みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

ウェディングプランナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーを目指す学生において、ウェディングプランナー科はとてもたくさん学べます。とても満足しています

就職のための授業が毎週2時間あり、しっかりサポートしてくれます

資格をたくさん取ることができる学校です
    そして就職に行かせます

現場で実際に今も働く先生方が教えてくれるのでより現場に近いことが知れます

仙台駅東口から歩いて約10分のとこに校舎があらのでアクセスはとても良いです

綺麗な設備で満足できる校舎になっています
    ウェディングに関する設備が全部あります

設備も授業も充実しているので学科の学費の分は妥当な金額だと思います

クラスメートみんな中がよく授業も楽しく受けることができます。

学科
プランナー検定はもちろん、サービスやパソコンの力も学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたいと思いウェディングプランナー科に入りました

2021年11月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル業界の中でも美容に携わりたい人、ドレス関係に就職したいと思ってる人には最適な学校だと思います。

ヘアメイク業界への就職が多いと思います。ドレススタイリストへの就職はかなり厳しい道となってます。ですが資格を沢山取れるので進む道は1つに限られておらず、複数の選択肢が見えてきます。

ドレスだけでなくネイルやビジネスマナーの資格も取得できます。
    最初から検定を意識して過去問が配布されたり、授業内で出題されやすい内容を分かりやすく説明してくれます。

実技の科目では実際にその仕事をしている・していた先生が教えてくださるので実際の現場での話も沢山聞くことができます。技術面で質問しやすい環境なのでどんどんアドバイスをもらって吸収していくことができます。

仙台駅が近いのでバスや電車で通学している人が多いです。また、学生寮が周辺に多数あるため徒歩での通学も多いと思います。学校の近くにコンビニがいくつかあるのでお昼を買いに行くのに便利です。

校内に実際に結婚式で使用出来るチャペル、パーティールーム、たくさんのドレスがあるドレスルームなどかなり充実した設備となっています。ひとつの建物内でこのような実際の仕事現場と同じような設備があることも魅力の1つだと思います。

メイク道具、ネイル道具など、全ての道具が揃えられているので妥当な金額だと思います。

ヘアメイク&ドレス科は約30人で構成されたクラスが3クラスあります。女子だけのクラスということもありクラスごとに雰囲気は異なりますが和気あいあいとした楽しいクラスごとが多いです。

学科
ネイル、ヘアメイクの他に1年の後期からコース選択があり、ドレスのお直し等について深く学ぶコースとヘアメイクについて深く学ぶコースに別れます。2年次にはエステやパソコンのことも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生・生徒・校舎の雰囲気に魅力を感じたからです。元々美容師免許を取得したくて美容系の専門学校を探していました。仙台ウェディング&ブライダル専門学校では資格を沢山取得でき、さらに美容師免許取得コースがあったので、将来の選択肢が増えると思い志望しました

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダルになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。間違いないです。

ブライダル業界では有名な学校で、ブライダル業界での就職率は90%と高いです。

ブライダル業界に就職する為に必要な資格が取れる少ない学校です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。先生の指導は充実しています。

校舎へのアクセスもよく、立地や周辺の環境もいいと思います。お困りのことはありません。

他の学校よりも最新のものが1人一台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているものを見ることができます。

色々と揃えているので、決して学費ふ安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約10人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気藹々とできます。

学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。何を学習すると何を学ぶといったのが御座います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、ブライダルに携わるか仕事をしたいと思い学校をお探ししました。

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

自分のなりたい職業に就くために頑張りたいって思ってる学生さんにはとってもいい専門学校だと私は思います。

たくさんの企業からの案内が来ていて進路先がたくさんあるからすごくいい!就職率も高く先生たちのサポートも充実している!

授業内でわからないところなどしっかり教えてくれて、資格取得に向けて対策などしてくれている。

授業が生徒が楽しめるよう工夫されていて、実技が多く楽しく授業を受けることができる!

駅近で通いやすい場所にあります!近くにたくさんコンビニがあるのでお昼とかも楽です!

エレベーター設置してあり、トイレもすごく綺麗で教室もすごく綺麗。

学費はすごく高くて大変ですが、実習の用具などしっかり揃えられているので満足です!

ヘアメイク&ドレス科は3クラスあるんですがみんな仲良く充実した生活を送れます!

学科
ヘアメイク&ドレス科は1年の後期からドレスコースとヘアメイクコースに分かれて専門的なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルの仕事とヘアメイクの仕事に興味があったためその2つの仕事をするにはブライダルのヘアメイクをすることなのではと思い志望しました!

2021年08月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

東北求人は多くあります。ただ関西や九州の求人などが少し弱いと思います。でも決まっている人も多くいるので自分がどう就活するかです。

東北求人は多くあるが関西とかの求人には弱いです。 でも決まっている人が多いです

検定前に対策しているので 取得率が高いです。 パソコン検定などは放課後できない人達で対策の時間を設けていました

今も業界で働いている先生方が多いのでリアルな声を聞けるので参考になります。

仙台駅から15分くらいなので登下校は楽です。 コンビニも近いです。

本物の結婚式会場みたいな校舎なので綺麗で毎日楽しいです。練習も当日同様な動きなどが出来るので嬉しいです

オンデマンド授業もあるので学費を安くしてもらいたいところはある。

コロナの状況もありあまり授業で関わるということはないです。 休み時間は仲良く話しています。

感染症対策としてやっていること

パーテーションが各机にあります。また基本的に換気はいつもしてます。
所属 ウェディングプランナー科 ハウスウェディングコース
学科
ヘアメイク パーソナルカラー 着付け ドレスコーディネート ブライダルデザイン
ハウスウェディングについて
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになるためだけでなく結婚式に関わる職種の仕事を知るために
取得した資格 パーソナルカラー検定 パソコン検定3級
就職先 決まってない

2021年10月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングを志して専門学校に来たからと言って、必ずウェディングに就職するといった決めつけがなく、この学校で学んだ専門知識の他に社会人基礎力となる知識も多く学びました。そのため、生徒ものびのびと学ぶことが出来ていますし、それが生徒の積極性や柔軟性に繋がっているのだと感じています。

ウェディング業界では有名な学校で、就職率は90%以上と高いです。ウェディングに関わる職種以外にもこの学校で学んだことを活かしてさまざまな分野で活躍されている先輩がほとんどです。就職活動への先生方からのサポートも手厚く、一人一人に寄り添った就活の使方を教えて頂けます。私の学科は2年で学ぶことは多く大変ですが、行事や資格、日頃の授業、どれも楽しく充実した学校生活を送っています。

ウェディングの現場で実際に働いてきた方々が先生をやっていらっしゃるので、現場の生のお話をお聞きすることができます。また、現在も現場で活躍しながら授業をしてくださる先生も多く、1年後自分が社会人になった時への不安が軽減されているように感じています。

ウェディングプランナー科にもハウスウェディングコースとホテルウェディングコース、フォトウェディングコースの3つでクラスが別れていますが、私の所属するハウスウェディングコースでは、専門式場での結婚式について配慮すべきことや、どんな演出ができるか、実際に自分で考える時間が多いように感じます。

東北最大のウェディング専門の学校なので、遠くから投稿している生徒も多いですが、仙台駅から徒歩10分程度なので、凄く便利です。

学校の中にフォトスポットが多かったり、ドレスルームやパーティールーム、ドレスルーム、チャペルなどもあるため、実践的な授業の際に有効的に活用しています。

学校の設備がかなり充実していますし、学校で取れる検定料も学費に含まれているので、少し高いのかなと感じたことはありましたが、学ぶ質を考えれば妥当な価格だと思います。

行事を通してクラスとの団結力がいかに重要なのかを再認識する場面がものすごく多く、自分自身成長を感じることが出来ています。

感染症対策としてやっていること

オンデマンド授業や行事のオンラインでの打ち合わせを実践しています。
口コミ投稿者の情報
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー ハウスウェディングコース
学科
ウェディングプランナー検定の勉強や、本物のお客様に対してクラス全員でお式を作る行事、IT系の知識もつけることが出来ます。
コース・専攻
ハウスウェディングコースでは専門式場での基本的な仕事内容や、働いていく上でどのようなことが重要になって行くのかについて学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングには昔から興味がありましたし、東北最大のウェディング専門学校ということでこの学校がとても有名だった事が大きいです。
取得した資格 ブライダルプランナー検定1級 一般社団法人京都着物伝承文化協会着物講師3級
就職先 ウェディング業界 フラワー業界

2021年08月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ブライダル系の職業につくならここの専門学校はおすすめです。最近では専門学校卒の人しか受け入れてくれない会社もあるので、ここで技術や知識を学んで社会に出るのがいいと思います。 なにより、友達が沢山できると思うので、学校生活はかなり充実します。

就活に手厚い、毎年業界からの多数の求人が来る。 就職決定率は98%くらい。 ただ、去年はコロナの影響で求人が少なく、決定率は低かった。

資格を取るための期間(検定ウィーク)というものがあるため、授業内で勉強や練習をして一発合格を目指している。 沢山の資格が取れるので、将来的に働けるところも多い。

先生がみんな明るく面白いため、とてもフレンドリーに話しかけてくれる。現場を出ている先生ばかりなので、その時のお話や体験を聞かせてくれるので、授業の質もいい。

仙台駅から徒歩10分圏内にあるので、アクセスはとても便利です。 近くにコンビニ、ご飯屋さんもあるので、お昼にみんなで買いに行ったり、食べに行ったりしていました。 仙台駅も近いので放課後は友達とお買い物もできて充実しています。

新しい校舎で、ドレスの豊富さ、チャペルがあるなど、とても充実している。実際にドレスを着て歩いてみたり、チャペルでの動きなど、実践的な事も学べて良い。

実技がメインの専門学校なので決して費用が安いわけではない。むしろ高い方だと思う。面接で特待生に合格すればいくらか免除されるので、それを狙うのがいいと思う。

みんな明るく面白く、女ばかりなので何も気を使わずにお話しできると思います。 美容系の専門なのでおしゃれな人も多いです。 夏には三幸フェスティバルという大きな体育祭もあるので、そこでより仲が深まります。

感染症対策としてやっていること

登校時の検温、アルコール消毒、お昼休みの消毒、相モデルの禁止、昼食時対面禁止
口コミ投稿者の情報
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイクコース
学科
ブライダルに関すること(ヘアメイク、エステ、ブライダル知識、着付け)などを学べます。主に実技メインで座学は少ないです。
コース・専攻
ヘアメイクをメインで学びます。応用的なヘアアレンジ、様々な種類のメイクを実際に相モデルでやります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からヘアメイクをすることが好きで、それを活かせる職業が何かないかと探していた時、この学校を見つけました。そこで専門的な技術を学び、ブライダルヘアメイクさんになりたいと思い、入学しました。
取得した資格 日本トータルメイクアップ協会トータルメイクアップ検定ベーシック
就職先 ブライダルヘアメイク

2021年08月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

文句なしです 楽しくて楽しくて仕方がないです楽しくすのせるってとてもちいことだとおまいます一流のヘアメイクとかも専攻できるのでいいですよ

サポートは本当に分かりやすくて最高です私たちも色々勉強になるので

学科の資格や取得は難しいですけどでもとってて悔いはないですしウェディングって素敵な仕事だと思うのでいいですよ

授業も分かりやすくて、先生の授業も本当分かりやすくて最高です

周辺環境はいいと言えばいいし。んー微妙って、人もいますけどでも本当に充実してて過ごしやすいです

施設も本当に生徒がのびのびできる場所なので本当に最高です皆も本当に楽しく過ごしてるので素敵な学校です

学費は妥当なので本当に通いやすくて皆も和気あいあいなのでいいと思い巻くよ

友人関係は本当に充実しています女子も女子で皆と楽しく過ごしてるのでストレスは感じません

学科
結婚式場に体験で仕事をしてもらえて、新郎新婦さんの素敵な姿がみられるのでとてもいい仕事につけそうです
この学校・学科を選んだ理由 ゆくゆくは結婚式場で働きたいのでハタラケレバいいなとおもってます

2019年12月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ブライダルプランナーとして働きたい
    即戦力となる人材になりたい
    知識を行動に移してアウトプットしたい
    そんな方は本当にオススメです

本人のやる気と根気によって左右されます。
    本当になりたい職と内定をいただける職には
    ギャップがあるかもしれませんが
    なりたい職をとことん突き詰めると必ず前に進めます。

資格については大きい協会の認定校ということもあり
    かなり手厚くサポートしてくれます。

実際に現場経験のある先生が沢山います。
    尚且つ現在も現場に立つ人が講師として沢山居るので
    検定に役立つ情報 将来現場で役立つ情報
    が明確に得られます。

仙台駅からも近くアクセスしやすいです
    また、仙台駅付近に住む事でのちのインターンシップへも
    通いやすい環境になると思います

新しい校舎となりとても綺麗で使いやすいです。
    実際の結婚式も挙げられるようなつくりになっています。

現場の状況を肌で感じて現場の状況をしっかり伝えてくれる
    ここまでウエディングに特化した学校、施設
    なによりも先生方が揃うところは本当にここしか無いと思います。

卒業してもブライダルを盛り上げる仲間として
    ライバルとしていられる事に誇りをもっています。
    また、仙台市内の結婚式場にはほぼ確実に
    先輩や同級生、今でも現場に立つ先生がいて
    今でもつながりを持てるのは
    関係が良好である証拠だと思います。

ウエディングプランナー科では
プランナー としての知識はもちろん
インターンシップでの力試しができる。
本物の結婚式を作ることによって
就職後に提携先への発注もスムーズにしやすい。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界に興味があった。
なによりも人を喜ばせること、笑顔溢れる空間が大好きだった。
プランナー 科に入ることによって
幅広い職業の中から就職活動ができる
希望業界に就職できたか はい
就職先 ウエディングプランナー

2020年04月投稿
ブライダルヘアメイク&ドレス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価

ウェディングプランナー&ブライダルになりたいと思ってる人はとても通いやすいと思います!
    駅からも近いので!!

先生方もいい人でサポートしてくださる学校なのでとてもいいです

難しいとこもありますがちゃんと先生方がサポートしてくださります

難しい課題もありますがちゃんと1人1人が分かりやすいよう教えて頂いてます

仙台駅から徒歩5分なので迷うことも無いですし交通機関が近くにあるのが嬉しいです

校内は広いですし清潔感もありさすが専門なだけあるなって感じです

自分の中では高いと思いますが専門にしては全然妥当な金額だと思います

みんなが仲良く男女関係なしなのでクラスの雰囲気もいいです!!

口コミ投稿者の情報
所属 ブライダルヘアメイク&ドレス科 ブライダルヘアメイク&ドレス科のブライダルヘアメイクコース
学科
結婚式の企画や演出に携わりたい方はウェディングプランナー科で新郎新婦のドレスやヘアメイクをやりたい方はブライダルヘアメイク&ドレス科があるので自分がやりたい方をやるのがいいかと!
この学校・学科を選んだ理由 昔から結婚式などに携わった仕事をしてみたくて専門学校を探してて駅から近いところを選びました!
実際学んでみるとほんとに楽しいのでぜひどうぞ!

2020年01月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ウェディング&ブライダル専門学校

(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市宮城野区車町102-5

地図表示

JR仙石線 仙台駅 徒歩6分
仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩13分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 236~276万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 132万円 (66万円/年 × 2年)
その他 94~134万円

平均学費総額(ブライダル分野)

1年制116万円
2年制229万円
3年制312万円
4年制505万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
AO入試 面接・課題(AOエントリー時の面談または課題(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般 教養全般)・自己PR文(600字 程度)から1つ選択)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、仙台ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
仙台ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる