みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  仙台総合ビジネス公務員専門学校   >>  口コミ

仙台総合ビジネス公務員専門学校
せんだいそうごうびじねすこうむいんせんもんがっこう / 私立
宮城県仙台市青葉区本町1-15-1

仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ

12ビジネス分野ランキング 219 / 234校中
学科絞込
121-10件を表示
      総合公務員科 / 在校生 / 2018年入学
      2018年10月投稿

総合公務員科に関する評価

授業は分かりやすく、無駄が省かれていて効率的であると思う。また2次試験対策もしっかりしていて、全体的に成績が伸びる人が多いが個人差が激しい。

就職実績はとても良いと感じる。またサポートもしっかりしていると感じるが、先生によって、対応が違う。

就職試験に向けての勉強に力を入れているため、多くの資格をとることはできないが、就職試験が終わったら簿記等をとることができる。

授業は無駄が省かれた素晴らしいものであると感じる。また先生に質問もしやすく、わからない問題はすぐに解決できる。

就職試験に向けての情報収集などがしやすい環境になっていると思う。iPadが設備されていて、自分の時間に合わせて情報収集できる。

高くもなく、安くもなく、授業や設備等の値段に相応しいのではないかと感じる。資格などを持っていれば少し安くなる点も良い。

色々な地域から人が集まるため、交友関係が広がる。また色々な地域から集まってるからこそ色々な価値観も集まり、自己成長できる。

総合公務員科で学べること

行政のコースと警察消防のコース、一般就職と併用のコースがあり、またそのコースが1年過程と2年過程と別れています。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

公務員試験に向けての勉強ができます。

所属 <学科> 総合公務員科
      <コース・専攻> 行政事務コース
      この学校・学科を選んだ理由 合格率が高いという点と、一次試験だけでなく、二次試験対策も手厚く、東北にある公務員専門学校の中で1番合格に近い学校だと思い、志望しました。

フラワー科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

フラワー科に関する評価

花の勉強はもちろんのこと、情報関連の勉強やビジネスの勉強も1人1人と向き合って教えてくれるとても良い専門学校だと思います。花の授業は基本的に検定に向けての勉強がほとんどですが、イベントの作品や季節ならではの作品を作る時もあるのでとても楽しいです。

先輩方の就職先一覧を見たりすると実績が良いことがわかります。勉強していくうちに違うことをやりたくなったという考えになっても先生方が理解し、サポートをしっかりしてくれている様なので安心して就職活動をすることができるみたいです。そして、マイナビさん等に来ていただき、スーツ講座などもして頂く機会もあります。女性の場合、メイク講座なども受けることができます。

先輩方も今年度も順調に資格取得できていると聞いています。過去問題や担当の先生がまとめて下さった資料を中心に勉強していきます。学科にこだわらず、自分がとりたい資格があった場合も努力すればとることが可能です。

他の学科よりは高めですが、他のフラワー関連の学校と比べると学費は安いと思います。花材の費用が元々含まれているため、別徴収がありません。

今年度は女子20人と定員ピッタリの人数ですが、毎日楽しく和気あいあいとしていてとてもいいクラスだと思います。グループ制作の時もちゃんと相談し合い綺麗な作品を作り上げています。

所属 <学科> フラワー科
      <コース・専攻> フラワーコーディーネーターコース

総合公務員科 / 卒業生 / 2016年入学

総合公務員科に関する評価

先生方の熱意や学校の設備、どれをとっても素晴らしいものです。カリキュラムもしっかり組まれているので授業に真面目に受けるだけで公務員試験の対策はバッチリです。
        また分からないことがあっても先生が熱心に聞いてくれ、分かりやすく教えてくださるので心配ありません。

一次試験はほぼ全員が通過し、最終的な合格率も90%前後でした。同級生は大半が志望どうりの自治体への合格を叶えていました。

私は簿記の資格を取得しましたが、実際勉強したのは三週間ほどでした。それほどまでに先生の教え方が良く、自分でも取れるとは思っていなかった資格を取得出来たのは非常に自信に繋がりました。

週に3日ほど面接対策の授業があり、集団面接・個人面接両方の対策をしっかりやります。最終的に70回以上面接練習を行うので本番ではほどよい緊張感で臨むことができました。
        筆記試験の対策ではほぼ全ての境界を分かりやすく指導していただき、生徒が中心となって自主的に取り組む環境も整っています。

就職先 仙台市職員

フラワー科 / 在校生 / 2016年入学

フラワー科に関する評価

自分に役立つ資格がたくさん取れるし
        メリハリのある学校です。
        私は凄くやりがいを感じます!
        将来的に考えて選んだ学校ですが入学して、よかったなと思っています。

まだ私は正確に考えてませんが、就職先でいいなって思ってるのは何社かあります。就職率も良いので評判はいいと思います

就職に役立つ資格ばかりでどれもとっても損はない資格ばかりだとおもいます

先生方みんなわかりやすく楽しい授業です
        いつも楽しみにしています

エアコンがすごく充実してると感じました。
        生花を扱うのに凄くいいと思いました

生花などいろいろなものを使うので少し高いかなっておもうけどそれ相当の授業なので安心します。

フラワー科で学べること

フラワーアレンジメントなど国家資格がとれます
      簿記など経営に大切なことも十分に教わります

所属 <学科> フラワー科
      <コース・専攻> フラワーコーディネーターコース
      取得した資格 まだとってません
      投稿者ID:206578

2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活2

悪い

思ってた以上に規模が小さい学校でした。授業は自分で組んでできるので勉強しやすいと思います。就職したいなら別な専門学校に行くべきです。

悪い

文化財とかもあります。人数が全体的に少ないのでぜんぜん盛り上がりません。女性は多いです。年齢そうも幅広くやはりとしうえは馴染めてない印象はありました。卒業してからは関わりのある人は一人もいません。友達作りで入りたいなら別なところにいったほういいです。

所属 <学科> 総合公務員科
      <コース・専攻> 情報ビジネスコース
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時に就職試験に落ちて色々と専門学校を探していました。東北電子専門学校やデジタルアーツやビューティーアートとか他にも選択肢があったのですがとにかく就職したいという考えをしてを他の専門学校も考えたのですがやはりここにしました。高校の時に就職試験に落ちて色々と専門学校を探してたのですか東北電子専門学校やデジタルアーツやビューティーアーツなども探しました。
      取得した資格 簿記2級
      就職先 進路決まらなかったです。

2018年10月投稿

総合公務員科に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。 公務員の合格率もそれなりに高いです。

悪い

公務員試験が近くなると面接練習をしてくれる点は良い所。 先生は人を選ぶ所がある。

公務員試験終了後、簿記の資格やパソコンの資格等、就職後に必要な資格の授業があるので助かった。

授業はわからない所があればしっかりと教えてくれるので良い。また、生徒同士で授業中にわからない所を気軽に聞けるので良かった。

総合公務員科ではiPadやノートPCがあって、調べ物などが出来たので良かった。 問題点はクラスの中が狭い為、窮屈で授業を受けるのは辛かった。

正直言って高いです。 入学後にテキストが配布されますが、使わないテキストを購入したり、公務員試験終了後には、休みも多いのに学費が高いです。

クラス内で面接練習をしたり、学園祭などでの交流で友人関係は全く問題無いです。 恋愛関係は、自分次第だと思います。

総合公務員科で学べること

公務員試験に向けた授業です。基本、高校生までの授業の基礎と応用の問題をしっかり学びます。公務員試験の過去問も何回も解きます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 特に将来の夢とか無かったが、公務員は良いイメージがあった為、仙台総合ビジネス公務員専門学校に進学したいと考えました。
      取得した資格 普通自動車第一種運転免許

2017年05月投稿

悪い

公務員になりたいと思っている学生にとってはよい専門学校だと思います。
        2クラス制です。高卒者から既卒者までたくさんの学生がいます。
        基本的にGWや夏休みはほとんどありません。その代わり、公務員試験が終わる秋、冬、春休みがとても長いです。
        授業もしっかりとしています。先生も熱心なので苦手なところも解るまでサポートして指導してくれます。
        毎週、金曜日には模試があり自分の苦手分野も知ることが出来る点や順位が出るのでとても良いです。
        また毎週の模試に向けて、放課後に残って勉強する学生も多いです。
        公務員試験終了後には、就職に役立つ資格やExcel,Wordを学ぶので就職後に焦ることがないのでとても良いです。
        しかし、公務員に受からなかった人の就職先のサポートがあまりにも適当過ぎだと思います。友達で受からなかった人がいますが、何もせずに卒業した人がいます。
        なので、公務員に必ず受かるという覚悟をもって入学する事をおすすめします。

就職先 公務員

総合公務員科 / 在校生 / 2015年入学
      2015年06月投稿

総合公務員科に関する評価

学校の雰囲気は良く学習はしやすい環境である。先生は良い人ばかりだが学費が高いのが欠点だ。卒業まで頑張りたい

有名な企業が多く、企業の内容をくわしく教えてもらえたり見学もさせてもらえ、就職は充実していると思った。

悪い

自分の頑張りが足りず資格があまり取れなかった。他の友人は資格をたくさん取っていたようだった。

悪い

自分の苦手科目が克服できないため。単位取得のことを考え過ぎてしまい授業に集中できなかった。

車でも電車バスの交通機関を使用してでも通いやすいところだった。

東北なので寒いと思っていたが寒さを感じない明るい建物だった。校内もとてもキレイで問題なく過ごせている

学費が高いが、先生方も良い人ばかりでサポートも充実していた。高い学費を出してでも楽しい学校生活を送れている。

悪い

友達がたくさんできた。授業以外にも放課後みんなで遊びに行ったり勉強したり、学業とプライベートがとても充実している。

総合公務員科で学べること

一年では基礎の資格取得や実習がたくさんあり、2年からは本格的な就職活動に卒業に向けた準備などがある。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家から通いやすく、評判のよい学校だったため
      取得した資格 簿記検定3級 英検2級
      就職先 市内の市役所か福祉施設
      就職先を選んだ理由 高収入で働きやすい仕事を選んだらそのような場所だった

経理ビジネス科 / 在校生 / 2014年入学

経理ビジネス科に関する評価

とても楽しい学科で友達とも相談しあったりして夢を叶えるため日々協力し励まし合いながら勉強しています。

進路についてはまだあやふやですが今後親とも相談しつつ自分の夢を固めていけたらと思っています。

国家試験対策もしっかりしており合格するかしないかは自分の努力しだいだと思います。

授業は本当に分かりやすくしてくださりとても理解しやすいです。

学校の施設や設備は、最低限整っているので問題ないと思います。

少し高めですが、それ相応の教育はしてくださるので問題ないと思います。

経理ビジネス科で学べること

自分の夢を叶えるために先生方がとても親身になって授業をして下さってとても楽しい毎日を送っています。

販売ビジネス科 / 在校生 / 2014年入学
      2014年12月投稿

販売ビジネス科に関する評価

クラスもみんな仲が良く、少人数なので先生たちも細かいところまで目が行き届いていて、優しく明るい先生たちがいっぱいです!

早く動き出した人が就活は上手くいくひとが多いです。なので、行動力が必要で、就活を始めるのが遅いと、希望の企業やなかなか就職が決まるのが遅かったり…と、自分の頑張り次第です。

授業+自分の頑張りも多少必要です。資格試験は簡単なものばかりではないので、試験前は自宅学習を少しやるといいと思います。

資格勉強、模擬ショップ、ラッピング、POP、パソコンなど実技的なところも学びます!

仙台駅から徒歩15分ほどで近くにコンビニもあり、風や雪の日は歩くのが大変だけど立地はいいと思います。

すごく綺麗!暖房冷房もしっかり管理していて、各階にトイレがあります。トイレはお掃除のおばさんが掃除してくれていつも綺麗です。

ひとつの検定にかかる費用が平均5000円で、販売なら5つくらいファッションなら7つくらい検定があるので、検定代が別にかかってしまいます

クラスはみんなが仲良しで、クラスみんなで遊ぶことが多々あります!家族のようなクラスメイトです

販売ビジネス科で学べること

資格勉強、POP、模擬ショップ、ブランド研究、ラッピング、パソコン、ファッションコースならデザイン画や服飾も少しだけですが学びます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

先ほど記入したものと同じような内容です♪

所属 <学科> 販売ビジネス科
      <コース・専攻> ファッションアドバイザーコース
      この学校・学科を選んだ理由 デザイナーやパタンナーではなくアパレルショップ店員になるため。
      取得した資格 販売士2級、ビジネスマナー2級、色彩2級

もっと見る(あと2件)

学校名

ふりがな

せんだいそうごうびじねすこうむいんせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市青葉区本町1-15-1

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通 (1249m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる