みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮城県 専門学校赤門自動車整備大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校赤門自動車整備大学校

宮城県 仙台市青葉区 / 国際センター駅 徒歩11分

まずは学校説明会があるので行くこと!

1級自動車整備士科 4年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

1級自動車整備士科に関する評価

ここ花壇には仙台駅から無料送迎バスが行きと帰りを往復してくれます。
    更に無事入学すると隣に隣接している自動車学校の免許を取得する際は学割が効きとても安くATとMTが取れます。もちろんバイクは中型免許と大型免許もありますし、高速教習ではLEXUSのHSが乗れます!
    学校については、学生寮も有り、学食(売店のようなもの)や自販機も多数置いてあり休憩中はいつでも利用出来るシステムになってます。
    実習車も割と新しめののやつから古い物だとAE86なんかもあります。基本洗車しか出来ませんが、高級車ですとGTR35、フェラーリ458イタリア、アストンマーティンバンテージS、ランボルギーニのウラカン、Porsche911カレラ、新型NSX、LEXUSのRCFなんかもあります。就活も面でも私が在学中の時は就職率100%でしたし、とても幅広い企業から選ぶことが出来ます。赤門や専修大学なんかよりよっぽど良いので是非花壇に来てください!

上記に書いた通り100%でしたし、定期的に会社訪問やわざわざ学校に色々な企業を読んで合同会社説明会があったりします。そこで一番前に座り自分をアピールして質問をいつくかすると印象が良くなるでしょう。

学科が終われば質問タイムがありますので、必ず分からないまま先に行かず先生や友達に聞きましょう。プリントや問題集だけでは受かりません!なんせ国家資格なので。

結構高いです。奨学金制度があるので一種と二種どちらも借りると良いでしょう。

生徒が多いのでぶっちゃけ全員の名前が分かってたかと言われたら違います。ただ、そのくらいたくさんの友達ができるチャンスでもあるので就職した後のサポートとしてでもしっかりとした友達作りをしましょう。

所属 1級自動車整備士科 自動車一級整備士専攻科(今は学部が違います)
今は私の時代と違い最初から4年課程なので知りませんが、たぶん初めから1級の内容も触れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自動車、車体板金、バイクが好きならそれでいいです。
取得した資格 アーク溶接、ガス溶接は授業の一貫で取れます。後は任意でフォークリフトや玉掛け、中古車検定などあります
就職先 日産サティオ

専門学校赤門自動車整備大学校の学科一覧