みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

総合ビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

自分は将来車の整備士になりたいと思ってる人が通う専門学校だと思うし、先生とかの教えもいいから合格できる人が多いと思います

毎日とても充実していてとっても生活しやすくてトイレも綺麗で整備もされている

テストでは悪い時あったけど何回も復習を繰り返して点数が良くなっている

自分のスピードに合わせてくれる優しい先生で話しやすく生徒思い

バスもあるのでとっても通いやすく近くには駅があるので環境整備は結構いい方だと思います

トイレとかも綺麗で整備されているし、学校も綺麗なので生活しやすい

決して学費は安いわけじゃないけど、それほどって言う値段でもないと思います

クラスの中では結構喋る方でクラスの中ではムードメーカーだと思います

自分は国家試験に向けて毎日家で5時間以上は勉強を頑張っていると自分は思います
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来車の整備士になりたいと思ってこの専門学校に通いたいと思いました

2023年12月投稿
総合公務員科(1年制) 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

総合公務員科(1年制)に関する評価

公務員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。自分の目指している職業に合格した先輩方がたくさんいるのでとても自信に繋がります。

高確率で就職できていて、とてもすばらしいサポートをしてくれます。

公務員に就職するために取っていた方が苦労しない簿記が取れます。

自分の能力と同じくらいの人たちが周りにいてくれるので、焦らず授業に集中できます。

広瀬通駅から徒歩9分で、バスもあるので通学しやすいと思います。

なに不便なく授業ができる環境で、設備も整っていてとても充実してます。

学費は安いとは言えませんが、授業を受けやすい環境になっているため、妥当な金額だと思います。

とても学びやすい環境でもあり、自分と同じような合格を目指している人たちが多いので、関わりやすいと思います。

オンライン授業が行われており、学校には手指消毒などのできる設備が整っています。
公務員試験合格に向けた勉強を学べます。科目ごとに学習することができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から公務員になりたいという希望がありました。その希望を叶えるために仙台総合ビジネス公務員専門学校を志望しました。

2023年02月投稿
フラワー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

フラワーのことについて幅広く学ぶことができます。フラワーのことだけでなく、経営関係についてなどもやるので将来に役立つことが学べます。先生たちも話しやすい人が多く、楽しいです。

フラワー業界では有名な学校で就職実績はとても高いです。卒業生の方々も色々なところで活躍していると話を聞くので就職活動は充実していると思います。

検定の数も多く、色々な専門的な資格を取ることができます。一つ一つ先生が丁寧に教えてくれるので意欲をもって取り組むことができます。

学科だけでなく、実習の方もわかり易く丁寧に教えてくれるので充実しています。授業の質はとても高いですが、それを活かすためには自分の努力も大切だと思います。

仙台駅は歩いて10~15分くらいで着くので立地はとてもいいと思います。

学校内はとても綺麗で使いやすいです。フラワー実習に必要な道具は買わないといけませんが、設備は揃っているので充実しています。

実習で花をたくさん使うので、道具や花代はかかりますが、学費の方は妥当な金額だと思います。

同じ目標を持っている人が集まっているので友達はわりとできやすいと思います。

フラワーの国家資格や簿記、色彩、販売士、文書処理、ビジネスマナーなどたくさんの検定取得に向けて勉強しています。
この学校・学科を選んだ理由 フラワー関係に興味があり、将来フラワーの職業に就きたいと思っていたのでこの学科を志望しました。

随時
総合公務員科(2年制) 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員科(2年制)に関する評価

現在のビジネスに大変役立ってます。勉強したことや資格を活用出来満足していると共に会社に貢献出来戦力として仕事しております。

ほぼ100%の就職率でした!公務員や警察官、一般企業への就職が多かったです。

就職にあたり資格が取得出来大変役に立ちました。現在も資格を活用しております。

教育熱心な先生ばかりでした。また親身に相談にものってくれて助かりました。

中心部にあり大変利便性の高い立地です!買い物や食事に、そして通学にも便利でした。

最新のタブレットが全員分ありまたeラーニング等を駆使し大変勉強になりました。

親任せだったので学費の内容は把握していませんでしたが多分親は満足していたと思われます。

同級生達は皆いい人ばかりで仲良くして貰いました!また食事や観光にもよく行きました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記、英語、レセプト、珠算等就職活動に活かせる資格が取得出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高い事と学校生活が充実してそうだったから志望しました。
取得した資格 簿記、珠算、英検
就職先 自動車ディラー

2023年05月投稿
フラワー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

先生が優しくとてもええ先生ばっかりでいい先生ばかりです。楽しい先生ばかりで、とても充実しています。先生も優しく、楽しい先生ばかりで親しみを感じられます。

フラワー業界への就職率が高いです。就職してる人が多い。とても、有名な所へ就職できる確率も多いです。

資格を取得してる人がおおくいます。先生の教え方が上手で、取得する人が多います。

分からない時はとことん教えてくれて、わかるまで指導してくれるところです。

バスや電車で行きやすきいところにあり、通学しやすいところにあります。

充実してます。全て設備が充実しており、生活しやすい環境。エレベーターもありとても充実しています。

妥当な金額だと思います。先生の指導してくれる、所も充実してます。

話せる人が沢山できて充実しています。話せる友達が作れる環境があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
フラワー装飾の事やリボンの装飾をしたりします。ビジネスでの基礎を教えてもらったり、簿記とか販売士などもならいます。
この学校・学科を選んだ理由 とても、通いやすく、とても環境がいい、ところです。先生も優しくとてもいい先生ばかりです。
就職先 冠婚葬祭

2021年04月投稿
総合公務員科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合公務員科(2年制)に関する評価

フラワー業界で活躍したいと思う学生にとってはとても良い。入ったあとは自分次第だが、就職にはとても有利。

地元フラワー業界では有名な学校。フラワー業界では就職はかなり有利。

よい。先生方も親身に相談に乗ってくださり、そこそこのサポートをしてくれます。

まぁまぁだとおもう。授業によって変わってくるが、お花の実技にたいしてはいいとおもう。

駅からすこしあるくのが少し不便なところ。そこを除くとよいと思う。

だいたい必要なものは揃っている。小物もたくさんあり自分で買わなくて良い。

授業でつかう花代含めの学費なので安いと思う。かといい安すぎるわけではない。

そこそこです。学歴がバラバラのためコミュニケーションがうまくとれない場合もあるが社会勉強になって良い。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
フラワーの国家試験に向けたカリキュラム。その他にも色彩、ハーブなどお花業界に必要な授業もあるのでたのしく学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 花を使ったアートがしたい、それを仕事にしたいと思ったため。また、東北で唯一のフラワーが学べる学校だったため。
取得した資格 色彩検定 二級
就職先 フラワー装花店

随時
総合公務員科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員科(2年制)に関する評価

公務員2年制ということで、1年制と比べると、ゆっくりじっくり学ぶことが出来ると思います。資格取得や毎週あるテストのおかげで学習も沢山でき、就職率も高いので公務員を目指したい方には良いのではないでしょうか

就職率90パーセント超えで、公務員への就職率はとても高いと思います。 面接練習や、毎週ある過去問テストで充実した取り組みが可能です

漢検や一般教養、ビジネス文書など様々な資格取得への勉強をクラスみんなで取り組めます。 勉強の時間も確保してくれるので、取り組みやすいです

グループでの学習に重きを置いており、分からない部分や気になる部分をグループで相談し、解決するような授業内容が多いです。
    毎朝前日の学習内容のテストもあり、自宅での学習意欲も上がります

仙台駅から徒歩三四分程度、自転車での登校も可能で、周辺には駅前ということもありお店も沢山あるので、周辺環境はとてもよかったです。

購買がなく、お昼は持ち込むか近くのコンビニなどに足を運ばなければならないのが結構大変でした。
    パソコン室も台数があまり多くなく、空いてなかった時も多々あったため残念でした。

学費は決して安くはありませんが、学習内容や資格取得への勉強を考えると、妥当な金額かと思います。ゼミ旅行などもあり、別途お金がかかることもありますが、任意なのでそこはよいと思います

グループでの学習が多いため、必然的にクラスメイトとの会話する事が多くなります。クラスの人数もそこまで多くないため、仲良くなる機会は多いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一般的に公務員合格に必要な教科は全て学べると思います。
毎週今までの過去問のテストがあり、憲法、確率、物理、数学など様々な教科を集中的に学ぶことが可能です
この学校・学科を選んだ理由 公務員の専門学校として、とても有名だった事がひとつ挙げられます。就職率も高く、大きな駅からとても近く周辺環境も良いことも志望する動機になりました
取得した資格 漢字検定2級
就職先 街の役場や市役所

随時
総合公務員科(2年制) 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

総合公務員科(2年制)に関する評価

私は特に不満に思ったことはないです。資格もとれたし十分だと思います。学ぶ意欲がない人は意味が無い学校になると思います。

公務員になるための学校としては十分だと思う。自分は満足しています。

勉強すれば、資格はとれるし、先生方も聞けば教えてくれる。よい環境だと思う。

授業はふつうにいいと思う。先生方にも聞けば教えてくれる環境である。

悪くはない。ド田舎にある訳では無いので、別に気にしない。気にする人は気にする。

先生方がいい人が多い。聞けば教えてくれるので、主体性は必要であると感じる。

学費は高い。だか、それはどこの専門学校も同じだと思う。とりわけ高い訳では無いが厳しい

友人もいい人が多い。都会なので遊ぶところも多く毎日が楽しい。恋愛は他大とする人が多い印象。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

基本オンライン講義にはなりました。内容は変わらないので別に不満はないです
公務員になるために1年生から色々なことを体験しながら学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思ったから。進路が決まっていたため専門学校にで十分だと思ったので。

随時
総合公務員科(1年制) 1年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合公務員科(1年制)に関する評価

さほど優秀ではなかった自分が希望の職に就けたのは、この学校のお陰だと思います。不満は無いし、むしろ感謝しています。お勧めです。

希望の職種に就くことができ、そこまで導いてくれた指導に満足しているから。

公務員試験の合格がメインなので資格取得に特化しているわけではないが、公務員試験合格後には進む業界に見合った資格を取得するための授業があり、そこで資格を得ることができた。

成績の推移が見えるようになっていて自分の苦手科目が分かりやすかった。その都度何を強化していくかしっかりアドバイス、指導してくれたため参考になった。また、面接指導がしっかりしていて、面接が苦手な自分にとってとても助かった。

仙台駅から徒歩10分かからないくらい?だったと思う。通学の不便は無かった。姉妹校が隣にあり、そこの学食でお昼を食べたりコンビニも近いので、この点も不便は無かった。

充実しているとは言えないが、勉強するにあたって不便なことは無かった。

高校時に公務員試験一次に合格していたので減免を受けて入学できた。それが無いとしても他校と比べても高いということは無く、妥当な金額だと思う。

友人にも恵まれ、今でも連絡を取り合う仲間ができたのが良かった。授業の中でもグループで学んだりお互いに面接練習をしたり、関わる機会が多かったのも良かった。大勢に対しての授業というよりも、少人数に対してサポートしてくれる体制が自分に合っていた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に関して必要なものを総合的に学びます。勉強だけではなく面接の対策もしっかり受けることができます。
この学校・学科を選んだ理由 友人に誘われ、この専門学校で実施していた公務員講習会に参加したのがきっかけ。とても分かりやすく先生方も親しみやすかったので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 行政事務(某市役所)

総合公務員科(2年制)に関する評価

生徒が公務員試験に合格している実績が多くあるので、信頼できると思います。筆記試験だけでなく、面接の対策を早くから行っているというのが魅力的です。

ほぼ全員が公務員試験に合格している実績があります。また、iPadが数十台用意されており、面接対策に活用されいます。先生からの指導も充実していると感じました。

公務員試験の時期が終わるとビジネス検定や日商簿記に向けた授業が始まり、その資格試験への申し込みも学校単位でしています。

一コマ90分の授業で、説明と問題を解く時間があり、分かりやすいと感じました。

仙台駅から徒歩15分程度、広瀬通駅からは5分以内に着くので立地は悪くないと思います。

数十台のiPadやノートパソコンがあり、面接対策や調べ物に活用しています。

仙台市内にある他の専門学校と比べたら1年間の学費は若干安いと思いました。

定期的にクラス替えをしたり、面接練習の時に一時的に席を移動したりしているので色々な人と関わる機会があります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

机にパーテーションを設置し、校舎の出入口に非接触型の体温計があります。
公務員試験の一般教養や、作文の書き方、生徒同士面接練習などをしています。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に公務員試験を受験して不合格だったので公務員の専門学校に入学したいと思いました。
取得した資格 日商簿記検定3級 ビジネス検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほとんどの方が地方公務員や国家公務員に就職しています。

2021年07月投稿
もっと見る(あと15件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

仙台総合ビジネス公務員専門学校

(せんだいそうごうびじねすこうむいんせんもんがっこう)

住所

宮城県仙台市青葉区本町1-15-1

地図表示

仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

114~249 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 筆記・書類審査(必要に応じて面談あり)
推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 書類審査(在籍の高校にお問合せください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、仙台総合ビジネス公務員専門学校の口コミを表示しています。
仙台総合ビジネス公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

仙台総合ビジネス公務員専門学校の学科一覧