みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岩手県 岩手医科大学医療専門学校 口コミ

岩手医科大学医療専門学校

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 徒歩30分
みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

ぼちぼちですね。いいところもあるし悪いところもある所ですかね。でも改善できないことではないので………

とても十分です。わからないところはきちんと教えてくれるし、サポートもいいかんじにしてくれます

そうですね、サポートは十分ですが、なんか物足りないですね。はい

きちんと充実していると思います。わからないところをうまく教えてくれます

少し重くて、入りづらいときが結構多いですね。もう少しウァイファイを良くしてほしいです

きれいです。凄く満足感があって、毎日行きやすいところでもあります

結構高いですね。もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います

いい子が多くて、話しやすいし、とても充実した一日を送れています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板で仕切ったり友達との距離などを空けて授業を受けています。
所属 歯科衛生学科 歯科工業コース
数学、英語、国語、理科、地学、漢文、など色々な事が学べます。
歯科と工業を学びます
この学校・学科を選んだ理由 最近わからないけど増え始めていて、そこそこな受験生がいると思います。
取得した資格 歯科
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科で行きたいです

歯科衛生学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

歯科医師になるために特化したコースでものすごく将来のためになります。周りのレベルも高く自分を刺激してくれます。

先生方が協力的で凄くいい学校ですが、自分には合わなかったです。本気で歯科医を目指すにはオススメです。

先生方が協力的で凄くいいです。必死に勉強すれば確実にとれます。

とても充実しています。必死になって努力すればとても成長出来ると思います。

自分の家からは遠いですが、比較的通いやすい距離だと思います。

ものすごく充実しています。施設も綺麗で勉強のやる気になります。

妥当です。それにあった授業をして頂けるので不満には思ったことありません。

充実しています。同じ目標に向かって努力する子達なのでとってもいい人間関係を築けます。

歯科医師になるための基礎から応用まで隅から隅まで学べるの学科です。
この学校・学科を選んだ理由 歯医者さんに憧れて自分も歯科医師になりたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医師

2021年11月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

総合すると星3だと思います

先生のサポートが手厚いものでした
    やはり先輩方も納得行く進路に進めていました

十分です
    特にサポートの方は先生がマンツーマンで着いて一緒に考えてくれました

たまに分かりにくい先生もいました
    でも殆どはいい先生だったと思います

これもまあ個人差があると思いますが私は気になりませんでした

設備に関しては申し分ないです
    からだもまあまあ動かせたので良かった

妥当
    医療を学ぶにはこの位はかかるというのが分かっていたので。

人によると思います
    仲の悪い人はとことん悪かった印象でしたね。

いろいろ
これもひとによって学びたいことが違うと思うけどほとんど学べた
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生に勧められたからのがひとつですが、1番は医療関係に進みたかったから

歯科衛生学科に関する評価

歯科技術になりたい人は是非通って欲しいと思います。先生方のサポートも充実しているので丁寧で分かりやすい授業が受けれます

就職実績はいいと思います。サポートもしっかりしてくれるため安心出来ます

資格をとることを勧めてくださるのでとても満足しています。サポートも充分です

先生は分かりやすく教えてくださる方が多くとても分かりやすい授業です。

立地はいいと思います。通いやすい場所にあるので分かりやすいと思います

施設や設備はしっかりしていると思います。一人一人充分に利用出来ます

学費は安いわけではありませんが充実さなどを考えると妥当だと思います

友人も沢山でき楽しい学生ライフを送っています。優しい子が多いです

歯科衛生士になるための授業です。他にも色々ありますがメインです
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思い通っています。家から近いのもあるので通ってます

歯科衛生学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

教え方がうまかった。先生もいい先生ばかりで毎日が楽しかった。進学を考えている学生さんはぜひ1度見学に行ってみるべきです!

サポートがしっかりしているので、就職率はかなり高かったと思います。先生方も親身になって相談を聞いてくれて、自分が苦手な分野の克服に一緒になって取り組んでくれました。今の自分があるのも先生のおかげだとおもってます。

かなりの高確率で国家試験を合格しました。
    試験対策の授業もしっかりあり、さらに分からないところがあれば、放課後に分かるまでゆっくり丁寧に指導してもらったので、本当にありがたかったです。

先生の指導は大変よく、わかり易いです。高校の時は授業が苦に思えてましたが、この学校に入ってから授業が毎回楽しくて楽しくて仕方ありませんでした!

最新設備も備わっており、学ぶ環境はとても良いと思います。

決して安い金額ではないですが、でもまぁ妥当だと思う。

とてもいい仲間にめぐまれました。

就職先 歯科衛生士の仕事

歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

立派な歯科衛生士になりたいと思っていて入学しました。とてもいい学校で毎日楽しく勉強できてストレスも感じず自分にとって合っているなと思った。もっと、たくさん学んでいい職につけるように頑張りたいと思う。

だいたいの人は卒業して地元の病院で就職している。就職率はいい方だと思う。

分かりやすく分析もしっかりしていて勉強しやすい、

テストで間違えても分かるまで先生や周りの人が指導してくれている。だから次のテストで間違えてたところもすぐに理解し、解けるようになった。

ほかの学校よりも最新の機会が一人一人用意されているので、実習や復習などにも使われている。他の学生がやってるのを何度も見たことがある。だから自分も昼休みや放課後、使わせて貰って勉強している

学費は決して安いとは言いきれないけれど、将来そういう職についたら返せる額だと思う。

とても充実していると、思う。あまり友ダチがいる方ではないけれど、この学校で何人かできた。そのおかげで毎日楽しく過ごせている。

歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

大学附属の学校なので、大学病院の実習はたくさんのことを教えてくれる充実したものになります。二年生は幼稚園実習、小学校実習、大学での実習、診療所実習と忙しい日々ですか、終えてみるとあっという間の充実したものだと感じます。ですが、やる気がないと想像以上に大変な為、めんどくさいという気持ちが強くなり、日々が楽しくないと感じてしまうと思います。

求人数も多く、企業への就職者も昨年はあり、サポートがしっかりしているからこソナのではないかと感じます。公務員などの求人は自分でで探さなきゃならないため大変です。

国家試験対策など万全であり、また、成績不良者は、個別にサポートしてくださいますので、安心です。

大学の先生方が講義に来てくださり、実際の臨床でのお話や、いろいろな症例の患者さんのお話など聞くことができとても勉強になる。

駅から少し遠いため、徒歩での通学は不便である。近くにバス停はあるためバスでの通学なら不便さは感じない。学校帰りはカフェなどもあるため、楽しめる。

校舎が古くコンクリート性で日あたりが良くないため、冬はとても寒い。しかし、夏は割と涼しいので過ごしやすい。実習をする上で困ることはないが、数が限られた器具が少しある。

妥当かどうかわからないが、特待生は授業料の一部免除があるため、とても助かるので良い。

クラスの仲はよく、分け隔てなく多くの人と関わりを持つことができるので楽しい。技工学科もはいり、男の学生もいるが関わりはないため、恋愛面はとくにない。しかし、それぞれ、バイトや歯学部生と知り合ったりなど充実している。

まず、基本的な歯科知識から専門的な部分まで教科書を用いて講義で学び、2、3年生から実習し、臨床的なこともを学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 県内にある、歯科衛生士の学校がここだけであり、また国家試験の合格率が当時は今までずっと100%であったため。
取得した資格 歯科衛生士の国家試験受験資格

歯科衛生学科に関する評価

数少ない歯科衛生士の資格を取れる学校であり
    いって損はないと思う伸びたいひとは先々伸びていくイメージがある

教師がつききっきりで教えてくれて
    サポート面はいい
    実績はあるとおもう

歯科衛生士の資格を取れる数少ない学校であり
    専門なので合格率はそれなりに高いはず

ほとんど高校と変わらずテストの点数を
    上げていけば問題無しです

随分遠くから来る人もいます
    最寄り駅は割りと近めのところです。

検体などがあって技術面でも成長できる
    キャンバスは結構広いかんじ

設備てきにも最新機器が多いイメージだったので
    少し値が張っても仕方ない

休憩じかんに高校と変わらず過ごすことができるようになっている

試験問題の予測テストをしたり
実技試験もあったりします
むずいです
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の資格を取れる学校として
全国的にも数少ない学校だから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科衛生士

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

一流の家事職人になりたいと思っているので、この学校に入ってよかったと感じているし、就職率が高いのはいい。

とても良いと感じています。進学先もしっかいとしているし、サポートが充実していてめっちゃいい。

めっちゃいいと感じる。サポートは先生がマンツーマンでやってくれるしとてもたすかった。

英語と日本語のテストで難しくてやらなかったけど、理解するまで教えてくれた。

駅からも近くて楽ちん、電車からもアクセスが効くから便利だと感じる。

他の学校よりも清潔感があり、使いやすいと感じています。とたもいい。

高くもなく安くもない丁度いいと感じている、奨学金も使えてよかった。

友達100人作れるかと心配していたが友達は沢山できて安心した。

料理士免許に必要なカリキュラムが組まれていて、たくさんのことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があった職業であったが、就職率が高いのはこの学校しかなかったから。

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

それをちゃんとトップを目指すぞ!って気持ちの人が入っていいと思うし、学科の目標に向けて行けると思います

とても良かったし、頑張って行ければ楽しいし、頑張る( _)事が大事な学校!

ちゃんと取れてる人もいるから安定はしてると思いますなので、ガンバって下さい

ちゃんと高得点もとれるし、先生もわかりやすいと思います、!!

自分の家からは結構遠かったですが、バスで行ったりしていました

ちゃんと色んなものを準備されていたりして、一人一人満足できています

ちゃんと、わかりやすいので、妥当だと思ってますだからいいと思っています

みんな、友達と、楽しくやってるし、端っこにいる人もいます!!

まぁ、安全にマスクしてたり、ちゃんと衛生状態はいいです、
色んな試験合格に向けてちゃんとできるのでいいと思います!なので、色んな感じです
この学校・学科を選んだ理由 自分の得意分野?にあっていたのでとても良かったですよ、仕事も

もっと見る(あと18件)

学校名

岩手医科大学医療専門学校

(いわていかだいがくいりょうせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市上の橋町1-12

地図表示

JR山田線 上盛岡駅 徒歩30分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、岩手医科大学医療専門学校の口コミを表示しています。
岩手医科大学医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岩手医科大学医療専門学校の学科一覧