みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  厚生看護専門学校   >>  口コミ

厚生看護専門学校
出典:maruyamagumi.net
厚生看護専門学校
(こうせいかんごせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ
青森県

口コミ:★★★

厚生看護専門学校 口コミ

(4) 青森県内9 / 14校中

准看護学科 / 在校生 / 2014年入学

あたたかく、ひじょうに通いやすい雰囲気です!
      試験に属したカリキュラムになっています。
      なので、合格しやすかったです。
      看護職はとにかく忙しいそうなので就職にはきっとこまらないとおもいます。
      看護のことをおしえてくれます。ていねいで行きとどいた講義です。たくさんのことを学ぶことができ、充実した生活をすごすことができました。
      初めてのことをする時は、何度もくじけそうになったけど仲間と一緒に乗り越えることで達成感を味わうことができました。
      自分にあった就職先を選ぶことができ、毎日達成感の味わえる仕事をしています。資格をとる際、細かく教えてくださった先生がいたので無事うかることができました!!
      授業はとても丁寧でわかりやすかったので、毎日の授業が楽しみでした。
      とても使いやすい校舎であり、不便な点はあったけれど愛着がわくものです。
      の学生がこの病院で働きながら学ぶといった状況でした。寮もあるため、遠方から入学する生徒もいました。就職は系列病院だけでなく県内県外ともにさまざまな所へ就職しています。
      助産専攻のある養成所に進学する者もいます。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

資格をとる際、細かく教えてくださった先生がいたので無事うかることができました。
      学費にあったことをしてくださるので、高いとかやすいとかはあまり感じませんでした。
      試験に属したカリキュラムになっています。
      なので、合格しやすかったです。
      大学付属病院

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

看護のことをくわしくおしえてくれます。勉強になります。夢の看護師になれるようにがんばって授業をきいています。
      とてもよくサポートしてくれます。精神的にも支えられると先輩がいっていました。
      しっかりした授業で助かります。わからないところはおしえてくれます。
      さむいけれどとてもきれいな学校だと個人的にはおもっています。
      看護系の学校であればこのぐらいが普通だとおもいますがどうなのでしょう。

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014年06月投稿

最近専門学校となりました。立地の件も含めてメジャーな学校ではないようで認知度が低いです。しかしながら、病院附属の学校なので実習もしやすく、大半の学生がこの病院で働きながら学ぶといった状況でした。寮もあるため、遠方から入学する生徒もいました。
      助産専攻のある養成所に進学する者もいます。
      資格取得に関しては、県内では合格率が低い方といえるでしょう。個々に国家試験対策が必要かと思います。
      授業は医師及び看護師、学内の先生が行います。学内の先生も皆看護師ですので授業も分かりやすく、臨床経験からいろんな知識を教えてくださいます。とくに国家試験に向けた授業だったと思います。
      道に迷うということもないが、便はよくありません。車通勤の学生がほとんどでした。
      病院附属の学校なので、実習もとてもしやすい環境です。学内の設備も整っており、図書室で勉強する学生も多数います。
      学費はとても安いと言えます。クラスで諸経費等も集めますが、年度末にかなりの額が戻ってきます。
      働きながら学ぶという環境なので、励ましあいながら頑張っていました。そのため、みんな仲が良いです。寮もあるため、寮生は特に仲が良いです。
      学内の先生方は皆親身になってくれます。とても優しく、良い意味で対先生という感じではありません。授業で分からないことは時間外でも教えてくださいます。
    投稿者ID:20564

この専門学校のコンテンツ一覧