みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岩手県 岩手医科大学医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

岩手医科大学医療専門学校

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 徒歩30分

明るく素晴らしい学校

歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生学科に関する評価

立派な歯科衛生士になりたいと思っていて入学しました。とてもいい学校で毎日楽しく勉強できてストレスも感じず自分にとって合っているなと思った。もっと、たくさん学んでいい職につけるように頑張りたいと思う。

だいたいの人は卒業して地元の病院で就職している。就職率はいい方だと思う。

分かりやすく分析もしっかりしていて勉強しやすい、

テストで間違えても分かるまで先生や周りの人が指導してくれている。だから次のテストで間違えてたところもすぐに理解し、解けるようになった。

ほかの学校よりも最新の機会が一人一人用意されているので、実習や復習などにも使われている。他の学生がやってるのを何度も見たことがある。だから自分も昼休みや放課後、使わせて貰って勉強している

学費は決して安いとは言いきれないけれど、将来そういう職についたら返せる額だと思う。

とても充実していると、思う。あまり友ダチがいる方ではないけれど、この学校で何人かできた。そのおかげで毎日楽しく過ごせている。

岩手医科大学医療専門学校の学科一覧