みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  岩手理容美容専門学校   >>  口コミ

岩手理容美容専門学校
岩手理容美容専門学校
(いわてりようびようせんもんがっこう)

岩手県 / 私立

口コミ
岩手県

岩手理容美容専門学校 口コミ

(3) 岩手県内4 / 19校中

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

人生今自分の中で一番頑張れている時期かもしれないです。自分のやりたいこと進みたいこと未来将来のことを考えて自分が今やってきています。とてもまいにちがたのしいので嬉しいです。
      特になし
      1年次に美容業界の資格をとらされてうんざりしたけど取ったら自身にしかならないしとても感謝している、就職の時になんでもできるねって言われたのが嬉しかった
      とてもいい先生ばかり先生とはぶつかることもありますがしっかりと相談も聞いてくれてとても応援してくれます。私たちの道をどこに進みたいかとかもしっかりと聞いてくれるので自分の行きたい道を探すことができます。
      とても充実したせいかつを送ることができなおかつとても綺麗な後者なのでとても使いやすいです。
      学費はまぁそこそこ高い
      人生で今一番頑張っていますまいにちが充実していてもてもたのしいです。やりたいことを真剣にクラスの仲間や先生とぶつかりながらも自分と考えることが出来るのでとても良い理由だと思います。
      メイクは当然いろんな知識を身につけ学ぶことができる
    • 取得した資格
      ネイル検定

理容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

理容について色々なことを楽しくたくさん学ぶ事が出来ました。毎日の授業がとても楽しかったです。また思い出に残っています。将来理容関係の仕事に着きたい人はぜひオープンキャンパスでもいいので着てみて下さい。
      どの先生もとても親切にわかりやすく教えて下さいました。また、プロの講師の方々が丁寧にしっかりと教えてくれるので授業の質がとても高いです。先生と一緒になって授業や実習を受ける事が出来るのでそこもまた楽しいところです。
      実習で使う時に、スムーズに実習に取り組む事が出来ます。また、他の学校とは違い最新の器具がたくさん揃っているので実際の仕事現場と同じく実習することが出来るのでとても充実しています。
      色々な理容の専門学校の体験入学などに行きましたが、ここ岩手美容理容専門学校は新しい機具がたくさんそっていて、学校ないもとても綺麗で過ごしやすいので学費は少し高いですがその学費分の価値はあります。
      私が通って居た高校と似ていてクラスの人数はあまり変わらなかったため、すごく楽しい雰囲気で高校生の時に戻ったみたいな感じでした。行事などで他のクラスの人と関われる事も出来るのでとても楽しいです。
      理容関係の仕事

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

とてもいい校風を持っている。私の母親は美容師であり、この専門学校を卒業し母に憧れて入りました。良さは聞くよりも是非オープンキャンパスに足を運んで欲しいです。
      親身になって話を聞いてくれる。何が自分に向いてるのか、何をこれからやっていくのか、先生方に相談しました。先生方のサポートのおかげで今は目指すべき目標があります。それに向かって今は頑張っています。就職について不満や悩みは今のところありません。
      イマイチ…
      国家試験が必要なのは当たり前。先生方は十分サポートしてくれまふ。後は自分の努力のみ。
      イマイチ…
      十分すぎるくらいです。ですが、他の専門に行ってる友達の話を聞くとやはり都会よりは劣ってる気がします。指導は向き不向きがあるかもしれません。
      他の学校よりも設備は最新だと思います。
      高いかもしれません。私は奨学金制度を利用して通っています。
      これは人それぞれ。交流を持つ機会は沢山あふれています。自分から進んで活動すれば同じ志の友達が沢山できますよ。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ