みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台ウェディング&ブライダル専門学校   >>  口コミ

仙台ウェディング&ブライダル専門学校
仙台ウェディング&ブライダル専門学校
(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ

(6) 宮城県内42 / 44校中

ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

イマイチ…
      学校生活全体としては実習や海外研修や
      学校紹介のアルバイトなど、
      ブライダルの仕事を身近に感じられる機会は多いが、
      実際の授業では即戦力になる内容が
      多かったとはあまり感じられなかった。
      私が通っていた科は
      メイク、ヘア、ドレス、着付け、フラワー、ネイル
      など幅広く学べるのはよかったが
      逆にどれが自分に向いてるのか悩んでいる子が多かった。
      資格取得については、実際の試験に基づいた
      練習や対策がされていたため、
      比較的資格取得はしやすかったと思う。
      授業の内容については、
      講師の先生によって差が激しかったように感じました。
      和気藹々とした雰囲気はよかったが
      先生方と生徒が友達感覚で接している場面が多く
      あまり身になる授業は少なかったように感じる。
      仙台駅からも徒歩圏内でアクセスがよかった。
      住んでいるひとが多かったのは
      学校から徒歩圏内が多かった。
      学校の周りにコンビニやご飯屋さんも多く、
      お昼休みなど困ることはなかった。
      実習などで使う部屋があるのに、
      教室で授業を行うことが多かった。
      教室については、教室というよりも
      リビングとかに近い感覚でした。
      イマイチ…
      教材費については、購入したにもかかわらず
      使わない用具がたくさんあり、とても無駄に感じた。
      学費全体に関しては、まだ校舎が建って間もないのに
      改修などくりかえし、もっと計画的に学費を使うべきだと感じた。
      学校内では他の科と関わることがあまりなく、
      交流する機会などもう少しあればよかったかなと思う。
      恋愛に関しては女子生徒しかいなかったので
      同じ学園内でもっとコミュニケーションを
      取れる機会があればよかった。
      1年次はブライダルに関する
      専門知識を実際の講師の先生の体験談なども
      取り入れつつ学ぶことができた。
      2年次は1年次で学んだことを活かして
      実践や資格取得をすることができた。
    • 取得した資格
      着付け免許
      ブライダルコーディネーター
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      このコースでは
      花嫁さんの支度に関することを中心に学ぶことができます。

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活3

学科の中でもコースごとに別れ、さらに詳しく学ぶことができる。
      国家資格など取得可能な資格が充実しており、講師の先生も現役だったりするので学ぶ環境はとても良い。
      インターンとして実際に婚礼業界で働ける制度は現場の空気や自分のスキルアップに繋がるためとても良い取り組みだと思う。
      少々効率が悪く、できる人を基準にしてしまいがちである。
      たくさんの先輩方が婚礼業界で活躍しています!
      イマイチ…
      来年度から新校舎ができるとあってとても楽しみですが、現在の校舎は正直狭く感じます。何百人と出入りする割にはエレベーターが一つと少々効率が悪いです。
      約30人で構成されたクラスが今年は3クラスあります。
      雰囲気は良いですか、自分から積極的に打ち解けて行かないとなかなかなじめないかもしれません。
      空間コーディネート/ベーシックメイク/ブライダル知識/サービス/パソコン/フラワーアレンジ/パーソナルカラー/ブライダル業界の基礎的な知識やマナーなど

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

プランナーの事だけでなく、メイクやヘアーなども学べるので技術面もスキルアップできますよ!!また、ユニークな先生が多くみんな優しくて、友達も様々な所から集まるので地元の話などで盛り上がります。カラー検定やサービス検定、パソコン検定の他にプランナーになる為に必要な検定など沢山検定があるので、様々な検定をGET出来ます。カリキュラムも素晴らしくとても楽しく、学校の雰囲気もいいです。学内に本格的な施設やドレスがあるのも魅力のりとつです。インターンでは普段では経験できないようなのとが経験できます。また、わからなければわかるまで教えてくださり、必ずみんなで取れるようにサポートしてくださる。放課後までも授業をしてくださったり、とにかく分かるまで親身になって教えてくださいます。ウェディングプランナー科では、基本的なところから、実際にプランナーとして働いていた先生方が実体験なども交えつつ教えてくださるので、とても勉強になります
      本格的なチャペルやドレスルームがあり、そこで実働的に学べるのはとてもいいです。聞くだけじゃ分からないことを、実際に動いて見て学べるので、とても身につきます。
      ウェディングプランナー

ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活5

カラー検定やサービス検定、パソコン検定の他にプランナーになる為に必要な検定など沢山検定があるので、様々な検定をGET出来ます!!!
      プランナーに限らず、80%くらいは結婚式に携わる仕事についていると思います。
      チャペルやドレスルーム、披露宴を実践できるパーティールームなどもあり本番さながらの体験ができます!
      ユニークな先生が多くみんな優しくて、
      友達も様々な所から集まるので地元の話などで盛り上がりますよ!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔見たドラマに出演していた役柄がウエディングプランナーの役をしており、素敵な仕事だな~と思い志望致しました。元々家族や友人の喜んでいる顔を見るのが好きでよく誕生日などにはサプライズをするのですが、ウエディングプランナーの仕事もお客様を第一に考え、お客様達だけでなくゲストの皆様も楽しんで喜んで頂けるものを提供する仕事だと思っているのでサプライズ好きの私にはもってこいだと思いました。
      プランナー

ウェディングプランナー科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

カリキュラムも素晴らしくとても楽しく、学校の雰囲気もいい。学内に本格的な施設やドレスがあるのも魅力のりとつ。インターンでは普段では経験できないようなのとが経験できる。
      就職率が高い。先生方が、決まるまでしっかりとサポートしてくださるから、安心して就活ができる。また、就活後も卒業までしっかりサポートしてくださる。
      本格的なチャペルやドレスルームがあり、そこで実働的に学べるのはとてもいい。聞くだけじゃ分からないことを、実際に動いて見て学べるので、とても身につく。
      ウェディングプランナー科では、基本的なところから、実際にプランナーとして働いていた先生方が実体験なども交えつつ教えてくださるので、とても勉強になる。
      ハウスウェディングコース

ブライダル関係に就きたいと思ってる学生はもちろんオススメですが、ドレスやヘアメイクの授業以外にもネイルやエステの授業もあったので美容関係全般を学ぶことが出来るので、美容全般に興味ある学生にもオススメです。また、在学中に式場のアルバイトも紹介してくれるので就職したときに役に立つと思います。
      ブライダル業界に就職した人はクラスの4分の1くらいでした。他の人は在学期間中にちがうやりたいことを見つけ、ネイルやエステ、アパレル関係に就職した人がほとんどでした。
      検定に向けての補習もあり、不安があれば参加できたので、自信を持って検定に挑めました!
      授業や担当の先生によって様々。
      仕事は出来ても教え方はどうなんだろう?と思う人もいました。が、みんなパワフルで一生懸命教えてくれました!
      チャペルもあり、ドレスルームもあるので
      設備は整ってると思います。
      ですが、女子校だったとゆうこともあり、
      タキシードの数が圧倒的に少なく、仕事で役立つトータルコーディネートはなかなか学べませんでした。
      他とあまり比べていませんでしたが、
      このくらいが妥当なのだと思います。
      主にドレス、ヘアメイクについて学びました。
      プラスでネイルやエステの授業もあり、
      行事として模擬挙式やドレスショーがあり、
      学んだ技術を発信する機会もありました。
      ドレススタイリストコース
      結婚式場の衣裳室

この専門学校のコンテンツ一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せるおすすめの専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ