みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  厚生看護専門学校   >>  口コミ

厚生看護専門学校
こうせいかんごせんもんがっこう / 私立
青森県 黒石市黒石建石9-1

学科絞込
201-10件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2018年入学

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたくてこの学校に入りました。高校の先生にもここを勧められて、いざ入ってみるとたくさんのことを教えてくれるのでよかったです。

みんなやさしい!質問しても優しく、丁寧に教えてくれる。実績も良いと思う。

たくさん取れると思う。ほとんどみんな資格を取れていたと思う。

先生の指導はゆっくりめで、大事なところはたくさん教えてくれるので助かる。

少し田舎なのでこうつうのべんはあまり良くないですね。でも自然豊かでいいと思います。

少し狭いと思う。それ以外はなにも文句のつけようがありません。

基本安いです。もっと高いと思っていたけど意外と安かったです。

全体の人数があまり多くない分絆は深くなります。交友関係もしっかり作れます。

看護学科で学べること

一流の看護師になるためのメソッドです。基本のことから、応用まで学べます。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたかった。高校の先生にも勧められた。親にも勧められた。

看護学科 / 在校生 / 2018年入学

看護学科に関する評価

就職を目指す人にはとてもいい学校
        はっきり言って就職したくない人には
        来ない方がいい
        でも就職率が高いため本当になりたい人だけが来るべきところ

先生が新味になって教えてくれる
        協力的で就職率もかなり高いと思う

看護資格のサポートが手堅い
        実践が多いため体で体験できる
        身に付くスピードがはやい

専門家が来てくれたり
        実践する授業が多い
        楽しく本格的に学べる
        看護資格をとれる

駅から遠いでもバスが出ているため
        バス停が家から近い人には
        便利であると言えるだろう

最新のものがたくさんある
        数が多いためたくさんの生徒が
        実践できる

値段は高いがそれだけの価値がある
        機械もそろっているし、実践できるし
        資格もとれていい

グループになってすることがおおいため
        同じグループの人との協力が必要であるが
        仲良くなれる

看護資格習得
      看護師として働く実践
      コミュニケーション能力もあがる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかった
      看護資格がとれることを知った
      実践が多いことを知って来た

2020年05月投稿

准看護学科に関する評価

全部良いと感じます。いろいろありますが、たのしいとおもいました。がっかがやっぱりうまくいかないとこもありました

私はいろいろなところで中途半端になりました。なのでこういう風な結果になりました

学科サポートはとても充実していました。それ以外もとても良かった

授業内容はすごくよくできていた。素晴らしいとおもいました。など

校舎アクセス充実してました。立地もなかなかよいとおもいました。

設備はしっかりしてました。この学校はとても良いと思いました。

学費は普通くらいだと感じます。なぜなら他のとこも一緒の値段だったから

友人もたくさんでき学校生活はうまくいきました。とても楽しかったです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 なんかきになり入りました。ちゃんとしていればいいと感じます。
      就職先 大手の病院

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

看護学科に関する評価

自分の通ったところ、という点もありますが私は総合的にとてもいい学校と思います
        目的を果たすためにしっかりと取り組めます

いい方だと思います。実際私もとても満足のいく結果が出せたと思っています

サポートは十分だと思います。困った時等はとても頼りになったと思います

先生の指導がとても充実です。そこが1番良かったと思います。。

環境はどうでしょう……普通というか可もなく不可もなくだと思いますね

ほかの学校がどんなのかがわかりませんが…私は普通だと思いました。可もなく不可もなくですね

妥当な金額だと思いました。どんな金額であれ、頑張ろうという気持ちがあれば大丈夫です

これはとっても充実しました。人に恵まれたのか、とてもいい生活を送れました

看護学科で学べること

所属学科では学びたいことがとっても学べます。知りたいこと、将来に役立てることがとても身につきます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 やりたかったことを成すためにここを志望しました。公開はありません

看護学科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

看護学科に関する評価

とにかく楽しい学校でした。クラスメイトやメンバー先生も充実しており楽しく学校生活を送りつつとても良い内容が学べました

とても充実していました
        さらに質問も詳しく答えてくれました
        とにかくよかったです

とてもよくわかりやすい内容で先生も手厚く充実しておりました。

はい、とても充実しており詳しいところまで丁寧に教えてくれます

とても良いです。近くに食べる店がけっこうあるのでいいかと思います

とても設備や施設はきれいです。これからもきれいに使っていこうという意識が大事だと思います

学費の割にはとてもいい内容でした。この学校に行ってよかったなと思いました

とてもみんな明るくクラスメイト以外の人とも仲良くなれました
        よかったです

看護学科で学べること

どの学科でも自分の目標に合った学科が見つかればその学科の専門の先生が丁寧に教えてくれますたくさん学ぶことはありますが…

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になろうと思いこの学校に入りました。今はもう少し内容を知ってから看護師として働こうかなと思っています
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 看護師

看護学科 / 在校生 / 2017年入学

看護学科に関する評価

自分の力で諦めずに進む人にはお勧めだと思います。何より先生方の教え方が丁寧でよく理解できわかりやすくて自分的にはとてもいごごちのいいところです。

明日はきっといい日になる就職実績はいいよはやくとりにいった。ふ

悪い

サポートではあまり十分ではありませんでした。なので次からはもっとちゃんとしてほしいです。

充実していました。クラスが分かれていてとても集中ができいい点を取れました。

悪い

周りには駅はありませんがバスを使ってる人たちが多いいみたいなのでちょっと不便です

学校の中では他の学校よりも綺麗で何より設備がきちんとしていてとても過ごしやすいです。

学費ではちょっと高いと思うところもありますが。生活にはあまり困らないので良いと思います。

友達関係では友達はみんな明るく相手を思う気持ちが強くていいです。

看護学科で学べること

試験では過去問なのが出てきてポイントやアドバイスが掴めるようになりとても対策ができました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は絵が得意でよく美術展などに行っていてアーティストに関わる仕事をしたくて、この学校を探しました。
      取得した資格 特に何もとってないです。

准看護学科に関する評価

とてもいい専門学校だと思います。将来のことを考えた学科でとてもいいです。就職のことを考えてくれています

先生が学生のことをしっかり理解してくれていてとてもいい学校です。

国家試験の分析などもしっかり行われていて信用できるなと思いました。

文句のいいどころがないほどとてもいい指導です。学生目線での授業はわかりやすいです

バス停や駅も近くさまざまな場所から通いやすくとても便利です。

施設はまぁまぁってところですかね!!!でも過ごしやすく勉強がしやすいです

最新を取り入れているので安くはないですが見合った価格なのでいいです

とても充実しています。先生が学生のことを理解してくれているのがとてもいいです

准看護学科で学べること

学科によって違いますが試験に向けた構成で勉強を教えてくださいます。過去のことも分析してくださりとてもいいです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 とりあえず環境が整えられた学校にいって就職したかったのでこの学校にしました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 中小企業

准看護学科に関する評価

先生や、理科の実験の道具などは、新しい道具などがとてもそろっていました、国語もテストなどがありました。

暖房が、とてもあったかく、外はもちろん寒いが教室は暖かいです!
        制服は可愛いです、ストッキングは履けます

テストの前にここテスト出るよとか、いろいろ言ってくれます!!

そこはかなりレベルが高いです、私は下の方でした
        他の高校とは違って黒板が描きやすくて見やすいそうです

校庭も広いですしボールなどの遊び道具などはクラス4つ分ありました

エレベーターもあるし、階段の手すりがあり、体育で使う
        道具は、新品ですし怪我などはないと思います、

少し高いですが設備なども揃っていますし申し分ないと思います

だが高い

他の学校とは特に変わりないです、約50人ぐらいでした1クラス

准看護学科で学べること

理科では初めと終わりで、テストがあって復習できます、テストがあります

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私はとても研究に興味がありました、ですがここら辺に頭のいい高校がありませんでした。
      就職先 研究

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2018年10月投稿

看護学科に関する評価

学校の授業もわかりやすく、看護師国家試験前には外部からの講師が教えに来てくれたりと勉強できる環境がしっかり確保されていた。
        実習中も先生が親身になって相談に乗ってくださり、とても励まされた。
        また、薬学部との合同演習があったことが他の学校にはないメリットだったと思う。
        講義においてはわかりやすく、薬学部の学生との合同演習で薬に関する知識を深められたことがよかったと思う。
        看護師国家試験前には、外部予備校講師が大学に出向き勉強会を実施してくださるので、今まで自分だけでは分からなかった知識が深められたり、国家試験前の不安を聞いてくれたりととても助けになった。看護学部棟が出来て間もなく内観はきれいで、設置している物品も新しく使いやすかった。
        キャンパスには看護と薬学の2学部しかないのでどの施設までも距離が近く便利だった。
        図書館は医学・看護書が豊富でとてもお世話になった。
        命の大切さを凄くひしひしと感じる毎日です

准看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

准看護学科に関する評価

実際に臨床で働いている看護師が授業を取っていたりするので、教科書よりもタメになることと感じる時がありました。。。
        働きながらなので手技を学べたりや病院の雰囲気にも慣れることが出来ると思います。友達が大学の看護学生で実習で緊張したりしている話を聞くと、たまに働きながらで良かったと思えます。。。

県外就職も多く、サポートも万全だと思います。

十分です。

充実しています。しかし、眠くなります。

十分です。

人それぞれだと思いますが、苦労はしていません。
        働きながら勉強できるので、それなりにちゃんと給料も貰っていますし、満足しています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師という職業に憧れていたからです。幼い頃に注射がされて、自分もしたいと思ったから看護師を目指したのがきっかけです。
      自分の住んでいる地域には色んな看護学校があります。公立の高専がありました。しかしそこの学校は高専ということもあって、倍率が高く学力も相当必要でした。一旦は普通科の高校へ入学してからでもいいかという気持ちもありましたし、働きながら学べるのでここの学校に入学を決めました。

もっと見る(あと10件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

こうせいかんごせんもんがっこう

住所

青森県 黒石市黒石建石9-1

弘南鉄道弘南線 境松 (1749m)

総額

2年制101 万円
3年制135.5 万円

内訳

入学金10.0 万円 ~15.0万円
授業料 48.0 万円 ~78.0万円 (24.0万円~26.0万円/年 × 2~3年)
その他 42.5 万円 ~43.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
ユーザーのみなさまへ

厚生看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる