みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 宮城県 仙台医療福祉専門学校 口コミ 介護福祉学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(26件) 福祉介護分野ランキング 15位
項目別に表示

介護福祉学科の口コミ一覧

介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

誰よりも一流の介護士になりたいと思ってる学生さんにはとってもいい専門学校だと思います
    頑張ってください

実習が念入りに行われるので十分であり就職しやすいと思います。

必要な資格は取れてサポートも十分ですので資格も取れるかと思います

分からないところは丁寧に教えてくれますのでスムーズに進むことが出来ます

周辺環境は駅もあり場所も悪くないと思います。
    学校終わりなど遊べるとこはありそうです

造りが新しいですので過ごしやすいです
    スムーズに取り組めました

学科はちゃんと教えていただけるので学費は妥当かと思います
    ただ安い訳では無いです

高校生活と変わらず皆さん仲良くなれて賑やかな方だと思います。。

介護士資格に向けたカリキュラム構成です。
しっかり教えていただけるのでスムーズです
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護士の仕事に興味があり高齢者に携わる仕事をしたいと思いこの学校にしました

2023年12月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。学費、アクセスの面でも困ることは無いと思います。

卒業生の紹介で知りました。就職率も高く先生方も親身になって話を聞いてくれます。仙台駅から徒歩10分もかからずアクセスの面も良いと思います。

介護福祉士になるために必要な国家試験の受験資格も撮ることが出来ます。

先生が親身になって理解できるまで丁寧に対応してくださいます。

仙台駅から徒歩10分もかからず、通いやすい学校だと思います。

入浴施設などの設備が充実しており、実習を行うのにも困ることはありません。

少子高齢化による介護福祉士の人手不足の対策として介護福祉学科には学費免除のしくみがあります。

専門学校ということもあり、人数が少ないため先輩後輩関係なく仲が良いです。

所属 介護福祉学科 介護福祉学科
介護福祉士になるのに必要な国家試験の受験資格を得ることが出来ます。
この学科では介護福祉士になるための座学や実習をメインにおこないます。学校に設置されている入浴施設などを使った実習、実際に施設に行っての実習生もあり、現場の雰囲気も掴みやすいでしょう。2年制なのでのんびりはしていられないです。先生方がとても親身になって対応してくれます。学習に対する意欲がある学生にはとても良い専門学校だとおもいます。介護福祉士は人の命や生活に関わる仕事なので真面目に勉強できる人、介護福祉士の仕事に就く覚悟ができている人がくるべき学校です。学費免除などの仕組みもいくつかあり自分にあった仕組みで入学することができます。髪色、ピアスは自由ですが実習の際は外す必要があります。メリハリを持って学校生活とプライベートを過ごせる人におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 知人に介護福祉士の人が居て小さい頃から興味があったため介護福祉士に、なりたいと思いました。

2023年10月投稿
介護福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士になりたいと思っている方はとにかくこの専門学校を選んでおけばまず後悔しません。技術も詳しく学ぶことができ、とても楽しみながら勉強できます。

介護業界に就職を希望してる人の就職率は100%
    とにかく就職実績が高く、先生方の就職のサポートも充実しててとても安心して就職先を探せました。

介護福祉士の取得率がとても高いです。
    国家試験対策がとても充実していて何も心配なく国家試験に臨めました。

先生方の授業はとても分かりやすいです。実際に介護業界を経験したことある先生ばかりなので当時の話などを聞くことができました。

駅からも近く、毎日通いやすい場所にあるので環境はとてもいいです。

介護技術を学ぶ実技の教室にはベッドが8台あり、何度も練習することができました。

学費は安くはありませんが、様々なシステムが用意されており、少しでも学費を安くすることができるようにしてくれます。

ひとクラス40人弱ほどの教室には個性的なメンバーが多数おり、全員が仲良くしていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士国家試験合格を目指したカリキュラム構成になっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護に興味があり、介護施設で働きたいと思っていました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護業界がほとんどです。

介護福祉学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

特別言い訳でもありませんが、通いやすくて楽しく授業受けることが出来たのでいいとおもいます、試験も簡単なものではありませんが頑張りましょう

すごくいい学校だと思います、介護の仕事をよく学べて私的にはすごくサポートも実績も文句ないです

十分です、介護職に着くための資格をしっかりとサポートしてくれるのでオススメです

テスト苦手ですがすごくいいと思います、しつもんしやすいせんせいもいました

ふつうくらいですかね!!!全然通いにくい訳でもないのでいいとおもう

普通くらいだと思います、すごくいいとは言えませんが十分な設備があると思う

安い訳ではありませんが自分の夢に向かっての投資だと考えればいいかんじだとおもいます

フレンドリーなのですごく友達が出来ました内向的な方でも仲良くなれる子は多いと思います

介護職に必要なことを学びます、大変ですが介護に興味のある人は楽しく出来ると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護職に興味があり、おばあちゃんおじいちゃんと関わる仕事がしたかったので志望しました
就職先 老人ホーム

介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

とてもいい学校で、実習とかもあるので将来のためになります将来介護福祉士や保育士などを目指す方は、この学校を目指すのはいかがでしょうか?
    専門学校なので、おかねはかかりますが奨学金も借りれるのですごくいいと思いますテストなどで赤点などをとっても三月中に克服して仕舞えば将来には心配ないので大丈夫です!!奨学金の返す点も、介護福祉士を5年間など行えば、返すお金も亡くなります。専門学校の中で介護福祉士の出してる人数がいちばん多いです。近くにコンビニなどお昼ご飯にも困りません
    駅からも近く、とても、交通の弁なども困りません。先生方の実績が一人一人あるます国家試験対策などもしっかりと行われており、将来に向けてとても、ためになる学校です!授業も、とても、為になり、先輩方との交流も、とても多いです!衛生面もしっかりしており、玄関などに、アルコール除菌が置いてあり、インフルエンザ対策などもしっかりと行われています

介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

先生達がとても個性的で面白いですし丁寧に教えてくれます!実習前のサポートもわかりやすく説明してくれます。

求人は沢山来ますし先生達も親身になって相談やサポートをしてくれます。

東北では唯一の福祉レクリエーションワーカーが取得できます。
    先生達もサポートしてくれます!

先生達の教え方の差はあるものの基本的にはわかりやすく教えてくれます。

施設はしっかりしてますし、綺麗です。実習室もいろいろなものが揃っていますし入浴実習室も綺麗になっています。

実習の交通費は学校がだしてくれます!

約34人のクラスが1クラスだけなので交友関係は作りやすいです。

所属 介護福祉学科 介護福祉士学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。座学は介護保険や身体のしくみが難しいですが先生達がわかりやすく教えてくれるのでだいじょうぶです。実習は3回あって1回目が5日間で2回目が2週間で3回目が1ヵ月です。
この学校・学科を選んだ理由 学校にブランド力があるから。

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

きちんと勉強してみんなについていけば大丈夫です
    真面目に頑張りましょう
    合格率も高いと私は思いますあくまで個人の意見ですが

有名な学校ですし、真面目な学生が多いので大丈夫です
    先生方もちゃんとしています

資格取得サポートは十分に行なっているとおもいます
    大丈夫です、

わたしてきにはいいとおもいます、
    頑張って勉強してください
    勉強すれば大丈夫です

駅でもバスでもなんでも通学できるかと思います
    ごく普通に通学です

普通です
    古くもなく普通です
    特にこれと言って変なのはないです、

ある程度一般の学校って感じです
    普通に妥当な金額かと思います、

みなさん勉強をしっかりしていてそんなに困ることはないので大丈夫かと思います

試験合格に向けて取り組めます
専門知識を学べます頑張ってください
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があったため関われる仕事をしたく、資格も取得したかったため
就職先 医療、福祉関連

2021年04月投稿

介護福祉学科に関する評価

楽しく過ごせて資格も取得できる。入りたい就職先にも推薦をしてくれ就職できた。同じ夢の友達が多く刺激になる。

就職率は90%、卒業後も相談に乗ってくれる。就職に強い先生が居るし、いろんな情報を持っている。

試験前には過去問など対応がきちんとしている。勉強が苦手な子たちにも根気強く教えてくれる。

現場で働いてた先生ばかりだから、就職してすぐ使える技術、勉強ばかり。

駅がすぐ近くだし、専用の自転車置き場などがありどの交通手段でも通える。

必要最低限の設備はされているから、実習などで困ることはまず無い。

実習などが多いので安いわけではないが、きちんと資格を取得して卒業できる。

こじんまりとした普通の教室でのクラスなため友人関係は良好に作れる。

介護技術、法律、制度、高齢者心理学、医学、高齢者の好きな音楽、パソコン
この学校・学科を選んだ理由 介護福祉士になりたくて高校から介護の勉強をしていた。専門学校の先生が高校に授業しに来たときの話が楽しかったから。
就職先 特別養護老人ホーム

介護福祉学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

とても良いと思います。どの業界につきたいかに寄りますがとても
    いい学校になっていると思います。学科はそれぞれとてもよいです

サポートがとても充実してる!すごく先生も優しく教えてくれる。

合格率が比較的に高くほぼ合格していたとおもいます。将来に繋がるのでとても大切です

点数をしっかりと把握して、生徒1人1人を意識してくれている。

バスや電車など色々な交通機関があるので良かったです、利用が出来ると思います

とてもキレイでみんなの使い勝手がとてもよかったと思います!!

妥当だと思います。先生たちも真剣に向きあってくれてとても良かったです

目指しているところが同じ人と仲良くなるというのが
    とても多かった気がします

試験合格にむけて、色々な勉強方法や、カリキュラムがしっかりしている
この学校・学科を選んだ理由 この学校は何度か友達とも話題になっていたため入りたいなと思い入りました

介護福祉学科に関する評価

就職率が高く専門学校の中では有名な方だと思う。授業も分かりやすいし先生も話しやすいので楽しく過ごせる

色んな県から求人が来てて様々な候補から選べることができ、先生方のサポートも厚い、安心できた

国試対策の勉強法や覚え方、細かく教えてくれ勉強しやすかったです

少人数グループでの実技やグループワークでの授業が多くわかりやすく教えてもらった

駅から近く周りにはコンビニ、ご飯屋さんもあるので楽。遊べることも近くにあるので困らなかった

実技の授業は設備が整っていてその後の実習がやりやすかった。学校内にエレベーターがあって便利

決して安いわけではないが奨学金の制度や資格で安くなるのもあるので利用を勧めます

クラスは同じ職業を目指してる人がほとんどなので仲良くなるのがはやくみんな仲がよかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実技は二年間を通しておかない、一年目の授業は基本的なこと、二年目には医療的ケアなど専門的な事が入ってきます。二年間のうち4回の実習がありより専門的な事を学べる
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高くほかの学校よりも生徒の人数が多かった事。アクセスが良く立地が良かった事。介護の専門学校の有名どころに入学したかったから。
取得した資格 介護福祉士 福祉レクリエーションワーカー
就職先 特養、老健、デイサービス等

もっと見る(あと16件)

学校名

仙台医療福祉専門学校

(せんだいいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区中央4-7-20

地図表示

JR仙石線 あおば通駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

102~236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
仙台医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台医療福祉専門学校の学科一覧