みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.0
口コミ一覧
医療保育科に関する評価
何何になりたいなど言うと先生はとても、サポートしてくれるので、好きです。!
何よりみんなもサポートしてくれるところがいい -
就職
すごく過ごしやすかったとおもう。個人的にいい学校だと思いました
資格
とても良かったです。サポートしてくれて私は)とても良かったです
授業
先生はみんなの意見も聞いてくれ差別などはあまりなかったとおもいます
アクセス・立地
校舎はそこそこです。きれいだとはおもいます。私は好きです。。
施設・設備
ほかの学校よりもいいと思われたりします。たくさんはいってきま
そこそこですけども
よろしいかと思われます安いわけではないけど -
学生生活
私はクラスに馴染めている方だったのかとても過ごしやすくトラブルなどあまりなかった
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
試験につきましてです。!カリキュラム構成です対策できますよー |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育に憧れていたので、とても良かったと思います今は念願の保育士になれてます |
| 取得した資格 | 漢字検定 1級 |
| 就職先 | 昨年保育士になれました! |
医療秘書科に関する評価
色々学ぶ事多すぎるけど、敬語の正しい使い方などビジネス系を教えてくれるのはありがたいです。専門じゃないと学べないような事だから助かります。医療事務のレセプトは不得意めちゃくちゃ別れます。
就職
大学よりかは、色々選べる分野も多いので割と就職実績は良さそう。
資格
強制的に受けさせられる検定ですが、ほぼ3級なので就活や履歴書に書くのにはどうかなーというかんじです。
授業
スマホいじってても何も言われない。先生によっては進み早すぎてよくわかんない事も多いけどなんとかなります。医事務の授業だけ桁違いで難しいよーー
アクセス・立地
絶妙!遠すぎないけど近すぎない。コンビニ多いので食料には困ること無いー
施設・設備
エレベーター混みすぎてて並んでても結局使えず、授業間に合わなさそうになるので階段で行ったりする。朝の場合は並ぶか階段登るかのどっちか!
普通!専門学校だったら、大体全部このぐらいの値段だとおもってます。
学生生活
しぬほど楽しい高校の延長線て感じ!髪色もネイルも実習前だったらなんでもありで、ぎゃる多めで可愛い子多いし幸せーー
学科
医療事務のレセプト、敬語の使い方やマナー、ペン字などその他検定 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 三フェスやりたかったのと将来のために事務の資格を取っておきたかった。 |
医療秘書科に関する評価
医療事務の勉強、秘書の勉強を深く学ぶことができる。進学時にはコース選択があるので、将来つきたい職場のことを考えて、より深く学ぶことができるコースを選択できる。
就職
大きい病院に勤める人も多い。
就職率は100%で、先生たちがしっかりサポートしてくれる。 -
資格
医療事務の仕事に勤めるうえで必要な資格をたくさん取得することができる。合格率が低い資格でも、合格する人が多い。
授業
実際に、医療の現場で働いた経験がある先生が多いので、実体験を交えながら教えてくれる。
アクセス・立地
最寄り駅は仙台駅で、駅からも徒歩7分程でとても近く、通いやすい。学校の寮からも電車で1本で通うことができるのでとても利便性はある。
施設・設備
ロッカーが一人1台用意されていたり、パソコン教室が3部屋あったり、医療保育科もあるのでピアノ室があったり充実している。
妥当な金額だと思う。進学時に選ぶコースによってはかかる金額が違いますが、それぞれのコースに見合った金額だと思う。
学生生活
入学式の前に、学校に来る期間があるので、そこで友達と話す機会あればある。なので、入学式で1人になる心配がない。
| 所属 | 医療秘書科 医療事務総合コース |
学科
医療事務の基礎から、レベルアップした内容まで学ぶことができる。1年生の時には、医療事務の仕事をするうえで必要な検定を7個取得することができる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から病院に通うことが多く、医療事務員さんの仕事もよく見てきました。医療事務員さんに、不安な気持ちを和らげていただいたことがあるので、私も不安な気持ちの患者さんを支えたいと思い志望しました。 |
WEBデザイン・ITプログラミング科に関する評価
所属学科については重要箇所などを教えてくれるので、合格率は高いです。集中的に先生方が対応してくれまふ。
就職
特に大きな問題は無く、職員の方々や先生などに相談させていただいているおがげで、自分に合いそうな就職先が見つかりそうです
資格
合格に近づけるため、色々な対策プリント・面接などを徹底してくれるのでオススメです!
授業
声が聞き取りやすく(先生にもよりますが)、とにかく授業の内容が分かりやすいです!び
アクセス・立地
住所はあまり言いたくないのですが、徒歩20~30分で行けるのでとても環境は整っていると思います。
施設・設備
目に見えるヒビなどは無い上、夏は涼しく冬は暖かいです!
環境は整っていると思います。 -
設備などがとてもしっかりしているので、妥当な金額だと思います。
学生生活
とても充実しております。
いじめなどはアンケートなどで先生方がすぐに対応してくれます
学科
基本的な技術から、高度な(応用)技術まで幅広く学ぶことが出来ます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 個人情報は載せたくないのであまり詳しいことは発言することができません |
医療秘書科に関する評価
この学科の内容を極めたい!!という人にはおすすめかもしれません。また、そうでない人でもしっかり学習に取り組めばいい成績も残せると思います。
就職
この学校で学んだことを活かして就職活動を行い、良い実績を残してる人が多くいます。
資格
この学校で学んだことを活かして様々な資格を取る人が多いです。
授業
テストなどはよくあります。(学科によって変わるかもしれません)
アクセス・立地
最寄り駅からはとても近く、とても通いやすい環境となっています。
施設・設備
施設はとても充実しています。しかしトイレが汚いのでもうちょっと掃除してほしいです。
個人的には普通ではないかと思います。内容的にもとても満足しています。
学生生活
様々な人との交流が盛んです。わたしは、友達も多くできました。
学科
将来を見越した学習をできる学科になっています。1年次には志望した学科によってカリキュラムに差はあるもののちゃんとした学習ができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味がありこの専門学校に入学しました。そして、将来的に役立てそうだったためです。 |
介護福祉科に関する評価
一流になりたいと思っている学生にとってはとてもいい学校だと思う。
就職率が高く、ほとんどの学生が卒業と同時に働いている -
とても雰囲気がいい
先生方も優しく、丁寧に指導してくれている。 -
資格
就職するために必要な資格が取れ、資格を取るための支援も多い。
授業
学科で行われる授業や、先生方の指導はとても充実していると思う。
アクセス・立地
駅やバス停が近くにあり、とても通いやすいと思う。遊べる場所はない。
施設・設備
学科の施設や、設備はとても充実していて、課題にスムーズに取り組むことができる。
学科の学費は妥当であると思う。別途料金がかかる可能性がある。
学生生活
友人関係が充実していると思う。高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気。
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成で、いろんなことを学ぶことができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職するための資格がとれ、就職率がとても高いことから志望した。 |
医療事務科に関する評価
一年は短いのできちんと学べるか不安かと思いますが、資格を取るためには十分だと思います。サポートが手厚いので充実した一年になりました。
就職
就職のサポートが手厚いです。一人ひとりにあった就職先を一緒に考えてくれます。
資格
かなり良いです。日頃の授業を真面目に受けていれば高確率で受かります。
授業
かなり充実しています。授業外の質問も快く答えてくださいます。
アクセス・立地
仙台駅から徒歩10分ほどです。近くに学生寮もたくさんあるので便利です。
施設・設備
授業で使うパソコンは1人一台必ずありました。最新かどうかはともかく最低限のラインは通っていました。
安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。入学後に支払うカリキュラムなど特にありませんでした。
学生生活
約35人程でした。最初にかなり充実したオリエンテーションを行うので、友人問題は解決します。
学科
医療事務検定取得に向けた内容をメインに行います。それが終わったら、応対マナーや医療の基礎知識などを学びます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務になりたいと思い、資格を取るために学校への入学を決めましたが、最短で資格取得と就職できる点に魅力を感じました。 |
| 就職先 | クリニックに就職しました。、 |
- 請求後1週間以内に発送
くすりアドバイザー科に関する評価
登録販売者の資格取得をサポートしてくれるのでいいとおもいます
ドラックストアでアルバイトもできてお金も稼げます! -
就職
この学科の就職先は、ドラックストアや調剤事務ですがほとんどはドラックストアに就職する人が多いです。
資格取得は100パーセントで先生方も熱心に教えて下さり資格をサポートしてくれます!そして就職活動も先生方が企業を通して日程を組んでくれるのでやりやすいと思っています -
資格
検定ウィークがあって検定がある週は検定の勉強ができるように時間割を組んでくれます!わからないこともたくさん丁寧に教えてくださり合格率は100パーセントなので大丈夫です!
授業
熱心に教えて下さりわかりやすいです、話がすごくおもしろくてつまらないことがほとんどないです!
アクセス・立地
仙台駅から歩いて5分くらいなのでとてもいいです!近くにコンビニもあります!私はちょっと遠いので通うのが大変です!
施設・設備
夏は涼しくて冬は暖かい!エレベーターもあるしトイレも綺麗です!
学費は安い訳では無いですが専門学校はどこもこんな感じだと思っています!
学生生活
みんなとにかく仲がいいです!グループはそんなになくて誰とも気軽に話せます!先生がみんなと話せる機会を授業などで取り入れてくれるので全員と話すことができます!
学科
登録販売者の資格取得に向けてと勉強と、化粧について、調剤事務、など様々です! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は地元に貢献したい思いが強くあってその中でドラックストアは地域の健康をサポートしたり、体調が悪かったら相談に乗ってくれる環境が魅力的に思えました。そのため、登録販売者の資格をとりたいと思いこの学校に進みました。検定ウィークや、ドラックストアでの実習に大変魅力があると感じました。 |
医療秘書科に関する評価
人の役に立ちたい人、人を救いたい人にはもってこいの仕事ですぜひ人の役に立ちたい人はぜひこの学科に入って
就職
とても良いと感じます就職もしやすいと思います沢山思いでを作りたい、
資格
べんきょうも沢山できて十分満足できます、講師の方々も優しいです
授業
充実した勉強をできますテストも結構いい感じで楽勝な先生もいます
アクセス・立地
普通の学校と、変わらないです。あまり、言うことは、ないです。
施設・設備
綺麗と感じます。昔とは違いタブレットの活用もいていると思います
あまりそこら辺の専門学校と変わらないような金額です。あまり気にしない
学生生活
いじめも、なくみんなが仲いいって感じでもないです。陰キャと陽キャの間
学科
たくさんのことをより深く学ぶことができます。1人ずつの個別もいる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 行きたい専門学校がなかったから、近場だったので、行きたいとは感じました |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 人の役に立てる職業 |
医療秘書科に関する評価
料理人になりたい人は入った方がいいとおもいます
料理の作り方が知れるのでぜひみんな入ってみてください -
就職
みんな頭が良くて色々な会社に出世しています
偏差値も高いので頭のいい人におすすめです
どうか入学してくれると嬉しいです -
資格
車の資格や色々な資格も取りやすくなります色々な人ももらっています
授業
みんなみんながしっかり勉強をしていてすごく雰囲気の良いところでした
アクセス・立地
駅にも近いのですぐに駅に行くことができてすごく便利な位置にあります
施設・設備
トイレがすごく綺麗なのが特徴的です
最新のものも揃っているのでいいです -
学費はすごく安くてとてもおすすめです
ぜひこれをみた方は入ってくれるといいです -
学生生活
私もたくさん友達ができてすごく楽しい場所でした
高校に似てます
学科
英検を学ぶことができるかもしれません 英検をして外国の人と関わりましょう |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からここは興味があって出世するのにすごくいいところです |
| 取得した資格 | 漢検5級 |
| 就職先 | 大手企業 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
仙台医療秘書福祉&IT専門学校
(せんだいいりょうひしょふくしあんどあいてぃせんもんがっこう)
仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩2分
仙台市営地下鉄東西線 仙台駅 徒歩5分
JR仙石線 榴ケ岡駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
100~376 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・課題(●AOエントリー時の面談、または課題 ただし、医療保育科、介護福祉科は必ず面談にて選考となります。 AO特待生入学は面接試験があります。) |
| 一般入試 | 面接 |
| 社会人入試 | 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)(※書類審査のみ。ただし、医療保育科・介護福祉科につきましては別途面接試験を行います。)があります。) |
| 自己推薦入試 | 書類審査(自己PR入学※ただし医療保育科・介護福祉科は別途面接あり) |
| 高校生推薦入試 | 書類審査(ただし医療保育科・介護福祉科は別途面接あり) |
| 学校長入試 | 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉※ボランティア活動経験者特典を利用する場合は筆記試験が免除となります。) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
医療サポート 分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、仙台医療秘書福祉&IT専門学校の口コミを表示しています。
「仙台医療秘書福祉&IT専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
仙台医療秘書福祉&IT専門学校の学科一覧
心理カウンセラー,介護福祉士,アスレティックトレーナー
- 239万円
1件
- 目指せる仕事:
WEBデザイナー,WEBディレクター,グラフィックデザイナー
- 243万円
0件