みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(88件) 医療サポート 分野ランキング 26位
項目別に表示

介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

誰よりも一流の介護士になりたいと思ってる学生さんにはとってもいい専門学校だと思います
    頑張ってください

実習が念入りに行われるので十分であり就職しやすいと思います。

必要な資格は取れてサポートも十分ですので資格も取れるかと思います

分からないところは丁寧に教えてくれますのでスムーズに進むことが出来ます

周辺環境は駅もあり場所も悪くないと思います。
    学校終わりなど遊べるとこはありそうです

造りが新しいですので過ごしやすいです
    スムーズに取り組めました

学科はちゃんと教えていただけるので学費は妥当かと思います
    ただ安い訳では無いです

高校生活と変わらず皆さん仲良くなれて賑やかな方だと思います。。

介護士資格に向けたカリキュラム構成です。
しっかり教えていただけるのでスムーズです
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護士の仕事に興味があり高齢者に携わる仕事をしたいと思いこの学校にしました

2023年12月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。学費、アクセスの面でも困ることは無いと思います。

卒業生の紹介で知りました。就職率も高く先生方も親身になって話を聞いてくれます。仙台駅から徒歩10分もかからずアクセスの面も良いと思います。

介護福祉士になるために必要な国家試験の受験資格も撮ることが出来ます。

先生が親身になって理解できるまで丁寧に対応してくださいます。

仙台駅から徒歩10分もかからず、通いやすい学校だと思います。

入浴施設などの設備が充実しており、実習を行うのにも困ることはありません。

少子高齢化による介護福祉士の人手不足の対策として介護福祉学科には学費免除のしくみがあります。

専門学校ということもあり、人数が少ないため先輩後輩関係なく仲が良いです。

所属 介護福祉学科 介護福祉学科
介護福祉士になるのに必要な国家試験の受験資格を得ることが出来ます。
この学科では介護福祉士になるための座学や実習をメインにおこないます。学校に設置されている入浴施設などを使った実習、実際に施設に行っての実習生もあり、現場の雰囲気も掴みやすいでしょう。2年制なのでのんびりはしていられないです。先生方がとても親身になって対応してくれます。学習に対する意欲がある学生にはとても良い専門学校だとおもいます。介護福祉士は人の命や生活に関わる仕事なので真面目に勉強できる人、介護福祉士の仕事に就く覚悟ができている人がくるべき学校です。学費免除などの仕組みもいくつかあり自分にあった仕組みで入学することができます。髪色、ピアスは自由ですが実習の際は外す必要があります。メリハリを持って学校生活とプライベートを過ごせる人におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 知人に介護福祉士の人が居て小さい頃から興味があったため介護福祉士に、なりたいと思いました。

2023年10月投稿
医療事務総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

医療事務総合学科に関する評価

勉学や学校生活どの面においても申し分ない学校環境です。是非はいってほしいです。交通網も発達しているのでとても通いやすいと思います。

個人によりますが皆それぞれが夢に向かって進学できています。やはり医療系が多いようです。

学校のサポートは申し分ないです。あとは個人の努力次第だと思います。僕も資格取得できました。

先生の授業はとてもわかりやすく自分の成績も向上しました、先生は項目別に説明してくれるので是非ともおすすめしたいです。

周辺の環境も特に困ることはありません。交通網も便利です。近くでバイトをしている生徒も多くいます。

設備はとても充実しています。学校生活において不自由に感じることはありません。

平均的な学費だと思います。その学費に負けないくらい良い教育を受けれます。

個人によりますが僕は銃士しています。友達がたくさんできました。

所属 医療事務総合学科 介護福祉科
医療福祉から介護福祉まで幅広く学習することが可能となっております。
この学校・学科を選んだ理由 僕の場合は将来看護施設で高齢者の支援を行いたかったので入学しました。

医療事務学科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

医療事務学科に関する評価

絶対福祉系の仕事に入りたいと考えているひとは絶対にここの学校に行くべきです!
    なので福祉系の仕事に入りたい人は視野に入れるべきです!

就業実績がよく分かりやすいサポートが十分にあるから満足しています。

資格取得実績は良い方だと思うが自分が取りたい資格がない部分もある

とても分かりやすく楽しい授業をいつもやってくれるので充実していると思います

仙台駅から徒歩約10分で行けるのでアクセスは良い方だと思います

それぞれの学科が実習をしやすいような施設なのでとても充実していると思います

学科の学費はまあまあ高い方だと思います。
    なのでもう少しだけ安いと嬉しいです。

とても仲のいい友人がいます。
    みんなとの仲を深めることもしっかり出来ます

1年の時は福祉の勉強は控えめですが2年からは本格的に学習します
この学校・学科を選んだ理由 自分は福祉系の仕事にすごく興味がありここに絶対に入るべきだと思ったから

2023年05月投稿
医療事務総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療の現場で働きたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職率も100%に達しており、地元に就職する人が多いですわ、

北杜学園の中の一つの専門学校で、病院やクリニックへの就職率は数年連続で100%に達しています。

病院やクリニックに就職するための、有力な資格がたくさん習得することが出来ます。資格試験の合格率も90%以上です。

授業の始まりと終わりの挨拶がしっかりやらなければ、授業自体が進めてもらえない先生がいます。ストレス耐性がない人は要注意です。

最寄り駅は東北本線の仙台駅です。地元の方は電車やバスを利用する人がほとんどで、地元を離れて一人暮らしする人もいます。

昨年(?)に出来上がったメディカルルームで練習することもできます。また、他の学科の授業でも実際の現場と同じ設備が揃っています。

学費はあまり安くないです。ただ、家族や親戚で北杜学園の学校に通ったことある人がいる場合には、学費が安くなる制度があります。

約30人で構成されたクラスが2クラスあります。人数は少ないですが、クラスのほとんどが女子なので、女子同士のグループ化が多発してます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年次では医療事務の基礎を学び、二年次からは医師事務・子どもレディース・医療事務・薬剤事務の4つのコースの中から2つを選んで学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療従事者の方の気遣いに強く惹かれて、将来医療の現場で働きたいと思いました。

2023年01月投稿
医療事務総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

医療事務総合学科に関する評価

切磋琢磨と勉学に励んでいる人がとても多い学科だ。それに加えて楽しい。友人と協力することで困難なことまで乗り越えられる。

就職実績はとても良いと考える。みな切磋琢磨と勉学に励んでいる。

学科の資格取得実績はとても良い。サポートも先生方がしっかりしている。

とても満足している。自分の興味のある授業がたくさんあるのが良い。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとても良いと考える。行きたくなるだろう。

とても良い。とても綺麗な施設と設備が備わっているため満足だ。

妥当だと考える。学費以上の教育が見込めるのがとてもよいとかんがえる。

親しい友人がたくさんいる。話しかければみんな友達だと考える。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
さまざまなことを学べる。友人と協力することで困難なことも乗り越えられた。
この学校・学科を選んだ理由 どこでもいいから入りたかった。正直なことを言うと就職したくないため入った。

2023年12月投稿
社会福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

これからの福祉の時代で、とても身になる学科を選べて良かったです。資格も取れたし、経験の為に実習や屋外実習体験も多かったから良かった。

就職先はとても多かった。先生のサポートも充分にあったから良かった

授業もしっかり教えてくれ、若い先生は友達のように仲が良かった

仙台駅くら徒歩10分圏内で、買い物場所や遊ぶところも多かった

実習室や、給湯室、学食もあり、とても充実していて楽しかった。

専門学校なので、やはり高いですが、資格もたくさん取れたから妥当かと

いろんな年代の方達が集まり、いじめもなく、みんな仲が良かった

介護、福祉、医療など、福祉関係の勉強を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 これから福祉が大切な時代になると思ったので、資格を取っておきたかった
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 介護施設

2023年05月投稿
医療事務総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとてもよいです
    病院実習もあり、授業では学べないこともまなべてよきでず。

就活のサポートも一人一人しっかり行なってくれて安心。
    勉強についていけない子もいて、置いていくことなく、個人で勉強を指導していました。医療事務で必要なことを実際に経験話をしてくれ
    とても勉強になるし、楽しく学べることが多かった。就活の面接練習は何回でもでき、満足するまでご指導いただけます。

医療事務としてのさまざまな資格をここでは多くて月一で受験することができ、大変そうに思えるが、毎日の授業でサポートもしているので、一度も不合格することなく取得できた。

細かいところまで指導してくれる。先生方は実際に病院で働いたことのある方なので、実話や体験を聞きながら医療事務の勉強ができる。
    テスト前や検定前などは必ず、小テストや指導がより熱くなり頑張る気持ちも高まりよい

仙台駅からとほ15分ほどでつく
    学校から5分ほどでショッピングもできる

2年生になると、2個の科目を選択できるので、将来の幅が広がる

いろいろなことをサポートしているので決して安いとは言えませんが、医療事務一歩で目指している方は妥当です

人クラス30人ですが、体育の授業などもあり交流もあり楽しい
    交流会などもあり楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手の消毒の配置 体温計などの出入り口の前に配置するなど。 体調も朝チェックしている
主に検定勉強がおもです。それにくわえ、社会人に必要なコミュニケーションや事務的な作業などの勉強もした
この学校・学科を選んだ理由 2年生になれば、自分が将来なりたい科目を2科目選ぶことができ、まだ将来が決まってなかったので、これは良いと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 内科クリニック

2023年03月投稿
社会福祉学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉学科に関する評価

とても学生にとっては良い専門学校だと個人的には思います!入ってくれた方もみんな良いと思って貰えると思います!

仙台では結構有名度は高い方です!みんなとても充実した学校生活を送っています!

先生たちが一人一人丁寧に教えてくださるのでとてもサポートはいいと思います!

先程と同様とてもいいと思います!苦手な先生も居ればいい先生もいます。

悪くないと思います!結構バスも通っていて地下鉄もあり良いです。

校舎も綺麗でとてもいいと思います!とても楽しめてます!おすすめです!

いろいろお金はかかると思います。自分は大丈夫でしたが結構きつかったです。

みんな仲良いので良いと思います。楽しめてます!おすすめです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
様々な試験合格に向けたカリキュラム構成があっていいと思います!
この学校・学科を選んだ理由 昔から名前は聞いていて、行くかは分かりませんでしたが友達が行くと言ったので一緒に行きました。

2022年02月投稿
社会福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉学科に関する評価

改善して欲しいところも多いけど、環境的にはいい、
    頼れる人も少なからず居るので、悪い所が少しでも減ればなって感じです。

就職率はいい方だと思う。サポートはめっちゃ良いという訳でも、めっちゃ悪いという訳でも無い。

取得実績はまぁまぁな感じ。安心して勉強も進められるし資格も取れる方だと思う。

やはり、人によっては態度や接し方が違う人もいるし、当たり外れがあるかな。

所々古さが出てるが、まだいい方だとおもう。
    実際の職場に似たところもいくつかあって良き。

安いわけでもなおが、大して高いわけでもないかな。
    僕は全然大丈夫でした。

人によるし、自分自身も気をつけてれば何事もなく過ごせるかと。

介護系はもちろん、福祉、奉仕的なことも1部で教えてもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 中学の頃に、近くに住んでたお兄さんがここに通ってて、色んな話を聞いてここを目指そうと思った。

2023年01月投稿
もっと見る(あと78件)

学校名

仙台医療福祉専門学校

(せんだいいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央4-7-20

地図表示

JR仙石線 あおば通駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

102~236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
仙台医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台医療福祉専門学校の学科一覧