みんなの専門学校情報TOP 岩手県の専門学校 盛岡ペットワールド専門学校 口コミ

盛岡ペットワールド専門学校
岩手県/盛岡市 / 盛岡駅 徒歩6分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
(10件) ペット分野ランキング 24位
学科絞込

ペットマスター科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ペットマスター科に関する評価

専門学校ならではの楽しみが盛りだくさん??
    動物が好きならぜひオススメしたい!
    総合的に学びたい人もオススメしたい!

この学科は、動物看護師とトリマーを両方習得するこができるので幅広く就職先を決めることができます。

なんといってもこの学科は、動物看護師とトリマーを両方習得することができます!
    授業も丁寧で分かりやすく動物を扱った授業があるので就職先でも自信をもって作業できます!

わからないことや知りたいことも授業以外で教えてくれてとても指導環境が充実しています。

アクセスは、最高にいいです。
    盛岡駅から5分ほどのところにあります。

設備は、動物看護にかかわるものが新しくいいが扱える動物の種類が少ないのが残念。

学費は、他の学校より安く感じます。また、他にプラスで必要なおかねも少なくとても計画だててお金のやり取りができます。

女子が多い学校ですので女子同士では、新しい友達と出会えるのでよいと思います。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ペットマスター科で学べること 動物看護師科:動物看護師にかかわること最終的に動物
看護師免許取得。
ドックトレーナー科:トレーナーとしての基礎をかため
ます。
ペットビジネス科:ペットショップ店員に必要な魚類、
爬虫類、小動物、犬、猫の管理に
ついてまなびます。
ペット美容トリマー科:トリマーになるための基礎をか
ためます。
ペットマスター科:動物看護師とトリマーについて学ぶ
ことができます。
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物と関わる仕事がしたい。
けがをした動物を助けたい。

2019年12月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

こういうふうになりたいって決まってる人は特に良い学校だと思います
    仮に決まってなくても学校で学んでるうちにどういう風なことになりたいかが分かる

とっても先生の対応がよくとっても満足しているからです生徒達一人一人が個人目標を持って勉強に励んでいるからです!

十分すぎるほどだと思われます
    私は資格を取るために努力している時先生や先輩など色々な人に助けてもらい資格を取れたからです。

結構いいと思います
    個人個人態度が違う先生は居ないです
    安心はできないと思ったうかもしれないですが私たちは大丈夫だと思います。

結構いいと思います
    自分は結構遠くに住んでいるので友達の意見です

とても充実しています施設はすごくいいです
    もうこれ以上なんにも言えないって思うぐらいです。

色々な設備が揃っているので安くはないですが設備があるのでそれなりに良いのではとおもいます

みんながみんなが仲良いって訳ではないですが上下関係はとても良いと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ドッグトレーナー科で学べること 動物関係でどんだけ自分の知識が無くてどのくらいまで上り詰めるかどうかが分かる
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から動物が家に沢山いて1匹でも亡くなっちゃった時に助けてあげたいと思ったからです

2020年01月投稿
ドッグトレーナー科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ドッグトレーナー科に関する評価

ドッグトレーナー科は、犬のしつけについて詳しく知りたい方に良いと思う。ドッグトレーナー科だからと言って、しつけ以外のことをやらないわけではない。看護系、トリミング系、犬種猫種など幅広く学ぶことができる。

ほぼ100%で全員が2年生の夏から冬にかけて就職が決まる。就職先を考えるためにたくさんのインターンシップに行くことができて、色んな経験ができる。

ドッグトレーナー科は特に資格がない。卒業と同時にトレーナーの資格が取れるわけではないが、たくさんの経験ができるのでショップスタッフになってもお客さんにはたくさんしつけのアドバイスができる。ショップにいる子たちのしつけもできるから良い。

ドッグトレーナー科はもちろん座学もあるが、実技が多い。1日実技の日もある。いろんなわんちゃんと触れ合って、その子に合わせたしつけをできるのが楽しい。

盛岡駅から徒歩3分くらいなので、電車で来る人もバスで来る人もとても楽である。雨の日もほとんど濡れることなく学校に行ける。盛岡駅の中にはフェザンもあるので、学校帰り友達と一緒に行くのも楽しかった。

トレーニングルームやトリミング室などいろんな教室が多数ある。

専門学校はどこも基本的に高いと思う。ドッグトレーナー科でもグルーミングや看護の授業もあるので、そこでいろんな用品が必要になる。

ドッグトレーナー科はあまり人数が多くないので全体的に仲良くなる!みんなハタチになればお酒も飲めるのでとっても楽しい日々を送れた。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加したときとても楽しかったから。先輩、先生方も優しくていろんな相談に乗ってもらえたから。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、家庭動物管理士3級、損保
就職先 生体販売株式会社AHB

2020年05月投稿
ペット美容トリマー科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性
認証済み
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

ペット美容トリマー科に関する評価

毎日が大好きなペットといれて幸せです。
    ペット好きにはぜひ!!!
    来て間違いはないです。
    みんなで可愛いペットを
    育てませんか?
    人間関係もよく
    わからない時はみんなイヤな顔せずに教えてくれます

1つ1つが丁寧に教えてくれるし頭にしっかりはいってくるので、ちゃんと覚えられます。
    安心して通えるところです。
    くじけそうになったときはみんないるし
    フォローもしてくれるので
    あんしんしてやっていけます。
    ほんとまんぞくです。
    みんなでやっていきましょう。
    たのしくてかわいいペットたちと
    たくさん学びましょう

卒業生の指導もすごくわかりやすく
    とても為になります。
    優しく指導してくれて
    わからなくても嫌な顔せずに
    一つ一つ教えてくれるので
    毎日かんしゃをして楽しくうけてます。
    サポートは間違いないです

ペット好きしかいませんので
    初対面でも話もあうし
    仲悪い人なんて居ませんし
    人間関係はみんないいし
    学校生活もじゅうじつするに間違いありません。

2018年10月投稿
動物看護師科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
  • 就職3|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

動物看護師科に関する評価

学校の環境もいいし、インターンシップを多く設けているので授業で習ったことを発揮することができたり、新たに学ぶことが多いのですごくためになります。

インターンシップを多く設けているので、そこでアピールして決めることが多いです。そのためにも授業でしっかりそれぞれの科にあった技術や知識を教えてくれるので良いです。

試験に出やすい所を詳しく教えてくれたり、分からないところがあればしっかり対応してくれます。

クラスの人数が少ないので
    みんなで協力してやることも多いので
    クラスみんな仲がいいです。

口コミ投稿者の情報
動物看護師科で学べること 動物看護師の統一試験合格に向けたカリキュラムです。
基本の看護技術から応用して教えてくれます。
また、薬や病気に関する知識も勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 動物関係の仕事がしたくて、ずっとなりたかった職業が動物看護師でした。住んでいる地域から近く通えるところがこの学校だったので、オープンキャンパスにも参加し詳しく学校のことを聞いて、環境も整っているのでここにしようと決めました。

2017年10月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

動物看護師科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

動物看護師科に関する評価

それぞれの学科ごとに職業に対する知識が増えるような授業をしており、将来の役に立つ勉強をすることができた。

ほとんどの生徒が動物関連の仕事に就職しており、また卒業後にも就職に関するサポートがあるので安心です。

資格の合格率も高く、またサポートも充実していました。学校独自の資格も設けており、自分の引き出しを増やすのに役立ちます。

普通の授業の他に実習なども多く取り入れており、実際に働くときにそのことがとても役に立ち、助かりました。

盛岡駅から徒歩でおよそ1分のところにあるので通学にはとても便利です。また、近くには学生アパートなどもあるので下宿をするのも安心です。

実習室がたくさんあり、良い環境で勉強することができました。また、学校ではたくさん動物を飼わずにモデル犬制度を設けているのも良いと思いました。

専門学校ということで学費はやはり高めです。ですが、他の同じジャンルの学校と比べると大きな違いはありません。

系列の学校との交流もあり、友達をたくさん作ることができました。また、みんなで同じ目標に向かって勉強することができました。

所属 動物看護師科 動物看護士
動物看護師科で学べること 初めは動物に関する知識を勉強しながら、2年次からは資格取得に向けての勉強を本格的にしました。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 動物の看護士になるための勉強や実習をする
この学校・学科を選んだ理由 家から近く、自分の就きたい職業に近いから
取得した資格 動物愛玩検定2級
就職先 都内の動物病院
就職先を選んだ理由 初めから動物病院で働きたいと思っていたから

2015年12月投稿
ペット美容トリマー科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

ペット美容トリマー科に関する評価

動物に関わる仕事に将来つきたいのであれば、学びたいことが学べて、とても良い専門学校だと思います。動物とふれあいながら基礎からしっかりと学ぶことができます。先生も優しく、仲間とも助け合いながら授業にも集中して取り組めます。

実績はいいと思います。サポートも十分です。

実績もサポートもとても十分だと思います。

授業も指導もとても充実していると思います。

施設、設備は綺麗だとおもいます。

専門学校として、妥当なところだと思います。

同じ夢を目指している仲間たちなので、みんななかよくとても楽しいと思います。休み時間などは復習する人もいれば友達と話して楽しく過ごす人もいます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から動物が好きで、家でも動物をかっていたので、動物にたずさわる仕事がしたかったです。昔、トリマーさんの技術などをみてすごいと思い、なりたいと思ったので、まずは専門的なことをしっかりと学びたいと思い、この専門学校に通うことにしました。
就職先 トリマー

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ペットマスター科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

ペットマスター科に関する評価

無事に夢であった職業に就職することができました
    試験にも合格できましたし、確実に自分にとってプラスな経験をしました

卒業後のサポートもしてくれます
    就職の相談なども丁寧に乗ってくれます

トリミングは学校の認可の資格が取得可能
    動物看護師科は動物看護師統一認定試験を受けます。
    合格率も毎年90%は確実です。

実習と座学どちらも講師を呼んでの実践的授業です。
    社会人として色々な経験をさせてもらいました。

別棟に実習専用の建物があります。
    実際に飼い主と触れ合いわんちゃんのお手入れを担当したりします。

安いわけではないが妥当だと思います。

同じ目標に向かって進んでいる仲間との時間はとても楽しいです。

口コミ投稿者の情報
ペットマスター科で学べること 動物看護師認定試験の合格に向けた勉強。
トリミングの実践。
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから動物関係の仕事に就くことは決めていました。そこで進路に迷っている時に見つけたのがこの学校でした。体験入学に参加し、たくさんの魅力を感じ、ここに行きたいと強く思い、入学を決意しました。
取得した資格 認定動物看護師資格

2017年03月投稿
ペット美容トリマー科 2年制 / 卒業生 / 2010年入学 / 女性

実技の授業が豊富
    実習に行って自分の力を現場の人に評価してもらうことができる
    そこから内定をもらえたりする。
    トリマーとして必要なカットの技術だけではなく犬との接し方、接客、動物の病気も学ぶことができる

トリマー科は90%くらいはトリマーの仕事につけていたと思う。
    卒業してもツラいことが職場であっても先生たちのサポートがあったから辞めないで今も続けられている

トリマーとしての資格は学校ライセンスしかないけど動物系全般の愛玩動物飼養管理士の資格は動物系の仕事をするには必要なので受けられてよかったと思う。

早期出社してしまうと授業をまったく教えてもらえないので独学で覚えてテストを受けなければいけないと思った。

駅前なので交通の便はいいと思う。
    ただ、学校自体に駐車場や駐輪場がないので有料区間にとめなければいけない。

科ごとに必要な道具がほぼ揃っているので十分満足のいく授業は受けられる。
    今は建物が増えたようなので更に充実した学校になっていると思う。

早期出社してしまうと授業を何ヵ月も受けていないのに授業料はその分戻ってこない。
    そこは卒業した今でも腑に落ちない部分だ。

学校動物の飼育や学校イベントを通して先輩、後輩、他の科の人たちとたくさん交流する機会があるので友達は幅広く作ることができる!
    自分も付き合った人もいました(笑)
    カップルは何組かいたと思う。

所属 ペット美容トリマー科 ペット美容トリマー科
ペット美容トリマー科で学べること 1年目は基礎知識とグルーミング犬種を出来るようになる
2年目は応用した知識とカットの練習に入るので週3日はトリミング実習
長期休みを利用して店舗実習をさせていただく。
卒業前には筆記試験の他にライセンスをとる。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること コースとしてはなかったので今はどのような仕組みになっているのかはわからない。
卒業してから科の名前がかわっているのもあるようだし…。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになるのが小学生からの夢でペットショップにいくたびトリマーさんの姿に憧れたため。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
(必要であれば1級もとれる)
損害保険
飼い主検定
就職先 ペットショップでトリマー
就職先を選んだ理由 盛岡で学べるのがペットワールドだったため

2015年12月投稿
動物看護師科 2年制 / 卒業生 / 2009年入学 / 女性

動物看護師科に関する評価

岩手県内のペット関係のプロが講師としてきています。実際に1年の頃学校内にある手術室で学校犬の去勢・避妊手術をし現場の雰囲気を体験することが出来ました。動物看護に限らずトリマーやしつけも実際にモデル犬で一連の流れを実習という形で学ぶことが出来ます

県内だけでなく県外の求人も多く掲載されています。クラスのほとんどは動物関係に就職されています。

ペット関係の資格だけではなく、さまざまな検定を教えてもらえます。受けるほぼ全員が合格しています。

看護は現在活躍されている獣医や元獣医の方が講師として授業をします。とっても優しく面白い方が多いです。実際動物病院へインターンシップに行くと、そこの獣医さんがこんなことも知ってるんだ。っと驚かれます。

盛岡駅から徒歩5分くらいなので県外の人は新幹線やバスで通っている生徒が多かったです。 学校の近くはいろんなお店も充実しているので不便は全くありません

実際の病院をモチーフにした実習室がありでも実習前は元看護士の先生方とでもストレーションをしました

他の学校と大差はあまりないと思います。教科書に関しては2年間で一回も使わないようなものが何冊かありました

生徒数が多くないので、学科関係なく仲良くなれます。おなじ夢を持った仲間なのでつらいことがあっても励ましあい頑張ることが出来ます

所属 動物看護師科 動物看護
動物看護師科で学べること 長期の休みはインターンシップなどに行きます。普段は実習を主に看護はトリマーやしつけが学んでいることも学びます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 病気や処置に関して主に学びます。看護もトリミングやしつけも学びます。現場実習も充実しています
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンバスに行き、先輩方や先生方の雰囲気がとてもよかったため。 寮もあり、安心して学べることが出来ると感じたので
取得した資格 動物看護士、愛玩1、2級、ビジネスマナー、トリマー2級
就職先 動物病院
就職先を選んだ理由 1年の終わりごろの実習先で、気に入って頂いて実習兼バイトとして働いていました。卒業する何カ月か前に正社員として働き始めました

2016年03月投稿

学校名

盛岡ペットワールド専門学校

(もりおかぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

岩手県 盛岡市盛岡駅前通10-16

地図表示

JR田沢湖線 盛岡 6分
いわて銀河鉄道線 盛岡 6分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 236~247 万円
3年制 358 万円

<内訳>

入学金 7 万円
授業料 119 万円 ~179万円 (59万円/年 × 2~3年)
その他 109 万円 ~172万円

平均学費総額(ペット分野)

1年制107万円
2年制235万円
3年制345万円
4年制459万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

※マイナビ進学経由で資料送付されます

盛岡ペットワールド専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる