みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ブライダルに特化した専門学校!

ウェディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーになりたい方にはとてもよい専門学校だと思います。東北の方がほとんどで、いろんな県の人と友達ができます。

毎週末のインターンシップで、実際に働くことで知識やスキルを身につけることができました。

2年間で約10の検定を受け、就活の際にこの資格が役に立ちました。

先生方はプランナー経験のある方が多く、自身の体験談からここはこうした方がいいというアドバイスをいただくことごでき、指示が的確でした。また、すごく楽しい授業でした。

最寄駅は仙台駅です。まっすぐ進むだけなので、迷うことはなさそうです。

新しくできたばかりの新校舎で、第一に綺麗な環境で学べるということ、そしてパソコンが1人一台使えるので、スムーズに授業が進みました。

やはり専門学校になるので、学費は多少高いなあと感じていました。

同じ夢を持ったクラスメイトなので、おたがいにささえあって助け合う強い絆ができました。

所属 ウェディングプランナー科 ビジネスコース
模擬披露宴というものが2年生であり、2年間の中で1番力を入れるイベントです。自分たちだけで一から結婚式を作り上げるという責任感はありますが、成功した時の喜びは何者にも変えられません。
マーケティングや、パソコンの使い方についてを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたいとむかしからおもっており、東北にある学校だったので親近感が湧きました。
取得した資格 国家資格 ブライダルコーディネーター検定二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ドレスコーディネーター
学校が返信できる口コミ