みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岩手県 岩手医科大学医療専門学校 口コミ

岩手医科大学医療専門学校

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 徒歩30分
みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

ぼちぼちですね。いいところもあるし悪いところもある所ですかね。でも改善できないことではないので………

とても十分です。わからないところはきちんと教えてくれるし、サポートもいいかんじにしてくれます

そうですね、サポートは十分ですが、なんか物足りないですね。はい

きちんと充実していると思います。わからないところをうまく教えてくれます

少し重くて、入りづらいときが結構多いですね。もう少しウァイファイを良くしてほしいです

きれいです。凄く満足感があって、毎日行きやすいところでもあります

結構高いですね。もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います

いい子が多くて、話しやすいし、とても充実した一日を送れています

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アクリル板で仕切ったり友達との距離などを空けて授業を受けています。
所属 歯科衛生学科 歯科工業コース
数学、英語、国語、理科、地学、漢文、など色々な事が学べます。
歯科と工業を学びます
この学校・学科を選んだ理由 最近わからないけど増え始めていて、そこそこな受験生がいると思います。
取得した資格 歯科
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科で行きたいです

歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

普通です。楽しいです。自分が希望して入ったわけでないのでなんとも言えませんが。とりあえず問題は無いと思います。

いいと思う。特に問題は無いと思う。先輩たちは結構な確率で就職してる。

病院に就職するために必要な資格はちゃんと取れているから全然問題は無い。

とても充実している。先生の教え方も分かりやすくて大変助かっています。

車で通っていますが別に環境がいいとも悪いとも言えないです。多分。

トイレが綺麗。他の学校よりも県内ではなかなか最新の物が多いんじゃないかなって思ってる。

これも特に自分的には問題はなし。別にお金に困ってる訳でもない。

充実してる。楽しいし友達も普通に仲良くしてくれるから正直高校生時代より楽しい。

歯科衛生学科なので当然歯のこと学びます。歯医者になりたい人向けです。
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められました。入れと言われたのでやりたいことも無かったし入りました。

歯科衛生学科に関する評価

一流になりたいのならこの専門学校がいいとおもいます。個人的には先生たちが素晴らしいと思いました。学校も嫌いです

成績はとてもいいと思います。先生方のサポートがすごいと思いました

8割の人が資格を取得できるので、就職する際にとても必要になるので助かります

楽しくわかりやすく教えてくれるのでとても充実していていいと思った

電車やバスがあるので学校に行く際にとても充実した環境だと思いました

トイレの数が多いので、自分的にはとてもいい環境だと思いました!

決して安いわけではないんですか、今後のことを考えたら妥当かと思います

みんなが仲良く話せて交流も多く、男女とも仲が良くて充実しています

医療について深く学べて、今後の人生に役に立つことが多くとてもいい学科です
この学校・学科を選んだ理由 救える命は救いたいと昔から思っていて、医療で人を救いたいと思いました

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

歯の専門なのでとても細かく医科大学の他に行くよりは濃いことを学ぶことができます是非行ってみて欲しいと思っています

私が就職できたからですまた、就職のためのコツなどを教えてくれて役に立ちます

必要な資格が取れるし,先生が細かく教えてくれるので安心できます

とても優しく細かく教えてくれますまた、先生によっては面白くとても良いです

少し自分の家からは遠かったのですがべんもよく近い人であればいってほしい

少し古いがまぁまぁ綺麗なのでさらに磨けば綺麗になると思います

少し専門学校ということもあり高いがそれ相応のものを身につけることができます

とても優しく面白い一生の友達を作れましたぜひ行ってみて欲しいです

試験や就職までのカリキュラムや勉強をすることです。また,思っているよりは難しかった細かい歯のことについて学びます
この学校・学科を選んだ理由 私はお医者さんに小さい頃からなりたくていつも言っていた歯医者の歯科衛生士さんがとても優しくやりたいと思ったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士になりました

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

とても満足しています!せんせいのアドバイスがわかりやすくていいです!またどのゆめにも向かっていけるところでいい評価です!

サポートはとてもよくて完璧です!就職実績もいいです。とてもいいです

資格取得実績もとてもいいです!サポートも十分ですからおすすめ!

指導も授業もとても充実していますこでここはかなりのおすすめです!

バスでいったりしています。とても交通があってとてもべんりです!

とてもきれいで清潔です。器具も充実してますし完璧ですよ!ぜひ!

めっちゃ安いわけではないけど払う分だけの価値はあります!

友人関係はいいです。互いに同じ目標を向かって行けるのでいいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業などをしてリスクをへらしているそうです!安全です!
基本から応用まで教えてくれて多様です。とても分かりやすい授業です!
この学校・学科を選んだ理由 ぼくが自分でゆめに向かいたくて。ここなら便利でいいかなと思って。
希望業界に就職できたか はい
就職先 じぶんで小さな規模の病院で働いています

2022年08月投稿

歯科衛生学科に関する評価

医療系の仕事に就職するならばぜひ入学していただきたいです。県内だけでなく県外の有名な医療従事者になっているかたもいます。

進路の相談にのってくれる教授がいてたのもしいです。医療系を目指すなら是非入学していただきたいです。

大抵の医療系の資格を取得することが出来ます。教授たちも手厚くサポートしてくださります。

とても丁寧でわかりやすい授業になっています。教授たちも優しく教えてくれますよ。

矢巾駅から徒歩でも通うことが出来ます。アクセスもよくおすすめです。

最新の医療系の設備が備えられていますし、実際の現場のように取り組むことが出来ます。

決して学費は安くはありませんがこの分しっかりとした設備が整えられています。

友人との交流というよりかは学習がメインになってくるとおもいます。

資格を取得するための授業の構成となっています。実際の医療現場を想定した授業も行っているので就職にも役立つとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 岩手県は医療従事者が手薄になっていると聞き、少しでも力になれたらなとおもい志しました。

2022年08月投稿

歯科衛生学科に関する評価

一流の家事職人になりたいと思っているので、この学校に入ってよかったと感じているし、就職率が高いのはいい。

とても良いと感じています。進学先もしっかいとしているし、サポートが充実していてめっちゃいい。

めっちゃいいと感じる。サポートは先生がマンツーマンでやってくれるしとてもたすかった。

英語と日本語のテストで難しくてやらなかったけど、理解するまで教えてくれた。

駅からも近くて楽ちん、電車からもアクセスが効くから便利だと感じる。

他の学校よりも清潔感があり、使いやすいと感じています。とたもいい。

高くもなく安くもない丁度いいと感じている、奨学金も使えてよかった。

友達100人作れるかと心配していたが友達は沢山できて安心した。

料理士免許に必要なカリキュラムが組まれていて、たくさんのことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があった職業であったが、就職率が高いのはこの学校しかなかったから。

歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

それをちゃんとトップを目指すぞ!って気持ちの人が入っていいと思うし、学科の目標に向けて行けると思います

とても良かったし、頑張って行ければ楽しいし、頑張る( _)事が大事な学校!

ちゃんと取れてる人もいるから安定はしてると思いますなので、ガンバって下さい

ちゃんと高得点もとれるし、先生もわかりやすいと思います、!!

自分の家からは結構遠かったですが、バスで行ったりしていました

ちゃんと色んなものを準備されていたりして、一人一人満足できています

ちゃんと、わかりやすいので、妥当だと思ってますだからいいと思っています

みんな、友達と、楽しくやってるし、端っこにいる人もいます!!

まぁ、安全にマスクしてたり、ちゃんと衛生状態はいいです、
色んな試験合格に向けてちゃんとできるのでいいと思います!なので、色んな感じです
この学校・学科を選んだ理由 自分の得意分野?にあっていたのでとても良かったですよ、仕事も

歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますね。専門系の学校で迷っている人はここがいいと思います。

学年全員とても優しく、先生方の授業もとても受けてて楽しく学べるのでとても良いです

先生方が資格取得を応援などしてくれてとてもやる気が出てきて資格を取れました

クラスを点数で分けていて友達に分からない所を聞くと分かりやすく教えてくれて先生方も教えてくれます

立地はとてもよく周辺環境もとても良いです
    ですが少し遠いです。

とても設備が充実していてものすごく過ごしやすいです
    全ての部屋が綺麗です

学費は少し高いですがその分の楽しみや資格が取れるのでとても良いです

友達はとても優しい人が多く誰でも親しくなれると思うので心配なし!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科試験合格に向けたカリキュラム構成です。カリキュラム構成なので良いです
このコースは歯の実習をメインに行います。ほんとに歯科専門です
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科に興味があったのでここの専門学校を選びました。とても良いです
就職先 歯科

歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

この業界に入りたい。夢を追いたい。将来安定したい。といった気持ちがある子にはおすすめする。けれど専門的な分野なので興味がない子が来ても無駄。

まぁ普通の学校。就職は先生方がサポートしてくれるのであとは自分の頑張り次第かな。

資格の合格率は半々ぐらい?のような気がする。個人的に頑張ってる子はやっぱり受かってる。

専門的な分野をきちんと専攻して学んできた先生に教えてもらえるのでとても有意義。

駅から割と近いので歩きでも苦にならないレベル。電車は少し混む。

綺麗な学校。他のところよりも新しくて綺麗なような印象がある。

安いわけではないけれど将来のことを考えると必要経費なのかなとも思える。

人によるとしかいいようがないかも。個人的には仲のいい子たちとグループを作れて喧嘩することもなく楽しく過ごせた。

歯科衛生士になるための専門的な知識。具体的に実際にどのような治療をするのかとか細かい症例などを学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者に行くのが好きではなかったのだが、苦手だからこそ興味があった。
就職先 歯科衛生士

投稿者ID:782082
もっと見る(あと18件)

学校名

岩手医科大学医療専門学校

(いわていかだいがくいりょうせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市上の橋町1-12

地図表示

JR山田線 上盛岡駅 徒歩30分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、岩手医科大学医療専門学校の口コミを表示しています。
岩手医科大学医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岩手医科大学医療専門学校の学科一覧