みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 岩手県 岩手理容美容専門学校 口コミ 美容科

岩手理容美容専門学校

岩手県 花巻市 / 花巻駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(39件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科に関する評価

本当に一流になりたいなら他の方がいいかもしれないけど、そこまで目指してないなら、大丈夫だと思います。

すごくいいサポートをしてくれて実績はすごく良いとは言えませんが悪くはないと思います

他の学校より重要な資格が取れないと聞きますが通っていて僕は結構資格も取れているのでいいと思います

先生はすごく丁寧に教えてくれて一人一人苦手なところを無くそうとしてくれています

最寄り駅から近い距離にあるのでだいぶ通いやすくて通学も楽にできます

他のせんもん学校よりは設備は綺麗だと思います自分も通っていて不自由ありません

それならの設備が揃っているため決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います

僕の場合クラスにあまり馴染めていないけれど他のみんなは楽しそうにしているため悪くないと思います

試験の合格に向けて勉強以外のこともしながら勉強にも集中できるためいいところだと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からこういう専門学校に入ろうとしていて家も近かったのでここにしました

美容科に関する評価

一流の大人になりたいと思っている学生にとってはとてもいいごっこうだねう。一流一流とてもいい。だいすきんうん

上級生からのサポートのおかげで毎日すごく楽しい!とてもたよりになる

サポートがすごくいい!おてもいいね!尊敬するわ。ちんごがばえばえで良い

いいね!いいね!とてもいい学校!誰でも来れるからとてもいい学校

私はバスを使っていましたが、バスでの距離はとてもちょうどええ

ほかの学校よりも最新の機能が一人一人用意されていて、とてもいい

最新の機能を搭載しているので学費は安くありません、ですがあった学費だと思います。

みんな学校の人と仲良くしており、先生とも仲良くしております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろなカリキュラム構成です。さんすうがとくにむずいね。がんばろ
この学校・学科を選んだ理由 昔からトイレに興味があり、トイレに関わる仕事をしたいと思い学校を探しました猛者

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の芸術家になりたいと思っている学生におってはとても良い専門学校だと思う、たくさんの人が芸術家になっている

先生の教え方がとても上手、また治安がとても良い。さらに、職業実績などではたくさんの人が芸術家としての道を歩んでいる

学科の資格取得実績はめちゃくちゃがつくほど良い、また、サポートも十分過ぎるほど充実している

テストの点数を合計した成績順で、クラスが別れている、芸術業界で活躍している

最寄り駅があり、違う駅からも通える距離ですごく充実しています

ほかの学校よりも設備がしっかりしていて、抜けているところがない

事前にお金を揃えていたりしていたため、高いわけではなかった、しかし他と比べると少し高いかも

いじめや、喧嘩などあまり見た事がない、和やかなクラスがたくさんある

※上記は投稿者の感覚による数値となります
芸術試験合格に向けたカリキュラム構成です、美術を学習したりする
この学校・学科を選んだ理由 昔から美術に興味があり、
たくさんの人が笑顔になるような絵を描きたいと思いこの学校を探しました

投稿者ID:919682
2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

難しいところではあるが私が見たからには総合的にはいいと思う。 学費も安く設備も充実しているからである。

美容師になるための国家資格を得れる学校。 学校の勉強もついていける。 特段わからないこともなく、学校生活も充実している。

サポートも充実してます。 なので、美容師を目指して真面目に頑張っていたらそれなりに国家資格は取れると思う。

先生の指導は特段厳しい先生もいなくて大体の先生が優しいし、美容師になるためのいろんな施設や設備が充実しているので美容師になりたい人はここに入ったほうがいいと思う。

校舎へのアクセスは外いいと思う。駅近でありそしてバスなどもよく通っているからである。

先程言った通り学校の設備なのはいろんなハサミやいろんな機械などが置いてあり実際の美容師になった気分で授業受けられるのでやりやすいと思う。

学校の学費はお金がない人や、普通にここに行きたい人にとってはちょっと高いかもしれないが美容師を目指したい人にとっては安くて充実した学校だと思う。

校内の友人関係はみんな美容師を目指しているので話に共通点があり話しやすいので友人はできやすいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師に関する知識や常識そして器具の使い方や相手に対する接し方など
この学校・学科を選んだ理由 私は、美容師を目指して、この学校に入学しました。 そして美容師を目指している人にとっては学費も安いからです。

2023年06月投稿

美容科に関する評価

先生の指導もよく、親切で実践向きのカットなど細かい技術まで教えてくれてとても良い。しかしところどころ最先端の技術に追いついていけてない設備のボロさが垣間見えるので最先端の理容技術が学びたいのならば他の学校を考えても良いかもしれない。

非常に美容業界ではトップクラスの就職率を誇り、先生方のご指導も完璧すぎるレベルっすね。

学科に入って資格を取れない人の方が珍しいレベルで資格を取るためのコツや練習をしてくださる。

先生方はとても親切かつ分かりやすいので、普段の授業も受けやすく、不登校になることはまずない。

最寄りの駅にも近く、バスなども通っているのでとてもいいと思う。近くにはスーパーやショッピングモールもあるので遊び場にも困らないかと。、

学校自体は狭く、あまり設備が整ってないので今後に期待と言うところだと思った。

先生方の指導が手厚く、分かりやすいのにも関わらず学費はとても安いのでコスパは最強だと思った。

誰でもすぐに友人は作れるとおもうが、ごく稀に性格の悪い人などが入学してくるため、そのような人とは関わらない方が良いと思う。

理容資格習得に向けた髪を切る技術から、髪の構造など科学的なところまでありとあらゆることを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師としてお客様に笑顔を届ける仕事につきたいと思っており、この理容学校に進学しました。

2023年02月投稿

美容科に関する評価

とても良い学校だと思います。就職実績があります。自分の知り合いの先輩方は皆ここを出て今の仕事についています。

就職実績も良く、サポートも十分で自分の知り合いはみんなそこで卒業していました。

資格もすごく取りやすいので、自分はすごくいい学校だと思っています。

授業についてもすごく分かりやすく、先生の教え方が上手ですごくわかりやすいです。

駅から少し遠いですが、自分は運動にもなり、いいと思っております。

この学校は最新の機器が揃っており、実際の仕事現場と同じことが出来ると思います

決して安いとはいえませんけど、これは妥当な金額だと思っています。

みんなすごく優しくて活発です和気あいあいとしていてすごくいいクラスです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についてしっかり学べます。先生方も優しく、授業もわかりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、とにかく美容に関わる仕事をしたいと思い、この学校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年01月投稿

美容科に関する評価

美容師になりたいという生徒からすれば先程言ったように資格が取りやすかったり環境が良かったりととてもいいです

業界で有名かはわかりませんが先生方のサポートがとても充実しており、環境もとてもいいのでおすすめです。

学科としての資格取得実績は高いです
    先生方のサポートがとても充実しているので資格もとても取りやすかったです

業界で有名かはわかりませんが先生方のサポートがとても充実していて、環境もとてもいいのでおすすめです。

家が見切ったので通いやすかったが遠方の人はかなりてまがかかると言っていました。

私の主観になりますが、かなり整備されていて、普段使う分には問題がないと思います

先程言ったように設備がかなり整備されているため少し高いと思いましたが妥当だと思います

皆とても気さくで人数関係なく仲良くしておりとても充実しています

美容師になるための資格や実技などを勉強することができます。おすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思い学校を探したところ近くにあり、校風にも魅力を感じたためです

2023年12月投稿

美容科に関する評価

なんらかの目的がしっかりあると思うなら、凄いためためになる学校です。しっかり勉強すれば就職しやすいと思います。

サポートは十分にあるが、学科卒業生の就職実績は平均的にあまり良いとは言えない

資格取得実績で、色々な先輩を見て見たら資格が幅広く取れると思います

教師の指導が人によって、中途半端な人もいるので少し気をつけた方がと思います

辺りは、少し危ない気をつける場所もあります。ただ、立地はいい場所だと思います。

施設は、十分綺麗で困ることは無いと思います、設備もキッチリしています

他の学校と比べて、学費は、安いとは断定できませんが安価だと思います。

誰とでも、フリーに喋れるような明るい学校だから自信持って行けるような学校です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容に関しての基本的なことから、仕事に繋がるための事他様々有ります。
この学校・学科を選んだ理由 美容について、興味があり、美容のしごとをこなしていきたいと思ったからです。

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいという学生さんにとってはとてもよい学校だと思います。多くの先輩方も各々の持つ夢の職業をやっています

岩手理容美容専門学校は設備もとても綺麗で先生も丁寧に教えてくれています

美容師に就職する為に重要な資格を取る為に先生もしっかり教えてくれますし合枠率も高いので安心できます

学校で行われる授業はわかりやすくわからないところがあれば丁重に教えていただけます

立地はこれでもかと言うほど素晴らしく通学に適している土地だと思います

岩手理容美容専門学校は設備も綺麗ですし施設は充実しております。

施設は充実しておりますが学費は少しお高く感じる方が多いと思います。

学校内での友人関係はみなさんとても良好で仲良くしていて楽しいです

試験合格に向けた素晴らしい授業を先生がしてくれるので対策をしっかりと出来ます
この学校・学科を選んだ理由 私は小さな頃から美容師をしている父を見て育ってきました。父に憧れて私も美容師を目指しました

2023年02月投稿

美容科に関する評価

美容業界で頑張ろうと覚悟を決めた人なら是非とも行って欲しいです。
    私は専門学校を通して様々なことを学ぶこと後出来ました!

本当に良い学校でした! 通っていて毎日が楽しかったです!充実した日々でした

この業界の中では大切な資格が取れるので将来に繋げるならぜひここです!

どの先生も優しくて、良いのですがテストの方はほかの学校と少し違ったので気をつけてください

個人的には最寄り駅から近くて便利でした。同期の中には少し使いずらいという声も聞きました

勉強する環境にはちょうどよく最新の設備も整っています。とても快適でした

私自身たあまり相場が分からないのですが、まぁ妥当だと思います!

正直自分はあまり学校で友好関係を築くことができませんできた、

じ分の学科では専門的なことから一般的なことまで幅広く学びました
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの学校に行きたいという思いがあったのでこの学校を選びました

2023年01月投稿
もっと見る(あと29件)

学校名

岩手理容美容専門学校

(いわてりようびようせんもんがっこう)

住所

岩手県花巻市若葉町2-14-39

地図表示

JR東北本線 花巻駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

194~196 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接
一般入試 面接・筆記・書類審査
推薦入試 面接・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、岩手理容美容専門学校の口コミを表示しています。
岩手理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岩手理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制