仙台情報ビジネス専門学校
(せんだいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

仙台情報ビジネス専門学校 口コミ

項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 3.75 6位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

経理ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-16投稿

仙台駅から徒歩10分くらいで行けて、学校内などは綺麗に掃除されていて勉強はしやすい環境だったと思います。
      いろんな資格が取れるので、就活にアピールできるポイントが増えて、職を選んだりしなければ就職はしやすい環境でした。
      資格取得の為の授業がほとんどで、ペースがはやいくついて行けないときなどは放課後などを、利用して先生に教えてもらうことがありました。
      実際に業界で活躍中の講師の方が必要なところを重点的に教え、資格取得のペースがはやいです!
      学校から仙台駅まで徒歩10分くらいで行けて仙台駅からはほとんどの場所にいけるので、交通の便は良かったです。
      学校自体がまだ新しいので、物が荒れたりとかなく資料室に行くと過去の求人情報などおいてあるので参考になります。
      学科によりますが、テキスト代や実際の講師代など考えたら妥当な金額で教えていただいてると思う
      海外からの学生がクラスの半分くらい!?いたので、違う文化のせいかなかなかコミュニケーションは取りづらいところはありました。
      1.2年生共に資格取得をメインに高い級をめざして行います。取得を多く取りたい人にはオススメです。
      工業簿記 1級
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスで、パソコンの授業に興味があり自分のレベルにあったところだと思い入学を決めました。
      幼稚園の事務、経理
    • 就職先を選んだ理由
      体力がないのであまり体を動かさないで済みそうなところを選びました。 また子供好きなどもあったので志望しました。

総合公務員科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-23投稿

学校の雰囲気は良く学習はしやすい環境である。先生は良い人ばかりだが学費が高いのが欠点だ。卒業まで頑張りたい
      有名な企業が多く、企業の内容をくわしく教えてもらえたり見学もさせてもらえ、就職は充実していると思った。
      イマイチ…
      自分の頑張りが足りず資格があまり取れなかった。他の友人は資格をたくさん取っていたようだった。
      イマイチ…
      自分の苦手科目が克服できないため。単位取得のことを考え過ぎてしまい授業に集中できなかった。
      車でも電車バスの交通機関を使用してでも通いやすいところだった。しかし通学途中に不審者に遭遇したのが怖かった。
      東北なので寒いと思っていたが寒さを感じない明るい建物だった。校内もとてもキレイで問題なく過ごせている
      学費が高いが、先生方も良い人ばかりでサポートも充実していた。高い学費を出してでも楽しい学校生活を送れている。
      イマイチ…
      友達がたくさんできた。授業以外にも放課後みんなで遊びに行ったり勉強したり、学業とプライベートがとても充実している。
      進路や悩み事の相談に乗ってくれ、明るい雰囲気の先生が多いのでとても親しみやすい。
      一年では基礎の資格取得や実習がたくさんあり、2年からは本格的な就職活動に卒業に向けた準備などがある。
      簿記検定3級 英検2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から通いやすく、評判のよい学校だったため
      市内の市役所か福祉施設
    • 就職先を選んだ理由
      高収入で働きやすい仕事を選んだらそのような場所だった

経理ビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-04-07投稿

限りなく5に近い4。立地は駅前にある学校、駅裏にある学校に比べたら負けるかも。
      でも、それに負けないだけの、授業内容、なにより先生達の学生に対する気持ちがひしひしと伝わってくる学科だと思う。
      希望職種、勤務地にこだわって指導してくれるし、歴史がある学校だから、OB・OGが求人紹介してくれる。
      日商簿記2級、全経簿記1級・2級、全経コンピュータ会計1級~3級、全経所得税2級、法人税3級、消費税2級、MOSワード2010、エクセル2010、全経電卓段位~、他多くの資格が取得可能
      簿記をはじめとし、コンピュータ会計、税務会計、電卓、計算実務など、経理・事務に必要な資格、知識が必修で勉強できる。また、2年生の後期から、実践的な授業内容に変わるので、働いてからから「役に立つ」と実感した。
      ちょっと遠いかも。
      最近パソコンを新しく入れ換えたとか。在学中は若干古かったかも。
      メリハリがはっきりしていて飽きない。とにかく、「やるときはやる!」性格なので、気がつくと先生の罠にはまって勉強しちゃってる。
      パソコンの先生は、多彩な経歴の持ち主で色々な経験をもとに授業してくれるので、役立つのがわかる。

販売ビジネス科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-18投稿

クラスもみんな仲が良く、少人数なので先生たちも細かいところまで目が行き届いていて、優しく明るい先生たちがいっぱいです!
      早く動き出した人が就活は上手くいくひとが多いです。なので、行動力が必要で、就活を始めるのが遅いと、希望の企業やなかなか就職が決まるのが遅かったり…と、自分の頑張り次第です。
      授業+自分の頑張りも多少必要です。資格試験は簡単なものばかりではないので、試験前は自宅学習を少しやるといいと思います。
      資格勉強、模擬ショップ、ラッピング、POP、パソコンなど実技的なところも学びます!
      仙台駅から徒歩15分ほどで近くにコンビニもあり、風や雪の日は歩くのが大変だけど立地はいいと思います。
      すごく綺麗!暖房冷房もしっかり管理していて、各階にトイレがあります。トイレはお掃除のおばさんが掃除してくれていつも綺麗です。
      ひとつの検定にかかる費用が平均5000円で、販売なら5つくらいファッションなら7つくらい検定があるので、検定代が別にかかってしまいます
      クラスはみんなが仲良しで、クラスみんなで遊ぶことが多々あります!家族のようなクラスメイトです
      たわいない話をたくさんしてしまい、授業がなかなか進まなくなる時が多々ありますが、楽しいので、この評価に♪♪
      資格勉強、POP、模擬ショップ、ブランド研究、ラッピング、パソコン、ファッションコースならデザイン画や服飾も少しだけですが学びます
      販売士2級、ビジネスマナー2級、色彩2級
    • 所属コース・専攻
      ファッションアドバイザーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      先ほど記入したものと同じような内容です♪
    • 専門学校・学科の志望動機
      デザイナーやパタンナーではなくアパレルショップ店員になるため。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ