みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮城県 仙台総合ペット専門学校 口コミ 口コミ詳細

ドックトレーナー科

ドッグトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

授業的には数があって学ぶ機会はあったけど、深くやらないのでいざショップ等で働くとなると他の学科より弱い気がします。トリミングの授業は大事だと思うのでしっかりやった方がいいかと

ペット業界に就職できた人ももちろんいるけど長続きしてる人がいないっていうのと、トレーナーとして採用してくれる所が少ないので働くってなるとショップやトリミングサロン等になってしまう。

トレーナーの資格がなく、他のビジネス系やパソコンメインの資格しかなかったため、ペット業界で働きたいと考えたらちょっと弱いと思います

全体的にゆるいかったからテストの時に頑張る、もしくはテストの出る内容を教えてくれる教科もあったのでう~ん?って感じです

駅から15分くらいなので便利でした。仙台駅が一番の最寄り駅なのでどこでも行けるし、買い物にも便利です。

教室は1人ずつに机と椅子がある感じで、場所によってはなが机に折り畳み式の椅子。トリミング室は狭め。パソコン室は結構な台数がある

高いのか安いのかいまいち微妙。補習はしたことがないので分からないです。奨学金はあったとは思いますが使ってないので分からないです

女子率が高いのでそんな恋愛とかにはならない感じ。ただ一組は結婚したみたい。同じ県同士で集まってた。教室で2班に分けられるので、違う班の人との接点がいまいちなかった

一年はほぼ学科メイン、二年は実技が多かった。犬のトレーニングの仕方、接し方、アジリティーの道具の名称、やり方、トリミングの仕方、道具の持ち方使い方等。
取得した資格 ビジネス検定
就職先 トリミングサロン