みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台医療福祉専門学校   >>  口コミ

仙台医療福祉専門学校
せんだいいりょうふくしせんもんがっこう / 私立
宮城県仙台市青葉区中央4-7-20

仙台医療福祉専門学校 口コミ

57福祉分野ランキング 33 / 204校中
学科絞込
571-10件を表示
      医療事務総合学科 / 在校生 / 2017年入学

医療事務総合学科に関する評価

授業内容が良いと思う。社会人としての1歩を踏み出すためにしっかりとした体制が敷かれていて十分な環境が整っている。常識的なことも学べるので今後の就職にあたって、大変役立つ授業が行われている。この学科を選んでよかったと思います。

わたしがこの学校に入学したのは就職率がほぼ百パーセントだったからです。実際入学してからもたくさんの求人がきており、学校の信頼を感じました。また1年次から就職への準備のためセンスアップセミナーが行われており、知らなかった常識的なことや、ビジネスマナーなどを知ることが出来ました。
        また在学中に就職が決まらなくても決まるまで最後までサポートしてくださるそうなので今からとても安心しています。
        サポートはかなり充実していると思います。

1年次から目標検定の設定や、将来役立つ検定の紹介がされておりさすが資格合格率も高い学校だと感じました。
        授業内でも資格合格のためのサポートが充実しており、安心して検定に臨むことが出来ています。

充実している

介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学

介護福祉学科に関する評価

とてもいい学校で、実習とかもあるので将来のためになります将来介護福祉士や保育士などを目指す方は、この学校を目指すのはいかがでしょうか?
        専門学校なので、おかねはかかりますが奨学金も借りれるのですごくいいと思いますテストなどで赤点などをとっても三月中に克服して仕舞えば将来には心配ないので大丈夫です!!奨学金の返す点も、介護福祉士を5年間など行えば、返すお金も亡くなります。専門学校の中で介護福祉士の出してる人数がいちばん多いです。近くにコンビニなどお昼ご飯にも困りません
        駅からも近く、とても、交通の弁なども困りません。先生方の実績が一人一人あるます国家試験対策などもしっかりと行われており、将来に向けてとても、ためになる学校です!授業も、とても、為になり、先輩方との交流も、とても多いです!衛生面もしっかりしており、玄関などに、アルコール除菌が置いてあり、インフルエンザ対策などもしっかりと行われています

介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学

介護福祉学科に関する評価

先生達がとても個性的で面白いですし丁寧に教えてくれます!実習前のサポートもわかりやすく説明してくれます。

求人は沢山来ますし先生達も親身になって相談やサポートをしてくれます。

東北では唯一の福祉レクリエーションワーカーが取得できます。
        先生達もサポートしてくれます!

先生達の教え方の差はあるものの基本的にはわかりやすく教えてくれます。

施設はしっかりしてますし、綺麗です。実習室もいろいろなものが揃っていますし入浴実習室も綺麗になっています。

実習の交通費は学校がだしてくれます!

約34人のクラスが1クラスだけなので交友関係は作りやすいです。

介護福祉学科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学は介護保険や身体のしくみが難しいですが先生達がわかりやすく教えてくれるのでだいじょうぶです。実習は3回あって1回目が5日間で2回目が2週間で3回目が1ヵ月です。

所属 <学科> 介護福祉学科
      <コース・専攻> 介護福祉士学科
      この学校・学科を選んだ理由 学校にブランド力があるから。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2016年入学

介護福祉学科に関する評価

就職率が高く専門学校の中では有名な方だと思う。授業も分かりやすいし先生も話しやすいので楽しく過ごせる

色んな県から求人が来てて様々な候補から選べることができ、先生方のサポートも厚い、安心できた

国試対策の勉強法や覚え方、細かく教えてくれ勉強しやすかったです

少人数グループでの実技やグループワークでの授業が多くわかりやすく教えてもらった

駅から近く周りにはコンビニ、ご飯屋さんもあるので楽。遊べることも近くにあるので困らなかった

実技の授業は設備が整っていてその後の実習がやりやすかった。学校内にエレベーターがあって便利

決して安いわけではないが奨学金の制度や資格で安くなるのもあるので利用を勧めます

クラスは同じ職業を目指してる人がほとんどなので仲良くなるのがはやくみんな仲がよかった。

介護福祉学科で学べること

実技は二年間を通しておかない、一年目の授業は基本的なこと、二年目には医療的ケアなど専門的な事が入ってきます。二年間のうち4回の実習がありより専門的な事を学べる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職率が高くほかの学校よりも生徒の人数が多かった事。アクセスが良く立地が良かった事。介護の専門学校の有名どころに入学したかったから。
      取得した資格 介護福祉士 福祉レクリエーションワーカー
      就職先 特養、老健、デイサービス等

医療事務学科 / 卒業生 / 2016年入学

医療事務学科に関する評価

仙台のど真ん中にあり東北6県はもちろんのこと、その他の都道府県からもたくさんの人が集まり人との繋がりのすごさを実感します。先生達もみんな親身になって相談を聞いてくれとてもいい学校だと思います。就職率も高くとてもオススメです。

1年過程ですが、実習があります。また1年で集中して取り組むことにより即戦力になると思います。仙台の街中で学校が早く終わると友達と沢山遊べて楽しいです。

試験前になると集中的に試験対策をしてくれます。わからないところはとことん先生が分かるまで教えてくれます。

社会に出ても困らないようにビジネスマナーも学べますし、ペン字の授業もありました。

仙台駅から徒歩10分もかかりません。とてもいい立地だと思います

学校自体ガラス張りになっておりとても綺麗です。掃除も行き届いており満足です。

検定に少しお金がかかりますがそこまで高くなくまた金額以上のことが身につくので妥当だと思います。

私が在籍していた頃は約30人ほどのクラスで男子がいなかったのでとても仲がよく今でもたまに会う友達がいます。

医療事務学科で学べること

医療事務はもちろんのこと、パソコンを使う電子カルテ、ビジネスマナー、Excelなどの資格もたくさん取れます。 試験前には徹底的に試験対策をしてくれ、過去問をたくさん解くことで自信につながりました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職率、資格取得率が高くまた1年過程でほかの学校にはない実習もあることに魅力を感じ入学を決めました。
      取得した資格 表計算技能検定2級 医療秘書検定3級 電子カルテ検定2級 医療事務技能審査試験 乙種歯科助手
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業への就職が決まりました。

社会福祉学科 / 卒業生 / 2016年入学

社会福祉学科に関する評価

先生方の支援もあり総合的評価ですら100点だと思います。とても学ぶことが多かったのですが、分かりやすい説明をしてくれる先生ばかりだったので良いです。

非常に良い学校だと思います。先生方も熱心ですし常識も見に付きます。

単純に授業を受けて、休まずに、様々な行事を行っていればとれる形でした。

先程も行った通り単純に授業に励み、様々なクラス活動をしているところです。

仙台から25分かかからないくらいだと思うので特に問題は無い。

物凄く充実していました。実際に就職したときにも実践している形だったので今でも役に立っている

まあ、学費は少したかいとおもいますけど、自分が目指していた夢が叶えられる場所なので文句無い。

それはもちろん周りの人たちはいじめもなく、充実した生活を送ってました。

社会福祉学科で学べること

人間関係だったり、常識面だったり、資格に対しての知識が学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

保育士の資格がとれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 短期大学部を受けたのですが、落ちたので仕方なくここの学校にしました。
      取得した資格 保育士
      就職先 保育士

医療事務学科 / 卒業生 / 2016年入学

医療事務学科に関する評価

本当に早く医療事務になりたい、専門的な勉強がしたいかたにはいいと思います。立ち振舞いや言葉遣いも教えてくれます。

就職実績はよかった記憶があります。在学は1年という短い期間になりますが、中身の濃い一年でした。就職に向けてのサポートについて、まず面接練習は個人面接、集団面接の2パターン行いました。的確に修正箇所を教えてくださり次回につなげられます。資格取得にむけても、細かく授業で教えてくれるので安心して望めました。

資格取得にむけての専門的な授業が毎日あります。要点を細かく噛み砕いて教えてくれます。安心して試験に望めました

おおむね満足はしています。ただ、必要か?と思う授業もたまにありました

駅から徒歩5分ほどでつくので、とても便利です。近くに地下鉄の出入口、コンビニや薬局もあるのでよかったです

校舎が新しいのもあって快適に過ごせます。空調もきちんとしているので夏も涼しいです

比べたことがないのでわかりませんが、学校に入学することになるので普通に資格を取るよりは高く感じます

在学は一年間だったので友人とそこまで親密になることはありませんでした。また、女性が大半なので恋愛は充実しません

医療事務学科で学べること

医療事務技能審査が主な目標なります。その他医事コンピューターの授業、Excel等を簡単に学ぶ授業もあります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 すごく医療事務に興味があるわけではなかったが一年間で資格取得、就職を狙えることに魅力を感じた。はやく仕事につきたかったため。
      取得した資格 医療事務技能審査、医事コンピューター検定
      就職先 個人経営のクリニック

社会福祉学科 / 卒業生 / 2016年入学

社会福祉学科に関する評価

先生、友人にとても恵まれた環境で充実した2年間を送ることができました。卒業後の繋がりもあるのでとても安心して働くことができています。

就職先が沢山ある時代なので一通り見学し、好きなところに就職できます

取れる資格は必ず取れるので充実している ほぼ100%でとることができる

先生がわかりやすく良い先生ばかりなのでとても楽しく学ぶことができた

駅徒歩10分のため学校帰りに買い物やアルバイトが手軽にできる環境でした

実習の設備が揃っているため実際の現場を再現した実習を行えた。

学費は安いわけではないですが、実習や授業の内容は充実しています。

クラス制なのでクラスでの旅行やさまざまなことができるので充実して過ごすことができた

社会福祉学科で学べること

社会福祉の基礎的な学習もできますが現場で生かせる実習もあるため即戦力になれると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 今までの時代を築き上げてくれた方々を支えたいと思い、力になれる勉強をしたかったから。
      取得した資格 社会福祉主事 介護福祉初任者研修 福祉用具専門相談員
      就職先 病院

医療事務学科 / 在校生 / 2016年入学

医療事務学科に関する評価

1年間で医療事務として働くための資格が取得できます!!
        他の学校では1年課程での実習はあまりありませんが、この学校の事務学科は1年課程なのに実習があるところも魅力的です!

昨年度の医療事務学科は就職率が100%でした!
        担任の先生と就職担当の先生がいらっしゃってサポートして下さるので安心です!

医療事務技能審査という検定の合格率が昨年100%でした。
        週に5回2コマずつ毎日授業があるのでサポートは万全です!

ほとんど座学での授業になります!しかし後期からは、選択で看護補助と、歯科補助が選べ、実習のように体を使って授業を行います。先生方は現場で働いて来た方しかいらっしゃらないのでとてもわかりやすくご指導してくださいます!

パソコンの教室があったり、実習ができるベッド車椅子などがある教室があったりと、とても充実しています!

1年間で100万円をきります。学費の中には教科書代や行事代も含まれています!

医療事務学科で学べること

医療事務の、レセプト計算、患者応対、社会人としてのビジネスマナー、基本的なパソコン演習など学ぶことができます。

医療事務学科 / 卒業生 / 2015年入学

医療事務学科に関する評価

学校在籍時は資格取得を目指し勉強に励んでいたが就職してみれば資格は飾りのようなもので、資格がなくても医療事務をやっている人はいるしわざわざ高い学費を払い2年という時間を費やして医療事務を目指す必要はなかったのではないかなと思った。

担任以外の先生にも相談することができ、多くの先生の意見などを取り入れ就職活動をすることができたと思う

授業内で行う過去問の回数が多く、ピンポイントで勉強でき良かったのかと思う。

授業なので仕方ないとは思うが座学が多く、もう少し実践的な授業もあればよかったのではないかと思う

駅から徒歩5分ほどで通いやすかった。近くにほかの専門学校もあり、コンビニが近くにたくさんあるが利用する人が多いため時間はかかってしまうが、便利だと思った

まず、校舎が綺麗だった。茶道室があったり珍しい内容の授業の教室もあり充実さしていたのでは無いかと思う

悪い

実習等もあるので仕方ないとは思うが、決して安いわけでは無いと思う

悪い

クラスの人数がそこまで多く無かったため友達と呼べる人数は少なかった。ほかのクラスが近いので自分のクラスに友達がいなくても問題はないと思う

医療事務学科で学べること

医療秘書検定取得に向けたカリキュラム。2年次はコースに分かれより細い分野を学習することができる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 資格を身につけ手に職をつけやすくしたいと思った。また就職率の高さも決め手になったと思う
      就職先 調剤薬局

もっと見る(あと47件)

学校名

ふりがな

せんだいいりょうふくしせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区中央4-7-20

JR仙石線 あおば通 (671m)
仙台市営地下鉄南北線 仙台 (869m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

222.0万円
  • 社会福祉学科

★★★★☆3.75 5件
    目指せる仕事:
    訪問介護員(ホームヘルパー),社会福祉士(ソーシャルワーカー)他
    192.0万円

3年制
  • 医薬品販売学科

★★★★☆3.50 2件
    目指せる仕事:
    医薬品登録販売者,医薬情報提供者(MR)
    178.0万円
  • 医療事務学科