みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  専門学校赤門自動車整備大学校   >>  口コミ

専門学校赤門自動車整備大学校
出典:www.akamon.org
専門学校赤門自動車整備大学校
(せんもんがっこうあかもんじどうしゃせいびだいがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

専門学校赤門自動車整備大学校 口コミ

1級自動車整備士科 / 在校生 / 2012年入学
    2016-02-29投稿

自動車業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、実際の車をさわりながら学べる環境がいいと思います。
      イマイチ…
      国内の自動車業界で活躍してる人が卒業生がたくさんいるので、自動車関係への就職は強いと思います。
      授業の中で資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。
      現場で働いた人が教師なので細かいことを聞いて、学べるのでいます。少人数のできるので距離感も近いので質問もしやすいです。
      地下鉄も近くまで通りましたので。駅から徒歩10分くらいでリッチなどはよくなりましたので、通いやすいです。
      イマイチ…
      ここ最近の設備がそろってきてるのでやりやすい環境となってますので。スキルを磨きたい方にはおすすめします。
      イマイチ…
      ほかの専門学校と比べたら高くもありません。奨学金や特待制度なども学校側の支援制度もありますので、安心できます。
      学年もクラスの人数が少ないので固定のメンツで話しやすいのでひとりぼっちにはなりませんので、ご安心ください
      車体のことや原動機のこといろんなことを学科で学んだり。実技で実際にいじって、学びます。
    • 取得した資格
      2級自動車整備士
    • 所属コース・専攻
      1級整備士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1級自動車整備士はおもに電気のことですね。電気自動を扱うのができるようになります。近い将来必要な資格です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供の頃から自動車関係に入りたかったのでオープンキャンパスなどを見て、赤門自動車整備士大学校を検討しました
      ホンダカーズ
    • 就職先を選んだ理由
      自動車業界で働くことが夢だったので、ホンダ車のアコードが好きだったので、ホンダカーズを選びました。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ