みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮城県 専門学校赤門自動車整備大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校赤門自動車整備大学校

宮城県 仙台市青葉区 / 国際センター駅 徒歩11分

就活、資格取得にはとても向いてる場所

2級自動車整備士科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

2級自動車整備士科に関する評価

自分から頑張りたいという気持ちがあれば国家資格は取れる場所だと思います。先生方のサポートもそういった生徒には厚くすると思います。

歴史がある学校ということで企業にはそれなりに知られている。 先生によって教え方に差があるため理解できる授業できない授業がある

補修なども行っているため、先生と話すことは多く試験勉強に役立つ

人によって変わります。 先生方の方でもわかりやすく授業しているらしい

とても道が狭いです。車で通う人はとても大変だと思います。本当に道が狭い

車、校舎が古いとは思う。授業する上ではそこまで気にならない。

一級科は高いとよく聞く。2級科は普通ぐらい?だと思われます。

クラスは男性がほとんどなので、そのことを理解している女子が入れればと思います。学校恋愛はほとんど出来ない思っていいかと。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク 体温を午前午後で二回測る 食堂は全員前を向くということはやっています

1年目は1級科の一年生と3級の勉強をします。 2年目は1級科の2年生と2級の勉強をします
この学校・学科を選んだ理由 もともとバイクが好きということもあり入りました。バイクだけでなく車にも興味が湧いたため将来このことに関わった仕事がしたいと思い入学しました
取得した資格 有機溶剤管理者 小型ボイラー管理者
就職先 TOYOTA