みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ ウェディングプランナー科

みんなの総合評価
(17件)
項目別に表示

ウェディングプランナー科の口コミ一覧

ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダル業界に入って活躍したいと考えてる人にはとてもよいと思うし、なにより先生方が丁寧に優しく教えてくれるのでそこがいい

ブライダル業界は有名な学校で、ブライダルへの就職率は非常に高いです。

ブライダルに就職するために重要な資格がたくさんとるのとができる。

とても充実している授業でわかりやすく私達につたえるための工夫がなされてる

駅から近いので車がなくてもスムーズに通うことができてとても良いと思う

実際の結婚式を想定した練習ができる部屋などがありとても充実している

AOがあるので、補助金も出ます。また、設備が整っているので妥当な学費だと思う

人数がとても多く優しい人が多いので和気あいあいとブライダルについて学ぶことができる

テストを受けただけで何十個もの、資格を効率的にすぐとることができる
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルのことについてよく学びブライダルプランナーになりたいと思ったから
取得した資格 なし
就職先 ホテルでのブライダル

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

有名な会場で働きたい人にとってはすごく良い専門学校だと思いました。先輩も県外の有名な所に就いているので1番良いと思います。

本物の結婚式会場みたいで設備がすごく良かったから
    生徒みんなもすごく優しくて先輩も優しく笑顔で接してくれる良いと思いました

他よりも取れる資格が多く、気軽に取れるからかなり満足しています

プロの講師の方が来てくださっているので実際にあった話を聞かせていただいたりしてその話から色んなことが学べました

仙台駅が近いので少し距離があったとしてもいけるから便利だと思った

他の専門学校にはない機器がたくさん揃っていて、常に仕事をしているみたいに緊張感を持てます

いろんな機器が使えているので妥当だと思いました。講師の人の授業もすごくわかりやすいです。

率直に言うとみんな優しくてすごく楽しいです。思いやりのある人

※上記は投稿者の感覚による数値となります
今は結婚の歴史について学んでいます。初めて聞くことがかなりあって面白いです
この学校・学科を選んだ理由 結婚式場で結婚される方、その儀式を見に来てくださる方々達を、すごく良かったな、楽しかったなと思えるようにしたかったから

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

プランナーかですが、ドレスなど、幅広く学ぶことができますのでよいです。専門知識はもちろん、多くを学べます

就職率はとても高いです。有名な企業に就職した子もかなり多いです。

プランナー検定をはじめ、サービスや、ドレス、カラー、フラワーなど多くを取得できます

実際に現場で働く先生が多いので、現場のリアルを学べます。とてもよいです。

駅から高いですし、周りもとても治安がいいので、安心して通えます

チャペルや、職事をイメージしたパーティールームもあります。とてもよいです

学費は高い方かと思います。ですが、それなりにちゃんとした理由があります。

同じ夢を持つ仲間しかいないので、切磋琢磨していました。卒業後もおなじです

プランナーについて、ウエディングについて、ドレス、フラワー、サービスについて、接遇についてなど、幅広いです
この学校・学科を選んだ理由 施設がとても充実しているのと、駅から近いこと。
就職率も高い
就職先 プランナー

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーはもちろん、ウェディングプランナー以外の道に進む人も数多くいるため将来の心配はいらないと思います。

先生が優しく、進路についての相談に親身に乗ってもらえるのでとても安心できます。就職先も充実していてとても良い学校だと思います。

先生方が不安などを聞いてアドバイスをくださるので心配はないと思います。

働く際に必要になる知識を事細かく教えてくださるので困ることはないかと思います。

近くに駅やバス停があり割と町中に立地しているためこまることはないとおもいます。

設備は充実していて綺麗なので不満はないです。実習も充実しています。

バイトを頑張れば自分でも払える金額なので心配はないと思います。

ウェディングプランナー科ということもあり、話しやすく気さくな人が多いので過ごしやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナーになるための授業や実習は、ウェディングプランナー以外への就職の際にも活かせるためウェディングプランナー以外の道へも進めます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングプランナーに興味があり、就職率の高さに惹かれこの学校に決めました。

2022年07月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーを目指す学生において、ウェディングプランナー科はとてもたくさん学べます。とても満足しています

就職のための授業が毎週2時間あり、しっかりサポートしてくれます

資格をたくさん取ることができる学校です
    そして就職に行かせます

現場で実際に今も働く先生方が教えてくれるのでより現場に近いことが知れます

仙台駅東口から歩いて約10分のとこに校舎があらのでアクセスはとても良いです

綺麗な設備で満足できる校舎になっています
    ウェディングに関する設備が全部あります

設備も授業も充実しているので学科の学費の分は妥当な金額だと思います

クラスメートみんな中がよく授業も楽しく受けることができます。

プランナー検定はもちろん、サービスやパソコンの力も学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたいと思いウェディングプランナー科に入りました

2021年11月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダルになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。間違いないです。

ブライダル業界では有名な学校で、ブライダル業界での就職率は90%と高いです。

ブライダル業界に就職する為に必要な資格が取れる少ない学校です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。先生の指導は充実しています。

校舎へのアクセスもよく、立地や周辺の環境もいいと思います。お困りのことはありません。

他の学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているものを見ることができます。

色々と揃えているので、決して学費ふ安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約10人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とできます。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。何を学習すると何を学ぶといったのが御座います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、ブライダルに携わるか仕事をしたいと思い学校をお探ししました。

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

東北求人は多くあります。ただ関西や九州の求人などが少し弱いと思います。でも決まっている人も多くいるので自分がどう就活するかです。

東北求人は多くあるが関西とかの求人には弱いです。 でも決まっている人が多いです

検定前に対策しているので 取得率が高いです。 パソコン検定などは放課後できない人達で対策の時間を設けていました

今も業界で働いている先生方が多いのでリアルな声を聞けるので参考になります。

仙台駅から15分くらいなので登下校は楽です。 コンビニも近いです。

本物の結婚式会場みたいな校舎なので綺麗で毎日楽しいです。練習も当日同様な動きなどが出来るので嬉しいです

オンデマンド授業もあるので学費を安くしてもらいたいところはある。

コロナの状況もありあまり授業で関わるということはないです。 休み時間は仲良く話しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

パーテーションが各机にあります。また基本的に換気はいつもしてます。
所属 ウェディングプランナー科 ハウスウェディングコース
ヘアメイク パーソナルカラー 着付け ドレスコーディネート ブライダルデザイン
ハウスウェディングについて
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになるためだけでなく結婚式に関わる職種の仕事を知るために
取得した資格 パーソナルカラー検定 パソコン検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってない

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングを志して専門学校に来たからと言って、必ずウェディングに就職するといった決めつけがなく、この学校で学んだ専門知識の他に社会人基礎力となる知識も多く学びました。そのため、生徒ものびのびと学ぶことが出来ていますし、それが生徒の積極性や柔軟性に繋がっているのだと感じています。

ウェディング業界では有名な学校で、就職率は90%以上と高いです。ウェディングに関わる職種以外にもこの学校で学んだことを活かしてさまざまな分野で活躍されている先輩がほとんどです。就職活動への先生方からのサポートも手厚く、一人一人に寄り添った就活の使方を教えて頂けます。私の学科は2年で学ぶことは多く大変ですが、行事や資格、日頃の授業、どれも楽しく充実した学校生活を送っています。

ウェディングの現場で実際に働いてきた方々が先生をやっていらっしゃるので、現場の生のお話をお聞きすることができます。また、現在も現場で活躍しながら授業をしてくださる先生も多く、1年後自分が社会人になった時への不安が軽減されているように感じています。

ウェディングプランナー科にもハウスウェディングコースとホテルウェディングコース、フォトウェディングコースの3つでクラスが別れていますが、私の所属するハウスウェディングコースでは、専門式場での結婚式について配慮すべきことや、どんな演出ができるか、実際に自分で考える時間が多いように感じます。

東北最大のウェディング専門の学校なので、遠くから投稿している生徒も多いですが、仙台駅から徒歩10分程度なので、凄く便利です。

学校の中にフォトスポットが多かったり、ドレスルームやパーティールーム、ドレスルーム、チャペルなどもあるため、実践的な授業の際に有効的に活用しています。

学校の設備がかなり充実していますし、学校で取れる検定料も学費に含まれているので、少し高いのかなと感じたことはありましたが、学ぶ質を考えれば妥当な価格だと思います。

行事を通してクラスとの団結力がいかに重要なのかを再認識する場面がものすごく多く、自分自身成長を感じることが出来ています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンデマンド授業や行事のオンラインでの打ち合わせを実践しています。
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー ハウスウェディングコース
ウェディングプランナー検定の勉強や、本物のお客様に対してクラス全員でお式を作る行事、IT系の知識もつけることが出来ます。
ハウスウェディングコースでは専門式場での基本的な仕事内容や、働いていく上でどのようなことが重要になって行くのかについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングには昔から興味がありましたし、東北最大のウェディング専門学校ということでこの学校がとても有名だった事が大きいです。
取得した資格 ブライダルプランナー検定1級 一般社団法人京都着物伝承文化協会着物講師3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ウェディング業界 フラワー業界

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

100点であろう。とても充実していたため、とても満足度が高いため、多くの人に入ることを強くすすめる。

進学率もよくとても素晴らしい学校であり、サポーとは充分である。

学科の資格取得実績は極めて高い数値を確認しているため、素晴らしい。

先生はとても優しくみんな生徒と仲良くしていてとてもよい空間である。

駅からやや近く不便さも全く感じることはなかったため、良いであろう。

設備がとても充実していて、学校内がとても綺麗であり、美しさが保たれている。

妥当である。サービスの充実生から考えてたらとても良いことである。

とても充実していた。友達はたくさんでき、助け合う仲間であった。

ウェディングについて深く学べることができるため、卒業まで多くのことを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 結婚の素晴らしさについて深く学び幸せを届けてあげたいと思ったから。
就職先 ウェディングプランナー

2023年12月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダルプランナーとして働きたい
    即戦力となる人材になりたい
    知識を行動に移してアウトプットしたい
    そんな方は本当にオススメです

本人のやる気と根気によって左右されます。
    本当になりたい職と内定をいただける職には
    ギャップがあるかもしれませんが
    なりたい職をとことん突き詰めると必ず前に進めます。

資格については大きい協会の認定校ということもあり
    かなり手厚くサポートしてくれます。

実際に現場経験のある先生が沢山います。
    尚且つ現在も現場に立つ人が講師として沢山居るので
    検定に役立つ情報 将来現場で役立つ情報
    が明確に得られます。

仙台駅からも近くアクセスしやすいです
    また、仙台駅付近に住む事でのちのインターンシップへも
    通いやすい環境になると思います

新しい校舎となりとても綺麗で使いやすいです。
    実際の結婚式も挙げられるようなつくりになっています。

現場の状況を肌で感じて現場の状況をしっかり伝えてくれる
    ここまでウエディングに特化した学校、施設
    なによりも先生方が揃うところは本当にここしか無いと思います。

卒業してもブライダルを盛り上げる仲間として
    ライバルとしていられる事に誇りをもっています。
    また、仙台市内の結婚式場にはほぼ確実に
    先輩や同級生、今でも現場に立つ先生がいて
    今でもつながりを持てるのは
    関係が良好である証拠だと思います。

ウエディングプランナー科では
プランナー としての知識はもちろん
インターンシップでの力試しができる。
本物の結婚式を作ることによって
就職後に提携先への発注もスムーズにしやすい。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界に興味があった。
なによりも人を喜ばせること、笑顔溢れる空間が大好きだった。
プランナー 科に入ることによって
幅広い職業の中から就職活動ができる
就職先 ウエディングプランナー

2020年04月投稿
もっと見る(あと7件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ウェディング&ブライダル専門学校

(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市宮城野区車町102-5

地図表示

JR仙石線 仙台駅 徒歩6分
仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236~276 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(AOエントリー時の面談または課題(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般 教養全般)・自己PR文(600字 程度)から1つ選択)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
仙台ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧