みんなの専門学校情報TOP 岩手県の専門学校 岩手医科大学医療専門学校 口コミ

岩手医科大学医療専門学校

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 徒歩30分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.2
学科絞込

歯科衛生学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

一流になりたいのならこの専門学校がいいとおもいます。個人的には先生たちが素晴らしいと思いました。学校も嫌いです

成績はとてもいいと思います。先生方のサポートがすごいと思いました

8割の人が資格を取得できるので、就職する際にとても必要になるので助かります

楽しくわかりやすく教えてくれるのでとても充実していていいと思った

電車やバスがあるので学校に行く際にとても充実した環境だと思いました

トイレの数が多いので、自分的にはとてもいい環境だと思いました!

決して安いわけではないんですか、今後のことを考えたら妥当かと思います

みんなが仲良く話せて交流も多く、男女とも仲が良くて充実しています

学科
医療について深く学べて、今後の人生に役に立つことが多くとてもいい学科です
この学校・学科を選んだ理由 救える命は救いたいと昔から思っていて、医療で人を救いたいと思いました

2022年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

一流の家事職人になりたいと思っているので、この学校に入ってよかったと感じているし、就職率が高いのはいい。

とても良いと感じています。進学先もしっかいとしているし、サポートが充実していてめっちゃいい。

めっちゃいいと感じる。サポートは先生がマンツーマンでやってくれるしとてもたすかった。

英語と日本語のテストで難しくてやらなかったけど、理解するまで教えてくれた。

駅からも近くて楽ちん、電車からもアクセスが効くから便利だと感じる。

他の学校よりも清潔感があり、使いやすいと感じています。とたもいい。

高くもなく安くもない丁度いいと感じている、奨学金も使えてよかった。

友達100人作れるかと心配していたが友達は沢山できて安心した。

学科
料理士免許に必要なカリキュラムが組まれていて、たくさんのことを学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があった職業であったが、就職率が高いのはこの学校しかなかったから。

2021年10月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

それをちゃんとトップを目指すぞ!って気持ちの人が入っていいと思うし、学科の目標に向けて行けると思います

とても良かったし、頑張って行ければ楽しいし、頑張る( _)事が大事な学校!

ちゃんと取れてる人もいるから安定はしてると思いますなので、ガンバって下さい

ちゃんと高得点もとれるし、先生もわかりやすいと思います、!!

自分の家からは結構遠かったですが、バスで行ったりしていました

ちゃんと色んなものを準備されていたりして、一人一人満足できています

ちゃんと、わかりやすいので、妥当だと思ってますだからいいと思っています

みんな、友達と、楽しくやってるし、端っこにいる人もいます!!

感染症対策としてやっていること

まぁ、安全にマスクしてたり、ちゃんと衛生状態はいいです、
学科
色んな試験合格に向けてちゃんとできるのでいいと思います!なので、色んな感じです
この学校・学科を選んだ理由 自分の得意分野?にあっていたのでとても良かったですよ、仕事も

2021年10月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

一流の歯科になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますね。専門系の学校で迷っている人はここがいいと思います。

学年全員とても優しく、先生方の授業もとても受けてて楽しく学べるのでとても良いです

先生方が資格取得を応援などしてくれてとてもやる気が出てきて資格を取れました

クラスを点数で分けていて友達に分からない所を聞くと分かりやすく教えてくれて先生方も教えてくれます

立地はとてもよく周辺環境もとても良いです
    ですが少し遠いです。

とても設備が充実していてものすごく過ごしやすいです
    全ての部屋が綺麗です

学費は少し高いですがその分の楽しみや資格が取れるのでとても良いです

友達はとても優しい人が多く誰でも親しくなれると思うので心配なし!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科
歯科試験合格に向けたカリキュラム構成です。カリキュラム構成なので良いです
コース・専攻
このコースは歯の実習をメインに行います。ほんとに歯科専門です
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯科に興味があったのでここの専門学校を選びました。とても良いです
就職先 歯科

2022年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

この業界に入りたい。夢を追いたい。将来安定したい。といった気持ちがある子にはおすすめする。けれど専門的な分野なので興味がない子が来ても無駄。

まぁ普通の学校。就職は先生方がサポートしてくれるのであとは自分の頑張り次第かな。

資格の合格率は半々ぐらい?のような気がする。個人的に頑張ってる子はやっぱり受かってる。

専門的な分野をきちんと専攻して学んできた先生に教えてもらえるのでとても有意義。

駅から割と近いので歩きでも苦にならないレベル。電車は少し混む。

綺麗な学校。他のところよりも新しくて綺麗なような印象がある。

安いわけではないけれど将来のことを考えると必要経費なのかなとも思える。

人によるとしかいいようがないかも。個人的には仲のいい子たちとグループを作れて喧嘩することもなく楽しく過ごせた。

学科
歯科衛生士になるための専門的な知識。具体的に実際にどのような治療をするのかとか細かい症例などを学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 昔から歯医者に行くのが好きではなかったのだが、苦手だからこそ興味があった。
就職先 歯科衛生士

投稿者ID:782082

歯科衛生学科に関する評価

所属学科について総合的に評価してください。こちらの専門学校で学んだ事は業界でも、かなり活用できるので総合的に良いと判断します。

医療業界への就職率がかなり高く、就職先も充実しております。

学校の資格所得実績はかなり高いかと思われます。合格率もかなり高いです。

学科で行われる授業、先生の指導は充実しており、不満は少なかったです。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いか。駅からも近いので環境は良い方に入ると思います。

学科の施設、設備は充実しており、何不自由なく勉学に集中できると思います

学科の学費は、他の学校と変わらないぐらいだと思います。妥当な金額だと思います

学内の友人関係が充実しているか。人数もかなり多いので、良い学友が見つかると思います。

学科
所属学科で学べる内容としては、かなり良く社会に出てからも役に立ちます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から業界に興味があり、携わりたいなと思っており。高い技術を身につけたいと思い。志望致しました。

2021年04月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

歯科医師になるために特化したコースでものすごく将来のためになります。周りのレベルも高く自分を刺激してくれます。

先生方が協力的で凄くいい学校ですが、自分には合わなかったです。本気で歯科医を目指すにはオススメです。

先生方が協力的で凄くいいです。必死に勉強すれば確実にとれます。

とても充実しています。必死になって努力すればとても成長出来ると思います。

自分の家からは遠いですが、比較的通いやすい距離だと思います。

ものすごく充実しています。施設も綺麗で勉強のやる気になります。

妥当です。それにあった授業をして頂けるので不満には思ったことありません。

充実しています。同じ目標に向かって努力する子達なのでとってもいい人間関係を築けます。

学科
歯科医師になるための基礎から応用まで隅から隅まで学べるの学科です。
この学校・学科を選んだ理由 歯医者さんに憧れて自分も歯科医師になりたいと思い入学しました。
就職先 歯科医師

2021年11月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

自分的には、指導者もとても良かったので、安心して通えました。
    試験などは必ず取れる訳ではありません。
    レベルの高い試験は、頑張らないとすぐに落ちるのを体感します。

最初は不安でしたが優しく教えてくれる指導者がいてとても安心して通えました。

難しいですが、しっかりとやっていれば必ず取れると思います。
    難しいところもあります

授業では分からないところもしっかり教えてくれます。
    なので、点数も取れます

駅からはそこまで近くはないと思います。
    バスなども乗ると思います。

集中出来る場だと自分自身思います。
    特にどこが悪いとかはありません。

消して学費が安い訳では無いです。
    金額はたしかに大事ですが、
    そこまで高くは無いと思います。

お友達とも関われる機会が多いと思います。
    高校とは少し違う感じになると思いますが、十分大丈夫だと思います

学科
医療専門学校なので、医療系をいっぱい学べます。
チームワークも大切になります
この学校・学科を選んだ理由 色々な人を救いたいので、医療系に進みました。
覚えることもいっぱいあります。
就職先 歯科衛生士

投稿者ID:732098
2021年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

とてもよい一流の先生になりたいと思っている人にはいいと思います!医学的に勉強はしといたほうがいいので

とてもいい学校です!いつもお世話になっております!色々な知識も豊富で学校の雰囲気もいいです

とても先生がいい人が多く満足しています!
    これからもよろしくお願いします

わかりやすく人柄が良い先生が多いです
    不満などあろうはずがありません

周りの環境もよく真面目でユーモアのある楽しい学校です!
    一人一人がよい人がおおい

とても綺麗で使いやすいです!
    何事にも安心で設備が整っています

とても高くなくいい値段でバイトでもやっていけます
    困ることはありません

仲の良い友人が多くとても満足しています
    楽しい日々お世話になっています

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

手洗いうがいなと当たり前な事はしっかりとしていますので安心できます!
所属 歯科衛生学科 進学コース
学科
カリキュラム構成を選べて自分に合った学習をできるのでとてもよい
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から医学に興味があったのでそのような仕事に関わりたいと思っていました
希望業界に就職できたか はい
就職先 僕は医学への進学しました

2021年03月投稿
歯科衛生学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

私に入りたいところにぴったりで、学びたいことをたくさん学べた
    進みたいと思っているところに入れるようになだている

とてもよかった、よいところにすすむことができました、満足です

充実していた、じっせきがありこちらもじしんをもつことがてぎました

優しかった、わかるまで指導してくれてたすかりましたし、わかりやすい

バスなどの公共交通機関がおおくあり、かよいやすくとてもたすかりました

とても綺麗で、使いやすく充実していました、せいけつかんがあります

安いわけではないが、せつびのことなどをかんがえるとよいとおもう

人数が少ないためいままでのように変わらずすぐに友達の絆ができた

学科
試験などしかくをとるためのべんにょうを一番に考え合格できるようにしてくれます
この学校・学科を選んだ理由 むかしからこのようなことに興味がありもっと詳しく学びたいと思ったから

2020年01月投稿
もっと見る(あと12件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

岩手医科大学医療専門学校

(いわていかだいがくいりょうせんもんがっこう)

住所

岩手県盛岡市上の橋町1-12

地図表示

JR山田線 上盛岡駅 徒歩30分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 288万円

<内訳>

入学金 25万円
授業料 150万円 (50万円/年 × 3年)
その他 113万円

平均学費総額(歯科分野)

1年制106万円
2年制214万円
3年制259万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記

無料パンフ/願書をもらう

※マイナビ進学経由で資料送付されます

岩手医科大学医療専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、岩手医科大学医療専門学校の口コミを表示しています。
岩手医科大学医療専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる