みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  専門学校赤門自動車整備大学校   >>  口コミ

出典:www.akamon.org
専門学校赤門自動車整備大学校
(せんもんがっこうあかもんじどうしゃせいびだいがっこう)

宮城県 / 私立

専門学校赤門自動車整備大学校 口コミ

学科絞込
    1級自動車整備士科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

ここ花壇には仙台駅から無料送迎バスが行きと帰りを往復してくれます。
      更に無事入学すると隣に隣接している自動車学校の免許を取得する際は学割が効きとても安くATとMTが取れます。もちろんバイクは中型免許と大型免許もありますし、高速教習ではLEXUSのHSが乗れます!
      学校については、学生寮も有り、学食(売店のようなもの)や自販機も多数置いてあり休憩中はいつでも利用出来るシステムになってます。
      実習車も割と新しめののやつから古い物だとAE86なんかもあります。基本洗車しか出来ませんが、高級車ですとGTR35、フェラーリ458イタリア、アストンマーティンバンテージS、ランボルギーニのウラカン、Porsche911カレラ、新型NSX、LEXUSのRCFなんかもあります。就活も面でも私が在学中の時は就職率100%でしたし、とても幅広い企業から選ぶことが出来ます。赤門や専修大学なんかよりよっぽど良いので是非花壇に来てください!
      上記に書いた通り100%でしたし、定期的に会社訪問やわざわざ学校に色々な企業を読んで合同会社説明会があったりします。そこで一番前に座り自分をアピールして質問をいつくかすると印象が良くなるでしょう。
      学科が終われば質問タイムがありますので、必ず分からないまま先に行かず先生や友達に聞きましょう。プリントや問題集だけでは受かりません!なんせ国家資格なので。
      結構高いです。奨学金制度があるので一種と二種どちらも借りると良いでしょう。
      生徒が多いのでぶっちゃけ全員の名前が分かってたかと言われたら違います。ただ、そのくらいたくさんの友達ができるチャンスでもあるので就職した後のサポートとしてでもしっかりとした友達作りをしましょう。
    • 取得した資格
      アーク溶接、ガス溶接は授業の一貫で取れます。後は任意でフォークリフトや玉掛け、中古車検定などあります
    • 所属コース・専攻
      自動車一級整備士専攻科(今は学部が違います)
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      今は私の時代と違い最初から4年課程なので知りませんが、たぶん初めから1級の内容も触れると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自動車、車体板金、バイクが好きならそれでいいです。
      日産サティオ

1級自動車整備士科 / 在校生 / 2012年入学
    2016年02月投稿

自動車業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、実際の車をさわりながら学べる環境がいいと思います。
      イマイチ…
      国内の自動車業界で活躍してる人が卒業生がたくさんいるので、自動車関係への就職は強いと思います。
      授業の中で資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身に付けることができました。
      現場で働いた人が教師なので細かいことを聞いて、学べるのでいます。少人数のできるので距離感も近いので質問もしやすいです。
      地下鉄も近くまで通りましたので。駅から徒歩10分くらいでリッチなどはよくなりましたので、通いやすいです。
      イマイチ…
      ここ最近の設備がそろってきてるのでやりやすい環境となってますので。スキルを磨きたい方にはおすすめします。
      イマイチ…
      ほかの専門学校と比べたら高くもありません。奨学金や特待制度なども学校側の支援制度もありますので、安心できます。
      学年もクラスの人数が少ないので固定のメンツで話しやすいのでひとりぼっちにはなりませんので、ご安心ください
      車体のことや原動機のこといろんなことを学科で学んだり。実技で実際にいじって、学びます。
    • 取得した資格
      2級自動車整備士
    • 所属コース・専攻
      1級整備士コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1級自動車整備士はおもに電気のことですね。電気自動を扱うのができるようになります。近い将来必要な資格です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供の頃から自動車関係に入りたかったのでオープンキャンパスなどを見て、赤門自動車整備士大学校を検討しました
      ホンダカーズ
    • 就職先を選んだ理由
      自動車業界で働くことが夢だったので、ホンダ車のアコードが好きだったので、ホンダカーズを選びました。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうあかもんじどうしゃせいびだいがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区川内川前丁61
交通アクセス

・JR「仙台」駅前、西口バスプール16番のりばから広瀬通経由交通公園行きバス乗車15分、「仲ノ瀬橋」下車徒歩8分
・JR「仙台」駅からタクシー約10分(2.5?)
・市営地下鉄「仙台」駅前、西口バスプール16番のりばから広瀬通経由交通公園行きバス乗車15分、「仲ノ瀬橋」下車徒歩8分
・市営地下鉄「仙台」駅からタクシー約10分(2.5?)

仙台市営地下鉄東西線 国際センター

電話番号

022-223-6031

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校赤門自動車整備大学校のコンテンツ一覧

自動車に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

専門学校赤門自動車整備大学校の学科

オススメの専門学校