みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(30件)
項目別に表示

ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダル業界に入って活躍したいと考えてる人にはとてもよいと思うし、なにより先生方が丁寧に優しく教えてくれるのでそこがいい

ブライダル業界は有名な学校で、ブライダルへの就職率は非常に高いです。

ブライダルに就職するために重要な資格がたくさんとるのとができる。

とても充実している授業でわかりやすく私達につたえるための工夫がなされてる

駅から近いので車がなくてもスムーズに通うことができてとても良いと思う

実際の結婚式を想定した練習ができる部屋などがありとても充実している

AOがあるので、補助金も出ます。また、設備が整っているので妥当な学費だと思う

人数がとても多く優しい人が多いので和気あいあいとブライダルについて学ぶことができる

テストを受けただけで何十個もの、資格を効率的にすぐとることができる
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルのことについてよく学びブライダルプランナーになりたいと思ったから
取得した資格 なし
就職先 ホテルでのブライダル

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

有名な会場で働きたい人にとってはすごく良い専門学校だと思いました。先輩も県外の有名な所に就いているので1番良いと思います。

本物の結婚式会場みたいで設備がすごく良かったから
    生徒みんなもすごく優しくて先輩も優しく笑顔で接してくれる良いと思いました

他よりも取れる資格が多く、気軽に取れるからかなり満足しています

プロの講師の方が来てくださっているので実際にあった話を聞かせていただいたりしてその話から色んなことが学べました

仙台駅が近いので少し距離があったとしてもいけるから便利だと思った

他の専門学校にはない機器がたくさん揃っていて、常に仕事をしているみたいに緊張感を持てます

いろんな機器が使えているので妥当だと思いました。講師の人の授業もすごくわかりやすいです。

率直に言うとみんな優しくてすごく楽しいです。思いやりのある人

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
今は結婚の歴史について学んでいます。初めて聞くことがかなりあって面白いです
この学校・学科を選んだ理由 結婚式場で結婚される方、その儀式を見に来てくださる方々達を、すごく良かったな、楽しかったなと思えるようにしたかったから

請求後1週間以内に発送
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

資格も沢山取れ、美容の幅広い知識技術も身につけられるので、美容に興味がある人にはいいと思う。ただ、美容師になりたい人はウェディングではなく間違いなくビューティー校もしくは、ウェディングの美容師免許取得コースを取るべき。ヘアメイクなどになりたい人はその資格がなければ求人もほとんど受けられない。

入学してすぐから、就職について考えるように言われる。ほかの学校とも比べて就活は早い方だと思う。
    セミナーなどが月に何度か行われるため、しっかりとサポートして貰える。

普段の授業をしっかり受けていればほとんどの資格を取ることができる。もしだめでも再受験できるのでいいと思う。

各教科担当の先生も友達のように楽しく授業を進めてくれる。資格取得もしっかりサポートしてくれるのでいいと思う

仙台駅から徒歩10分ほどで着くのでいいと思う。ただコンビニが少し歩かないとないのが不便。

外見も内装もとても綺麗。三幸学園の中でもウェディングが一番綺麗だと思う。

化粧品などはブランド物を使っていたりするので学費は高いが仕方ないと思う。ただ、使わない教科書や雑誌などもあるので、無駄に感じることもある。

クラス全体中がいいと思う。他のクラスも和気あいあいとしている。

幅広い美容の技術を身につけられる。またほとんどの授業で資格を取ることも出来るので、将来役に立つと思う。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングにも興味があり、美容にも興味があった。どちらの道に進むか迷っていたので、ウェディング校のヘアメイクコースに入学しました

請求後1週間以内に発送
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

プランナーかですが、ドレスなど、幅広く学ぶことができますのでよいです。専門知識はもちろん、多くを学べます

就職率はとても高いです。有名な企業に就職した子もかなり多いです。

プランナー検定をはじめ、サービスや、ドレス、カラー、フラワーなど多くを取得できます

実際に現場で働く先生が多いので、現場のリアルを学べます。とてもよいです。

駅から高いですし、周りもとても治安がいいので、安心して通えます

チャペルや、職事をイメージしたパーティールームもあります。とてもよいです

学費は高い方かと思います。ですが、それなりにちゃんとした理由があります。

同じ夢を持つ仲間しかいないので、切磋琢磨していました。卒業後もおなじです

プランナーについて、ウエディングについて、ドレス、フラワー、サービスについて、接遇についてなど、幅広いです
この学校・学科を選んだ理由 施設がとても充実しているのと、駅から近いこと。
就職率も高い
就職先 プランナー

請求後1週間以内に発送
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

自分の取得したい資格をじっくり学べるので安心です。逆に通ってから思っていたものと違うと思うと大変かもしれません。

こちらで勉強し、就職に繋がったのでとても感謝している。就職実績も充実している。

資格取得にも手厚く、十分なサポートを受けることができた。先生方が皆さん親切。

先生も皆さん親切で、安心して通うことができた。就職に繋がる資格を取得できる

仙台駅から徒歩数分で、バスも子通っているので、通いやすいです。

施設も比較的キレイで、整備されている。エレベーターが付いているので楽チン。

学費は少しするが、就職に繋がるので、投資してよかった。資格も取れるので、一生涯で考えると安いと思う

一緒に夢を追う同志と仲良く過ごせた。地方から来るので、優しい子が多い印象を受けた

ウェディングプランナー
ウェディングメイク
一般常識
接客応対
パソコン
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングプランナーに興味があり、こちらの学校を選びました。将来ウェディングプランナーになりたいと思い志願いたしました。
就職先 ウェディングプランナー
ウェディング関係
メイクアップ関連会社大手化粧品会社

2023年05月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーはもちろん、ウェディングプランナー以外の道に進む人も数多くいるため将来の心配はいらないと思います。

先生が優しく、進路についての相談に親身に乗ってもらえるのでとても安心できます。就職先も充実していてとても良い学校だと思います。

先生方が不安などを聞いてアドバイスをくださるので心配はないと思います。

働く際に必要になる知識を事細かく教えてくださるので困ることはないかと思います。

近くに駅やバス停があり割と町中に立地しているためこまることはないとおもいます。

設備は充実していて綺麗なので不満はないです。実習も充実しています。

バイトを頑張れば自分でも払える金額なので心配はないと思います。

ウェディングプランナー科ということもあり、話しやすく気さくな人が多いので過ごしやすいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナーになるための授業や実習は、ウェディングプランナー以外への就職の際にも活かせるためウェディングプランナー以外の道へも進めます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からウェディングプランナーに興味があり、就職率の高さに惹かれこの学校に決めました。

2022年07月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーを目指す学生において、ウェディングプランナー科はとてもたくさん学べます。とても満足しています

就職のための授業が毎週2時間あり、しっかりサポートしてくれます

資格をたくさん取ることができる学校です
    そして就職に行かせます

現場で実際に今も働く先生方が教えてくれるのでより現場に近いことが知れます

仙台駅東口から歩いて約10分のとこに校舎があらのでアクセスはとても良いです

綺麗な設備で満足できる校舎になっています
    ウェディングに関する設備が全部あります

設備も授業も充実しているので学科の学費の分は妥当な金額だと思います

クラスメートみんな中がよく授業も楽しく受けることができます。

プランナー検定はもちろん、サービスやパソコンの力も学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたいと思いウェディングプランナー科に入りました

2021年11月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル業界の中でも美容に携わりたい人、ドレス関係に就職したいと思ってる人には最適な学校だと思います。

ヘアメイク業界への就職が多いと思います。ドレススタイリストへの就職はかなり厳しい道となってます。ですが資格を沢山取れるので進む道は1つに限られておらず、複数の選択肢が見えてきます。

ドレスだけでなくネイルやビジネスマナーの資格も取得できます。
    最初から検定を意識して過去問が配布されたり、授業内で出題されやすい内容を分かりやすく説明してくれます。

実技の科目では実際にその仕事をしている・していた先生が教えてくださるので実際の現場での話も沢山聞くことができます。技術面で質問しやすい環境なのでどんどんアドバイスをもらって吸収していくことができます。

仙台駅が近いのでバスや電車で通学している人が多いです。また、学生寮が周辺に多数あるため徒歩での通学も多いと思います。学校の近くにコンビニがいくつかあるのでお昼を買いに行くのに便利です。

校内に実際に結婚式で使用出来るチャペル、パーティールーム、たくさんのドレスがあるドレスルームなどかなり充実した設備となっています。ひとつの建物内でこのような実際の仕事現場と同じような設備があることも魅力の1つだと思います。

メイク道具、ネイル道具など、全ての道具が揃えられているので妥当な金額だと思います。

ヘアメイク&ドレス科は約30人で構成されたクラスが3クラスあります。女子だけのクラスということもありクラスごとに雰囲気は異なりますが和気あいあいとした楽しいクラスごとが多いです。

ネイル、ヘアメイクの他に1年の後期からコース選択があり、ドレスのお直し等について深く学ぶコースとヘアメイクについて深く学ぶコースに別れます。2年次にはエステやパソコンのことも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生・生徒・校舎の雰囲気に魅力を感じたからです。元々美容師免許を取得したくて美容系の専門学校を探していました。仙台ウェディング&ブライダル専門学校では資格を沢山取得でき、さらに美容師免許取得コースがあったので、将来の選択肢が増えると思い志望しました

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダルになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。間違いないです。

ブライダル業界では有名な学校で、ブライダル業界での就職率は90%と高いです。

ブライダル業界に就職する為に必要な資格が取れる少ない学校です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。先生の指導は充実しています。

校舎へのアクセスもよく、立地や周辺の環境もいいと思います。お困りのことはありません。

他の学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているものを見ることができます。

色々と揃えているので、決して学費ふ安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約10人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とできます。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。何を学習すると何を学ぶといったのが御座います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、ブライダルに携わるか仕事をしたいと思い学校をお探ししました。

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

自分のなりたい職業に就くために頑張りたいって思ってる学生さんにはとってもいい専門学校だと私は思います。

たくさんの企業からの案内が来ていて進路先がたくさんあるからすごくいい!就職率も高く先生たちのサポートも充実している!

授業内でわからないところなどしっかり教えてくれて、資格取得に向けて対策などしてくれている。

授業が生徒が楽しめるよう工夫されていて、実技が多く楽しく授業を受けることができる!

駅近で通いやすい場所にあります!近くにたくさんコンビニがあるのでお昼とかも楽です!

エレベーター設置してあり、トイレもすごく綺麗で教室もすごく綺麗。

学費はすごく高くて大変ですが、実習の用具などしっかり揃えられているので満足です!

ヘアメイク&ドレス科は3クラスあるんですがみんな仲良く充実した生活を送れます!

ヘアメイク&ドレス科は1年の後期からドレスコースとヘアメイクコースに分かれて専門的なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事とヘアメイクの仕事に興味があったためその2つの仕事をするにはブライダルのヘアメイクをすることなのではと思い志望しました!

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと20件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ウェディング&ブライダル専門学校

(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市宮城野区車町102-5

地図表示

JR仙石線 仙台駅 徒歩6分
仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

216~226 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(AOエントリー時の面談または課題(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般 教養全般)・自己PR文(600字 程度)から1つ選択)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
仙台ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台ウェディング&ブライダル専門学校の学科一覧