR東北本線 南仙台駅 徒歩11分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 300~313 万円

<内訳>

入学金 0 万円
授業料 270 万円 (90万円/年 × 3年)
その他 30 万円 ~43万円

平均学費総額(東洋医学分野)

1年制80万円
2年制284万円
3年制399万円
4年制413万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
AO入試 書類審査・面接
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください

無料パンフ/願書をもらう

東日本医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、東日本医療専門学校の口コミを表示しています。
東日本医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる