みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

仙台ウェディング&ブライダル専門学校
宮城県 仙台市宮城野区 / 仙台駅 徒歩10分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル業界の中でも美容に携わりたい人、ドレス関係に就職したいと思ってる人には最適な学校だと思います。

ヘアメイク業界への就職が多いと思います。ドレススタイリストへの就職はかなり厳しい道となってます。ですが資格を沢山取れるので進む道は1つに限られておらず、複数の選択肢が見えてきます。

ドレスだけでなくネイルやビジネスマナーの資格も取得できます。
    最初から検定を意識して過去問が配布されたり、授業内で出題されやすい内容を分かりやすく説明してくれます。

実技の科目では実際にその仕事をしている・していた先生が教えてくださるので実際の現場での話も沢山聞くことができます。技術面で質問しやすい環境なのでどんどんアドバイスをもらって吸収していくことができます。

仙台駅が近いのでバスや電車で通学している人が多いです。また、学生寮が周辺に多数あるため徒歩での通学も多いと思います。学校の近くにコンビニがいくつかあるのでお昼を買いに行くのに便利です。

校内に実際に結婚式で使用出来るチャペル、パーティールーム、たくさんのドレスがあるドレスルームなどかなり充実した設備となっています。ひとつの建物内でこのような実際の仕事現場と同じような設備があることも魅力の1つだと思います。

メイク道具、ネイル道具など、全ての道具が揃えられているので妥当な金額だと思います。

ヘアメイク&ドレス科は約30人で構成されたクラスが3クラスあります。女子だけのクラスということもありクラスごとに雰囲気は異なりますが和気あいあいとした楽しいクラスごとが多いです。

口コミ投稿者の情報
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること ネイル、ヘアメイクの他に1年の後期からコース選択があり、ドレスのお直し等について深く学ぶコースとヘアメイクについて深く学ぶコースに別れます。2年次にはエステやパソコンのことも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生・生徒・校舎の雰囲気に魅力を感じたからです。元々美容師免許を取得したくて美容系の専門学校を探していました。仙台ウェディング&ブライダル専門学校では資格を沢山取得でき、さらに美容師免許取得コースがあったので、将来の選択肢が増えると思い志望しました

2021年08月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダルになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。間違いないです。

ブライダル業界では有名な学校で、ブライダル業界での就職率は90%と高いです。

ブライダル業界に就職する為に必要な資格が取れる少ない学校です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。先生の指導は充実しています。

校舎へのアクセスもよく、立地や周辺の環境もいいと思います。お困りのことはありません。

他の学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているものを見ることができます。

色々と揃えているので、決して学費ふ安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約10人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とできます。

口コミ投稿者の情報
ウェディングプランナー科で学べること 試験合格に向けたカリキュラム構成です。何を学習すると何を学ぶといったのが御座います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、ブライダルに携わるか仕事をしたいと思い学校をお探ししました。

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

自分のなりたい職業に就くために頑張りたいって思ってる学生さんにはとってもいい専門学校だと私は思います。

たくさんの企業からの案内が来ていて進路先がたくさんあるからすごくいい!就職率も高く先生たちのサポートも充実している!

授業内でわからないところなどしっかり教えてくれて、資格取得に向けて対策などしてくれている。

授業が生徒が楽しめるよう工夫されていて、実技が多く楽しく授業を受けることができる!

駅近で通いやすい場所にあります!近くにたくさんコンビニがあるのでお昼とかも楽です!

エレベーター設置してあり、トイレもすごく綺麗で教室もすごく綺麗。

学費はすごく高くて大変ですが、実習の用具などしっかり揃えられているので満足です!

ヘアメイク&ドレス科は3クラスあるんですがみんな仲良く充実した生活を送れます!

口コミ投稿者の情報
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること ヘアメイク&ドレス科は1年の後期からドレスコースとヘアメイクコースに分かれて専門的なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事とヘアメイクの仕事に興味があったためその2つの仕事をするにはブライダルのヘアメイクをすることなのではと思い志望しました!

2021年08月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングを志して専門学校に来たからと言って、必ずウェディングに就職するといった決めつけがなく、この学校で学んだ専門知識の他に社会人基礎力となる知識も多く学びました。そのため、生徒ものびのびと学ぶことが出来ていますし、それが生徒の積極性や柔軟性に繋がっているのだと感じています。

ウェディング業界では有名な学校で、就職率は90%以上と高いです。ウェディングに関わる職種以外にもこの学校で学んだことを活かしてさまざまな分野で活躍されている先輩がほとんどです。就職活動への先生方からのサポートも手厚く、一人一人に寄り添った就活の使方を教えて頂けます。私の学科は2年で学ぶことは多く大変ですが、行事や資格、日頃の授業、どれも楽しく充実した学校生活を送っています。

ウェディングの現場で実際に働いてきた方々が先生をやっていらっしゃるので、現場の生のお話をお聞きすることができます。また、現在も現場で活躍しながら授業をしてくださる先生も多く、1年後自分が社会人になった時への不安が軽減されているように感じています。

ウェディングプランナー科にもハウスウェディングコースとホテルウェディングコース、フォトウェディングコースの3つでクラスが別れていますが、私の所属するハウスウェディングコースでは、専門式場での結婚式について配慮すべきことや、どんな演出ができるか、実際に自分で考える時間が多いように感じます。

東北最大のウェディング専門の学校なので、遠くから投稿している生徒も多いですが、仙台駅から徒歩10分程度なので、凄く便利です。

学校の中にフォトスポットが多かったり、ドレスルームやパーティールーム、ドレスルーム、チャペルなどもあるため、実践的な授業の際に有効的に活用しています。

学校の設備がかなり充実していますし、学校で取れる検定料も学費に含まれているので、少し高いのかなと感じたことはありましたが、学ぶ質を考えれば妥当な価格だと思います。

行事を通してクラスとの団結力がいかに重要なのかを再認識する場面がものすごく多く、自分自身成長を感じることが出来ています。

感染症対策としてやっていること

オンデマンド授業や行事のオンラインでの打ち合わせを実践しています。
口コミ投稿者の情報
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー ハウスウェディングコース
ウェディングプランナー科で学べること ウェディングプランナー検定の勉強や、本物のお客様に対してクラス全員でお式を作る行事、IT系の知識もつけることが出来ます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ハウスウェディングコースでは専門式場での基本的な仕事内容や、働いていく上でどのようなことが重要になって行くのかについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングには昔から興味がありましたし、東北最大のウェディング専門学校ということでこの学校がとても有名だった事が大きいです。
取得した資格 ブライダルプランナー検定1級 一般社団法人京都着物伝承文化協会着物講師3級
就職先 ウェディング業界 フラワー業界

2021年08月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル系の職業につくならここの専門学校はおすすめです。最近では専門学校卒の人しか受け入れてくれない会社もあるので、ここで技術や知識を学んで社会に出るのがいいと思います。 なにより、友達が沢山できると思うので、学校生活はかなり充実します。

就活に手厚い、毎年業界からの多数の求人が来る。 就職決定率は98%くらい。 ただ、去年はコロナの影響で求人が少なく、決定率は低かった。

資格を取るための期間(検定ウィーク)というものがあるため、授業内で勉強や練習をして一発合格を目指している。 沢山の資格が取れるので、将来的に働けるところも多い。

先生がみんな明るく面白いため、とてもフレンドリーに話しかけてくれる。現場を出ている先生ばかりなので、その時のお話や体験を聞かせてくれるので、授業の質もいい。

仙台駅から徒歩10分圏内にあるので、アクセスはとても便利です。 近くにコンビニ、ご飯屋さんもあるので、お昼にみんなで買いに行ったり、食べに行ったりしていました。 仙台駅も近いので放課後は友達とお買い物もできて充実しています。

新しい校舎で、ドレスの豊富さ、チャペルがあるなど、とても充実している。実際にドレスを着て歩いてみたり、チャペルでの動きなど、実践的な事も学べて良い。

実技がメインの専門学校なので決して費用が安いわけではない。むしろ高い方だと思う。面接で特待生に合格すればいくらか免除されるので、それを狙うのがいいと思う。

みんな明るく面白く、女ばかりなので何も気を使わずにお話しできると思います。 美容系の専門なのでおしゃれな人も多いです。 夏には三幸フェスティバルという大きな体育祭もあるので、そこでより仲が深まります。

感染症対策としてやっていること

登校時の検温、アルコール消毒、お昼休みの消毒、相モデルの禁止、昼食時対面禁止
口コミ投稿者の情報
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること ブライダルに関すること(ヘアメイク、エステ、ブライダル知識、着付け)などを学べます。主に実技メインで座学は少ないです。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ヘアメイクをメインで学びます。応用的なヘアアレンジ、様々な種類のメイクを実際に相モデルでやります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクをすることが好きで、それを活かせる職業が何かないかと探していた時、この学校を見つけました。そこで専門的な技術を学び、ブライダルヘアメイクさんになりたいと思い、入学しました。
取得した資格 日本トータルメイクアップ協会トータルメイクアップ検定ベーシック
就職先 ブライダルヘアメイク

2021年08月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

文句なしです 楽しくて楽しくて仕方がないです楽しくすのせるってとてもちいことだとおまいます一流のヘアメイクとかも専攻できるのでいいですよ

サポートは本当に分かりやすくて最高です私たちも色々勉強になるので

学科の資格や取得は難しいですけどでもとってて悔いはないですしウェディングって素敵な仕事だと思うのでいいですよ

授業も分かりやすくて、先生の授業も本当分かりやすくて最高です

周辺環境はいいと言えばいいし。んー微妙って、人もいますけどでも本当に充実してて過ごしやすいです

施設も本当に生徒がのびのびできる場所なので本当に最高です皆も本当に楽しく過ごしてるので素敵な学校です

学費は妥当なので本当に通いやすくて皆も和気あいあいなのでいいと思い巻くよ

友人関係は本当に充実しています女子も女子で皆と楽しく過ごしてるのでストレスは感じません

口コミ投稿者の情報
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること 結婚式場に体験で仕事をしてもらえて、新郎新婦さんの素敵な姿がみられるのでとてもいい仕事につけそうです
この学校・学科を選んだ理由 ゆくゆくは結婚式場で働きたいのでハタラケレバいいなとおもってます

2019年12月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダルプランナーとして働きたい
    即戦力となる人材になりたい
    知識を行動に移してアウトプットしたい
    そんな方は本当にオススメです

本人のやる気と根気によって左右されます。
    本当になりたい職と内定をいただける職には
    ギャップがあるかもしれませんが
    なりたい職をとことん突き詰めると必ず前に進めます。

資格については大きい協会の認定校ということもあり
    かなり手厚くサポートしてくれます。

実際に現場経験のある先生が沢山います。
    尚且つ現在も現場に立つ人が講師として沢山居るので
    検定に役立つ情報 将来現場で役立つ情報
    が明確に得られます。

仙台駅からも近くアクセスしやすいです
    また、仙台駅付近に住む事でのちのインターンシップへも
    通いやすい環境になると思います

新しい校舎となりとても綺麗で使いやすいです。
    実際の結婚式も挙げられるようなつくりになっています。

現場の状況を肌で感じて現場の状況をしっかり伝えてくれる
    ここまでウエディングに特化した学校、施設
    なによりも先生方が揃うところは本当にここしか無いと思います。

卒業してもブライダルを盛り上げる仲間として
    ライバルとしていられる事に誇りをもっています。
    また、仙台市内の結婚式場にはほぼ確実に
    先輩や同級生、今でも現場に立つ先生がいて
    今でもつながりを持てるのは
    関係が良好である証拠だと思います。

口コミ投稿者の情報
ウェディングプランナー科で学べること ウエディングプランナー科では
プランナー としての知識はもちろん
インターンシップでの力試しができる。
本物の結婚式を作ることによって
就職後に提携先への発注もスムーズにしやすい。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界に興味があった。
なによりも人を喜ばせること、笑顔溢れる空間が大好きだった。
プランナー 科に入ることによって
幅広い職業の中から就職活動ができる
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウエディングプランナー

2020年04月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ウェディングプランナー&ブライダルになりたいと思ってる人はとても通いやすいと思います!
    駅からも近いので!!

先生方もいい人でサポートしてくださる学校なのでとてもいいです

難しいとこもありますがちゃんと先生方がサポートしてくださります

難しい課題もありますがちゃんと1人1人が分かりやすいよう教えて頂いてます

仙台駅から徒歩5分なので迷うことも無いですし交通機関が近くにあるのが嬉しいです

校内は広いですし清潔感もありさすが専門なだけあるなって感じです

自分の中では高いと思いますが専門にしては全然妥当な金額だと思います

みんなが仲良く男女関係なしなのでクラスの雰囲気もいいです!!

口コミ投稿者の情報
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイク&ドレス科のブライダルヘアメイクコース
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること 結婚式の企画や演出に携わりたい方はウェディングプランナー科で新郎新婦のドレスやヘアメイクをやりたい方はブライダルヘアメイク&ドレス科があるので自分がやりたい方をやるのがいいかと!
この学校・学科を選んだ理由 昔から結婚式などに携わった仕事をしてみたくて専門学校を探してて駅から近いところを選びました!
実際学んでみるとほんとに楽しいのでぜひどうぞ!

2020年01月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性
認証済み

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダルヘアメイクの方でしたが、夢に向かってたくさん資格や勉強をすることができました。就職するために全ての資格を取得することができました。

凄くいいサポートで丁寧に教えてくれる。就職までの期間たくさんのことを学ぶことができた

資格もしっかり取れるところが素晴らしいと思います。全部の資格を取ることができました

授業は楽しく嫌と思ったことが一度もありません。2年間楽しく勉強することができました。

駅から徒歩5分ということですごく近く通える距離でいいと思います。

新しい施設で設備も充実しており本番そのもので練習することができます。

こんなもんだと思います。奨学金を借りて入学するので頑張ろうと思いますね。

女子が多いので凄く楽しいし先生も楽しく夢に向かって勉強することができます。

口コミ投稿者の情報
ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること ヘアメイク、ドレスアップ、プランナーも勉強することができます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の夢がこの専門学校だったため。ヘアメイクが好きだから。昔からヘアメイクが好きだったから。
取得した資格 美容師国家資格
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダルへのみちに進みます

2020年01月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

ウェディングプランナー科に関する評価

学科の中でもコースごとに別れ、さらに詳しく学ぶことができる。
    国家資格など取得可能な資格が充実しており、講師の先生も現役だったりするので学ぶ環境はとても良い。
    インターンとして実際に婚礼業界で働ける制度は現場の空気や自分のスキルアップに繋がるためとても良い取り組みだと思う。
    少々効率が悪く、できる人を基準にしてしまいがちである。

たくさんの先輩方が婚礼業界で活躍しています!

来年度から新校舎ができるとあってとても楽しみですが、現在の校舎は正直狭く感じます。何百人と出入りする割にはエレベーターが一つと少々効率が悪いです。

約30人で構成されたクラスが今年は3クラスあります。
    雰囲気は良いですか、自分から積極的に打ち解けて行かないとなかなかなじめないかもしれません。

2017年10月投稿
もっと見る(あと10件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ウェディング&ブライダル専門学校

(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市宮城野区車町102-5

地図表示

JR仙石線 仙台駅 徒歩10分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 236~276 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 132 万円 (66万円/年 × 2年)
その他 94 万円 ~134万円

平均学費総額(ブライダル分野)

1年制119万円
2年制219万円
3年制317万円
4年制375万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接・課題(AOエントリー時の面談または課題)
一般入試 面接
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
社会人入試 面接

願書受付日程

2021年09月15日(水)~2022年03月31日(木)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる