みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  岩手理容美容専門学校   >>  口コミ

岩手理容美容専門学校
いわてりようびようせんもんがっこう / 私立
岩手県 花巻市若葉町2-14-39
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2021年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

岩手理容美容専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.2
学科絞込
101-10件を表示
      美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学
      2021年04月投稿

美容科に関する評価

大大満足です。ほんとうにありがとうございますとしか言えないぐらいものすごくいい学校ですぜひ通ってみてくだいと言いたいです!

はいものすごく充実していますしサポートはしっかりしていて助かっています

はいものすごく充実していますしサポートはしっかりしていて助かってます

時には優しく時に厳しくとても満足しておりますし最高の先生です!

校舎へのアクセスが、悪いとこがありますね!バスを使って通学しています

しっかりとした設備で実習もしっかりしていてものすごくいい施設です

学費の割に合わないぐらい安くとてもよく、これじゃ安いぐらいです

本当に友達がたくさんできて大満足です。本当にありがたいと思っています

美容科で学べること

いろいろな事を学ばさせて頂いています本当にありがたいです。。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 兄がこの学校に通っており、興味が湧いてきたのでこの学校を選びました

美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学
      2021年03月投稿

美容科に関する評価

楽しいですよ?素晴らしく楽しい学校です。皆さん是非入ってみては?プレゼントに受験票を送ってみては?いかがですか

みんなちゃんと職につけると聞きます。
        これからもちゃんと学んで行くつもりです。

卒業と同時に美容師免許を獲得できます
        ちゃんと学んでいれば取れます

とても充実してます。
        基本的な技術や、お手本も見せてくれて借りやすいです。

バスも出てて基本不便はないです。
        電車も近いので安心です。道も迷わず単純です。

とても広くて、自動販売機の種類も充実しています。
        購買もオススメ

悪い

少し高い気がします。母子家庭だと辛いからバイトはしていた方が良いです。

悪い

所々によりますかね。基本仲良いグループで固まって楽しいです。
        はい。

美容科で学べること

素晴らしく楽しい授業です。
      基本騒がしいで飽きないんで楽しいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 てきとう適当に入ったっす!まだわあああだけど楽しいです!はあい!

美容科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2021年04月投稿

美容科に関する評価

その道で食べて生きたいと思ってる人にはおすすめできる専門学校だと思います。それに良い思い出も作れて素晴らしいと思います。

先生の対応を素晴らしく、しっかり就職に役立つ事も教えてくださるので非常に良いと思います。

資格を取れるようきちんと丁寧にサポートしてくださるのでとても良いと思います。

先生の授業はとても丁寧で分からないこともしっかり教えてくださるのでとても良いと思います。

都会に比べたら不便かもしれませんが地元の人ならほとんど気にならないと思います。

生活がしやすく生徒に配慮されてると思います。しっかり道具も揃っているので良いと思います。

しっかりと設備が整えられているので安くは無いですが妥当な金額だと思います。

みんな優しくクラスの雰囲気はとても良く、先生も良かったと思います。

美容科で学べること

国家試験合格に必要な知識や技術が比較的短い期間でしっかりと学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来その道で食べていきたいと思ったからです。
      他にはその業界でお客さんの喜んでる顔を見たいなと思ったからです。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容業界の中小企業に進みました。

美容科 2年制 / 在校生 / 2018年入学
      2021年03月投稿

美容科に関する評価

凄腕の美容師になりたいと思っているがくせいにとっては、とてもいい専門学校だと思います
        ほかの学校とは比べ物になりません

美容業界では有名な学校で、美容師への就職確率は
        16%とたかいです。

美容師に就職するために重要な美容師国家の資格が取れる数少ない学校です

アシスタント、ヘアスタイルのテストの点数を合計した成績順でクラスが別れています

家からもてもではありませんがばすや電車を使えば30分ぐらいで着くので通学ではこんなに困りません

ほかの学校よりも最新のセットが1人1台用意されているので実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなくスムーズに作業に取り組むことが出来ました

それなりに学費はありましたしすごい額だと思います入学後にも色々なものを混入したりするのでお金に関しては結構ビビりましたわ

あまり馴染めてない感じだったんですが
        一人の子が話しかけてくれて友達が出来て今でもその子には感謝しています!!

美容科で学べること

主にカットや髪染めなどです。
      試験の過去問を沢山分析してたいさくしました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
      感染症対策としてやっていること

オンライン授業が実施されて緊急事態宣言が解除されてからもオンライン授業です

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 初めて散髪に行った時にとっても綺麗に切ってくれてかっこいいなと思って、それから憧れの存在になりました

美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2020年11月投稿

美容科に関する評価

美容業界の資格を取れるので就職の時の選択肢が多いので満足できます。先生もいい先生ばかりでとても頼りがいがあります。

先生のサポートが充実しています。相談にしっかり応えてくれます。行きたい進路に進めます。

1年次に美容業界の資格を取らされたが後々自分の身にもなるので取っていて良かったと思う。

相談を親身になって聞いてくれて自分の将来を応援してくれるいい先生が多い

まぁ、そこそこです。普通ですね、贅沢は言っていられないですね。

とても充実していて、施設と設備も綺麗なのでとてもいいと思います。

学費はそこそこいい値段です。まあ、設備がいいので妥当ではないかと。

クラスの仲間と毎日充実した楽しい生活を送ることが出来ています。

美容科で学べること

美容業界に入るために一生懸命勉強します。資格もとる事ができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいと思っていたのでこの学校をえらびました。
      就職先 美容業界

2020年01月投稿

美容科に関する評価

よいとおもいます、さんこうまでいれうれな学科試験がいっぱいあります
        あきまさほん多分ですが参考までっすか

よいかも、全部たぶん、でくが、さんこうまでですが、とてもですが

よいとおもいます、たぶんですがゆいとおめいまはさ、たぶんですか

よいかもしれまさひをけれからいく人は参考までにおもったへうぎ、

環境などいろいろなところよいかもしれません、多分ですが参考まで

よいとおもいまはし、多分ですがこれからたぶんいくひとぬはよいかも

よいとお名まふ、たぶん参考までですないいとおもいまへそうおもいます

よいとおもいますいろいろな部分か多分でしはな、さんこうまでです

美容科で学べること

色んなところ、試験、学科授業料などいろいろあります対策できます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 特別ない、学校に通いたいだけでしさ、参加
      あるのみたどおもいます

2018年11月投稿
      認証済み
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

雰囲気がまず良い。
        夢を持って入学した生徒が多いため、みんなで高め合って日々を過ごすことができるし、専門だからこそ学べることが多いことも、強みの一つだと思う。
        先輩も優しいし、縦のつながりもできる。
        先生も親身になって相談に乗ってくれたり、距離が良い意味で近くに感じられる存在でもあると思う。
        先輩がたの就職も、この業界では良いとよく評判を聞く。
        実習も専門ならではだと思うし、大変なこともたくさんあるけれど、それを乗り越えたときの達成感や充実感、そして少しずつ夢に近づけていることがわかるので、さらにモチベーションがあがり、また学校での日々を頑張ろうと、気を改め直し気合いを入れる良い機会にもなるし、自分が社会人になったときに、くじけそうなことがあったり大変なことはあるだろうけれど、この経験がいきると何度も聞いてきたし、自分自身もそう思える。
        専門ではあるけれど、それだけでなく、人との関わりや自分の管理など、いろいろなことが勉強になるはず。

美容科に関する評価

人生今自分の中で一番頑張れている時期かもしれないです。自分のやりたいこと進みたいこと未来将来のことを考えて自分が今やってきています。とてもまいにちがたのしいので嬉しいです。

特になし

1年次に美容業界の資格をとらされてうんざりしたけど取ったら自身にしかならないしとても感謝している、就職の時になんでもできるねって言われたのが嬉しかった

とてもいい先生ばかり先生とはぶつかることもありますがしっかりと相談も聞いてくれてとても応援してくれます。私たちの道をどこに進みたいかとかもしっかりと聞いてくれるので自分の行きたい道を探すことができます。

とても充実したせいかつを送ることができなおかつとても綺麗な後者なのでとても使いやすいです。

学費はまぁそこそこ高い

人生で今一番頑張っていますまいにちが充実していてもてもたのしいです。やりたいことを真剣にクラスの仲間や先生とぶつかりながらも自分と考えることが出来るのでとても良い理由だと思います。

美容科で学べること

メイクは当然いろんな知識を身につけ学ぶことができる

取得した資格 ネイル検定

美容科に関する評価

とてもいい校風を持っている。私の母親は美容師であり、この専門学校を卒業し母に憧れて入りました。良さは聞くよりも是非オープンキャンパスに足を運んで欲しいです。

親身になって話を聞いてくれる。何が自分に向いてるのか、何をこれからやっていくのか、先生方に相談しました。先生方のサポートのおかげで今は目指すべき目標があります。それに向かって今は頑張っています。就職について不満や悩みは今のところありません。

悪い

国家試験が必要なのは当たり前。先生方は十分サポートしてくれまふ。後は自分の努力のみ。

悪い

十分すぎるくらいです。ですが、他の専門に行ってる友達の話を聞くとやはり都会よりは劣ってる気がします。指導は向き不向きがあるかもしれません。

他の学校よりも設備は最新だと思います。

高いかもしれません。私は奨学金制度を利用して通っています。

これは人それぞれ。交流を持つ機会は沢山あふれています。自分から進んで活動すれば同じ志の友達が沢山できますよ。

理容科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学
      認証済み
      • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活4

理容科に関する評価

理容について色々なことを楽しくたくさん学ぶ事が出来ました。毎日の授業がとても楽しかったです。また思い出に残っています。将来理容関係の仕事に着きたい人はぜひオープンキャンパスでもいいので着てみて下さい。

どの先生もとても親切にわかりやすく教えて下さいました。また、プロの講師の方々が丁寧にしっかりと教えてくれるので授業の質がとても高いです。先生と一緒になって授業や実習を受ける事が出来るのでそこもまた楽しいところです。

実習で使う時に、スムーズに実習に取り組む事が出来ます。また、他の学校とは違い最新の器具がたくさん揃っているので実際の仕事現場と同じく実習することが出来るのでとても充実しています。

色々な理容の専門学校の体験入学などに行きましたが、ここ岩手美容理容専門学校は新しい機具がたくさんそっていて、学校ないもとても綺麗で過ごしやすいので学費は少し高いですがその学費分の価値はあります。

私が通って居た高校と似ていてクラスの人数はあまり変わらなかったため、すごく楽しい雰囲気で高校生の時に戻ったみたいな感じでした。行事などで他のクラスの人と関われる事も出来るのでとても楽しいです。

就職先 理容関係の仕事

学校の基本情報

学校名

ふりがな

いわてりようびようせんもんがっこう

住所

岩手県 花巻市若葉町2-14-39

銀河ドリームライン釜石線 花巻 18分

総額

2年制 181~183 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2021年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金 10 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 51 万円 ~53万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

一般入試
書類審査・筆記・面接
オープンキャンパス参加キャンペーン

※マイナビ進学経由で資料送付されます

岩手理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる