みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

実績ある・元気もある!そんな学科です!!

フラワー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

フラワー科に関する評価

花の勉強はもちろんのこと、情報関連の勉強やビジネスの勉強も1人1人と向き合って教えてくれるとても良い専門学校だと思います。花の授業は基本的に検定に向けての勉強がほとんどですが、イベントの作品や季節ならではの作品を作る時もあるのでとても楽しいです。

先輩方の就職先一覧を見たりすると実績が良いことがわかります。勉強していくうちに違うことをやりたくなったという考えになっても先生方が理解し、サポートをしっかりしてくれている様なので安心して就職活動をすることができるみたいです。そして、マイナビさん等に来ていただき、スーツ講座などもして頂く機会もあります。女性の場合、メイク講座なども受けることができます。

先輩方も今年度も順調に資格取得できていると聞いています。過去問題や担当の先生がまとめて下さった資料を中心に勉強していきます。学科にこだわらず、自分がとりたい資格があった場合も努力すればとることが可能です。

他の学科よりは高めですが、他のフラワー関連の学校と比べると学費は安いと思います。花材の費用が元々含まれているため、別徴収がありません。

今年度は女子20人と定員ピッタリの人数ですが、毎日楽しく和気あいあいとしていてとてもいいクラスだと思います。グループ制作の時もちゃんと相談し合い綺麗な作品を作り上げています。

所属 フラワー科 フラワーコーディーネーターコース
学校が返信できる口コミ