みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 岩手県 盛岡ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物看護師、トリマーを3年で学べる

ペットマスター科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペットマスター科に関する評価

3年で動物看護師とトリマーのことを学べるのでいいと思います。
    座学だけでなく、実習もたくさんあり技術をしっかり身につけることができます

いいと思います。
    1人1人のことを考えてくれる先生方がいて、サポートしてくれます。

いいと思います。
    学校認定の資格もあり、就職に繋がると思います。

座学の他、実習がたくさんありより実践に近い状態で学べます。実際動物業界で働いていた方なので、たくさん知ることが出来ます。

盛岡駅からすぐ近くなので、電車やバス、新幹線で通いやすいです。

手術実習室やグルーミング室、トレーニング室もあります。
    病院やトリミングサロンなどで使われている道具など揃えてくれています。

安いわけではないと思いますが、妥当だと思います。
    特待制度があり、面接に受かれば少しですが免除させる場合があります。

動物が好きという同じ共通点の人達が集まってるので、一緒に学べる事が楽しいです。

動物病院で働く看護師、トリマーに必要な知識、技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事をしたいと思いこの学校にしました。さらに学校独自の飼い主さん参加型のイベントがありたくさんのわんちゃん、飼い主さんと関わりたいなと思ったからです。

2023年01月投稿

盛岡ペットワールド専門学校の学科一覧