みんなの専門学校情報TOP 消防士の専門学校 宮城県 仙台総合ビジネス公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

花のことを学びたいならおすすめ

フラワー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

フラワー科に関する評価

東北の方で花のことを学びたい方はこの学校をおすすめします。 先生方も皆さん優しく、心に 見なってくれます 就職率や試験の合格率も高いです

ブーケ、アレンジメントの作成を学べるので、就職後、即戦力になります。 就職先は、花屋や結婚式場なので仙台だと限られていますが、県外の求人を自分で見つけてきて、先生に相談するとすぐ求人先にコンタクトを取ってくれるなど親身になってくれます。

花の国家資格も取れますし、ビジネス系の資格も取れるので充実しています。 就職サポートが手厚いのでもし万が一卒業までに就職先が決まらなくても根気よく手伝ってくれます

花について、ビジネス系の授業、専門的な授業、充実していますが、たまに授業の進め方がいまいちな先生がいました

最寄駅は仙台駅です。大体徒歩10分です 通学路もお店が充実してるので放課後に遊ぶこともできます

授業を受ける分では充実していましたが、エレベーターが一つしかないのでなかなか乗れなくて、階段をよく使ってました

生物を扱うので安くはないですが、他の学校のフラワー科と比べると安いのでいいと思います

大体10?20人と毎年少ないらと思います フラワー科なのでほとんどが女性です。学内の恋愛はそんなにない気がします

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

入学した頃は、コロナじゃなかったです。今どんな対策してるかはわからないです

所属 フラワー科 フラワーコーディネーターコース
フラワーアレンジメント、ブーケの授業にはじめ、簿記やExcel、ハーブ、色彩は2年間授業します テーブルマナーは1年間でした
2つコースがありますが、さほど変わりはありません。 ガーデニングの授業があるかないかです
この学校・学科を選んだ理由 花屋で働きたく、花の知識がなにもなかったので1から学びたいと思いました 就職率がよく、学費も良心的なので志望しました
取得した資格 フラワー装飾技能士 フラワーデザイナー検定 ハーブソサエティ 色彩検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京にある花屋に就職しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する