みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 青森県 厚生看護専門学校 口コミ 看護学科

厚生看護専門学校

青森県 黒石市 / 境松駅 徒歩22分
みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとてもいい専門学校だと思います。県内でも有名な学校なのでとてもいいと思います。

芸能業界では有名な学校で看護への就職率は100%ととても高いです。

看護に就職するために重要な看護の資格が取れる数が少ない学校です。もう少し数を多くしたらいいと思います。

自分に理不尽なことがあるとすぐに怒ってきたり逆ギレされたりしてきます。

とてもいいと思います。地域の人からもいいと評判がありました。

他の学校よりもパソコンが1人一台用意されているのでみんなが使いやすい状態になっているので非常にいいと思います。

すこし多いと思っているけど、他の学校に比べたら安い方かと思います。

いじめがおおいいです。女子が靴をゴミ箱に入れたりしているのを見ました。いけないと思います。

所属 看護学科 看護
国家試験合格に向けたカリキュラム構成がとても必要だと思います。
このコースでは看護の実習をメインに行います。他のコースでは学べないことを学べることができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があってとても行きたい学校だと思って必死に勉強して合格してこの学校に通っています。
就職先 任意
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だも思います。これからも卒業まで頑張りたいと思います

芸能界では有名な学校で、看護師への就職率99.9%と高いです。就職実績を見ると、看護等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

看護に就職するために重要な看護の資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近3年の合格率は9割ほどなので安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っているため、困った時の対策もしてくれます。看護への就職を考えてる場合は非常におすすめできる学校だと思います。

先生の指導は素晴らしく充実しています。先生は優しく丁寧に教えてくれるので非常におすすめできる学校だと思います

最寄り駅から近く、お店も沢山あり、駅から近いので徒歩で通える距離です。

ほかの学校より内装も綺麗で設備も整っていて素晴らしくおすすめできる学校だと思います

看護グッズを揃えているので決して学費は安いわけではありませんが、副業などをしている方にとっては、かなり安い方だと思います

約30人構成されたクラスが4クラスあります。ちょうど良い人数なので仲良く楽しく過ごすことが出来ます。

学科、コースの情報は、実習は、最初基礎的なところから一流になるために、必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたい思い学校探しをしました。看護専門学校は、看護について最先端の技術を持っており、
就職率もいいことから志望しました。
2023年02月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護になりたいと言う学生がとても多くいるため、専門学生でお互いが高めあってやっている。とてもよい環境他をと思う

看護業界では有名な学校で、看護師への就職率は99パーセントとものすこをいたかいです!就職実績もよいものです。

看護に就職するために重要な看護師の資格を取る数少ない学校です
    資格試験

テストの点数を合計した実績順に、クラスが別れます。
    看護業界てを活躍している。

最寄り駅から約5分でつき、違う駅からも通える距離でもある。
    バスをだしている。

他の学校よりも最新の看護メニューが一人一人用意されています。
    しゅしゅうの際も学生がやっています、

設備をそなえているので、決して学費が安いわけではありません。

約1000人がいる学校てを20クラスがある。
    人数が多いが楽しくできる。

看護試験合格に向けたカリキュラム構成です。
看護を学ぶ、精神身体体に関することがたくさんです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味がありました。
人を助けるしごとにつきたいと思い、この専門学校を選びをました。

看護学科に関する評価

学科はとてもよく、学べることも沢山有るのでとてもいいです。一流の看護師になりたいとおもっている学生にはとてもいいです。

就職実績は割と高くサポートも充実しています。さらに看護学校なので実習もできます。

しっかり勉強すれば資格は取れます。看護に関しての資格をしっかり取れます。

とても充実しています。授業の内容は深く広く行っているので充実しています。

自分の家からは少し遠いですが、近くに駅があり、交通アクセスはいいです。

とても綺麗で学習環境が整った場所です。しかし、少し汚いところもあります。

学費は看護学校ならこのような物なのかと思います。他の学校の学費はよくわからないのですが。

クラスの人数が多くも少なくもないのでちょうどいい感じです。楽しく過ごせます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学生なので看護師になるためのいろいろや、実習ができます。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の時から看護師になりたいと思い始め、中学生の頃の進路で看護学校に行きたいと思い始めた。

看護学科に関する評価

資格取得に特化しており、実践授業も多いのですごくいいと思います。ただ、授業がつまらないと言いますか、もう少し生徒の話し合いなどを織り交ぜてほしいです。

十分なサポートでとても居心地がいいがっこうです。就職率も高いです。

資格取得はちゃんと勉強すれば出来ますし、先生方もサポートしてくれます

先生方はとても丁寧に教えてくれるので分かりやすく、授業に取り組みやすいです。

割と駅から近いので通学しやすいところだと思います。バス通や電車通が多いです。

割と良い設備だと思います。1部古い部分もありますが他とあまり変わりません。

他と変わらないぐらい普通の学費だと思います。奨学金もあるし、程よいと思います。

少人数なので仲良くなれると思います。基本他クラスと関わりはありませんが、それでも充実して過ごせます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護についてしっかりと学ぶことができ、実践授業が多いです。座学もとても興味深いです。
この学校・学科を選んだ理由 もともと看護師になりたかったのもあり、近くの専門学校に通うことにしました。
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 病院の看護師

看護学科に関する評価

完璧のちょっと後ろくらい秋田県の屈指の就職率がとてもすはをらしいです
    魅力的なくらいにですが入った後少し難しいこともありまず

対応がとてもよく看護師も目指す方にはオススメです
    さらに秋田県で屈指のしゅうしょくりつです

勉強すればできるしそのためにたくさんの人が教えてくれます
    もちろん十分です

人によって嫌いな先生はいるが大抵は大丈夫
    触ってくる先生などはおらずしっかりしている

とてもよいWiFiも良くて誰もが使いやすい感じになっております、

凄くきれい
    毎日掃除されている廊下や一つ一つの窓ごとてもよいです

安いくらい妥当です
    ですが入った後少しかかりますがそんな事大丈夫なくらい就職率が高いです

みんな優しい
    才能などでけなしてくるひとはいなくて誰かが誰かを支えます

所属 看護学科 看護師コース
看護師を目指すために必要なことプラスアルファ礼儀作法も学べます
このコースでは将来看護師を目指すために色々な人が集まっています
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師を目指すため色々な高校を見てきましたがこの高校が一番綺麗で使いやすそうで教える人が上手いと聞きました
2022年10月投稿

看護学科に関する評価

看護学科というのはここでまなべることがすべてだとおもいます!!なので、わたしもここで勉強をがんばっていきたいとおもいます

ここの学校はサポートが手厚く、とても良いと感じます、がんばれます

まだ分からないですが、取れるように頑張りたいとおもえます。!!

先生は、とてもみてくれていて、とても良い感じです!遊びたいです

バスが通ってて良いです!電車でもいけるのでここはいいとおもう

他の学校よりも最新の機械が一人一台用意されているのが良いとおもいむす

県で一番安いって言われて入りました。たぶん、せんもんがっこう!

楽しいです!!少人数なので、割と楽しめるし、さいこうだとおもいました、もおすぐ

感染対策をしている、医療なので、とても大丈夫にかんじます!!!
看護、全般を学び、実習などもすると思います!多分辛いだろうとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 ここが家から一番ちかいというのもあり、ここに決めようと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院
2022年10月投稿

看護学科に関する評価

まあ個人の思いようだと思います結果これに限ると思います頑張ってください応援しています頑張り次第で結果は変わります

就職した人けっこういた友達めっちゃ就職していました先生方もちゃんと相談に乗ってくれて優しい

私も資格を取る方を選んだけど受けた人たちは落ちた人の方が少ないです

私はみんな優しい先生だなあと思いました相談にも乗ってくれるし

家が近かったので私的には大満足です親の車に乗せて行ってもらいました

暑いなあとか寒いなあとか思ったら頑張って耐えれば大丈夫だよ~

私は実家から通って学費も親が払ってくれたのでいいのですがそれでも高いなあと思いました

正直に言ってめちゃくちゃ楽しいです私はけっこう友達いた方だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはみんなしていましたまあ今の時代してない方がおかしいんですけどね
所属 看護学科 看護師コース
人の付き添い方人の信頼関係など看護師は実質的にサポートするだけではないということ
人との関係性
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいと思ったからです恥ずかしいですがドラマに憧れました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院の看護師
投稿者ID:820314

看護学科に関する評価

しっかりと学べるのでいいと思います。
    一つ一つの授業が楽しく、仲間と協力しながら学びを深めていくことが出来るのも魅力です。

ほとんどの人が正看護師を目指して日々頑張っています。
    就職率はとても高く素晴らしい。

看護師をめざし色々なことを学びながら資格取得を目指せます。
    先生方もとても優しいです。

看護については学ぶことが多く大変ですが、毎日とても充実した日々を送れます。先生も優しく熱心な方が多いです。

最寄りは黒石駅です。あるいて30分ほどで着きます。
    近くにコンビニやスーパー、薬局もあるので充実しています。

校舎がとても綺麗です。設備も整っています。
    充実した学校生活を送ることができます。

安いと思います。また独自の奨学金制度もあるのが魅力的だと思います。

同じ夢を志す仲間が人クラスに集結しているので、お互い高め合い慰め合いながら頑張れます。毎日楽しく良き友にもで会えて嬉しいです。

食事の際のソーシャルディスタンス
所属 看護学科 看護学科
准看護師になるために日々色んなことを学びます。
大変なことも多くありますが楽しいです。
准看護師の資格を持ったものが看護師になるために勉強を行います。
この学校・学科を選んだ理由 校舎が綺麗なことと、働きながら学べること。
また、先生方がとても優しいところ。
就職先 総合病院
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

先生が優しいのでとてもわかりやすいです!みんなもやってみたらわかりますよ!(楽しさ!)

とてもみんなの仲が良く!とても楽しい学校でした!

先生がとても優しく教えてくれるのでとてもわかりやすいです!僕は無事看護師になれましま!

先生がとても優しくとてもわかりやすい教え方です!

不審者などは来たことはありまへん!安心してください!

設備はいろんな機械もあります!よ!来てみたら分かります!!!

学費は少し高いですが出してよかったと思っています!!!がんばろう!

みんな仲が良いです!!多分!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験合格に向けたカリキュウム構成です。看護を学習する!!
この学校・学科を選んだ理由 学校の志望動機は一流の看護師になりたいと思ったからです!みんなはどうですか?
希望業界に就職できたか はい
就職先 高い確率で合格できます!
2023年12月投稿
もっと見る(あと25件)

学校名

厚生看護専門学校

(こうせいかんごせんもんがっこう)

住所

青森県黒石市黒石字建石9-1

地図表示

弘南鉄道弘南線 境松駅 徒歩22分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

厚生看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、厚生看護専門学校の口コミを表示しています。
厚生看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

厚生看護専門学校の学科一覧