みんなの専門学校情報TOP フラワーコーディネーターの専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ フラワー科

みんなの総合評価
(5件) ブライダル分野ランキング 15位
項目別に表示

フラワー科の口コミ一覧

フラワー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

フラワーのことについて幅広く学ぶことができます。フラワーのことだけでなく、経営関係についてなどもやるので将来に役立つことが学べます。先生たちも話しやすい人が多く、楽しいです。

フラワー業界では有名な学校で就職実績はとても高いです。卒業生の方々も色々なところで活躍していると話を聞くので就職活動は充実していると思います。

検定の数も多く、色々な専門的な資格を取ることができます。一つ一つ先生が丁寧に教えてくれるので意欲をもって取り組むことができます。

学科だけでなく、実習の方もわかり易く丁寧に教えてくれるので充実しています。授業の質はとても高いですが、それを活かすためには自分の努力も大切だと思います。

仙台駅は歩いて10~15分くらいで着くので立地はとてもいいと思います。

学校内はとても綺麗で使いやすいです。フラワー実習に必要な道具は買わないといけませんが、設備は揃っているので充実しています。

実習で花をたくさん使うので、道具や花代はかかりますが、学費の方は妥当な金額だと思います。

同じ目標を持っている人が集まっているので友達はわりとできやすいと思います。

フラワーの国家資格や簿記、色彩、販売士、文書処理、ビジネスマナーなどたくさんの検定取得に向けて勉強しています。
この学校・学科を選んだ理由 フラワー関係に興味があり、将来フラワーの職業に就きたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

随時
フラワー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

先生が優しくとてもええ先生ばっかりでいい先生ばかりです。楽しい先生ばかりで、とても充実しています。先生も優しく、楽しい先生ばかりで親しみを感じられます。

フラワー業界への就職率が高いです。就職してる人が多い。とても、有名な所へ就職できる確率も多いです。

資格を取得してる人がおおくいます。先生の教え方が上手で、取得する人が多います。

分からない時はとことん教えてくれて、わかるまで指導してくれるところです。

バスや電車で行きやすきいところにあり、通学しやすいところにあります。

充実してます。全て設備が充実しており、生活しやすい環境。エレベーターもありとても充実しています。

妥当な金額だと思います。先生の指導してくれる、所も充実してます。

話せる人が沢山できて充実しています。話せる友達が作れる環境があります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
フラワー装飾の事やリボンの装飾をしたりします。ビジネスでの基礎を教えてもらったり、簿記とか販売士などもならいます。
この学校・学科を選んだ理由 とても、通いやすく、とても環境がいい、ところです。先生も優しくとてもいい先生ばかりです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 冠婚葬祭

2021年04月投稿
フラワー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

フラワー科に関する評価

東北の方で花のことを学びたい方はこの学校をおすすめします。 先生方も皆さん優しく、心に 見なってくれます 就職率や試験の合格率も高いです

ブーケ、アレンジメントの作成を学べるので、就職後、即戦力になります。 就職先は、花屋や結婚式場なので仙台だと限られていますが、県外の求人を自分で見つけてきて、先生に相談するとすぐ求人先にコンタクトを取ってくれるなど親身になってくれます。

花の国家資格も取れますし、ビジネス系の資格も取れるので充実しています。 就職サポートが手厚いのでもし万が一卒業までに就職先が決まらなくても根気よく手伝ってくれます

花について、ビジネス系の授業、専門的な授業、充実していますが、たまに授業の進め方がいまいちな先生がいました

最寄駅は仙台駅です。大体徒歩10分です 通学路もお店が充実してるので放課後に遊ぶこともできます

授業を受ける分では充実していましたが、エレベーターが一つしかないのでなかなか乗れなくて、階段をよく使ってました

生物を扱うので安くはないですが、他の学校のフラワー科と比べると安いのでいいと思います

大体10?20人と毎年少ないらと思います フラワー科なのでほとんどが女性です。学内の恋愛はそんなにない気がします

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学した頃は、コロナじゃなかったです。今どんな対策してるかはわからないです
所属 フラワー科 フラワーコーディネーターコース
フラワーアレンジメント、ブーケの授業にはじめ、簿記やExcel、ハーブ、色彩は2年間授業します テーブルマナーは1年間でした
2つコースがありますが、さほど変わりはありません。 ガーデニングの授業があるかないかです
この学校・学科を選んだ理由 花屋で働きたく、花の知識がなにもなかったので1から学びたいと思いました 就職率がよく、学費も良心的なので志望しました
取得した資格 フラワー装飾技能士 フラワーデザイナー検定 ハーブソサエティ 色彩検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京にある花屋に就職しました

随時
フラワー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

花の勉強はもちろんのこと、情報関連の勉強やビジネスの勉強も1人1人と向き合って教えてくれるとても良い専門学校だと思います。花の授業は基本的に検定に向けての勉強がほとんどですが、イベントの作品や季節ならではの作品を作る時もあるのでとても楽しいです。

先輩方の就職先一覧を見たりすると実績が良いことがわかります。勉強していくうちに違うことをやりたくなったという考えになっても先生方が理解し、サポートをしっかりしてくれている様なので安心して就職活動をすることができるみたいです。そして、マイナビさん等に来ていただき、スーツ講座などもして頂く機会もあります。女性の場合、メイク講座なども受けることができます。

先輩方も今年度も順調に資格取得できていると聞いています。過去問題や担当の先生がまとめて下さった資料を中心に勉強していきます。学科にこだわらず、自分がとりたい資格があった場合も努力すればとることが可能です。

他の学科よりは高めですが、他のフラワー関連の学校と比べると学費は安いと思います。花材の費用が元々含まれているため、別徴収がありません。

今年度は女子20人と定員ピッタリの人数ですが、毎日楽しく和気あいあいとしていてとてもいいクラスだと思います。グループ制作の時もちゃんと相談し合い綺麗な作品を作り上げています。

所属 フラワー科 フラワーコーディーネーターコース

随時
フラワー科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

自分に役立つ資格がたくさん取れるし
    メリハリのある学校です。
    私は凄くやりがいを感じます!
    将来的に考えて選んだ学校ですが入学して、よかったなと思っています。

まだ私は正確に考えてませんが、就職先でいいなって思ってるのは何社かあります。就職率も良いので評判はいいと思います

就職に役立つ資格ばかりでどれもとっても損はない資格ばかりだとおもいます

先生方みんなわかりやすく楽しい授業です
    いつも楽しみにしています

エアコンがすごく充実してると感じました。
    生花を扱うのに凄くいいと思いました

生花などいろいろなものを使うので少し高いかなっておもうけどそれ相当の授業なので安心します。

所属 フラワー科 フラワーコーディネーターコース
フラワーアレンジメントなど国家資格がとれます
簿記など経営に大切なことも十分に教わります
取得した資格 まだとってません

投稿者ID:206578

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台総合ビジネス公務員専門学校

(せんだいそうごうびじねすこうむいんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区本町1-15-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

114~249 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 筆記・書類審査(必要に応じて面談あり)
推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査(在籍の高校にお問合せください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台総合ビジネス公務員専門学校の口コミを表示しています。
仙台総合ビジネス公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台総合ビジネス公務員専門学校の学科一覧