みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

仙台ウェディング&ブライダル専門学校
(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

(3) 宮城県内26 / 41校中

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

カラー検定やサービス検定、パソコン検定の他にプランナーになる為に必要な検定など沢山検定があるので、様々な検定をGET出来ます!!!
      プランナーに限らず、80%くらいは結婚式に携わる仕事についていると思います。
      チャペルやドレスルーム、披露宴を実践できるパーティールームなどもあり本番さながらの体験ができます!
      ユニークな先生が多くみんな優しくて、
      友達も様々な所から集まるので地元の話などで盛り上がりますよ!
      プランナーの事だけでなく、メイクやヘアーなども学べるので技術面もスキルアップできますよ!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔見たドラマに出演していた役柄がウエディングプランナーの役をしており、素敵な仕事だな~と思い志望致しました。元々家族や友人の喜んでいる顔を見るのが好きでよく誕生日などにはサプライズをするのですが、ウエディングプランナーの仕事もお客様を第一に考え、お客様達だけでなくゲストの皆様も楽しんで喜んで頂けるものを提供する仕事だと思っているのでサプライズ好きの私にはもってこいだと思いました。
      プランナー

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

カリキュラムも素晴らしくとても楽しく、学校の雰囲気もいい。学内に本格的な施設やドレスがあるのも魅力のりとつ。インターンでは普段では経験できないようなのとが経験できる。
      就職率が高い。先生方が、決まるまでしっかりとサポートしてくださるから、安心して就活ができる。また、就活後も卒業までしっかりサポートしてくださる。
      わからなければわかるまで教えてくださり、必ずみんなで取れるようにサポートしてくださる。放課後までも授業をしてくださったり、とにかく分かるまで親身になって教えてくださいます。
      本格的なチャペルやドレスルームがあり、そこで実働的に学べるのはとてもいい。聞くだけじゃ分からないことを、実際に動いて見て学べるので、とても身につく。
      ウェディングプランナー科では、基本的なところから、実際にプランナーとして働いていた先生方が実体験なども交えつつ教えてくださるので、とても勉強になる。
    • 所属コース・専攻
      ハウスウェディングコース

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学

ブライダル関係に就きたいと思ってる学生はもちろんオススメですが、ドレスやヘアメイクの授業以外にもネイルやエステの授業もあったので美容関係全般を学ぶことが出来るので、美容全般に興味ある学生にもオススメです。また、在学中に式場のアルバイトも紹介してくれるので就職したときに役に立つと思います。
      ブライダル業界に就職した人はクラスの4分の1くらいでした。他の人は在学期間中にちがうやりたいことを見つけ、ネイルやエステ、アパレル関係に就職した人がほとんどでした。
      検定に向けての補習もあり、不安があれば参加できたので、自信を持って検定に挑めました!
      授業や担当の先生によって様々。
      仕事は出来ても教え方はどうなんだろう?と思う人もいました。が、みんなパワフルで一生懸命教えてくれました!
      チャペルもあり、ドレスルームもあるので
      設備は整ってると思います。
      ですが、女子校だったとゆうこともあり、
      タキシードの数が圧倒的に少なく、仕事で役立つトータルコーディネートはなかなか学べませんでした。
      他とあまり比べていませんでしたが、
      このくらいが妥当なのだと思います。
      主にドレス、ヘアメイクについて学びました。
      プラスでネイルやエステの授業もあり、
      行事として模擬挙式やドレスショーがあり、
      学んだ技術を発信する機会もありました。
    • 所属コース・専攻
      ドレススタイリストコース
      結婚式場の衣裳室

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ