みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台医療福祉専門学校   >>  口コミ

仙台医療福祉専門学校
せんだいいりょうふくしせんもんがっこう / 私立
宮城県 仙台市青葉区中央4-7-20
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

仙台医療福祉専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.2
64福祉分野ランキング 33 / 200校中
学科絞込
641-10件を表示
      医療事務学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

医療事務学科に関する評価

医療関係で専門職につきたい学生さんや1年で習得し早く社会に出たいと思っている学生さんにはとても良いと思います。

就職先が決まるまでしっかりとサポートしてくださると聞いているのでとても良いと思います。
        また、学校側で斡旋して下さり卒業しても決まってない場合のサポートもあるので良いと思います。

入学前はパソコンや検定について全く知らず不安でいっぱいでしたが分かるまで先生方がマンツーマンで教えてくださったり、過去問題などで復習するなどとても丁寧な指導、サポートがあったおかげで受けた検定全て合格することが出来ました。
        またオープンキャンパス時見せていただいた過去の実績も100%、98%などほぼ100%に近かったので信頼できると思います。

分からないところはしっかりと教えてくださりますし、過去問題などもあり指導も的確に優しく親切に教えてくださるのでとても良いと思います。

仙台駅(地下鉄)から徒歩10分(5分)もしない距離にあるのでとても通いやすいと思います。

私は施設・設備にかけてる部分はないと思うので不満ではありません。

1年生と考えると妥当だと思います。普通くらいの金額だと思います。

県外からの入学でしたがすぐに友人ができクラス内もとても仲が良いので充実しています。

医療事務学科で学べること

学科の中でも2つのコースがあるので自分に合った学科コースを選べると思います。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスがきっかけです。
      先生方がマンツーマン指導して下さるという点と資格取得や、就職先の斡旋など安心出来ると思い志望しました。

医療事務学科 / 在校生 / 2019年入学
      2019年12月投稿

医療事務学科に関する評価

医療事務、調剤薬局事務の即戦力を目指している人にはうってつけの学科だと思います。
        実習も行われるので何も心配要りません。

サポートは充分です。
        検定がきちんと取れるような授業内容になっていてとても役に立ちます。
        学科の中で1番に就職を決めることが出来ました。

資格が取れるように全力でサポートしてくれます。
        取れなかった場合には次の機会に検定を取れるように自分で努力する必要がありますが

細やかでわかりやすい指導をしてくれます。
        分からないところがあれば丁寧に教えてくださります。

駅からそれほど遠くないのでいいと思います。
        周りには色々な建物が揃っているので充実しています。

過不足なく、快適に過ごせる環境が整っています。
        校内に売店等は無くても、近くにコンビニがあったりします

ほかの学校より少し高いくらいです。
        周りに奨学金を借りている人が結構見受けられました。

私は人と関わるのが苦手で友達はあまり出来ませんでしたが、なんら問題なく過ごしています。
        その人次第、と言えるでしょう。

医療事務学科で学べること

レセプト、電子カルテ、医療事務の仕組み、そのたビジネスマナーやコンピューターなど様々なことが学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 医療事務に就いた友達の影響を受け、興味を持ち、そして
      医療事務における即戦力となれるよう勉強するために入学を決めました。

医療事務学科 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年05月投稿

医療事務学科に関する評価

先生も親身で、思い返せば楽しい一年間を過ごせました。今まで就職実績がない薬局に就職したらヤバい所だったので早々に辞めましたが、これからまた再就職するのに資格が役立ってくれる事を願います。

就職が決まるまで何度も面接練習に付き合ってくれたり、履歴書の書き方、好印象な受け答えの仕方など色々な相談に真摯に応じてもらえます。私は自宅に近い就職先を探していましたが、住所的に近い所をリストアップして教えてくれました。

医療事務の資格を取る為だけの授業があるので、安心して試験に臨む事ができます。

実際にその業界で働いていた先生方が教えてくれるので、とてもわかりやすいです。ただ、薬局に就職する人が1月から研修するのに、1月から薬局の人向けの授業が始まった事がありました。

仙台駅のすぐ近くなので通いやすかったです。朝は早めに駅に来て、駅内のカフェでゆっくり朝ご飯を食べてから登校していました。また、エスパルやイービーンズ、パルコ2号館なども近いので放課後は遊び放題です。映画見て主人公に共感して泣いて帰りましょう。

他の学校の事はわからないので比較はできませんが、看護補助の授業では実際の病院にある様なベッドも使えます。歯科助手コースの人の為の実習部屋もあります。

大体一年間100万くらいだったと思います。資格取得については後から申し込み金などを払いますが、他は追加で買うものはそんなに無かった気がします。でも今考えたら高い一年間だったなと思いました。

医療事務学科は女子だけなので男女の出会いはないです。女の子が好きなら良い場所だと思います。一年間と一緒にいる時間が短いので、皆でワイワイする感じはあんまりないです。

医療事務学科で学べること

見たまま聞いたままの医療事務のコースです。歯科助手にならない人がとります

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務コース

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事がしてみたいな、と思った所、私の偏差値でもできる仕事を見つけ、高校にたまたまあったパンフレットから応募しました
      取得した資格 医療事務技能審査試験 秘書技能検定2級 医事コンピュータ技能検定試験2級
      就職先 薬局

医療事務総合学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年12月投稿

医療事務総合学科に関する評価

医療事務につけたのでゴールできたと思う。先生や事務の方がみんないい方ばかりだったのでそこが強みなのではないかと考える。

ほとんどの人は12月には就職を終えていた。分からないことがあれば親身になってサポートしてくれた。

ほとんどの人が目標の資格を取得することができた。必要のない資格は取らなくてもよい。

目標の資格に向けてしっかり勉強できた。分からないことがあれば分かるまで教えてくれる先生が多かった。

仙台駅から5分ほどでつくのでとても便利だった。周りにコンビニなどもあるのでお昼など外に出て買ったり食べたりすることができる。

トイレや教室いつでも綺麗だった。カップラーメンのお湯などもあっあった。

資格もしっかり取ることができて、就職までサポートしてくれるので妥当なのではないかと思う。

スポーツフェスティバルみたいなものがあり、そこで仲良くなることができる。

医療事務総合学科で学べること

医療事務検定に向けてひたすら勉強します。それ以外は秘書検定やエクセルなども取ることができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人と関わる仕事をしたいと思い、医療事務になろうと考えました。通いやすくて早く就職できるので選びました。
      就職先 宮城のクリニック

医療事務総合学科 / 在校生 / 2017年入学

医療事務総合学科に関する評価

授業内容が良いと思う。社会人としての1歩を踏み出すためにしっかりとした体制が敷かれていて十分な環境が整っている。常識的なことも学べるので今後の就職にあたって、大変役立つ授業が行われている。この学科を選んでよかったと思います。

わたしがこの学校に入学したのは就職率がほぼ百パーセントだったからです。実際入学してからもたくさんの求人がきており、学校の信頼を感じました。また1年次から就職への準備のためセンスアップセミナーが行われており、知らなかった常識的なことや、ビジネスマナーなどを知ることが出来ました。
        また在学中に就職が決まらなくても決まるまで最後までサポートしてくださるそうなので今からとても安心しています。
        サポートはかなり充実していると思います。

1年次から目標検定の設定や、将来役立つ検定の紹介がされておりさすが資格合格率も高い学校だと感じました。
        授業内でも資格合格のためのサポートが充実しており、安心して検定に臨むことが出来ています。

充実している

オープンキャンパス予約受付中!

内容
    学科・カリキュラム・学校生活・イベント情報などこの一冊でSIFの魅力がまるわかり♪
      介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学

介護福祉学科に関する評価

とてもいい学校で、実習とかもあるので将来のためになります将来介護福祉士や保育士などを目指す方は、この学校を目指すのはいかがでしょうか?
        専門学校なので、おかねはかかりますが奨学金も借りれるのですごくいいと思いますテストなどで赤点などをとっても三月中に克服して仕舞えば将来には心配ないので大丈夫です!!奨学金の返す点も、介護福祉士を5年間など行えば、返すお金も亡くなります。専門学校の中で介護福祉士の出してる人数がいちばん多いです。近くにコンビニなどお昼ご飯にも困りません
        駅からも近く、とても、交通の弁なども困りません。先生方の実績が一人一人あるます国家試験対策などもしっかりと行われており、将来に向けてとても、ためになる学校です!授業も、とても、為になり、先輩方との交流も、とても多いです!衛生面もしっかりしており、玄関などに、アルコール除菌が置いてあり、インフルエンザ対策などもしっかりと行われています

介護福祉学科 / 在校生 / 2017年入学

介護福祉学科に関する評価

先生達がとても個性的で面白いですし丁寧に教えてくれます!実習前のサポートもわかりやすく説明してくれます。

求人は沢山来ますし先生達も親身になって相談やサポートをしてくれます。

東北では唯一の福祉レクリエーションワーカーが取得できます。
        先生達もサポートしてくれます!

先生達の教え方の差はあるものの基本的にはわかりやすく教えてくれます。

施設はしっかりしてますし、綺麗です。実習室もいろいろなものが揃っていますし入浴実習室も綺麗になっています。

実習の交通費は学校がだしてくれます!

約34人のクラスが1クラスだけなので交友関係は作りやすいです。

介護福祉学科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学は介護保険や身体のしくみが難しいですが先生達がわかりやすく教えてくれるのでだいじょうぶです。実習は3回あって1回目が5日間で2回目が2週間で3回目が1ヵ月です。

所属
      学科
      介護福祉学科
      コース・専攻
      介護福祉士学科
      この学校・学科を選んだ理由 学校にブランド力があるから。

社会福祉学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年02月投稿

社会福祉学科に関する評価

とても良い経験ができ、社会人になったいまでも感謝しております。 とくに先生、設備が素晴らしく、人生においてとても役に立ちました。

希望の就職をすることができました。是非おすすめしたいとおもいます。

十分だとかんじます。私も何点か資格を取得できました。感謝いたします。

分かりやすい授業で自分のためになりますし、先生も専門分野なのでわかりやすいです。

駅が近くとても便利ですが、よくストップするので不便なめんもございます。

最新の設備や施設で学びやすい環境です。
        楽しい学校生活がおくれます。

けしてやすくはないですが、最新設備、環境を考えれば妥当だとおもいます。

それに関して言えば人それぞれではないでしょうか?
        ただ作りやすい環境です。

社会福祉学科で学べること

色々ありすぎて一概にこれとはいえませんが、社会人に必要なことが学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は介護に携わる仕事をしたくて、また家から近くなので選んだ形です。
      就職先 中小企業

介護福祉学科 / 在校生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

介護福祉学科に関する評価

とても良いと思います。どの業界につきたいかに寄りますがとても
        いい学校になっていると思います。学科はそれぞれとてもよいです

サポートがとても充実してる!すごく先生も優しく教えてくれる。

合格率が比較的に高くほぼ合格していたとおもいます。将来に繋がるのでとても大切です

点数をしっかりと把握して、生徒1人1人を意識してくれている。

バスや電車など色々な交通機関があるので良かったです、利用が出来ると思います

とてもキレイでみんなの使い勝手がとてもよかったと思います!!

妥当だと思います。先生たちも真剣に向きあってくれてとても良かったです

目指しているところが同じ人と仲良くなるというのが
        とても多かった気がします

介護福祉学科で学べること

試験合格にむけて、色々な勉強方法や、カリキュラムがしっかりしている

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 この学校は何度か友達とも話題になっていたため入りたいなと思い入りました

医療事務学科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年11月投稿

医療事務学科に関する評価

私の学科は1年コースだったのですが、1年で資格を沢山取得出来たのでとても満足しています。入学から半年経った後は就職を沢山出来るのでとても満足しています。

先生がいつも優しく就活の際沢山相談に乗っていただきました。また資格の勉強の時も一緒に親身になって勉強に付き合って下さいました。

資格のサポートも資格対策の授業があり、その週間は資格勉強weekなので安心できました。

先生方は皆さん優しくて、どんな質問にも親身になぅて教えて下さります。

仙台駅から歩いて行けるので、とても通いやすいと思います。お家から交通機関を使って仙台駅まで通える方なら、すぐ学校まで付けます。

学校内はとても綺麗で、トイレもピカピカでした。いつも清掃員の方が学校内を掃除して下さっていて、ピカピカな状態です。

学校内の物が最新で綺麗なので、妥当な金額だと思います。学校生活内で行事も幾つかあり、とても楽しかったです。

県外の東北から来た子が多かったのですが、沢山の県外のお友達が出来、今も連絡を取り合っています。

医療事務学科で学べること

医療事務学科なので、医療事務の授業が週4でありました。他は歯科、ビジネスマナー、など沢山の医療の知識を学ぶことが出来ました。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

医療事務、歯科、ビジネスマナー、医学、ペン字、パソコン、医事パソコン

所属
      学科
      医療事務学科
      コース・専攻
      医療事務科
      この学校・学科を選んだ理由 母が看護師をやって居たので医療の現場で働きたいと昔から思ってました。医療福祉専門学校では1年で医療事務を学べその後医療事務員としてすぐ就職出来るのでここを決めました。
      就職先 医療事務員

もっと見る(あと54件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんだいいりょうふくしせんもんがっこう

住所

宮城県 仙台市青葉区中央4-7-20

仙台市営地下鉄南北線 仙台 (595m)
JR仙石線 あおば通 (621m)

総額

1年制97 万円
2年制178~222 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金16.0 万円
授業料 77.0 万円 ~200.0万円 (77.0万円~100.0万円/年 × 1~2年)
その他 4.0 万円 ~6.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

188.0万円
  • 社会福祉学科

★★★★☆3.6 6件
    目指せる仕事:
    社会福祉士(ソーシャルワーカー),訪問介護員(ホームヘルパー)他
    192.0万円

北海道・東北 × 福祉分野 ランキング