みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 宮城県 仙台ウェディング&ブライダル専門学校 口コミ ウェディングプランナー科

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(29件)
学科絞込
項目別に表示

ウェディングプランナー科の口コミ一覧

Pick Up

ウェディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナーになりたい方にはとてもよい専門学校だと思います。東北の方がほとんどで、いろんな県の人と友達ができます。

• 就職

毎週末のインターンシップで、実際に働くことで知識やスキルを身につけることができました。

• 資格

2年間で約10の検定を受け、就活の際にこの資格が役に立ちました。

• 授業

先生方はプランナー経験のある方が多く、自身の体験談からここはこうした方がいいというアドバイスをいただくことごでき、指示が的確でした。また、すごく楽しい授業でした。

最寄駅は仙台駅です。まっすぐ進むだけなので、迷うことはなさそうです。

新しくできたばかりの新校舎で、第一に綺麗な環境で学べるということ、そしてパソコンが1人一台使えるので、スムーズに授業が進みました。

• 学費

やはり専門学校になるので、学費は多少高いなあと感じていました。

同じ夢を持ったクラスメイトなので、おたがいにささえあって助け合う強い絆ができました。

所属 ウェディングプランナー科 ビジネスコース
学科
模擬披露宴というものが2年生であり、2年間の中で1番力を入れるイベントです。自分たちだけで一から結婚式を作り上げるという責任感はありますが、成功した時の喜びは何者にも変えられません。
コース・専攻
マーケティングや、パソコンの使い方についてを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーになりたいとむかしからおもっており、東北にある学校だったので親近感が湧きました。
取得した資格 国家資格 ブライダルコーディネーター検定二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ドレスコーディネーター

2021年08月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングプランナー科はホテルマンにもなれたりプランナーになれたりと色々な道を選べるので良いと思います。

• 就職

就職率が99パーセントで志望動機だったり自己PRなどを授業で沢山やったり就職に関する授業は多いです。

• 資格

検定ウィークなどがあり資格に対する対策はしっかりとしています。

• 授業

先生は今も働いている先生だったりと沢山実話を聞かせてくれたり教え方が上手です。

最寄りの駅は仙台駅で徒歩10分くらいで着くのでとても近いです。

とても綺麗で面接や会社説明会などを受けれるスペースや貸し出し用のパソコンなどもあります。

• 学費

決して学費は安いわけではないですが検定や資格の量などを考えても妥当かと思います。

最初は知らない人ばかりですが仲良くなる機会を入学前に作ってくれて楽しく過ごせます。

学科
レストランでのサービスやプランナーとしての知識など様々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーという職に興味がありこの学校に行ってみようと考えました。

2025年08月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

目的意識を持って時間を有意義に使える方ならおすすめです。学びは多いと思います。一流を目指すにはいい環境だと思います

• 就職

実績は申し分なく、在校生も安心して通っている方が多いと思います。

• 資格

サポートも手厚いので、モデルケースも多いので安心して通えます。

• 授業

色々な方が来るので、さまざまな話を聞くことができ、参考になります。

駅からも近いので、通いやすいです。アクセスはいいと思います。

施設は他校との比較ができないのでわかりませんが特に不自由はありません。

• 学費

個人的には少し高いと思いますが、なんとか頑張っていれば対応できる範囲です。

仲のいい学生が多いのでそこは精神的に助かっています。目標も同じなので。

学科
試験対策や業界の知見を増やすことができ、下地を作るにはうってつけかと。
この学校・学科を選んだ理由 昔からブライダルに興味があり、プランナーとしての道を模索していたからです。

2025年06月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

プランナーを目指す方にとってはとてもよい学校だと思います。ウェディング以外にもパソコンやデザイン、メイクなどもまなべるので、オールラウンダーとして活躍できる人材を目指せると思います。

• 就職

就活にはとても力を入れていて、クラスの8割は4-5月には内定を頂いています。就活が難航している人の為に就活相談会や面談なども実施していて、サポートはとても充実しています。

• 資格

ウェディングプランナー検定やドレス検定などウェディングに関する資格はもちろん、パソコン検定やフラワーなど幅広い知識を学び、資格を取得できます。

• 授業

先生によって異なりますが、現役のプランナーの先生が直接授業を行う授業もあります。

仙台駅から徒歩10分かからないくらいで着きます。コンビニも近くにあるので立地はとても良いです。

チャペルやドレス室、メイク室など様々な設備が整っています。パソコン室も2部屋あり、とても充実しています。

• 学費

学費は専門学校というのもあり、とても高いです。また、ヘアメイクを選択すると更に実習費もかかるので決して安いとは言えません。

だいたい30-40人のクラスが学科で異なりますが4クラスほどあります。ただ、女子生徒が多いこともあり、友達関係で拗らせてしまう人は何名かいます。

口コミ投稿者の情報
所属 ウェディングプランナー科 ウェディングプランナー科ビューティーセレクトコース
学科
様々な分野を学べますが、特にセールスやフラワー、メイクがとても楽しいです。
ヘアメイク
この学校・学科を選んだ理由 もともと小さい頃からウェディング業界に関わりたいと考えていたため。
取得した資格 ウェディングプランナー検定2級、サービス接遇検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社NEW ART(銀座ダイヤモンドシライシ)

2025年05月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

本当にウェディング業界や美容業界になりたいと思ってる方には環境も整っていて、様々な職種の先生方の手厚いサポートや外部からの講話が充実していてよい学校だと思います。

• 就職

様々なウェディング業界に携わる先生がいてサポートが手厚いため。

• 資格

検定に出てきそうなところを詳しく教えてくれるため、取得率が高い。

• 授業

実践形式の授業が多く頭だけでなく体でも覚えられるのでその場で活かしやすい。

仙台駅から15分ほど歩くのがちょっと大変だと感じた。全体的には悪くない。

エステ室からドレスルーム、披露宴会場からチャペルまで本物の結婚式場みたいで綺麗。

• 学費

多少はやはり高いと感じるがこの環境でこのサポートの手厚さだったら妥当。

みんな協力し合って高め合っていけてるが、一部自己中な人がいる。

所属 ウェディングプランナー科 ビューティーセレクトコース
学科
挙式を自分たちで手がけるという勉強をするための、、模擬挙式という授業があり、それで結婚式の流れを掴むことができるし、動きだったり専門用語もすぐに身につく。
コース・専攻
社会人としてのマナーであるメイクを学ぶことができ、TPOをわきまえたベーシックメイクを美容部員であった先生に細かくレクチャーされ、検定を取ることもできる。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くに教会があり、幼い頃にそこでバルーンリリースを見て感動し、成長してウェディングプランナーという職業を知ってから自分もこのような演出を自分の手で手がけたいと強く思い、自分が考えた演出で新郎新婦だけでなく、その場にいる全員を笑顔にできるプランナーになりたいと思ったから。
取得した資格 サービス接遇検定二級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業であるテイクアンドギブニーズ様にお勤めさせていただいてる。

2025年07月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングで働かれる方にはとても良い学びの場所だと思われます。とても良かったです!勉強になりました

• 資格

サポートをたくさんしてくれました。ありがとうございました本当に

• 授業

とても充実していました。先生の指導が的確でしたありがとうございました。

自分は近くに住んでいたためとても通いやすかったです。おすすめ

施設、設備とても綺麗で整っておりました、ありがとうございました。

• 学費

妥当な学費だと思われました。頑張って払いました、お世話になりました。

たくさんのお友達が出来ました、とても毎日が充実しておりました。

学科
ウェディング系の事がたくさん学べました。ありがとうございました
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングにとても興味があったためです。よかったですとても
就職先 シークレットです

2025年07月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

この業界に進みたいと考えてる方にとってはとてもすばらしい専門学校であるとわたしはとてもおもっています

• 就職

就職実績もとてもよく、サポートもとても手厚いとおもいます!!

• 資格

資格取得実績もほんとうにすばらしく、さぽーともじゅうぶんです

• 授業

先生の指導はとてもわかりやすく将来に必ず役に立つとおもいます

駅も近く、仙台ということもあってさまざまなものがあるのでいいと言える

学科の施設、設備ともにとても充実しており、実習等でも実感しています

• 学費

どこの専門学校、大学にいってもかかるので妥当な金額だと思います

とても充実していて、楽しい学校生活を送れているので、心配なさらず

学科
結婚に関わるような仕事を学ぶことができるので、そのような方におすすめ
この学校・学科を選んだ理由 昔からウエディングに興味があり、それに関わる仕事をしようと思った

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のウエディングプランナーになりたいと思っている生徒に手厚くサポートして下さるので、就職率と国家試験の合格率が高いのでこの学科を選んで本当に良かったと思います。

• 就職

先生方が親身にサポートして下さっているので、
    就職の心配はいらないと思います。

• 資格

資格についてはかなりサポートが充実しており、たくさんの資格を取ることができます。

• 授業

とてもいいと思います。丁寧に説明して下さるので分かりやすく授業を受けることができます。

仙台駅東口から徒歩10分~15分くらいで近くにコンビニもあるので通いやすく周辺環境がとてもいいと思います。

綺麗な雰囲気で式場のような場所です。
    実際の仕事現場と同じようなものを使って学べるので設備も充実していると思います。

• 学費

少し高い傾向にありますが、それなりの授業やサポートがあるのでこの学費で後悔はしません。

学校には沢山の優しい人がいるので、友達になりやすい人もいっぱいいます。

学科
実際に本物のウエディングプランナーさんと実習で一緒に学べたりできます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ウエディングプランナーという仕事にとても興味があり、人を笑顔にする職業に就きたいと思ったのがきっかけです。

2025年05月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価

一流のブライダル業界に入って活躍したいと考えてる人にはとてもよいと思うし、なにより先生方が丁寧に優しく教えてくれるのでそこがいい

• 就職

ブライダル業界は有名な学校で、ブライダルへの就職率は非常に高いです。

• 資格

ブライダルに就職するために重要な資格がたくさんとるのとができる。

• 授業

とても充実している授業でわかりやすく私達につたえるための工夫がなされてる

駅から近いので車がなくてもスムーズに通うことができてとても良いと思う

実際の結婚式を想定した練習ができる部屋などがありとても充実している

• 学費

AOがあるので、補助金も出ます。また、設備が整っているので妥当な学費だと思う

人数がとても多く優しい人が多いので和気あいあいとブライダルについて学ぶことができる

学科
テストを受けただけで何十個もの、資格を効率的にすぐとることができる
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルのことについてよく学びブライダルプランナーになりたいと思ったから
取得した資格 なし
就職先 ホテルでのブライダル

2023年09月投稿
ウェディングプランナー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ウェディングプランナー科に関する評価

有名な会場で働きたい人にとってはすごく良い専門学校だと思いました。先輩も県外の有名な所に就いているので1番良いと思います。

• 就職

本物の結婚式会場みたいで設備がすごく良かったから
    生徒みんなもすごく優しくて先輩も優しく笑顔で接してくれる良いと思いました

• 資格

他よりも取れる資格が多く、気軽に取れるからかなり満足しています

• 授業

プロの講師の方が来てくださっているので実際にあった話を聞かせていただいたりしてその話から色んなことが学べました

仙台駅が近いので少し距離があったとしてもいけるから便利だと思った

他の専門学校にはない機器がたくさん揃っていて、常に仕事をしているみたいに緊張感を持てます

• 学費

いろんな機器が使えているので妥当だと思いました。講師の人の授業もすごくわかりやすいです。

率直に言うとみんな優しくてすごく楽しいです。思いやりのある人

学科
今は結婚の歴史について学んでいます。初めて聞くことがかなりあって面白いです
この学校・学科を選んだ理由 結婚式場で結婚される方、その儀式を見に来てくださる方々達を、すごく良かったな、楽しかったなと思えるようにしたかったから

2023年09月投稿
もっと見る(あと19件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台ウェディング&ブライダル専門学校

(せんだいうぇでぃんぐあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市宮城野区車町102-5

地図表示
最寄り駅

JR仙石線 仙台駅 徒歩6分
仙台市営地下鉄東西線 宮城野通駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2025年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

244~284 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題(AOエントリー時の面談または課題(AO特待生入学の場合は面接試験があります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入学があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試)
高校生推薦入試 書類審査
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学 ●筆記試験 〈国語教養(国語および一般 教養全般)・自己PR文(600字 程度)から1つ選択)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台ウェディング&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
仙台ウェディング&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる