みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 青森県 厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

厚生看護専門学校

青森県 黒石市 / 境松駅 徒歩22分

看護師特設専門学科より

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だも思います。これからも卒業まで頑張りたいと思います

芸能界では有名な学校で、看護師への就職率99.9%と高いです。就職実績を見ると、看護等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

看護に就職するために重要な看護の資格が取れる数少ない学校です。資格試験の直近3年の合格率は9割ほどなので安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っているため、困った時の対策もしてくれます。看護への就職を考えてる場合は非常におすすめできる学校だと思います。

先生の指導は素晴らしく充実しています。先生は優しく丁寧に教えてくれるので非常におすすめできる学校だと思います

最寄り駅から近く、お店も沢山あり、駅から近いので徒歩で通える距離です。

ほかの学校より内装も綺麗で設備も整っていて素晴らしくおすすめできる学校だと思います

看護グッズを揃えているので決して学費は安いわけではありませんが、副業などをしている方にとっては、かなり安い方だと思います

約30人構成されたクラスが4クラスあります。ちょうど良い人数なので仲良く楽しく過ごすことが出来ます。

学科、コースの情報は、実習は、最初基礎的なところから一流になるために、必要な技術までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたい思い学校探しをしました。看護専門学校は、看護について最先端の技術を持っており、
就職率もいいことから志望しました。
2023年02月投稿

厚生看護専門学校の学科一覧