厚生病院附属看護専門学校
(こうせいびょういんふぞくかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 厚生病院附属看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-06-17投稿

最近専門学校となりました。立地の件も含めてメジャーな学校ではないようで認知度が低いです。しかしながら、病院附属の学校なので実習もしやすく、大半の学生がこの病院で働きながら学ぶといった状況でした。寮もあるため、遠方から入学する生徒もいました。
      就職は系列病院だけでなく県内県外ともにさまざまな所へ就職しています。
      助産専攻のある養成所に進学する者もいます。
      資格取得に関しては、県内では合格率が低い方といえるでしょう。個々に国家試験対策が必要かと思います。
      授業は医師及び看護師、学内の先生が行います。学内の先生も皆看護師ですので授業も分かりやすく、臨床経験からいろんな知識を教えてくださいます。とくに国家試験に向けた授業だったと思います。
      道に迷うということもないが、便はよくありません。車通勤の学生がほとんどでした。
      病院附属の学校なので、実習もとてもしやすい環境です。学内の設備も整っており、図書室で勉強する学生も多数います。
      学費はとても安いと言えます。クラスで諸経費等も集めますが、年度末にかなりの額が戻ってきます。
      働きながら学ぶという環境なので、励ましあいながら頑張っていました。そのため、みんな仲が良いです。寮もあるため、寮生は特に仲が良いです。
      学内の先生方は皆親身になってくれます。とても優しく、良い意味で対先生という感じではありません。授業で分からないことは時間外でも教えてくださいます。

この専門学校のコンテンツ一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校