みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  専門学校盛岡カレッジオブビジネス   >>  口コミ

専門学校盛岡カレッジオブビジネス
(せんもんがっこうもりおかかれっじおぶびじねす)

岩手県 / 私立

口コミ
岩手県

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校盛岡カレッジオブビジネス 口コミ

(6) 岩手県内3 / 16校中

ブライダルビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

先生方による楽しい授業を受け、様々な知識や資格を得ることができます。また、堅苦しい授業はなく楽しみながら勉強出来ます。
      先生方が全力でサポートしてくださり、面接練習や履歴書などの添削までしていただけます。また、就職率も非常に高く安心していただけます。
      楽しみながらしっかり学べます。
      建物は7階までありますが、エレベーターがあり移動が楽です。
      少し高いかと思います。しかし、特待生制度が設けられており、ランクによって半額免除などもあります。
      授業では専門分野だけではなく、英語やSPIなど幅広く勉強することが出来ます。また本物の結婚式を学生が0から作りあげることができる、他ではなかなか出来ないイベントも多数行われています。
      色彩検定3級
      アシスタントブライダルコーディネート検定
      サービス接遇検定
      フォーマル検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      盛岡カレッジオブビジネスは就職率も高く、またさまざまな資格を得ることが出来ます。また、先生方や先輩方が優しいし、先生と生徒の距離感が近くとてもいい風紀だと感じたからです。
      ブライダルの仕事

ブライダルビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

この学校に入って後悔したことは一度もありません。
      先生も本当に親身になってくれるいい人ばかり。
      学校行事も充実しており、飽きることもありません。
      特にブライダルビジネス科はイベントが豊富で、自分からやりたいと手をあげれば本当に様々なことにチャレンジできます。
      私が一番記憶に残っているものは本物の新郎新婦さんの結婚式をプロデュースするトゥルーマリッジプロジェクトです。学生では体験できないようなことを実際に体感し、学ぶことができます。
      また運動会が年に3回ほどあります。グループ校五校合同の運動会もあるため、様々な人たちと交流がもてます。各クラス各々の、仮装やTシャツを着て、学校対抗やクラス対抗で競います。
      ブライダルビジネス科は2ヶ月間のインターンシップがあり、親元を離れリゾートホテルで就業体験を行います。実際に就職する前に、就業体験ができるため、社会人になるための練習ができることも魅力です。最初は嫌だったインターンシップも帰る頃には帰りたくないと涙するほどでした。
      決まるまでしっかりとサポートしてくれます。
      結婚式場、ウエディングプランナー

ブライダルビジネス科 / 在校生 / 2015年入学

毎日とても楽しく過ごしています!専門的知識を持った先生が授業をしてくれるので安心して就職活動も出来ました!
      私もですが第一志望の会社に内定をいただきしっかり面接練習等でサポートしてくれました。
      たくさんの資格取得に向けて授業やプリント、補講などをしっかりやってくれました。
      その道で働いてきた先生達ばかりなので言葉使いや態度も勉強になりました。
      エアコンもしっかりついていてトイレも新しく過ごしやすい環境です。
      系列校で進学をしたため入学金等の補助もありとても助かりました。
      ウェディングプランナーになるための検定対策やマナーなどを学ぶことが出来る。

ブライダルビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

実践して学ぶことが多く、社会に出てから役立ちます。クラスも仲良く、笑いが絶えない毎日を過ごせました。講師も実際に働いている人を招いていたので、現場のイメージがしやすく良かったです。
      ホテル、ブライダル関連の企業への就職実績は良かったです。就職試験に対してのサポートも充実していました。
      学校が授業に取り入れているブライダル系の資格は全て取得できました。しっかりと勉強する時間を確保してくれていたので、クラス全体の取得率も良かったです。
      先生と生徒に壁がなく、授業も和気あいあいとしてました。いつでも質問や相談がしやすい環境でした。
      駅から徒歩10分ほどのところでした。 周りのお店もたくさんあり、とても便利でした。
      空調管理もしっかりとできていて、校内も綺麗に保たれていました。 最近リフォームもしたみたいで、さらに綺麗になってました。
      豊富な資格の取得や、実践演習などの学習内容のことを考えると相応の金額だと思います。
      クラスの人数は60人前後で、ホテル科とブライダル科の合同授業は賑やかでした。科ごとの授業や、レベル分けされた授業もありました。クラス内恋愛も多く、巻き込まれることもあり少し厄介でした。
      1年次は知識と実践中心でした。2年次は資格取得と就職活動、模擬挙式、卒業制作が中心でした。
    • 取得した資格
      色彩検定、ABC検定、AWP検定、フォーマルウェア検定、サービス接遇検定、販売士検定等
    • 専門学校・学科の志望動機
      就職率の良さ、資格取得率の良さ、学習内容の良さ、オープンキャンパスで見た雰囲気の良さ。
      ブライダルジュエリーショップ
    • 就職先を選んだ理由
      一生形に残る思い出になるブライダルリングというものに興味を抱いて、就職試験を受けました。

ブライダルビジネス科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

資格など取れるしいろんな勉強が出来る就職も先輩たちの実績があるので幅広い学校自体も綺麗で勉強しやすい環境
      先輩たちの実績もあり助かる過去の面接内容などのこしてあり助かるわかりやすいばしょに置いてあってありがたい
      資格取得のために勉強しやすい環境が整っている質問もしやすくやる気が出るありがたい
      いろんな勉強が出来る資格取得のために勉強をわかりやすくまとめて教えてくれる大変助かる
      駅から近く通いやすいお昼なども困らない教室からの景色もいい暖房も冷房もあって助かる
      最近工事してますます綺麗になったトイレも広くとても使いやすい暖房も冷房もあって助かる
      妥当だと思う他の学校と比べても普通の学費だと思う資格取得の為の分も入ってて纏めてあっていい
      県外から来た人とかいるので性格が合わない人もいるいろんな刺激を受けれる友達がいる
      みんな優しいわかりやすいたわいもない会話に付き合ってくれるいつでも面接練習に協力的
      観光系の授業をうける実践的な授業や座学など
      旅程管理者
    • 所属コース・専攻
      トラベルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国試の内容の勉強と実践的な授業
    • 専門学校・学科の志望動機
      修学旅行に行ったときに添乗員さんがかっこいいと思えて夢になった

ブライダルビジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

インターンシップ制度があり、3ヶ月間関東や国内のリゾート地で働くことができます。住み込みで働くのでただの職場体験などとは全然違い辛さはもちろんありますが、社会勉強になりました。ほんとうにこの経験を通し、自分自身も磨くことができた。
      外資系など有名なホテルに内定を貰う人も毎年たくさんいる。インターンシップの成果もあると思う。
      私はホテル系の学科でしたが、他にも販売系の資格や銀行員に必要な資格も取ることもできます。やはり資格はたくさんあると便利だということで、どんな資格でも熱心に教えてもらえます。
      プロの講師を招き、実際に技術を教わるということはかなり貴重であるて思う。プロに評価してもらうことで向上できる。
      駅から徒歩10分もかからないから通学しやすい。駅からバスなどの乗り換えもなくお金もあまりかからず済む。
      特別珍しい施設があるわけではありませんが、建物自体は古くないし、実習施設も充実しているし、今時のオフィスのような感じです。
      実習系が多いのである程度はかかってしまうが奨学金や入学金免除などもありました。高校時の学力次第でもっと免除される額が増えます。
      スポーツ大会や、遠足などたくさんの行事があるので他学科の人との合流が多く、たくさん友達ができて楽しかった。
      他の学科の先生方もとても熱心に生徒の進路や試験勉強にアドバイスをくれる。またスポーツ大会の時は、生徒と先生という仕切りはなくみんなで楽しくて思い出がたくさんできた。
      1年時はとにかくいろんな授業がありますが、就職試験対策の授業が多い。またインターンシップがある。2年時は就職活動が8割だった。
      ホテルビジネス検定、ABC検定、パーソナルカラー検定
    • 所属コース・専攻
      ブライダルコーディネーターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にブライダル業界の仕事について学ぶ。自分達で結婚式を作り上げた。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃、ブライダルの仕事に憧れを持っていたから。
      ブライダル、宴会施設
    • 就職先を選んだ理由
      サービスについて学んできたのでそのスキルを生かそうと思ったから。

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ