みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんなで頑張る。絶対合格

医療事務総合学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとてもよいです
    病院実習もあり、授業では学べないこともまなべてよきでず。

就活のサポートも一人一人しっかり行なってくれて安心。
    勉強についていけない子もいて、置いていくことなく、個人で勉強を指導していました。医療事務で必要なことを実際に経験話をしてくれ
    とても勉強になるし、楽しく学べることが多かった。就活の面接練習は何回でもでき、満足するまでご指導いただけます。

医療事務としてのさまざまな資格をここでは多くて月一で受験することができ、大変そうに思えるが、毎日の授業でサポートもしているので、一度も不合格することなく取得できた。

細かいところまで指導してくれる。先生方は実際に病院で働いたことのある方なので、実話や体験を聞きながら医療事務の勉強ができる。
    テスト前や検定前などは必ず、小テストや指導がより熱くなり頑張る気持ちも高まりよい

仙台駅からとほ15分ほどでつく
    学校から5分ほどでショッピングもできる

2年生になると、2個の科目を選択できるので、将来の幅が広がる

いろいろなことをサポートしているので決して安いとは言えませんが、医療事務一歩で目指している方は妥当です

人クラス30人ですが、体育の授業などもあり交流もあり楽しい
    交流会などもあり楽しい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手の消毒の配置 体温計などの出入り口の前に配置するなど。 体調も朝チェックしている

主に検定勉強がおもです。それにくわえ、社会人に必要なコミュニケーションや事務的な作業などの勉強もした
この学校・学科を選んだ理由 2年生になれば、自分が将来なりたい科目を2科目選ぶことができ、まだ将来が決まってなかったので、これは良いと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 内科クリニック

2023年03月投稿