みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.4
口コミ一覧
愛玩動物看護科に関する評価
ペット関係の仕事に就くにはかなりいい学校だと思います。とても良い思います
総合的に見てもとても良い学校です -
就職
ペット業界では有名な学校でサポートも充実しております。
実績はいいと思います -
資格
資格実績も高いとおもちます。サポートもとても充実しています。
授業
指導ももんだいなく充実した指導していると思います。かなりいいです
アクセス・立地
駅から近いのと仙台はいろいろありますので環境はとてもいいと思う
施設・設備
施設も綺麗で設備関係も充実しております、かなり過ごしやすいです
学費も他のところと変わらないとおもいます。奨学金などもありますし
学生生活
友人関係も大丈夫です、各方面からきていますのでいい交流になると思う
学科
ペット関係の業界の専門的な分野を学習することができますし、おすすめ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物がだいすきだったのでそれ関係にたずさわりたかったので |
トリマー科に関する評価
実習がない日は結構早く帰ることができるしバイトいっぱいやりたい人にオススメ。
就職活動に力入れてるから色んな資格取れるし、色んなお客様とかワンチャンと触れ合うことができるからとてもいいところだと思う。 -
就職
1年生のうちから就職活動にけっこう力を入れていてとても良い。
資格
就職に役立つ資格を全員受けることができるし、その資格を勉強する時間を作ってくれてるから習得率は高い
授業
実習では初っ端からわんちゃんを扱う。
あまりやり方がわからない状態で実習にはいるから最初はミスが多いかも。 -
アクセス・立地
仙台駅から20分かからないぐらい。
地下鉄だと広瀬通駅があって10ぷんぐらいでつく -
施設・設備
エレベーターがあるから行き帰りは楽。
教室も日当たりが良くていいしエアコンついてる! -
高いところに比べたら結構安い方だし、分割できる且つ払えなかったら別の月とかにもできるからけっこう融通きく
学生生活
クラスの人数が少ないからみんなとても仲がいい。
実習で協力することが多いからすぐなかよくなれた
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
犬の骨格や歴史、種類、性格とか接し方が分かる。 実習もあるから自分で感じて学ぶことができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学校の頃からトリマーになりたくてこの専門学校に入りました。 色んな資格を取れることと駅から近いこと、学費が安かったことが大きな理由です。 |
| 就職先 | トリマー |
愛玩動物看護科に関する評価
結論とてもいいと思います。理由は専門学校というのもありその学科についてしっかり学べるし自分のつきたい職業にもつけると思うからだ
就職
就職実績がたくさんありたくさんの項目を学べるのでとても良いと思う
資格
歴代の先輩は資格を取っている人も沢山いてほかの学校よりも資格は取りやすいと思う
授業
とてもわかりやすい授業で分からないところをしっかり教えてくださります
アクセス・立地
バスでも電車でも通える距離なのでとても良い立地になっていると思う
施設・設備
ほかの学校よりは機器があまり充実していないようにも思えます。
授業も分かりやすいし資格もとても取りやすいと思うので学費は妥当だと思う
学生生活
最初は緊張気味だったが、慣れてくいくにつれ共感できる部分も増えたと思う
学科
ペットとの接し方やご飯の量、病気についてしっかり学べるカリキュラムがあります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きなのを前提にペット接し方について学びたいと思ったので志望した。 |
トリマー科に関する評価
一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います。就職についても心配いらないと思います。
就職
トリミングの業界では有名な専門学校なので非常に就職実績がいい。
資格
就職に必要な資格は授業を受けながら取得することができるため取得実績はいい。
授業
授業に関しても先生の指導もたいへん充実していて、実践もできるためいい。
アクセス・立地
周辺環境も充実していて校舎へのアクセスも充実していて通いやすいです。
施設・設備
資格取得に必要な設備も充実していて、施設もきれいで過ごしやすい。
他の学校と比較しても、決して高いわけではないので妥当な金額だと思います。
学生生活
学内は同じ目標に向かって勉強していくので皆仲がよく充実しています。
学科
学べることはトリマー資格を取得するための授業を受けることができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ペットのトリミングに興味があり、近くに学校があったので通うことにした。 |
トリマー科に関する評価
トリマーになりたい人は絶対におすすめします。たくさんのことが学べるし犬のこと以外も学ぶことが出来るのですごくいいです
就職
トリマーやペットショップなどへの就職率は90パーセントを超えていて、先生方のサポートも十分にあります。
資格
学校で事前に対策をして下さり、ビジネスマナーや愛玩の資格を撮ることができます。
授業
分かりやすく説明、板書してくださり、実習の授業も多いのでしっかり充実しています。
アクセス・立地
駅から歩いてすぐに着くのですごく便利だし駅に近いのでとてもいいです。
施設・設備
学校はとても綺麗で動物優先がしやすいような構造になっているため安心です。
安い学費ではありませんが、道具も揃っており充実しているので妥当な金額だと思います。
学生生活
明るい人が多くて男女関係なく楽しめるようなクラス構成になっています。
| 所属 | トリマー科 トリマーコース |
学科
犬の扱い方や犬の生体、特徴や性格などたくさんのことが学ぶことができます。
コース・専攻
実習などを通してわんちゃんのグルーミングの仕方や実践を行います |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで将来はトリマーになりたいと思っていたから。 |
| 取得した資格 | ジョブパス検定3級 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | トリマーやペットショップの店員 |
愛玩動物看護科に関する評価
所属学科について総合的に評価してください。
総合的に見て
学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。 -
就職
学科卒業生の就職実績はよいか、サポートは十分か。
就職実績は良いと思います。
サポートも十分だと思います。 -
資格
学科の資格取得実績は良いか、サポートは十分か。
資格取得実績は良いと思います。 -
授業
学科で行われる授業、先生の指導が充実しているか。
先生の指導は充実してます。 -
アクセス・立地
校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いか。
良いほうだと思います。 -
施設・設備
学科の施設、設備が充実しているか。
学科の施設は充実してます、 -
学科の学費は妥当か。
学科の学費ですが安いわけではないですが、妥当だと思います。 -
学生生活
学内の友人関係が充実しているか。
人数がそんなに多くないのでわかりません。
学科
所属学科で学べる内容だとを教えてください。 一通り学べます。。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | あなたの通っている専門学校、学科の志望動機を教えてください。 昔からやりたかった。 |
| 就職先 | ペットショップ |
ドッグトレーナー科に関する評価
ドッグトレーナーやペットショップでの就職実績もあり、その他資格取得のサポートも手厚い。特に犬関係の仕事するなら良し。
就職
就業業績良し。先生もサポート厚い。業界経験豊富な先生が多数在籍
資格
ワードやエクセルなど授業の中で資格の勉強もあるのでサポートは十分
授業
ドッグトレーナー、ペットショップなど様々な職業やキャリアを詰んだ先生方の指導はかなりタメになる。
アクセス・立地
仙台駅から歩いて10分くらいでいける。地下鉄で通うのもありかもしれない。
施設・設備
グルーミングの授業で2人1組でカットやシャンプーなどができる。
しっかりペット関係の仕事に就職したいという人には専門的な知識が身につけられるのでそこは妥当。
学生生活
同じくペットが好きな人間が集まるので人間関係は作りやすく感じる。
| 所属 | ドッグトレーナー科 ドッグトレーナー |
学科
エクセル、ワード、ビジネスマナーに加え犬に関する犬学、コミュニケーション学など学べる。
コース・専攻
しつけ、犬の歴史など幅広く学べる。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から犬が好きで動物に関わる仕事につきたいと考えて志望した。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 中小企業 |
トリマー科に関する評価
県外で働く人や県内で働く先輩などもいて、資格を取るのは難しいしそれなりに授業は分かりやすかったです。 欠点 は本当の犬でやる実習もあったのでとても緊張しました
就職
授業が分かりやすい!自分もトリマーになれました!とても有名な学校です!
資格
トリマーに就任する為にここ学校に通いましたがとてもわかりやすい授業でたくさんの生徒が資格を取得していました!
授業
先生は優しいです!授業も分かりやすく、クラス分けの方法も同じ成績の人達でクラス分けがさせているので問題を共有することも出来ました
アクセス・立地
電車通行なので、定期券を使っていました。
家から5駅程なので凄く近く、嬉しかったです -
施設・設備
トリマー科では、実習等の授業が多いところが多いので実際の仕事みたいなことをが出来ました。
実習を多くするので学費は物凄く高いけどそれなりに、満足度の高い授業を受けられます。
学生生活
クラス分けは成績ごとに分けられるので分からないことなどが共有出来ます
| 所属 | トリマー科 トリマー |
学科
実習等です。 トリマー科だったので、本当に仕事をしてるみたいでした
コース・専攻
将来トリマーになりたい人が多く集まっていて、親しみやすいからです。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃からペットショップ定員に憧れてずっと夢に見ていたからです |
| 取得した資格 | 日本ペット技能検定協会認定 トリマーライセンス |
| 就職先 | ペットショップ定員になりました! |
トリマー科に関する評価
やはり専門だけあって、学生にしては素晴らしいところだと思います。環境も先生も生徒も和気あいあいでした
就職
一から教えて下さり、おかげで現在就職できとても役に立ててます
資格
資格取るためには難易度が高いとは聞きますが、分からないことまで教えてくれたし、ホント苦戦はしましたが取れました
授業
すんごく分かりやすく指導もしっかりしてたし、充実しました!!
アクセス・立地
駅から徒歩で通学できるところなので便利でした!
近くに公園もあったりして自然もありいい環境でした -
施設・設備
ほかの学校と比べたら環境も良き、実習も充実素晴らしかったです
それなりの学費はかかりましたが、今思えば安いと感じました。しっかりしてますし
学生生活
1クラスの人数がそんなに多くないのでお互い助け合ったり和気あいあい出来てました
学科
トリマ専門でしたが各学科にあった授業を学べました。時には別な事も学ぶ時もあります |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からトリマに興味があり将来の夢もトリマになりたかったので夢が叶いました |
| 就職先 | トリマ関係の仕事につけました |
愛玩動物看護科に関する評価
おおきな会社に就職したいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。一流の会社への就職率も高いです。
就職
サポートが十分で、希望した就職先に行くことができた。就職率も高いです。
資格
就職に必要な資格、取れます。サポートも十分で、とても満足です。
授業
とても授業が楽しいです。先生の指導も充実していて、大変満足です。
アクセス・立地
アクセス良好です。りっちや周辺環境も良く、気持ちよく過ごすことが出来ます。
施設・設備
ほかの学校よりもとても施設が充実していて、せつびも十分です。
決して学費は安いわけではありませんが、将来をかんがえるなら妥当な金額だと思います。
学生生活
みんなペット好きなので、すぐ仲良くなれると思います。クラスの雰囲気もいいです。
学科
就職に必要なことが学べます。動物、ペットについて学びたい方はいいと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 以前から動物、ペットに興味があり、将来は動物に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。 |
| 就職先 | 一流の会社へ就職 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
仙台総合ペット専門学校
(せんだいそうごうぺっとせんもんがっこう)
仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩3分
JR東北本線 仙台駅 徒歩7分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
242~348 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面談・書類審査 |
|---|---|
| 一般入試 | 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ) |
| 推薦入試 | 作文・書類審査((場合によって面談実施)※作文は愛玩動物看護科のみ) |
| 指定校推薦入試 | 書類審査(在籍の高校にお問合せください) |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
動物分野 x 北海道・東北おすすめの専門学校
このページでは、仙台総合ペット専門学校の口コミを表示しています。
「仙台総合ペット専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。